Frayman
|
lisasever: Добрый день. Винчестер М1895. СХП. Дождались.
Сколько стоит интересно?
|
|
lisasever
|
28-8-2019 09:17
lisasever
Сколько стоит интересно?
В теме по продаже списанного и охолощёного оружия предлагалась за 200 000 рублей. Уже продана.
|
|
lisasever
|
29-8-2019 22:31
lisasever
Добрый день. Музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, г. Хабаровск. Ранее было только фото, где виден лишь приклад. Нашлась фотография всей витрины. А приклад от винтовки Мосина. И ещё одно дополнительное фото к ранее показанному. Россия. Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А.Гончарова.
|
|
Costas
|
lisasever: Добрый день. Винчестер М1895. СХП. Дождались.
Вот всё никак не пойму, зачем холостой патрон обзывать светозвуковым, а не холостым?
|
|
lisasever
|
29-8-2019 22:50
lisasever
Экскурсия в воинскую часть. Только не знаю в какую. dobroled.ru
|
|
Costas
|
lisasever
С Днём Варенья! Здравия и успехов с удачей во всех начинаниях!
|
|
lisasever
|
30-8-2019 13:42
lisasever
|
|
БудемЖить
|
30-8-2019 14:04
БудемЖить
Поздравляю с Днем рождения!
|
|
Hisname
|
lisasever ветеран
С Днём Рождения
|
|
lisasever
|
30-8-2019 14:35
lisasever
БудемЖить Hisname
Cпасибо! Спасибо! Не отставайте, товарищи, подтягиваемся. Соблюдаем порядок в очереди, не толкаться.
|
|
Hisname
|
Экскурсия в воинскую часть. Только не знаю в какую.
 Из чего я делаю заключение, что это 18-й инженерно-испытательный полигон МО РФ в/ч 93268. Расположенная в населенном пункте - Елизаве́тинка (фин. Nakara) деревня в Агалатовском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области. А дети, это скорее всего школьники из сеседнего поселения - Вартемя́ги, в прошлом Вартемяки (от фин. Vartemäki, Vartiamäki, Vartiomäki сторожевая гора) деревня в Агалатовском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области.
|
|
Ланцепок
|
lisasever: Не отставайте, товарищи, подтягиваемся. Соблюдаем порядок в очереди, не толкаться.
Граждане, кто последний? Присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
Allexcolonel
|
28-9-2019 16:30
Allexcolonel
Un sargento repasando los fusiles en los frente la Madrid... Сержант осматривает винтовки, на фронте под Мадридом-из листка LA VANGUARDIA за 1937 год... todocoleccion.net
|
|
PILOT_SVM
|
28-9-2019 16:53
PILOT_SVM
Costas: Вот всё никак не пойму, зачем холостой патрон обзывать светозвуковым, а не холостым?
Чтобы разграничить военное и гражданское применение.
|
|
Allexcolonel
|
29-9-2019 10:14
Allexcolonel
Немцы что-то изучают, наверное диковинка для них  ...
|
|
lisasever
|
29-9-2019 11:31
lisasever
Allexcolonel: Немцы что-то изучают, наверное диковинка для них ...
Добрый день. Один с Винчестером, другой с ракетницей. Стоят на ящиках. Подробности есть про фотографию?
|
|
Allexcolonel
|
29-9-2019 12:56
Allexcolonel
warrelics.eu Стоят на ящиках.
Которые очень похожи на ящики с боеприпасами (патронами, ets) - думаю, что это бывшие польские склады (так или иначе), ИМХО...
|
|
lisasever
|
14-12-2019 12:54
lisasever
Добрый день. Военно-исторический музей, г. Остров, Псковская обл
|
|
Новгородец
|
5-3-2020 18:32
Новгородец
|
|
LW44
|
карабин в неизвестной вч знатный-не иначе "Маузосака".... по экземпляру из г.Остров крестьянский обрез- ,сохранилась только затворная коробка+рычаги.. ствол-трешка,магазиная коробка и дерево новодел.
|
|
БудемЖить
|
21-3-2020 19:23
БудемЖить
|
|
NORDBADGER
|
21-3-2020 21:38
NORDBADGER
Зачем же Никита так и продолжает продвигать её зачем-то вымышленное название?
|
|
БудемЖить
|
21-3-2020 22:50
БудемЖить
Я не только не знаю - "Зачем?", но даже не знаю "Что не так", ибо в эту часть истории данного оружия не вникал. А что не так? Если замечание обосновано, я смогу ему сообщить.
|
|
NORDBADGER
|
22-3-2020 00:15
NORDBADGER
БудемЖить: Я не только не знаю - "Зачем?", но даже не знаю "Что не так", ибо в эту часть истории данного оружия не вникал. А что не так? Если замечание обосновано, я смогу ему сообщить.
Он почему-то считает, что более правильным и корректным будет такое название и везде его использует, в т.ч. и ранее в "Оружейном семинаре" (2017 г.) С чего оно более правильное и для чего это придумывать? Есть общепринятые официальные наименования, а так винтовку никто и никогда не называл. Можно было бы просто остановиться на "винтовке Винчестер обр.1895 г.", а если чуть глубже - "мушкет ... ". В этой теме это всё разбиралось.
|
|
lisasever
|
22-3-2020 09:58
lisasever
NORDBADGER: Зачем же Никита так и продолжает продвигать её зачем-то вымышленное название?
Добрый день. Выглядит это тем более странно, что сначала сам автор приводит самые разные обозначение винтовок из различных ранних источников, где фамилии Браунинг в названии нет вообще. Нет его и в рекламных проспектах, и в оружейных каталогах. Тем более в стране производителе этого оружия. Нет его и в обозначении на самой винтовке. Хотя на указание патентов тут не поскупились. И это за более чем 100 лет истории этой винтовки. И тут же автор выдаёт своё новое видение названия BROWNING - WINCHESTER М1895/1915.
|
|
bvz1
|
"винтовка Винчестер обр. 1895 г." - это самое правильное название и выдумывать новое нужды нету.
|
|
bvz1
|
По поводу прицела - разметка в диапазоне 400 - 3200 шагов с делениями через 200 шагов явно сделана по требованию российской стороны, а вот исполнение отличается от конструкции Коновалова. У хомутика прицела нет пружинной защёлки и сбиваемость при длительной стрельбе на дистанции свыше 1600 шагов - под вопросом.
|
|
LW44
|
на трешном карабине 1907 стоял прицел аналогичной конструкции. как понимаю-корни у него французские-как раз в теме ув.Pavlov отличные фото стрельба на 1100 м -это уже полковыми залпами по цели"многотысячное стадо бизонов" на совсем ровной местности.Собьется прицел-разницы особой не будет.
|
|
lisasever
|
25-3-2020 20:05
lisasever
Добрый день. Обрез, СХП. Предлагается к продаже на одном из сайтов.
|
|
Новгородец
|
7-4-2020 19:40
Новгородец
Гражданская Война в Испании, милиционер CNT в арагонских окопах.
|
|
lisasever
|
12-4-2020 23:30
lisasever
Добрый день. Скоро сезон охоты.
|
|
AllBiBek
|
На переднем плане второй влево от пулемета - не с ним ли самым? Подпись: "Красногвардейцы завода «Новый Лесснер» перед отправкой на Калединский фронт, г. Петроград. 7 ноября 1917 - 31 декабря 1917".
|
|
Allexcolonel
|
29-5-2020 20:50
Allexcolonel
Нет там винчестеров.. .
|
|
NORDBADGER
|
26-6-2020 10:33
NORDBADGER
Тоже уж не помню, были эти латыши али нет.
|
|
перепрыжкин
|
28-6-2020 17:16
перепрыжкин
Значительное место в статье уделено расшифровке загадочного клейма на них - "ХиЗ" [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[ а в чем загадочность этих букв клейма, просто заглавные буквы фамилий офицеров, ответственных за приемку в Америке, писалось об этом в интернете... .
|
|
БудемЖить
|
28-6-2020 18:56
БудемЖить
Originally posted by перепрыжкин:
а в чем загадочность этих букв клейма, просто заглавные буквы фамилий офицеров, ответственных за приемку в Америке, писалось об этом в интернете....
Мда. Интернет как источник разума. Понимаете, какая фигня.. . Вы считаете, что в интернете все появляется само собой потому что домашние гномы-архивариусы туда пишут, а люди потом читают? Как я понимаю, прежде что то напишется в интернете (а такое пишут временами - хоть святых выноси), кто то должен найти корректную информацию. Так вот. Этому вопросу - что ТОЧНО обозначают эти буквы, очень немало времени, дискуссии всякие происходили и т.п. Но никто ничего точно не знал (предположения не в счет) до тех пор пока один человек, покопавшись порядочное время в архиве, не нашел там точное указание на фамилии этих офицеров и пр. подробности. Опубликовал статью, ее разместили в сети и потом об этом стало известно в т.ч. в интернете. А так да, просто заглавные буквы фамилий.
|
|
перепрыжкин
|
28-6-2020 21:49
перепрыжкин
так и я о том же.... что не так.
|
|
lisasever
|
28-6-2020 22:11
lisasever
NORDBADGER: Тоже уж не помню, были эти латыши али нет.
Добрый день. Было, с подписью. Но Ваше качеством гораздо лучше. Спасибо.
|
|
alex---1967
|
30-6-2020 20:58
alex---1967
БудемЖить:
Мда. Интернет как источник разума. Понимаете, какая фигня.. . Вы считаете, что в интернете все появляется само собой потому что домашние гномы-архивариусы туда пишут, а люди потом читают? Как я понимаю, прежде что то напишется в интернете (а такое пишут временами - хоть святых выноси), кто то должен найти корректную информацию. Так вот. Этому вопросу - что ТОЧНО обозначают эти буквы, очень немало времени, дискуссии всякие происходили и т.п. Но никто ничего точно не знал (предположения не в счет) до тех пор пока один человек, покопавшись порядочное время в архиве, не нашел там точное указание на фамилии этих офицеров и пр. подробности. Опубликовал статью, ее разместили в сети и потом об этом стало известно в т.ч. в интернете. А так да, просто заглавные буквы фамилий.
Не увидел в статье никаких данных, что ТОЧНО означает это клемо. Прочитал Никита в интернете байку, порывшись [порядочное время] в [местном] архиве, нашел [более-менее] подходящую телеграмму, тиснул статейку. Обыватели довольны, что еще надо? Некоторые так вообще удивляются, что тут загадочного, все ясно как божий день.. .
|
|
|