вий 13
P.M.
|
Огромное спасибо Алексей! Документ-бомба! Остается все меньше белых пятен в истории производства ДП. Осталось закрепить фотографиями описанные конструктивные различия.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
11-3-2010 19:45
NORDBADGER
Originally posted by igor61: Вдвойне приятно, что в нем есть упоминание о вопросе, коим некоторые товарищи заинтриговали и пожабились ответом поделится.
Ага, жабы и не говорите. Вообще-то Алексей предлагал всем желающим поучаствовать в концессии и не раз, и не в первый раз - чего ж не участвуем? А всвязи с этим мне кажется, что перед выкладкой на общий доступ стоит у всех участников мероприятия спросить.
|
|
Михал Михалыч
P.M.
|
11-3-2010 19:58
Михал Михалыч
Originally posted by NORDBADGER:
А всвязи с этим мне кажется, что перед выкладкой на общий доступ стоит у всех участников мероприятия спросить.
За "пожабились"-как говорится ,"бог подаст").. ну или по-современному "в гугль"
|
|
Булкин
P.M.
|
Слева - диск под холостой патрон.
|
|
baltinvest
P.M.
|
10-9-2010 23:56
baltinvest
Расскажите как кожух от ствола откручивается, не хочется газоотвод погнуть)
|
|
Bobibraun
P.M.
|
13-2-2011 20:01
Bobibraun
Давно не обсуждали ДП.Вот такое фото попалось.Похоже на насадку для холостой стрельбы.
|
|
Flammel Crouly
P.M.
|
18-2-2011 21:46
Flammel Crouly
Спасибо! очень познавательно! по ДП видимо очень много вариантов было! На днях скину фото таких вариаций, коих я в этой теме еще не видел! П.С. давно интересовал вопрос: автоматика ДП будет работать на холостых патронах? Если взять по аналогии к примеру пистолет под шумовой патрон - без заглушки ствола - энергии холостого не хватит для работы автоматики!
|
|
Viktop
P.M.
|
Втулка на 4 мм и долгие опыты над дисками, причем лучше брать с фрезерованными горловинами и финского производства, доработок практически не требуют.
|
|
scale18
P.M.
|
Originally posted by Viktop:
Приспособа для ДТ
а для чего она?
|
|
Михал Михалыч
P.M.
|
19-2-2011 20:25
Михал Михалыч
Дистанционный спуск..
|
|
scale18
P.M.
|
Originally posted by Михал Михалыч:
Дистанционный спуск..
спасибо! всегда думал, что такими примбамбасами в основном одна немчура увлекалась. Типа, зимние спуски, стрельба из укрытий, из-за угла и т.д. Интересно с какой целью мог применяться дистанционный спуск?
|
|
Михал Михалыч
P.M.
|
19-2-2011 20:45
Михал Михалыч
Originally posted by scale18:
Интересно с какой целью мог применяться дистанционный спуск?
Так этож ДТ.... в танке на педальку давили. И приспособа эта больше деталь от танка,чем от пулемета)
|
|
Viktop
P.M.
|
Вешается на скобу, к ней идет трос от педали и стержнем давят на спусковой крючок. У этой единственная утрата - лопнула пружина, и то, когда начали раскручивать, а так все резьбы целые. Возвращаясь к теме ранних деталей:
|
|
scale18
P.M.
|
Originally posted by Михал Михалыч:
И приспособа эта больше деталь от танка,чем от пулемета)
о как! все гениальное просто!
|
|
ernesto73
P.M.
|
19-2-2011 22:18
ernesto73
вот такие ноги у товарища нарисовались.
|
|
Flammel Crouly
P.M.
|
20-2-2011 23:38
Flammel Crouly
Комрады! как фото вставить (подскажите новичку) Хочу некоторые разновидности деталей ДП показать!
|
|
Михал Михалыч
P.M.
|
20-2-2011 23:50
Михал Михалыч
Нажимаешь на своем сообщении иконку с карандашом... и добавить картинки
|
|
Михал Михалыч
P.M.
|
20-2-2011 23:56
Михал Михалыч
Originally posted by ernesto73:
вот такие ноги у товарища нарисовались.
Ранние сошки ДП с дополнительной антабкой для ремня (так называемая стрельба с ноги)
|
|
Flammel Crouly
P.M.
|
21-2-2011 00:00
Flammel Crouly
|
|
Flammel Crouly
P.M.
|
21-2-2011 22:29
Flammel Crouly
вот фото
|
|
Михал Михалыч
P.M.
|
22-2-2011 10:27
Михал Михалыч
Originally posted by Flammel Crouly: А такую раму кто-нибудь встречал?
Не характерная рукоятка для советского оружия.. Мне думается ремонтный вариант Originally posted by Flammel Crouly:
Вариант крепления "мотоциклетных сошек"
2-я страница этой же темы.... .
|
|
scale18
P.M.
|
Не совсем модификация, зато присутствуют интересные клейма. Этой фотографией поделился мой зарубежный знакомый. К его товарищу поступило довольно большое количество ДП с арсенала на деактивацию. Среди всего этого количества попался вот такой.
|
|
Ипр88
P.M.
|
тут где то(на ганзе) в полумистической форме мелькала информация то ли про брамит к ДП, то ли просто про пламегас особый. Оно было или нет? Учитывая современные бесшумные гранатометы, сном разума это не выглядит.. .
|
|
Hooke
P.M.
|
Originally posted by Ипр88:
тут где то(на ганзе) в полумистической форме мелькала информация то ли про брамит к ДП
В июле 1942 г. был испытан глушитель звука выстрела конструкции ОКБ-2 под названием СГ-42 ("Спецглушитель обр. 1942 г."), предназначенный для стрельбы из пулемёта ДП патронами с уменьшенным зарядом. Испытанный прибор СГ-42, построенный на том же принципе, что и прибор <Брамит>, обеспечивал удовлетворительное глушение звука выстрела и был рекомендован к принятию на снабжение частей армии. Одновременно было указано на необходимость доработки прибора СГ-42 с целью устранения ряда недостатков, к которым относились круговая качка прибора по месту соединения его со стволом, недостаточная прочность крепления заднего обтюратора, невозможность автоматической стрельбы с прибором без обтюраторов патронами с нормальным зарядом. Уже в конце 1942 г. на испытания был представлен прибор СГ-42 с уменьшенным с 16 мм до 14,5 мм внутренним диаметром канала. Это изменение, внесенное с целью обеспечения работы автоматики пулемёта при стрельбе с прибором без обтюраторов патронами с нормальным зарядом, показало положительные результаты, и СГ-42 был принят на вооружение. В послевоенное время судьба штатных ПБС решалась в феврале-марте 1948 г., когда производились испытания выборки серийно изготовленных в военное время приборов <Брамит>, СГ-42 и обтюраторов к ним, доставленных на полигон с базы ГАУ N 36 с целью определения возможности их дальнейшей эксплуатации. При этом приборы <Брамит> по живучести и надёжности действия показали удовлетворительные результаты и были допущены к дальнейшему использованию, а приборы СГ-42 не обеспечили требуемой безотказности работы автоматики пулеметов ДП и ДПМ и по этой причине подлежали утилизации. Ю.Пономарев. Калашников 2010-08.
|
|
Ипр88
P.M.
|
СГ-42 был принят на вооружение.
а про практическое применение есть инфо? или хотя бы как его предполагалось использовать. все же ручник не сн. винтовка и не ПП.. .
|
|
ToolMaster
P.M.
|
29-6-2011 00:53
ToolMaster
|
|
Ипр88
P.M.
|
смежный вопрос: на стволе ДП соят клейма(участок после газовой камеры, сверху ствола) Т в треугольнике и L в треугольнике. и еще 1 перебитая 2кой... Это наш перебитый финами или финское производство? просто на нем еще ок патронника выбито 1938... (ребристый)
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Я слышал байку что на РП-46 ставилась не только крышка с лентоприёмником, но и крышка с приёмником под магазины для танкового Дегтяря, ну на 63 рыжика которые значит. Правда? Сказки?
|
|
hans0629
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ: Я слышал байку что на РП-46 ставилась не только крышка с лентоприёмником, но и крышка с приёмником под магазины для танкового Дегтяря, ну на 63 рыжика которые значит. Правда? Сказки?
...
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Нет я не про блин на 47 шт., а про высокий тряхрядный, от танкового на 63 спрашиваю.
|
|
Ипр88
P.M.
|
у ДТшного блинка существенно меньше расстояние между передними и задними зацепами. а переходник мастрячить.. . теоретически можно.
|
|
ToolMaster
P.M.
|
6-9-2011 13:52
ToolMaster
posted 6-9-2011 09:40 Я слышал байку что на РП-46 ставилась не только крышка с лентоприёмником, но и крышка с приёмником под магазины для танкового Дегтяря
А как с таким диском целиться,он не будет перекрывать штатный прицел?Тогда и на ДП могли бы ставить диски ДТ-ДА.Скорее байка.
|
|
Ипр88
P.M.
|
смежный вопрос: на стволе ДП соят клейма(участок после газовой камеры, сверху ствола) Т в треугольнике и L в треугольнике. и еще 1 перебитая 2кой... Это наш перебитый финами или финское производство? просто на нем еще ок патронника выбито 1938... (ребристый)
кто подскажет?
|
|
ToolMaster
P.M.
|
8-9-2011 09:15
ToolMaster
Вряд ли фины стволы делали,у них их было в колличестве.Насколько я знаю,со временем фины стали делать только ЗИПы для ДП и магазины.Михал Михалыч может сказать точно,что к чему.
|
|
Ипр88
P.M.
|
значит имела место финская приемка советских стволов? помимо клейма SA в прямоугольнике, принадлежность финской армии. про магазины, приклады и пр слышал.
|
|
Vadim_128
P.M.
|
13-9-2011 22:30
Vadim_128
|
|
Vadim_128
P.M.
|
13-9-2011 22:50
Vadim_128
|
|
ToolMaster
P.M.
|
3-10-2011 23:00
ToolMaster
Хотелось бы узнать мнение знатоков по этому экземпляру
Пока знатоки молчат,могу за Вас порадоваться:красивый ДП с финскими деталями. Выставляю фото финских ног.

|
|
|