Работал я в середине 80-х с одним мощным стариком в одном отделе. Старику на тот момент было под 90, но физически и умственно находился в отличной форме. Бывший летчик, начал летать в 1936-м году, ВОВ отлетал в транспортной авиации. Много мне рассказывал про свою жизнь и авиацию. В числе прочего упоминал перевооружение офицеров с Наганов на ТТ в 30-е. С Наганом он развлекался по пути от места жительства до аэродрома, а тропинка шла через лес, тем что стрелял по лесным мышам, и довольно метко. А с ТТ у него такой меткости не получалось. Что называется из первых рук.
Изначально написано Samson67: Куда летунам наган, в тех кабинах и обмундировке?) Сколько знал летчиков военных времен - никто про наганы не упоминал. ТТ, браунинги, несколько человек упоминали вальтеры, довоенной выдачи.
Мериканские ВВС дольше всех юзали ливотверт . Правда не наган Резон простой - Можно безопасно носить в кармане и юзать одной рукой . Хоть правой хоть левой . А поломать верхнюю конечность при покидании или приземлении - как два пальца ...
Мериканские ВВС дольше всех юзали ливотверт . Правда не наган Резон простой - Можно безопасно носить в кармане и юзать одной рукой . Хоть правой хоть левой . А поломать верхнюю конечность при покидании или приземлении - как два пальца ...
Ага и в Первую Иракскую повыдовали летному составу револьверы под патрон .38 SW ... и патроны .38 Special. Смешно вышло.
По части проебать сбитого и выкупить из плена? Отож.
Вы попробуйте оттянуть затвор пистолета одной рукой . Просто , сидя на диване. Даже не после катапульты и приземления хер знает куда
Кстати , выкупить это оптимально . Деньги - это просто деньги . Но вот ваши считают , что ежели при спасении одного пилота поляжет даже десяток "кавалеристов" - это в принципе хороший гешефт .
Ну и насколько я знаю , кроме ливольверта у пилотов на кармане и золотишко имеется А оно зачастую не хуже пистолета . Или даже лучше
Я вообще не вижу проблемы. Сейчас пробовал это делать с Кольтом 1911, сидя на диване. Там не самая слабая пружина, если что. Упираешь рукояткой в коленку, или стол, или любую поверхность, и вполне себе всё взводится одной рукой.
В учебке парень был, сломал правую руку. С левой, делая элегантную "ласточку" досылал патрон в ствол ТТ о подошву и стрелял. Укладывался в норматив. И стрелял неплохо.
Вы попробуйте оттянуть затвор пистолета одной рукой . Просто , сидя на диване. Даже не после катапульты и приземления хер знает куда
Кстати , выкупить это оптимально . Деньги - это просто деньги . Но вот ваши считают , что ежели при спасении одного пилота поляжет даже десяток "кавалеристов" - это в принципе хороший гешефт .
Ну и насколько я знаю , кроме ливольверта у пилотов на кармане и золотишко имеется А оно зачастую не хуже пистолета . Или даже лучше
Пробывал. Без проблем, втч за целик кблуком либо за ремень. Но на кой его тянуть - носят давно с патроном в патроннике. При перезарядке затвор остается на задержке и опять не надо дергать ничего. У вас практики нет, это сказывается.
Пробывал. Без проблем, втч за целик кблуком либо за ремень. Но на кой его тянуть - носят давно с патроном в патроннике. При перезарядке затвор остается на задержке и опять не надо дергать ничего. У вас практики нет, это сказывается.
Мне эта акробатика ни к чему , у меня обе руки работают
насколько помню, для лётного состава на излёте Афгана даже кобуру под "укорот" умудрились смастрячить вполне себе серийную, проскакивало в этом разделе. Экипажам "вертушек" вроде до сих пор они и положены, за КС не в курсе.
"Каштан" в количестве двух штук нынче полагается экипажу Ми-28.
Обьясните уже кто-нибудь зачем дергать затвор. Если 15 в магазине не хватит - можно перезарядить одной рукой сняв с задержки. Перезарядить одной рукой револьвер еще сложнее.
У Мересьева не было и сил,и ног.И был-ТТ.Был-медведь..И патрон-в патроннике.Радость-уставы и начальники на войне порой нарушаются..А то бы выжил мишка."Стреляется" с ТТ действительно-непросто.Но и не плохо.Мне-потребовалось время.
Вот честноё слово,за свои мишени зверски уверен-всё моё) Тем более-в последнее время стараюсь отстреливать в уединении,в тире.. По мишени с фото стрельба была разным типом пуль-я немного экспериментирую с релоудом в этом калибре. Подкладка-основание мишени-пенопласт или как там-в середине "чёрного" выгрызен пулями -разное сопротивление проколу.Наверное-всё это вместе и смутило ваши сомнения. Но дырки можно и повторить,если что. пысы/свинцовая вторая слева пулька и сделала дырку диам. 12мм-в самый раз для ворон)
Изначально написано Бринкс: Вот честноё слово,за свои мишени зверски уверен-всё моё) Тем более-в последнее время стараюсь отстреливать в уединении,в тире.
В этом сомнений кагбэ нет. :-) Просто, пробоины, явно от разных пуль. Теперь понятно.
quote:
Изначально написано AllBiBek: В книге, которая всё-таки более биографична, фигурирует "Наган".
У нас "спортклуб"-значит стрельба в полуоткрытом тире(очень фиговый свет) только на 25м. Меньше нельзя,больше-ради бога) Польский ТТ только на внешний выгленд и обработку красимше-внутри и по результатам тульский ничуть не хуже.
Originally posted by monkeymouse90: У ночников, вроде, наганы были. Но там своя специфика. Дамы-с...
Да не было у ночников такой специфики. В реальности там одна дама даже в летном составе в лучшем случае приходилась на многие сотни мужиков. И никто знать не знал тех "ночных ведьм" вплоть до 81го, когда вышел одноименный фильм снятый бывшей летчицей 46го гвардейского. И разом поставили знак равенства между "ночники - женщины." Хотя был один ЕДИНСТВЕННЫЙ женский полк против примерно полутора сотен мужских. Одних бомб сбросили целых 0.33% от бомб сброшенных У-2. Заметим не всеми ночниками, а только поликарповскими машинами. Да что говорить, мужчины ночники потеряли свыше 2000 человек, женщины - 32.
Так что это не более, чем PRинформация, точно так же как про женщин снайперов. Просто броская и хлесткая тема, мимо которой не пройдет никто пишущий. А в результате получаем картинку поставленную с ног на голову и стойкую ассоциацию "снайпера и ночники - женщины!" хотя в реале все с точностью до наоборот.
Originally posted by SeRgek: нигде у поисковиков и в документах с наганами не сталкивался - только ТТ
Мне попадалось, что после эвакуации, часть мощностей ТОЗ была переброшена в Ижевск (именно в плане производства Наганов), а дальше, по старой памяти, шла поставка Наганов именно в комплекте к продукции ОКБ 301, которое из Химок эвакуировали в Новосибирск.
Изначально написано SanSanish: ...А в результате получаем картинку поставленную с ног на голову и стойкую ассоциацию "снайпера и ночники - женщины!" хотя в реале все с точностью до наоборот.
И при чем тут снайпера?.. Вы, часом, конспирологией не увлекаетесь? ;-) А какой там гендерный состав был, никогда спецом не интересовался. Других упоминаний не попадалось, вот и перекос такой. Хотя, вполне объяснимый. Кукурузник в управлении и проще и легче был чем прочие.
И штурвалов два. На случай, если один бросить и глаза руками закрыть. ;-)
Originally posted by monkeymouse90: И при чем тут снайпера?..
Да ровно при том же, что и ночники. и конспирология не при чем. Нынешнее поколение знает про Центральную женскую школу снайперской подготовки и на 100% уверено, что ее выпускницы и составляли личный состав советских снайперов. Ну некоторые про Зайцева что то слышали. Эту точку зрения активно пропагандируют СМИ, что не статья, так о женщинах снайперах, что ни фильм, так о них же родных. За последние годы мне на глаза попадалось десятка полтора два фильмов и сериалов про снайперов. Девять из десяти именно про женщин снайперов. Они якобы воюют и в Финскую, и в ВОВ, в одиночку, отделениями, с спецгруппах и пр. Когда я говорил отдельным восторженным гражаданам, что эта школа действовала только во второй половине ВОВ и подготовила полторы тысячи снайперш, плюс еще тысячу в других школах,на фоне ПОЛУМИЛЛИОНА мужчин снайперов подготовленных в ВОВ школами и снайперскими курсами. Плюс считается что эпизодически в войсках снайпингом баловалось еще полмиллиона метких стрелков самоучек. И все эти кино, статьи и пр. агитки - лишь красочная обертка заслоняющая сам вопрос. Обычно реакция от - "врешь" до "щас в морду дам за память дедов." Хотя как раз миллион дедов тут же и забыли. Вот например https://forum.guns.ru/forummessage/164/1802025.html
quote:
Originally posted by monkeymouse90: А какой там гендерный состав был, никогда спецом не интересовался.
Мужики. Многие тысячи. И две сотни хрупких женщин включая машинисток полка, но оказавшихся даже не на их фоне, а полностью заслонившие собой.
quote:
Originally posted by monkeymouse90: Хотя, вполне объяснимый. Кукурузник в управлении и проще и легче был чем прочие.
И органы дублированные. На случай, если один глаза руками закроет. ;-)
На самом деле все было несколько сложнее. До войны были опять же тысячи девушек, готовых пилотов на этот У-2. Огромный ресурс по тем временам, ведь на каждого пилота нужно было потратить как минимум небольшую цистерну топлива и авиадвижок. И была агитация, показуха с женскими перелетами/рекордами. Вот такая героиня рекордсменка Раскова, приближенная к власти и пробила создание трех чисто женских авиаполков - истребительного, бомбардировочного и легкого ночного. В результате ночной набрал 20 экипажей, прошел всю войну и стал легендой затмившей все остальное. А тяжелые бомберы с истребителями закончились ...ничем по сути, в чисто женском составе так и не воевали, и все более и более насыщались мужчинами летчиками. И пропаганда о них помалкивает. По большому счету и правильно, поскольку на их подготовку бессмыслено были потрачены ценные ресурсы.
На мой взгляд это - проблема современных СМИ. Они в таких случаях не врут, они просто подбирают самые эффектные в подаче факты. Клубничка, жареное и пр., что с ходу зацепит зрителя. Вот только со временем складывается впечатление, что кроме клубнички и жарехи и нет то ничего. И оказывается что 99% обыденных фактов и исторической картинки заслонены растиражированным 1% особо эффектных. Ну и История получается такая же однобокая. Так и здесь подвиг женщин среди снайперов, женщин среди ночников как то незаметно превратился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в женский подвиг. А сотни тысяч и миллионы бойцов ушли в забвение. Причем основная масса. Им и тогда не отмеряли награды с той же щедростью, как героиням, их и сегодня позабыли напрочь.
Изначально написано SanSanish: На мой взгляд это - проблема современных СМИ. Они в таких случаях не врут, они просто подбирают самые эффектные в подаче факты. Клубничка, жареное и пр., что с ходу зацепит зрителя. Вот только со временем складывается впечатление, что кроме клубнички и жарехи и нет то ничего. И оказывается что 99% обыденных фактов и исторической картинки заслонены растиражированным 1% особо эффектных. Ну и История получается такая же однобокая. Так и здесь подвиг женщин среди снайперов, женщин среди ночников как то незаметно превратился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в женский подвиг. А сотни тысяч и миллионы бойцов ушли в забвение. Причем основная масса. Им и тогда не отмеряли награды с той же щедростью, как героиням, их и сегодня позабыли напрочь.
Это всё также прослеживается и в истории с "28...".
Сначала официоз. Потом расследование. Расследование прошло незаметно, а миф остался.
Потом Резун - "резанул правду-матку".
Потом тут на Ганзе у многих пукан рвануло. Дескать подвига не было.
И пришлось разъяснять особо тупым, что был подвиг десятков и сотен тысяч.
Это всё также прослеживается и в истории с "28...".
Сначала официоз. Потом расследование. Расследование прошло незаметно, а миф остался.
Потом Резун - "резанул правду-матку".
Потом тут на Ганзе у многих пукан рвануло. Дескать подвига не было.
И пришлось разъяснять особо тупым, что был подвиг десятков и сотен тысяч.
Все просто - поскольку советская идеология частенько завиралась - возникла вера,в то, что "другие" , противопоставляющие себя советскому строю, несут исключительно правду. То,что и они брешут , но просто с другими целями - до сих пор не до всех дошло. Людям хочется ,чтобы существовало белое и черное, так просто жить.
Изначально написано SanSanish: ...По большому счету и правильно, поскольку на их подготовку бессмыслено были потрачены ценные ресурсы.
Ну... Сам не летчик, но мадамов, умеющих прилично водить авто, встречать доводилось не часто. По-хорошему, не то что пальцев, ушей хватит. Однако, злые языки судачили, что в случае с летчицами, причина была скорее пардон физиологическая. Потому и летать, более-менее прилично, могли только на этажерках.
ЗЫ К вопросу о "полу-мертвых советских детях, таскающих воду для немцев", вполне допускаю. Война, это не войнушка. И пох., кто там снаряды или пр. тащит, собака или человек.
6-4-2017 11:43 тогда слабенько, на 50 ещё куда ни шло.
Спасибо за критику-я всегда могу найти здесь стимуляцию и мотивацию к дальнейшему совершенствованию. Для меня несбыточный эталон-тоже был участник,на этом форуме.Он на 25 метров уронил пять спичек пятью патронами,из ТТ..Правда-давно,правда-в секретном ведомственном тире,свидетелей и учеников не осталось,участник форума тоже пропал).Но тоже успокаивал и вдохновлял-есть к чему стремиться. Почему форумским чемпионам по стрельбе из исторического КС-мишени впадлу показать? Ложная скромность,служебная этика,религия или боязнь трёх гусей-ну не знаю.. Вдохновлённо пострелял сегодня-бездельничаю,тир рядом,хорошее солнце без народу и плюс 22.Старался как Пушкин-идеальные условия и ваша позитивкритика.Что ж на соревнованиях так не получается-абыдно..Может,найдутся- нагано-стрелки-на сравнительный отстрел,по теме.