|
14-6-2007 09:49
Joker.udm
Джентльмены!
Заинтересовал меня сей пистолет очень. В сети порылся нашел мало фотографий, большая часть на сайте ФБР (как я понял). fbi.gov Увы, качество их не ахти, многие детали не понятны. Да и крупных фоток аналогов тоже не много. Нашел еще взрыв-схемы двух похожих деринжеров. Там ясно внутреннее устройство, но детали некоторые тоже не прорисованы. Нет ли у кого фотографий лучшего качества иль ссылки какой-нибудь на фото этого пистолета? Особо интересует узор насечки на тыльной стороне рукоятки, вид сверху и вид снизу. Да вообще все виды :-) Если и нет фото хороших, то может подскажите, знающие люди: 1. Там ствол я так понял круглый, но по верху и по бокам идут отфрезерованные скосы (извините, елси коряво выразился). Так вот, такое ощущение, что ближе к стволу боковые плоскости становятся как бы сужаются и углубляются, иначе такой картинки дульного среза не получается.. . И зачем там перед мушкой еще какая-то выборка металла буквально на миллиметры? 2. Для чего на тыльной стороне рукоятки блямбочка какая то фигурная вделана? 3. Снизу рукоятки тоже идет подобная деталь, охватывающая весь низ, но в на некоторых фотографиях обнаружил, что там еще крышечка откидывающаяся. Для чего она может быть? 4. Для чего в задней части ствола две поперечные узкие полоски в ствол вмурованы? Фишка это или со смыслом? 5. Клеймо на этом участке "Р" разное. Это от года зависит, иль какой штамп (клеймо) сделали взамен убитого, так и шло? 6. Целик он двумя холмиками, как у женщины грудь? :-) Ух, навопрошал :-) Спасибо всем, кто откликнется. Вообще хотелось бы побольше информации о нем и деринжерах вообще, а то сам я по ряду причин пока в сей музей зайти посмотреть на пистолет не могу :-) С уважением. P.S. И еще. Там все-таки оригинал или реплика или другой похожий пистолет? |
|
14-6-2007 10:09
Mower_man
by Joker.udm:
2. Для чего на тыльной стороне рукоятки блямбочка какая то фигурная вделана? + для красоты, что б не кололась рукоять, под крышкой - должны храниться запасные капсюли. 4. Для чего в задней части ствола две поперечные узкие полоски в ствол вмурованы? Фишка это или со смыслом? + для красоты 6. Целик он двумя холмиками, как у женщины грудь? :-) + не, как у коровы, пучком сосков
|
|
14-6-2007 21:58
Joker.udm
Спасибо за ответ. Ищу информацию дальше. Про корову забавно, не подумал :-) Кстати, мож кому интересно будет (обнаружил на просторах сети) один запытал нечто подобное на кучу - на 20 футов (вроде) куча сантиметров 20. Но энергия у таких коротышей была маловата - начальная скорость вроде как где-то под сотню м/c. То есть чуть мощней "Осы" получается. Вот, наверное, Линкольн поэтому еще 9 часов и мучился...
С уважением. P.S. Нашел наконец-то схему именно подобной модели. Может кому будет любопытно. Не кидайте табуретками, если азбуку вытащил :-))) |