Guns.ru Talks
История оружия
Почему офицеры Русской императорской армии не любилии Наган? ( 163 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Почему офицеры Русской императорской армии не любилии Наган?
Sacor
18-2-2017 21:30 Sacor
первое сообщение в теме:
Наткнулся на весьма интересный документ.
Вестник Офицерской стрелковой школы 1909 г.
Раздел "Постановления Оружейного отдела Арткома".
С. 111. "Артком особо подчёркивал, что состязательная стрельба допускается только из револьвера системы Нагана, не из "парабеллумов и браунингов", как стремились делать офицеры".

То есть и с точностью у "легендарного" было хреново?

ЯРЛ
16-6-2019 06:43 ЯРЛ
Звёзды и Полосы, Вопли и Сопли по патрону в патроннике. Это вопрос с Воплями и Соплями был благополучно разрешён почти 40 лет назад, после аналогичных Воплей и Соплей, когда был создан Глок. Который и Можно и Нужно носить с патроном в патроннике!!!
ЯРЛ
16-6-2019 06:46 ЯРЛ
quote:
такие одержимые наличием оружия в доме, что бы оно непременно было, как холодильник или телевизор

Топор и молоток можно, а револьвер-пистолет-дробовик нельзя? Какая то двойная мораль! "Как на тропу войны так можно, а как в кино так до 16 лет нельзя?!( Человек с бульвара Капуцинов)".
Evil_Kot
16-6-2019 09:19 Evil_Kot
quote:
Изначально написано lisasever:

В страницах журнала "Оружие" уже много лет, ведётся дискуссия на тему легализации короткоствольного оружия. Регулярно публикуются статьи противников и сторонников этого, со своими аргументами и контраргументами. В новом июньском номере, очередная статья. В качестве за или против, и те другие приводят различные примеры из опыта других стран. Всех деталей уже не скажу, но одном из таких примеров из США, шла речь именно о том, что человек может хранить свой пистолет за стенами и под надёжной охраной местного стрелкового клуба. Не бесплатно наверное. Уверен, не все ж в Америке такие одержимые наличием оружия в доме, что бы оно непременно было, как холодильник или телевизор. Не поголовная же это мания. Кто-то желает, но и осознаёт опасность. Есть? Да, вот там, от греха подальше. Захотел пострелять, пострелял. Там.

В страницах журнала "Оружие" - ну если там было написано, то да.

А вообще - то что написано - бред. Я бы даже сказал БРЕД. Я это прочитал и офигел.

Кстати, если что, в Штатах ствол в доме - это именно как холодильник и телевизор. Просто обычный девайс в доме.

Evil_Kot
16-6-2019 09:43 Evil_Kot
Я приехал в США в 1997-м году. Как сейчас помню, оружие и патроны продавались в аптеках. Это не шутка. В Longs Drugs. Longs Drugs - это аптека. Мы тогда ещё называли это "длинные косяки".
Hisname
16-6-2019 09:51 Hisname
quote:
одном из таких примеров из США, шла речь именно о том, что человек может хранить свой пистолет за стенами и под надёжной охраной местного стрелкового клуба

П - пропаганда (ложь основанная на однобоком предоставлении информации. исключительно в положительном или исключительно отрицательном контексте) и манипуляция общественным мнением.
Может хранить да, тут вопросов нет. Вы тоже можете свой мобильный телефон в банковской ячейке хранить. Захотелось позвонить, пришли в банк, открыли ячейку, достали телефон и позвонили. Но вы же у психиатра на учёте не состоите, вы же понимаете, что куда удобнее носить его всегда с собой, в кармане брюк. Так же и с короткоствольным оружием в США. Там оформление пистолета и его ношение на 99% совпадает с оформлением нового телефона и SIM карты в РФ.
Единственные ограничения это ношение. Где то только скрытое, где то только в кобуре. А где то, и то и то одновременно. Всё!!! Купил пистолет - теперь это твоя "головная боль" . Хочешь в сейфе храни, хочешь под подушкой, хочешь выкини в окно. Но если зарегистрированный на тебя ствол "засветится" в уголовном деле...у тебя будут проблемы))) И к тебе будет много вопросов)))

P.S. господа из журнала "Оружие" с колен так и не встали)) год назад и формат страниц был больше и бумага глянцевая и фото цветные. К новому году у них и размер стал как у школьной тетрадки и бумага газетная и фото черно\белые. Сейчас хоть на цветные перешли. Посмотрим что дальше будет)) 90% инфы из интренета, авторского материала на весь журнал две строчки. Да, да, я сам более 6 лет его периодически читаю )) И представляю, что это за pulp fiction. В каждом номере половина листов это перепечатка каких либо НСД. Без этого, толщина журнала составляла бы 10 страниц не более)) Хитрый ход, ага У меня штук 10 номеров завалялось, могу фото выложить)

edit log

shOOter59
16-6-2019 09:58 shOOter59
quote:
В страницах журнала "Оружие" уже много лет, ведётся дискуссия на тему легализации короткоствольного оружия. Регулярно публикуются статьи противников и сторонников этого, со своими аргументами и контраргументами.

"Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате, мы имеем: то, что имеем"(с) Адьютант его превосходительства.
quote:
но одном из таких примеров из США, шла речь именно о том, что человек может хранить свой пистолет за стенами и под надёжной охраной местного стрелкового клуба.
Идиоты есть везде, и США тоже.Один штатовский фрик рванул за счастьем в Северную Корею, к примеру.Еле вытащили потом.
lisasever
16-6-2019 10:27 lisasever
Нашим людям живущим в США лучше знать, что там да как. Спорить не буду, зачем. Но мне идея понравилась. Вот нет у меня лицензии, а с ней нет нарезного, ни короткого, ни длинного. Купил бы и хранил под сигнализацией в стрелковом клубе. Никаких проблем с транспортировкой, документами и пр. Захотел в выходные сменить обстановку, съездил, на оборудованном стрельбище повеселился и домой. А так только, лес, рыбалка, грибы, ягоды, прыжки с парашютом, акваланги, волейбол, филателия, коллекционирование отечественных фотоаппаратов и ММГ советского оружия, чтение художественной литературы, посуду помыть, мусор вынести, детей двое.
Hisname
16-6-2019 10:31 Hisname
quote:
Нашим людям живущим в США лучше знать, что там да как.

Намёк понятен))
ЯРЛ
16-6-2019 10:43 ЯРЛ
quote:
Какие "специалисты"?


click for enlarge 1300 X 863 102.9 Kb
click for enlarge 640 X 454 109.3 Kb
ЯРЛ
16-6-2019 10:45 ЯРЛ
quote:
в Штатах ствол в доме - это именно как холодильник и телевизор. Просто обычный девайс в доме.

До дурацких сейфов охотничье ружьё всегда висело на стене. Дорогое на ковре вкупе с патронташем и охотничьим ножом. Чаще возле выходной двери!
VladiT
16-6-2019 11:14 VladiT
quote:
Кстати, если что, в Штатах ствол в доме - это именно как холодильник и телевизор. Просто обычный девайс в доме.


И это очень разумно. Ведь в США основной тип проживания - малоэтажная застройка (субурбия), порой растягивающаяся на сотни километров-
click for enlarge 1100 X 733 127.3 Kb
click for enlarge 1100 X 733 139.5 Kb
click for enlarge 1100 X 733 108.9 Kb
Из-за таких расстояний приезд полиции и иной помощи может произойти не так быстро как требуется и до этого надо как-то продержаться.
К тому же, сами строения очень открытые и конструктивно слабо защищенные.-
click for enlarge 596 X 453 92.1 Kb
При всех недостатках советского городского типа расселения, обычная квартира в бетонной многоэтажке с точки зрения обороны намного устойчивее.

edit log

shOOter59
16-6-2019 11:27 shOOter59
quote:
Вот нет у меня лицензии, а с ней нет нарезного, ни короткого, ни длинного.
И как в штатах обходятся без лицензий?и без разрешиловки?и даже без паспортов?не знают, как правильно
quote:
и хранил под сигнализацией

Вот это - обязательно еще мины и вышки с охраной по периметру
quote:
на оборудованном стрельбище повеселился
Никак не пойму, что за радость в бабахинге(т.е. бессмысленном расходе патронов).
quote:
лес, рыбалка, грибы, ягоды, прыжки с парашютом, акваланги, волейбол, филателия, коллекционирование отечественных фотоаппаратов... чтение художественной литературы,
Гармонично развитая личность.
Вполне себе человек нового типа.По Брежневу.

lisasever
16-6-2019 11:48 lisasever
quote:
Никак не пойму, что за радость в бабахинге(т.е. бессмысленном расходе патронов).

А я вот не пойму, что за радость за одним мячом по полю бегать. Вот в футбол не играю, и не смотрю. Толи дело хоккей. Раньше в команде играл, вратарь.
shOOter59
16-6-2019 11:51 shOOter59
quote:
А я вот не пойму, что за радость за одним мячом по полю бегать. Вот в футбол не играю, и не смотрю.

Аналогично.
Hisname
16-6-2019 12:02 Hisname
quote:
Вот это - обязательно еще мины и вышки с охраной по периметру

click for enlarge 700 X 525 68.9 Kb click for enlarge 400 X 376 31.1 Kb

edit log

ЯРЛ
16-6-2019 14:41 ЯРЛ
Тут многие путают определение оружия по статьям Криминального (Уголовного) кодекса, с комментариями, с реальным оружием. Если не правильно резанный, не по ГОСТу макет это оружие, то в реальной жизни оружие это только полностью функциональное. То есть заряженное и готовое к выстрелу! Иначе это кусок железячки. Что бы это понять, нужно наморщить лобик - помогает компенсировать недостающие извилины.
PS. Лично для "marafonec атец", речь идёт об огнестрельном оружии!!!!!!!!!!!!!!!

edit log

marafonec
16-6-2019 14:53 marafonec
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

в реальной жизни оружие это только полностью функциональное. То есть заряженное и готовое к выстрелу! Иначе это кусок железячки.


НУ заряди мне шашку или кортик.
ukt1
16-6-2019 16:23 ukt1
quote:
Изначально написано marafonec:

НУ заряди мне шашку или кортик.


click for enlarge 774 X 249 42.8 Kb
Если сильно попросить- он и топор зарядит, и даже лопату!

edit log

Strelok13
16-6-2019 16:53 Strelok13
quote:
Изначально написано lisasever:

Добрый день.
И на ещё более старых советских подводных лодках довоенных проектов применялись оба варианта погрузки торпед. Потому для нашего флота в таком способе погрузки нет ничего необычного и странного.

Спасибо, не знал, очень интересно. На последней фотографии лодка типа "Щ" (Щ-215). Что на "Малютках" через передние крышки заряжали, я мог догадаться, но никогда не думал об этом. Учитывая постоянные требования добавить на эти лодки запасные торпеды, закончившиеся только на XV серии с четырьмя торпедными аппаратами, но тоже без запасных торпед.

Посмотрел в Интернете и прочитал: https://topwar.ru/148422-podvodnye-lodki-maljutka.html :

"Погрузка торпед на борт субмарины производилась через открытые передние крышки торпедных аппаратов (при закрытых задних крышках). Они 'засасывались' вместе с водой с помощью трюмной помпы - так называемая 'мокрая' погрузка торпед на борт лодки."

Не буду спрашивать, может это тайна, но ещё всегда интересовало как ставят мины из носовых торпедных аппаратов. Везде пишут, что их можно брать вместо части торпед, но представить установку сложно.

lisasever
16-6-2019 17:22 lisasever
quote:
Не буду спрашивать, может это тайна, но ещё всегда интересовало как ставят мины из носовых торпедных аппаратов. Везде пишут, что их можно брать вместо части торпед, но представить установку сложно.

Нет не тайна. Процесс установки подводными лодками мин через торпедные аппараты, такой же как и стрельба торпедами. И те и другие загружают в аппарат, и в нужный момент производят выстрел. Разница лишь в том, что торпеда после выстрела убегает куда надо, а мина сразу падает на дно в месте выстрела.
ЯРЛ
16-6-2019 18:02 ЯРЛ
quote:
НУ заряди мне шашку или кортик.
Дядя лобик морщи, поможет! В теме про огнестрельное оружие речь идёт!
ЯРЛ
16-6-2019 18:21 ЯРЛ
Вот интеллигентный молодой человек, даже магазин не вставляет.
 x
click for enlarge 800 X 517  74.8 Kb
Strelok13
16-6-2019 18:56 Strelok13
quote:
Изначально написано lisasever:

Нет не тайна. Процесс установки подводными лодками мин через торпедные аппараты, такой же как и стрельба торпедами. И те и другие загружают в аппарат, и в нужный момент производят выстрел. Разница лишь в том, что торпеда после выстрела убегает куда надо, а мина сразу падает на дно в месте выстрела.

Спасибо, теперь понятно.

Hisname
16-6-2019 19:05 Hisname
quote:
ЯРЛ

ukt1
16-6-2019 20:45 ukt1
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Вот интеллигентный молодой человек, даже магазин не вставляет.
-Судя по решительной роже этого интилихента, магазин не вставлен, но патрон в патроннике и затвор он сейчас только подмышкой удерживает (чем то ему командир насолил- уж больно взгляд решительный).

Parabellum
16-6-2019 23:01 Parabellum
quote:
Изначально написано lisasever:
Спорить не буду, зачем. Но мне идея понравилась. Вот нет у меня лицензии, а с ней нет нарезного, ни короткого, ни длинного. Купил бы и хранил под сигнализацией в стрелковом клубе. Никаких проблем с транспортировкой, документами и пр. Захотел в выходные сменить обстановку, съездил, на оборудованном стрельбище повеселился и домой

вы прикалываетесь что ли ? или просто нравится по клавиатуре стучать ? вступаете в ФПСР, арендуете "ячейку хранения в стрелковом клубе " и идете спокойно покупать пистолет. и не где нить, а в родной РФ.
собственно, другого варианта законного КС и нет у нас , кроме наградного

edit log

SanSanish
16-6-2019 23:09 SanSanish
quote:
Originally posted by ukt1:

магазин не вставлен, но патрон в патроннике


Это вряд ли. (с)
В оружии стреляющем с открытого затвора маленько извратиться нужно.
Strelezz
17-6-2019 02:51 Strelezz
quote:
Изначально написано marafonec:

НУ заряди мне шашку или кортик.


Шашки и кортики заряжают в другом разделе . Неподалеку

Evil_Kot
17-6-2019 03:38 Evil_Kot
quote:
Изначально написано VladiT:

Из-за таких расстояний приезд полиции и иной помощи может произойти не так быстро как требуется и до этого надо как-то продержаться.
К тому же, сами строения очень открытые и конструктивно слабо защищенные.

Как бы смешно не звучало, но да, народ в домах отстреливается. Вот подборка подобных перестрелок (на английском, сорри)
https://www.americanrifleman.org/the-armed-citizen/

marafonec
17-6-2019 03:54 marafonec
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

В теме про огнестрельное оружие речь идёт!


В теме - согласен. Я же ваше сообщение имел в виду. Гди ни слова не сказано про ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие.
ЯРЛ
17-6-2019 06:42 ЯРЛ
Вы фарисей? У меня и про копья и каменные топоры нет ни слова.
Щасс лично для фас исправлю!
ЯРЛ
17-6-2019 06:48 ЯРЛ
Фсё исправил, любуйтесь.
А то что не заряженное огнестрельное оружие по жизни это железяка для понтов это правда. Но понтоваться с не заряженным чревато. Оппонент может решить, что оно у Вас заряжено и начать стрелять первым. Внезапно вытащив свой и заряженный!
Можно не заряженное бросить во врага и больно попасть. "Восемь выстрелов в сторону врага и один прицельный бросок!" - большая часть хвалёных пистолетов.
VladiT
17-6-2019 11:13 VladiT
quote:
А то что не заряженное огнестрельное оружие по жизни это железяка для понтов это правда.

Не совсем. Громадное количество опасных ситуаций и преступлений было предотвращено одной демонстрацией оружия. И не факт что всегда и везде оно было заряжено.

Да и в целом в военном деле наилучшим является достижение результата маневром, а не огнем, угрозой поражения без сражения и прочими не-лобовыми решениями. А тупое взаимоистребление и кровопролитие - удел не имеющих возможностей для чего-то более хитрого и эффективного.

edit log

Parabellum
17-6-2019 12:07 Parabellum
quote:
Громадное количество опасных ситуаций и преступлений было предотвращено одной демонстрацией оружия. И не факт что всегда и везде оружие было заряжено


можете привести примеры ? особенно "громадности"
только не надо сюда приплетать "задержан под угрозой применения оружия" , эт другая песня

вот , кстати, шикарный пример пользы "демонстрации "
и грамотной ответки обученного гражданина
http://vyborg-press.ru/articles/15835/rubrics/50/

вообще то есть старое правило - "достал ствол -стреляй. не хочешь стрелять - не доставай ствол "

SanSanish
17-6-2019 12:26 SanSanish
quote:
Originally posted by Parabellum:

вообще то есть старое правило - "достал ствол -стреляй. не хочешь стрелять - не доставай ствол "


Это правило содержится в должностных инструкциях и законодательстве?
Однако, как поменялась жизнь.
quote:
Originally posted by Parabellum:

вот , кстати, шикарный пример пользы "демонстрации "
и грамотной ответки обученного гражданина


Вот не надо бы именно данный случай, а?
Данный "обученный гражданин" наш софорумчанин, ба-а-альшой любитель оружия и законодательства. Случай с ним известный, в том числе и из первых уст. И в данном случае грамотно сработал именно адвокат заранее заряженный на подобную работу.
С тем же успехом он мог заодно пристрелить и работника заправки с заправочным пистолетом в руках.
ЯРЛ
17-6-2019 13:59 ЯРЛ
quote:
вообще то есть старое правило - "достал ствол -стреляй, не хочешь стрелять - не доставай ствол "

Не хочешь чтоб тебя гарантированно пристрелили - не носи ствол там где стволы есть у других! И вообще держись подальше от того места где ходят со стволами и работают. Тянись туда где пьют и закусывают, бездельничают в общем.

PS. 10 черногорских заповедей:

1. Человек рождается уставшим и живёт, чтобы отдохнуть.

2. Возлюби кровать свою как себя самого.

3. Отдохни днём, чтобы ночью спокойно поспать.

4. Не работай, работа убивает.

5. Если видишь кого-то, кто отдыхает, помоги ему.

6. Делай меньше, чем можешь, а то, что можешь, поручи другому.

7. От отдыха ещё никто не умер!

8. Работа приносит болезни - не умирай молодым!

9. Если вдруг захочется поработать, посиди, подожди и увидишь, это пройдёт.

10. Когда видишь, что пьют и едят - присоединяйся, когда видишь, что работают - уйди, чтоб не мешать.

PPS. Тоже самое относится и к стрельбе!

edit log

Parabellum
17-6-2019 14:19 Parabellum
quote:
Данный "обученный гражданин" наш софорумчанин, ба-а-альшой любитель оружия и законодательства

так озвучте нам правду .зачем общими фразами туман наводить ?

зы . а я у него на ближайшей тренировке сравню показания

edit log

Сантоци
17-6-2019 14:33 Сантоци
quote:
Изначально написано lisasever:

Это так.


В Полярном, наверное, до сих пор помнят январь 1962.
Но еще опаснее проворачивание оружия и технических средств в "электрическую". Стреляют чаще, чем взрываются.
SanSanish
17-6-2019 15:54 SanSanish
quote:
Originally posted by Parabellum:

зы . а я у него на ближайшей тренировке сравню показания


И хрена с того, что Вы там сравните?
Или обещаете нам журналистское расследование и материал для прокурора по вновь открывшимся обстоятельствам?
С подробностями как он расстрелял того дурачка на выезде с заправки и потом грамотно дал показания?
Так я лично сомневаюсь, что человек изменит свои показания и свою версию событий даже с собутыльниками.
Профессионализм не пропьешь.
Вы лучше за свои слова ответьте и раскройте нам наконец где это действует правило
quote:
Originally posted by Parabellum:

есть старое правило - "достал ствол -стреляй. не хочешь стрелять - не доставай ствол "


наверно сотрудников полиции РФ так учат?

edit log

ЯРЛ
17-6-2019 18:38 ЯРЛ
Можно достать по чьему то конкретному адресу и шмальнуть. А можно показать дефкам из офицерской столовки, что ты при пистолете и портупее - знай наших! Пусть жрать дают побыстрее и получше, а то надо идти уи пинать до конца дежурства. И дефки жалеют. Они такие, жалостливые. "Опять Васечку через день на ремень гоняют!"

Guns.ru Talks
История оружия
Почему офицеры Русской императорской армии не любилии Наган? ( 163 )