Guns.ru Talks
История оружия
Помогите найти информацию по топу самых часто изымаемых образцов оружия ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Помогите найти информацию по топу самых часто изымаемых образцов оружия
jeka09
1-6-2018 21:55 jeka09
30 августа 2016г. Сотрудники ФСБ выявили в Приморском крае банду изготовителей оружия, которые сбывали "стволы" представителям криминального мира. В рамках спецоперации, проведенной во Владивостоке, были задержаны семь человек, включая главаря преступной группировки. Их поймали с поличным, "при сбыте очередной партии оружия", передает "Интерфакс" со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ. По местам проживания и работы задержанных обнаружены и изъяты 27 единиц огнестрельного боевого оружия (автоматы АК-47, АК-74, АК-103, пулемет РПК, пистолеты ПМ и ТТ), гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра.

edit log

ЯРЛ
2-6-2018 06:20 ЯРЛ
Фантазии на тему ФСБ. Раз находят - значит работают, премии им! Не спят чекисты.
Sobaka1970
2-6-2018 06:33 Sobaka1970
Ага, АК-103, Бизон, и подобное, изымают в количествах, больше чем завод выпустил.
ЯРЛ
3-6-2018 19:42 ЯРЛ
Для фотосессии у них видно есть образцы. Только раскладывают каждый раз по новому для фото.
MIhelowsky
29-7-2018 18:02 MIhelowsky
Огромное спасибо за подбор информации. Тема заинтересовала, потому что возник спор на тему распространенности оружия в мире одной всеми известной компьютерной игры, основанной на литературном произведении А. и Б. Стругацких. Конкретно - какие армейские стволы имеют право на жизнь с точки зрения логики в условиях некой фантастической Зоны с незаконным оборотом оружия в ней.
саша75
30-7-2018 02:21 саша75
Вопрос интересный вот какой регион вы думаете в творчестве отразить всё от него и зависит.
Первое была ли там война, то есть вторая мировая там даже сейчас имеет хождение оружие того времени винтовки обрезы автоматы. В 80х прошлого века не редкость и сорокапятки в деревнях изымали в 90 был свидетелем обмена пулемёта максим в школьный музей на водку одним радетелем привёз на электричке из деревни от деда остался я тогда в шоке был до сих пор гордость экспозиции не у кого такого в области нет. С тех времён даже патроны находят которые пригодны для стрельбы и соответственно оружие современное предпочитают под знакомые с детства боеприпасы привычка.
Второе распространена ли там охота и может даже в промысловых масштабах тогда оружие почти всё будет под охоту заточено и браконьерское и зарегистрированное будет почти однотипное.
Ну и третье это войсковые части и воровство из них вопрос интересный, но таких случаев всё меньше.
Четвёртое это опять воровство, но с предприятий производящих его, что опять мало сейчас таких случаев бывает.
И пятый поставки оружия из горячих точек, например, таких как Украина там могут везти реально всё что украли или поменяли миномёты гранатомёты про простое стрелковое на любой вкус, не говоря о заводских самоделках приличного качества.
Это только так на вскидку глубоко не капаясь в материале.
ded2008
30-7-2018 07:38 ded2008
в центральной россии и на северном кавказе самые изымаемые это газовые переделки пмобразных в боевые со сменой ствола на ствол с резьбой под глушитель.
click for enlarge 1024 X 768  38.7 Kb
jeka09
18-4-2019 20:11 jeka09
Сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Свердловской области пресечена деятельность екатеринбуржца, организовавшего нелегальную мастерскую по производству огнестрельного оружия для последующей перепродажи.
Известно, что указанное лицо через Интернет приобретал комплектующие к огнестрельному оружию, собирал и кустарно дорабатывал его до боевого состояния, сообщает пресс-служба силового ведомства.
Отмечается, что из незаконного оборота специалистами было изъято 37 единиц огнестрельного оружия, в том числе: 11 автоматов 'Калашникова', по пять пистолетов 'ПМ' и револьверов 'Наган', четыре пистолета-пулемёта 'Кедр', по три пистолета-пулемёта 'Мадсен' и пистолета 'ТТ', два пистолета-пулемёта 'ППШ', а также пулемёт 'РПД', карабин 'СКС', пистолет-пулемёт 'ППС' и пистолет-пулемёт неустановленной марки производства Словакии.
https://www.oblgazet.../zen.yandex.com
Johnn38
20-4-2019 05:58 Johnn38
quote:
Изначально написано MIhelowsky:
Приветствую всех. Как уже понятно из названия темы, прошу помощи в составлении списка самого распространенного оружия, изымаемого у криминала на территории СНГ. Были бы интересны ссылки на статьи и другую литературу по теме. Прошелся по диагонали по теме "криминал и оружие", почерпнул для себя некоторую интересную инфу, например про автомат "Град", но инфы про топ самых частых стволов не нашел.

jeka09
24-4-2019 18:48 jeka09
Необычное исследование провели ученые из Мичиганского госуниверситета. Целью работы не было практическое использование полученной информации, поэтому ученые не поведали своим читателям, как провозили оружие через таможню - такой попытки с их стороны не было. Они пытались отследить ассортимент и пути распространения оружия.
Использовав анонимный браузер Tor исследователи провели изучение того, чем и как торгуют на подпольном рынке оружия.
'Мы так мало знаем о распространении огнестрельного оружия, продаваемого в DarkNet, что это напоминает черную дыру, похожую на незаконный оборот фармацевтических препаратов и наркотиков: мы знаем, что люди покупают их в Интернете, но мы не знаем количества', - говорит Томас Холт, профессор уголовного права Мичиганского университета. Чем лучше мы понимаем, как движется и продается оружие и какие его виды доступны в темной сети, тем лучше мы будем понимать, как интернет служит нишевым рынком для распространения оружия".
Наибольшей неожиданностью стал ассортимент. Шестьдесят четыре процента рекламируемой продукции были пистолетами, 17% - полуавтоматическими винтовками, и только 4% - автоматами.
'Что меня больше всего удивило, так это то, что большая часть того, что мы видели, не была оружием военного уровня', - сказал Холт. 'Вместо экзотического или редкого огнестрельного оружия мы видели пистолеты - виды оружия, которые кто-то в США мог купить в обычных магазинах. Кроме того, цены на эти пистолеты не сильно отличались от магазинных. Эти наблюдения ставят вопрос: 'Почему вместо этого DarkNet?'
По мнению Холта, объяснений может быть два. Либо покупатель живет в стране с более строгими нежели американские законами, либо он по каким-то причинам не может купить оружие легально. Третья версия - что покупателю нужно оружие, в принципе не соприкасавшееся с государственной системой контроля, - Холтом почему-то не называется.
Исследователи не смогли отследить конкретных продавцов и покупателей. В некоторых случаях, исходя из имен, можно думать, что продавцы живут не в Европе, но на этом информация заканчивается.
Доставка товара покупателю осуществляется обычными контрабандными способами: подкладыванием оружия или его деталей в какой-то обыденный сильно пахнущий груз, вроде обуви или какао. Оплата чаще всего производится биткойнами.
Исследование опубликовано в 'Deviant Behavior'.
https://www.popmech.ru/science...Fzen.yandex.com
jeka09
7-5-2019 20:27 jeka09
Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый вступили в сговор на незаконный оборот оружия и боеприпасов. Так, в 2015-м году злоумышленники приобрели большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов в странах Евросоюза. Оружие они передали неустановленным лицам, которые переместили его через границу РФ для дальнейшего оборота.
Осужденные выезжали в Словацкую Республику, а именно в один из магазинов города Братислава, где приобретали 10-15 единиц боевого огнестрельного оружия. За дополнительную плату в 50 евро сотрудник магазина деактивировал приобретенное оружие, вставляя в ствол шпильки, придавая тем самым оружию статус 'для стрельбы холостыми патронами'. Такая характеристика позволяла перемещаться по территории Словакии и другим странам Евросоюза с оружием без специального разрешения.
Далее оружие доставлялось к границе России в город Нарва, где передавалось другим лицам, проживающим на территории Эстонии. Оружие передавалось в Эстонию местным - социально неблагополучным гражданам, которые пешком переносили оружие через пропускной пункт, не проходя досмотр. За услугу гражданам платили 10 евро. Затем оружие помещалось в тайники на приграничной зоне на территории России.
В ходе расследовании уголовного дела из незаконного оборота было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия иностранного производства. В их числе были 4 пистолета 'Глок', производства Австрии, 2 пистолета 'Вальтер' производства Германии, пистолет 'Зиг Зауэр' производства Германии, 4 пистолета 'Браунинг' производства Бельгии, 2 пистолета 'Чезет' производства Чехословакии. 3 пистолета конструкции Макарова производства Болгарии. Кроме того, изъяты были автомат АМД-65 производства Венгрии, 3 пистолета 'Берета' производства Италии, пистолет 'Стар' производства Испании, 3 пистолета-пулемета 'Скорпион' производства Чехословакии. 2 винтовки 'М-39' производства Финляндии, пистолет-пулемет 'Суоми' производства Финляндии, пистолет-пулемет РМ-73 производства Польши, 2 винтовки системы 'Маузер' производства Швеции и Чехословакии, карабин Moshetto производства Италии, карабин U.S. производства США и многое другое.
Также изъяты 10 стволов от пистолетов 'Глок', которые были изготовлены для замены оригинальных стволов от пистолетов, чтобы привести их в состояние пригодное для стрельбы. Кроме того, изъято 37 деактивированных стволов от пистолетов 'Глок', 'Вальтер', 'Хеклер и Кох', 'Кольт', 'Хускварна', 'АПС', пистолета-пулемета 'Steyr'.
Несколько тысяч боеприпасов - патронов калибра 9х19мм, 9х18мм, 9х39мм, 9х17 мм, .45 ACP (11,43 мм), 7,62х39мм, 7,62х54 мм, 7,65 мм, 19 гранат, взрывчатые вещества: 400 грамм тротила; 200 грамм гексогена, две 200-граммовые тротиловые шашки и взрывные устройства: 6 запалов УЗРГМ-2, предназначенные для инициирования взрыва ручных гранат (Ф-1,РГД-5,РГ-42); 7 запалов УДЗ (ударно-дистанционный запал), предназначенные для инициирования разрывного заряда ручных гранат (РГО, РГН); взрыватель системы Ковешникова ручных осколочных гранат, запал S16/20 (Финляндия) ручных осколочных гранат.
https://sm-news.ru/piterskaya-...Fzen.yandex.com
jeka09
18-7-2019 19:07 jeka09
Сотрудники ФСБ и МВД России пресекли деятельность банды курян, причастных к изготовлению огнестрельного оружия и сбыту в различные регионы страны. Одновременно проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении покупателей оружия.

В результате проведенной операции из незаконного оборота изъяли 92 единицы огнестрельного оружия: два пулемета ('РПК', 'ZB-30'), 12 автоматов ('АК-74', 'АКС-74У', 'АКМС'), семь пистолетов-пулеметов ('ППШ', 'ППС', 'Кедр', 'МП-40'), 13 карабинов и винтовок ('СКС', 'СВТ', 'Мосина', 'Сайга'), 57 пистолетов и револьверов ('ПМ', 'ТТ', 'АПС', 'Кольт', 'ПЯ', 'Люгер', 'Наган'), самодельное стреляющее устройство (авторучка), а также 3,6 кг пороха, ручная осколочная граната 'Ф-1', около 4400 патронов и 1600 комплектующих (пули, гильзы, капсюля) для их производства, более 400 основных частей оружия, два приспособления для бесшумной стрельбы.

Прекращена деятельность десяти мастерских по модернизации оружия и производству патронов с наличием профессионального оборудования.
https://www.kursk.kp.ru/online...Fzen.yandex.com

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
История оружия
Помогите найти информацию по топу самых часто изымаемых образцов оружия ( 2 )