Guns.ru Talks
История оружия
Почему офицеры Русской императорской армии не любилии Наган? ( 329 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 329 : 123...326327328329
Автор
Тема: Почему офицеры Русской императорской армии не любилии Наган?
Sacor
18-2-2017 21:30 Sacor первое сообщение в теме:
Наткнулся на весьма интересный документ.
Вестник Офицерской стрелковой школы 1909 г.
Раздел "Постановления Оружейного отдела Арткома".
С. 111. "Артком особо подчёркивал, что состязательная стрельба допускается только из револьвера системы Нагана, не из "парабеллумов и браунингов", как стремились делать офицеры".

То есть и с точностью у "легендарного" было хреново?

ЯРЛ
3-8-2019 10:54 ЯРЛ
У меня на яхте бинокль 7х50 "ночной", такими в советское время комплектовались самоходки, купил в средине 80-х за 55 рублей.
А вот хорошую подзорную трубу на 5-6-7х40-50 найти не могу. Есть, но они все болтаются. Гнётся оптическая ось! Угол обзора это хорошо, но когда читаешь номера на знаках обстановки или берёшь пеленг, то нужно видеть, пусть и уже.
ukt1
4-8-2019 01:50 ukt1
Ну, галилеевскую систему при необходимости соорудить крайне просто, если уж так хочется. Две линзы собрать в корпусе- сам таким в детстве баловался, корпус из бумаги/картона/пластика. Не забыть изнутри покрасить в чёрное матовое и готово.
ЯРЛ
4-8-2019 21:06 ЯРЛ
Две линзы дают перевёрнутое изображение. А мне прямое надо!
Rezistent
5-8-2019 19:14 Rezistent
quote:
Изначально написано БудемЖить:
Вот например, светоч правды Солженицин, он тоже однажды расхотел жить в Вермонте и вернулся к родным осинам. Ну, бывает...
Давно не заглядывал в тему, а, тут, оказывается, опять в адрес Солженицына раздаются иезуитские инсинуации. Александр Исаевич эмигрировал не по своей воле. -,, 7 января 1974 года выход 'Архипелага ГУЛАГ' и меры 'пресечения антисоветской деятельности' Солженицына были обсуждены на заседании Политбюро ЦК КПСС. Юрий Андропов предложил выдворить Солженицына из страны в административном порядке. За высылку высказались Устинов, Гришин, Кириленко, Катушев; за арест и ссылку - Косыгин, Брежнев, Подгорный, Шелепин, Громыко и другие. Было принято постановление - 'Солженицына А. И. привлечь к судебной ответственности. Поручить т. т. Андропову Ю. В. и Руденко Р. А. определить порядок и процедуру проведения следствия и судебного процесса над Солженицыным А. И.' Однако, вопреки решению Политбюро от 7 января, в конечном счёте возобладало мнение Андропова о высылке.,, -. С первых дней эмиграции он помышлял о возвращении - ведь на Родине остался его читатель и когда преступный режим рухнул, а на прилавках книжных магазинов появились его труды, - такая возможность представилась. Не было бы принужденной высылки - не было бы и этого, по существу формального возвращения, поскольку Душа его, мысли и чаяния оставались в России.
ukt1
5-8-2019 19:53 ukt1
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Две линзы дают перевёрнутое изображение. А мне прямое надо!
-Да уж...Говорили-говорили, а толку...Ищем в Гугле "оптическая система Галилея" и находим подобное-

Если что- я подобным в детстве баловался, вполне себе гляделки получались, с прямым изображением и реально из двух линз (на обьектив даже обычная очковая подходила, но лучше конечно подобрать из чего-то более серьёзного со склейкой и просветлением).На окулярную отрицательную шли линзы из обьективов.


click for enlarge 750 X 283   7.1 Kb

Бюро
9-8-2019 14:17 Бюро
quote:
Изначально написано prockofev:
если ВЫ не видите кобур, это не значит что их нету, но они есть и люди с норм. зрениям их видят, и даже шомпола в них

А шо там за четырёхпалое тело на заднем плане антиресно

всего страниц: 329 : 123...326327328329

Guns.ru Talks
История оружия
Почему офицеры Русской императорской армии не любилии Наган? ( 329 )