Капрал Хикс
|
25-9-2017 00:09
Капрал Хикс
Originally posted by БудемЖить:
Он, кстати, интересный сам по себе. Автоматика с коротким ходом ствола. Построен по схеме "буллпап". Имеет ленточное питание, и всеь в дырочках такой, что бы вода проходила и не мешала работе автоматики. И ручка сверху типа как у чемодана. Еще арактерным внешним отличием является защитное покрытие деталей - такого желтовато-белесого цвета. ЕМНИП, это кадмирование. Но в итоге пулемет имеет несколько неряшливый внешний вид.
Честно говоря, с трудом, но представляю себе это воочию. Транклюкатор почище чем в фантастических фильмах выходит. Однако интересно же! ------ Nothing is as bad as it seems.. .
|
|
ЯРЛ
|
И что весь этот "опытняк" с экзотическим видом был бы лучше поставленного на вооружение? Изобретателей "затёрли" с их конфеткой? Или "оттёрли" лезущих во все щели с какашкой?
|
|
Costas
|
БудемЖить: Ну и в порядке тестирования версий. Вот фото 14,5-мм ПТР Владимирова ЦКБ-2-385 938 г. Фото из книги "Э.К.О.". Прошу обратить внимание на донную часть патронных гильз. Они с буртом. Но ведь наши штатные 14,5-мм патроны не имели бурта! Что за патрон использовался в этом ПТР? Варианты: - 20-мм патрон пушки Маузер - он имел такой бурт на гильзе. Но тогда ПТР не будет иметь калибр 14,5 мм; - тоже, но переобжат под 14,5 пулю. Но это уже новый патрон, неизвестный. - оригинальный 14,5-мм патрон в гильзе с буртом. Про такой тоже ничего неизвестно. Может у кого будут какие соображения?
Патрон 20 мм маузер бесфланцевый, у него проточка без бурта и выступающего фланца. Мне про довоенное ПТР Владимирова попадалась инфа о калибре 20 мм. Патроны вроде варьировались по типу гильзы. В 20 мм у нас выпускались копии германского 20х138В Рейнметалла, недолго. Возможно в книге в подписи перепутали калибр, а может и что-то специальное было.
|
|
Hooke
|
Кстати вот здесь forum/36/2162346 в который раз вспоминают двухствольный автомат 80.002, а оказывается был еще один двухствольный автомат 27.154 с темпом стрельбы 6000 в/мин в очереди из 2-х выстрелов...
|
|
lisasever
|
26-9-2017 00:14
lisasever
Hisname
Добрый день. Спасибо. Полезные таблицы. Из какого издания? Во всех таблицах приведены данные для прицельной стрельбы. То есть, когда автомат находится на уровне глаз стрелка. В этом положении, для обеспечения удобства стрельбы с хода, от ремня требуется что - или не мешать, или помогать. Стрельба с использованием ремня подразумевает, что он, должен будет прижимать приклад к плечу. Но при такой длине ремня, носить оружие будет уже неудобно. Автомат будет висеть почти на уровне подмышек. Для его комфортного ношения и возможности быстро его снять с плеча, шеи, длину ремня нужно значительно увеличивать. Таким образом получается, что за словами "ремень для носки и обеспечения удобства стрельбы с хода" кроется такое важное требование к данному предмету снаряжения как возможность регулировки его длины.
|
|
Hisname
|
Из какого издания?
Таблицы стрельбы по наземным целям из стрелкового оружия калибров 5,45 и 7,62 мм. Министерство обороны СССР. Воениздат. 1977 г. ak-info.ru Ссылка для скачивания в самом низу странички. В этом положении, для обеспечения удобства стрельбы с хода, от ремня требуется что - или не мешать, или помогать.
Видимо при составлении ТТТ предполагали вести стрельбу на ходу так, как показал по ссылке камрад Уланов. Иных предположений у меня нет. И ремень вероятнее всего требовалось разработать с регулировкой длинны в большом диапазоне.
|
|
lisasever
|
26-9-2017 07:00
lisasever
Видимо при составлении ТТТ предполагали вести стрельбу на ходу так, как показал по ссылке камрад Уланов.
Добрый день. В этом случае, о прицельной стрельбе, да ещё с параметрами как в таблицах, никакой речи быть не может. Это требование актуально только для автоматов. И, как я уже отметил, требует изменения длины ремня. На фото и рисунках показанных Улановым и Вами уже пулемёты. И вот тут, обратите внимание на самое интересное. В наставлениях много примеров, когда ремень висит на шее, или через плечо, а сам пулемёт у пояса. А вот примеров описания удержания пулемётов на ходу с упором приклада в плечо и использованием ремня так как это описано для автоматов нет! Ни для РПД, ни для РПК! Как не было и для ДП. Как следствие пулемётные ремни не имели вшитых пряжек, для такой большой регулировки, и представляли один фиксированный отрез тесьмы или кожи. Эта возможность появится только при унификации ремней, когда был принят 6Ш5, как для автоматов, так и для РП, ДП, ПК. Но в наставлениях приёмы стрельбы для пулемётов остались без изменений. Как ни странно, но и в наставлениях по карабину СКС, который имеет такой же ремень как АК, нет описаний приёмов стрельбы на ходу с упором приклада в плечо и использованием ремня так же как это описано для автоматов.
|
|
Капрал Хикс
|
26-9-2017 20:05
Капрал Хикс
Hooke, с днём рождения! 27.154 - это двухствольный автомат Борисова-Чугунова Originally posted by Varnas:
может пора забанить малолетку?
Я не знаю, как оно снова пролазит, вчера забанил в теме снова. Анонимайзер видать освоил. Полузнаток, я до поры до времени игнорировал твои действия и молча банил, сейчас говорю прямо - вали на три буквы из моей темы. Я не знаю, через что ты сидишь, но мне по барабану. Посты буду тереть и каждый раз банить.
------ Nothing is as bad as it seems.. .
|
|
БудемЖить
|
26-9-2017 22:17
БудемЖить
Originally posted by Капрал Хикс:
Честно говоря, с трудом, но представляю себе это воочию. Транклюкатор почище чем в фантастических фильмах выходит.
Завтра будет настроение - нарисую и покажу.
|
|
Капрал Хикс
|
27-9-2017 00:03
Капрал Хикс
Заранее спасибо! Про 27.154 вам встречались какие-нибудь сведения? Судя по описанию "с темпом стрельбы 6000 в/мин в очереди из 2-х выстрелов... " Ага... А не может ли это быть АО-61? В старой теме от Vigilante сообщение:
|
|
Капрал Хикс
|
27-9-2017 01:03
Капрал Хикс
Сильно подозреваю, что 27.154 - это попросту номер чертежа, ибо: ------ Nothing is as bad as it seems...
|
|
lisasever
|
27-9-2017 19:58
lisasever
Добрый день. Искал кое чё. А выпало вот это. По ссылке открывалась совсем посторонняя тема. Но может тут кому чертёжик пригодиться.
|
|
Hooke
|
27.154 - это попросту номер чертежа
Как бы не совсем так.. . номер чертежа тоже не из воздуха берется. 27.154 - это именно индекс, как я уже писал на другом форуме: 27 - это номер отдела ЦНИИТОЧМАШ, который разработал автомат, 154 - видимо порядковый номер. 27.393 - тоже индекс 27-го отдела (возможно на стадии НИР), а индекс АО-62 видимо присвоили когда дело дошло до ОКР и макетных образцов. А часть индекса входит в номер чертежа. Originally posted by Капрал Хикс:
А не может ли это быть АО-61?
Как я писал выше возможно после выхода из стадии НИР индекс 27.154 заменили на АО-61 на стадии ОКР
|
|
БудемЖить
|
27-9-2017 20:51
БудемЖить
Нарисовал таки этот Моруж-пулемет ТКБ-0178. Как мог. Не А.Б. Жук, конечно, но общие очертания воспроизвел верно.
|
|
Varnas
|
А что такой длинный магазин? C разворотом патронов на 90 град?
|
|
БудемЖить
|
27-9-2017 22:24
БудемЖить
Вот еще интересная новость: пулемет Корд-МТ с "изюминкой" - с переменным темпом стрельбы. vestnik-rm.ru Что интересно. Несколько лет назад, когда мне пришлось радботать конструктором в одном из КБ г. СПБ, случилось нам проводить испытания нашего стрелкового комплекса в Коврове на ЗИДе. И комплекс имел регулируемый темп стрельбы, точнее - выстрелы проводились только тогда, когда ствол успокаивался после предыдущего выстрела: возмущения определялись гироскопами и в нужный момент управляющий блок выдавал сигнал на подачу тока на электроспуск. Фактически пулемет стрелял частыми одиночными выстрелами с постановкой подвижных частей на шептало после каждого выстрела. Кстати получили заметный эффект - кучность улучшили раза, ЕМНИП, в полтора. Это немало. так вот я думаю, здесь применено тоже самое решение - с посадкой ПЧ на шептало после каждого выстрела. Это решает задачу, но сильно сокращает ресурс электроспуска и спускового механизма, поскольку он должен срабатывать на каждом выстреле с пониженным темпом, а пусковые токи весьма значительные. Но может в данном случае эту проблему как-то купировали, не знаю.
|
|
Varnas
|
Ссылка неправильная. Что до такой схемы - то имхо тупиковая разработка. Если темп стрельбы падает в пару раз - то проще облегчить спуск и укоротить ход. СТрелок сможет выпонять работу гироскопов, которые все равно неучаствует в стабилизации оружия. Да и кучность только в полтора раза больше -слабовато. У американцев же есть 12,7 мм пулемет вроде ХМ312, весом 19 кг, стреляет с выката. высокая кучность при таком весе обеспечиваетса большим ходом подвижных частей, правда темп стрельбы 250.
|
|
БудемЖить
|
27-9-2017 22:40
БудемЖить
Originally posted by Varnas:
Что до такой схемы - то имхо тупиковая разработка.
Уверяю вас - вы ошибаетесь. На дистанционно-управляемой установке (безэкипажной типа как на данном изделии и на том комплексе, с которым мне пришлось работать) стрелок не может вручную ничего крутить/наводить - он сидит не близко от оружия, и управлет им с помошью силовых приводов, в работе которых участвует целая гамма КИП, учитывающая целую кучу параметров движения оружия. Кроме того, все эти американообразные решения по уменьшению темпа стрельбы годятся только для вновь разрабатываемого оружия, а как обеспечить выкат и увеличить ход ПЧ на серийном изделии? Никак. И 50%-е повышение кучности боя установки с серийным КК-пулеметом - это очень и очень немало. Проверил ссылку: работает. Попробуйте еще раз зайти - может какой-то временный сбой сети.
|
|
БудемЖить
|
27-9-2017 22:49
БудемЖить
Varnas: А что такой длинный магазин? C разворотом патронов на 90 град?
Нет. Это и не магазин вовсе. Это коробка для патронной ленты. А длинная потому что патроны подводные такие длинные.
|
|
Varnas
|
Проверил ссылку: работает.
Ага. На дистанционно-управляемой установке (безэкипажной типа как на данном изделии и на том комплексе, с которым мне пришлось работать) стрелок не может вручную ничего крутить/наводить - он сидит не близко от оружия, и управлет им с помошью силовых приводов, в работе которых участвует целая гамма КИП, учитывающая целую кучу параметров движения оружия. Кроме того, все эти американообразные решения по уменьшению темпа стрельбы годятся только для вновь разрабатываемого оружия, а как обеспечить выкат и увеличить ход ПЧ на серийном изделии? Никак. И 50%-е повышение кучности боя установки с серийным КК-пулеметом - это очень и очень немало.
ИМХО луче ставить амортизирующую люльку для пулемета. Сразу куча вариантов - от кучной автоматической стрельбы, с разно скорострельностью и разной силой воздейсвия на опору, до режима с накоплением импульса для очередей по 2-3 выстрела. Тут кучность растет уже в разы..
|
|
Varnas
|
А длинная потому что патроны подводные такие длинные.
Перепутал с обычным автоматом.
|
|
Капрал Хикс
|
28-9-2017 20:23
Капрал Хикс
Барышева вроде уже обсуждали, а вот что за винтовка вверху? Товарищ БудемЖить, а можно надеяться, что вы поделитесь массогабаритными данными Даниловского АСМ-ДТ и длиной ствола АПС? Помнится в старой теме вы писали, что они у вас где-то есть. Заранее спасибо! ------ Nothing is as bad as it seems.. .
|
|
БудемЖить
|
28-9-2017 20:50
БудемЖить
Товарищ БудемЖить, а можно надеяться, что вы поделитесь массогабаритными данными Даниловского АСМ-ДТ и длиной ствола АПС? Помнится в старой теме вы писали, что они у вас где-то есть.
Таки есть, но не находится! Уверяю вас - если нпйду, таить не буду, покажу. Мне оно без необходимости.
|
|
Sobaka1970
|
28-9-2017 22:03
Sobaka1970
Уланов: Воеводин еще во время войны испытывался совместно с трофейными и ленд-лизовскими образцами, тоже показал себя очень надежным. ГАУ пыталось разместить заказ на его производство, но...
Вроде была малая партия выпущена? Кстати, нет данных о дальнейшей судьбе Воеводина, даже даты смерти.
|
|
БудемЖить
|
28-9-2017 22:40
БудемЖить
Помнится в старой теме вы писали, что они у вас где-то есть.
Извернулся, настроил поиск и нашел. Длина 840 мм. нач. скорость подводной пули под водой - 360 м/с.; нач скорость обычной пули на воздухе - 650 м/с. Вес 2,5 кг без патронов. А вот длиня ствола в ТТХ нет! Нет и все. Мало того, кто-нибудь представляет гражданский вариант подводного автомата? Нет? Я тоже. А он, как тот сулик, есть! То есть был разработан Даниловым для каких-то трудно определяемых целей но со всеми атрибутами гражданского оружия - с отсутствием режима стрельбы очередями и магазином емкостью 10 патронов. По чему из него стрелять? Не по рыбе же! Конечно, если эта рыба - акула, тогда еще может быть. В общем, "спортивно-охотничье" назначение в этом автомате я не могу представить.
|
|
Капрал Хикс
|
28-9-2017 22:53
Капрал Хикс
Извернулся, настроил поиск и нашел.
Спасибо большое! Очень ценно. По длине ствола встречалось мне 430 мм, но это явно что-то не то, особенно в свете данных по скорости пуль. 2,5 кг без патронов - это лёгкий он однако получился! Или это без магазина? Originally posted by БудемЖить:
Конечно, если эта рыба - акула, тогда еще может быть
Ну, может и для охоты на акул.. . Если Данилов и впрямь хотел создать уникальный автомат на все случаи жизни, то гражданская версия тоже была для галочки. Всё никак не доберусь продолжить упорядочивать автоматы 1944 года... ------ Nothing is as bad as it seems.. .
|
|
БудемЖить
|
28-9-2017 23:21
БудемЖить
Или это без магазина?
Указано что без патронов.
|
|
Hisname
|
а вот что за винтовка вверху?
Камрад lisasever выложил сканы чертежей (пост 183) , есть мнение, что это опытный ручной пулемет Дегтярева обр.1942 года. А фото из экспозиции музея судя по всему очень близкая модификация. Стоит дополнить что это не Дегтяревские разработки. За основу был взят пулемет ДП. Возможно автор Е.К.Александрович.
|
|
Vigilante
|
29-9-2017 11:10
Vigilante
БудемЖить: пулемет стрелял частыми одиночными выстрелами с постановкой подвижных частей на шептало после каждого выстрела. Кстати получили заметный эффект - кучность улучшили раза, ЕМНИП, в полтора.
У Дворянинова в четвёртом томе монографии в разделе про "Абакан" упоминается, что одним из предложеных конструкторами способов увеличения кучности была стрельба с выстоем подвижных частей. Наверно, что-то подобное и было.
|
|
Капрал Хикс
|
29-9-2017 14:10
Капрал Хикс
Originally posted by Hisname:
есть мнение, что это опытный ручной пулемет Дегтярева обр.1942 года. А фото из экспозиции музея судя по всему очень близкая модификация. Стоит дополнить что это не Дегтяревские разработки. За основу был взят пулемет ДП. Возможно автор Е.К.Александрович.
Покопался в книгах по оружию Дегтярёва и по Ковровскому вообще - навскидку похожих не нашёл. ------ Nothing is as bad as it seems.. .
|
|
Капрал Хикс
|
29-9-2017 21:52
Капрал Хикс
Итак, продолжаем копать ниву испытаний 1944 года. Автомат Коровина обр.1944 г. Масса (с пустым магазином?) 6.9 кг, магазин на 30 патронов. ------ Nothing is as bad as it seems...
|
|
Капрал Хикс
|
29-9-2017 22:19
Капрал Хикс
... повторные испытания были возобновлены 1 июля 1944 г. и продолжались в течение двух месяцев. На них были представлены усовершенствованные автоматы: КБ-2 Дегтярева конструкции Е.К. Александровича и А.А. Каштанова: масса с пустым магазином 5,40 кг, длина 1025 мм, ствол 520 мм, прицельная дальность 1000 м С. Г. Симонова (подробностей нет) А. И. Судаева (модель 3): масса с пустым магазином 5,35 кг, длина 1030 мм, ствол 500 мм, прицельная дальность 800 м, темп стрельбы 600-650 в/мин. В. Ф. Кузьмищева (подробностей нет) Г.С. Шпагина: масса (с пустым магазином?) 5,50 кг, длина 1110 мм, ствол ? мм. А.А. Булкина: масса с пустым магазином 6,03 кг, длина 1150 мм, магазин на 30 патронов примыкается сверху. ------ Nothing is as bad as it seems.. .
|
|
Капрал Хикс
|
30-9-2017 11:38
Капрал Хикс
Продолжаем: КБ-2 Дегтярева конструкции Е.К. Александровича и А.А. Каштанова: ------ Автомат Булкина: "Промежуточный автомат" Шпагина:
|
|
Уланов
|
Sobaka1970:
Вроде была малая партия выпущена? Кстати, нет данных о дальнейшей судьбе Воеводина, даже даты смерти.
В тех делах, что у меня, есть только гумага о том, что ГАУ пытается разместить заказ на 500 шт. Сейчас пытаюсь добыть еще кое-что по "пистолетной" теме, может проясню вопрос.
|
|
БудемЖить
|
1-10-2017 19:59
БудемЖить
В процессе приведения в порядок информационных баз, нашлись фото неких изделий, которые я не могу пока идентифицировать. Прошу помочь сообщество. Вот какие-то гранаты. Возможно, опытные.
|
|
БудемЖить
|
1-10-2017 20:01
БудемЖить
А это некий гранатомет. Явно опытный. Изделие тульское, но что такое - совершенно не ясно. 
|
|
БудемЖить
|
1-10-2017 20:05
БудемЖить
Также нашел у себя фото подводной опытной пули калибра 7,62 мм. Это еще из тех времен, когда оружия калибром 5,45 мм еще небыло, а работы по созданию подводного оружия уже велись. Стреляли под водой из АКМ в том числе и такими пулями. 
|
|
Капрал Хикс
|
1-10-2017 20:40
Капрал Хикс
Граната с надписью 97Ф 45-мм фугасная граната ФГ-45 к гранатомету ДП-64 "Непрядва" Рядом чёрная - по всей видимости 45-мм инертная граната ИГ-45 к гранатомету ДП-64 "Непрядва" ------ Nothing is as bad as it seems.. .
|
|
|