Фото из неизвестного мне музея, где, впрочем, бывал участник нашего форума "эмден", большие фото оттуда здесь forummessage/36/237
Кстати, навеяло тут последним постом Kosta g: это чего же, чтобы в каком-либо музее или книге увидеть подобное об оружии горячих точек СНГ конца ХХ века прийдется ждать полвека? Дык, здоровья не хватить - малоподвижный образ жизни!
Кстати, опять вот копии СТЭНов упомянули. Не все мы еще видели. Наткнулся вот, да снимки совсем уж никудышние. Привожу лишь для того, чтобы отметить еще пару стран-изготовителей. А может у кого и лучшие снимки есть.
Индия. Статья с news.bbc.co.uk , посвященная возрастающему стремлению индийских мафиози попасть в выборные органы власти (всемирная тенденция, однако). Пишут, что усилению преступности способствует неконтролируемый оборот оружия. Самодельный "ствол" можно купить за 1000 рупий (25$). Только не понятно какой: пишут об изъятии самодельных револьверов и полуавтоматического оружия, а коореспонденту для снимка предоставили несколько иной набор. Жаль только, что на ВВС решили, что этот снимок больше, чем 9,9 Кб не заслуживает.
Кения. Африканские войнушки. Несколько ближе к теме, чем индийский криминал. Уничтожение изятого оружия в Найроби. Любят они его сжигать, выстраивая перед этим башни. Высмотрел вот наряду с "Калашниковыми", арбалетами и ружьями для подводной охоты. Что-то не похож он ни на одну промышленную версию СТЭНа. Или я ошибаюсь?
Даже не думал, что негры в Африке могут делать что-то вроде СТЭНов. Думал, что предел для самых технически продвинутых из них - что-то вроде этого пистоля из Либерии.
Не пойму, почему у меня снимок индийских самоделок вышел еще хуже, чем на ВВС News?
Во, уже лучше!
quote:Originally posted by OneOfUs:
Мало, маловато будет!
В иракских "файлах", коих в интернете нынче превеликое множество, встретил еще кое-что по теме.
На форуме уже говорилось об импровизациях с гранатами к РПГ с целью придания им осколочного поражающего действия. Это не такой ли случай?![]()
quote:Местное производство?
Судя по всему, да. А у них с абхазами нет кооперации? Калибр, скорее всего - 12,7 мм. Вполне может принести больше пользы, чем танк, изображенный на снимке. Надо смотреть внимательнее телевизор: может скоро засветиться в каким-нибудь репортаже.
Произвело впечатление то, что встретил здесь www.irandefence.net . Жаль мешковина мешает обзору. Интегрированный глушитель впечатляет. Пишут, что инсургенты иногда используют импровизированные винтовки с глушителями. В данном случае это винтовка Маузер-98 с прицелом ПСО-1 и самодельным глушителем.![]()
quote:Да, снайперку разглядеть хотелось бы.
Пока не получается. По мере возможности просматривал досупные материалы (ТВ и сеть), но ничего похожего не заметил. После многодневных телеразъяснений о том, что представляет собой Южная Осетия, думаю, что изготовили их в лучшем случае нескольких штук. А может и так, что на бигборде был запечатлен вообще единственный (типа - экспериментальный) образец.
Из необычного заметил только ДП-27 с самодельным прикладом. Да еще снайперский ПКТ (или ПКМТ). А на форуме где-то даже тема есть о снайперском пулемете.
Это с Милитарифотос.
О том, кто, где и когда
Я только часть записал

quote:Мне всегда казалось, что в фавелах серийных пушек дофига. Шоб ещё кустарные делать...
Ну это скорее всего несколько десятков лет назад... тогда может у них с этим сложнее было.
quote:Originally posted by BorianM:
Ну это скорее всего несколько десятков лет назад

quote:Originally posted by Kosta_g:
БольшойАтец, это трофеи недавние, что ли? Или конфискат уже давний?
Это вообще не наше, это осетинское.
У нас пока затишье.
quote:Originally posted by Grossfater Muller:
Это вообще не наше, это осетинское.
Olive, Ronaldo. Guia Internacional de Submetralhadoras. Editora Magnum Ltda. 1996
quote:Или это снимки не из книги?
Нашел поиском в гугле по слову Submetralhadora случайно, поделился... еще кстати кое-что нашел интересное... вообще поиск на непривычных языках увлекает.![]()
еще кстати кое-что нашел интересное... [/URL]
Это вещь известная, вот здесь есть немного о них forummessage/36/198
To OneOfUs
Нашел поиском в гугле по слову Submetralhadora случайно, поделился... еще кстати кое-что нашел интересное... вообще поиск на непривычных языках увлекает.
forum.guns.ru
Вылитый TEC-9!
Пожалуй этой не все забавное с выставки в ЦМВС. Посмотрите здесь forummessage/85/320 Похоже, народ там вполне обоснованно предположил, что это осетинское добро. А побросали все это, тщательно хранимое многие лета, обалдев от трофеев, доставшихся им в результате действий Российской Армии.![]()
Похоже, народ там вполне обоснованно предположил, что это осетинское добро. [/URL]
Добро походу грузинское, поскольку это болгарский "Лавина".
Уважаемые участники форума, может кто поделится ссылками или информацией по теме армянского оружия того периода? ОЧЕНЬ НАДО!
Не слишком много, не слишком ново...
Испанский пистолет-пулемет IGC-LABORA FONTBERNAT, производился в городе Olot в Каталонии (Catalunya) в 1937-1938 годах.
Коллеги, иногда на форуме выставляют по несколько снимков в шахматном порядке. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть разъяснения по такому порядку выставления снимков.
quote:ссылка на "Диск со всякой ерундой, задаренный выпускниками-заочниками ...ВШМ в 200.. году" вряд-ли кого-нибудь устроит...
Не уж то таки все ерунда? А может выпускники-заочники "не созрели" еще, чтобы понять что им дали, чтобы помочь в их последующей работе?
То Kosta g:
Константин, я уже упоминал эту книгу в теме. Я так понял, что у Вас нет хороших знакомых среди местных криминалистов: это у нас она исключительная редкость, а у Вас она, по-моему, должна быть во всех, как минимум, областных УВД. А на дисках МВД решило распространять, видимо, что-то вроде компьютерной верстки книги.![]()
![]()
quote:А на первом из последних трех снимков, представленных BorianM, случайно не МАТ-49?
Кстати да, может и не самоделка... только откуда он в Бразилии взялся?
А на первом из последних трех снимков, представленных BorianM, случайно не МАТ-49?
Константин, я уже упоминал эту книгу в теме
Я так понял, что у Вас нет хороших знакомых среди местных криминалистов
P.S. В дальнейшем буду заливать фото на обменник и давать ссылку. типа так http://depositfiles.com/files/7959026

Утверждают, что сейчас производство лицензионное.
quote:Originally posted by Kosta_g:
С сайта производителя.
Это не производитель, это барыги - хорватский "Рособоронэкспорт"
. Сдаётся мне, что его достаточно давно уже не производят и по лицензии не выпускали. Производила Arma Grupa в Загребе, я только её логотип встречал (на скринах он тоже есть).
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Это не производитель, это барыги
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Производила Arma Grupa в Загребе
А тот, который из этих двух меньший - так это и не копия, получается? Он же среляет с "открытого затвора".
Про затвор не понял - все "узявые" стандартно с открытого.
Mini ERO - не копия, во всяком случае внешне, он даже по размерам между Micro и Mini UZI.
quote:Про затвор не понял - все "узявые" с открытого.
Слева мини, справа обычный УЗИ. У микро тоже, что слева.
Или это что-то не то?
Позвольте, отчего же?
Долго ответ писали
, я уже малость дописал - "стандартно". С "закрытого" - это модификация.
Отступления от мануала все же имеются: по мануалу- после переделки оружие стреляет с открытого затвора, боек фиксированный; У Вугреков- с закрытого затвора.
Будем считать, что "ерунда". Так оно всем спокойней...
Криминал. Гладкоствольная "САЙГА-32", произведено из "Вторчермета", 1989(?)г.
[QUOTE]
Можно поподробнее? Что значит "из "Вторчермета"? Ствольная коробка, затвор родные?
quote:Отступления от мануала все же имеются: по мануалу- после переделки оружие стреляет с открытого затвора, боек фиксированный
А там что, ударник с рамой-основанием предлагают жестко соединять с затвором? А чем этой вызвано? По-моему, если ограничиться укорачиванием верхнего конца спусковой тяги, чтобы ее не сбрасывало с шептала, как раз и получится то же, что и у раннего "Аграма" - первый выстрел в очереди с "закрытого затвора". Общая масса затворной группы та же и те же две пружины.
Эх, если б кто показал, все-таки, спусковой механизм раннего "Аграма"!
quote:Криминал. Гладкоствольная "САЙГА-32"
quote:Криминальный "предок" "МАРГО"
Коллеги, похоже, что продукция криминального направления оружейной деятельности интересна для некоторой (как минимум) части участников форума. Как на мой взгляд, так чего только в ней нет: бред, приколы, амбиции и т.д.
Только, мне кажется эту тему мы уже несколько перегрузили банальным криминалом. А топикстартер предлагал поговорить об оружии борцов за независимость, инсургентов, партизан, террористов, если я правильно понял.
Может и оставим их в этой теме, а для криминала организуем новую?
Понятно, что при совершении преступлений используется оружие самого разного происхождения, но разделить его вполне можно: все, чье рождение связано с войнами, конфликтами, восстаниями и хоть какой-нибудь политической идеей - оставим в этой теме; а чье рождение связано исключительно с банальной уголовщиной - в новую тему.
Понятно, что это разграничение не всегда будет достаточно четким. Но это не так важно, просто есть предложение отделить "политических" от уголовников.
Ну так что? Могу начать.
опикстартер предлагал поговорить об оружии борцов за независимость, инсургентов, партизан, террористов, если я правильно понял.
Только, мне кажется эту тему мы уже несколько перегрузили банальным криминалом
Ну так что? Могу начать.
А вот, а вот, а вот если бы я был волшебник-я бы вообще сделал специальный раздел форума, где обсуждалось бы кустарное, мелкосерийное, экспериментальное и неопознанное(по типу AFTE.org) оружие. Впрочем, это так же реально, как просить администрацию форума создать новый раздел.
quote:Намёк понял, ухожу...
Я ни на что не намекал. Я констатировал факт, который мне представляется очевидным - практически созрела еще одна тема. Она и раньше уже неоднократно пыталась проклюнуться на форуме. Потенциал у нее, на мой взгляд, также не маленький: мировая общественность ежедневно и с завидным упорством прилагает массу усилий, чтобы в обеих темах еще долго продолжался предметный разговор.
Ну а в общем относительно процитированного - это Вы напрасно, здесь не клуб для избранных. Также напрасно думать, что все кто принял участие в обсуждении темы "вживую" общались с "УЗИ", "Аграмами" и прочяя.
А поглядите лучше, коллеги, какую чудную вещь я встретил в сети, жаль только снимок слабоват. На плакате, если я не ошибаюсь, шейх Насралла. В общем, примерно ясно где это.![]()
quote:Да кабы не под 30-06...
Магазин, похоже, от "Браунинга". А что за винтовка или карабин - непонятно. Головка рукоятки затвора вроде с отверстием.
quote:не понятен смысл изготовления.
Смысл, наверное, тот же, что и с надувными танками.
Еще одна переделка. Вроде тоже первая чеченская. Но не знаю что это, не силен в таком оружии. Жаль в кадре не полностью.![]()
Сначала "Аль-Баттар". Дагестан, 1999
quote:Я смотрю, довольно "раскрученный" транклюкатор- и на видео, и на фото, и с басаевым
А вот он среди трофеев, захваченных в орестностях Гудермеса, 2004 год (если я правильно понял).
Что же до того, что "раскрученный"... Попытаюсь удивить: а поглядите-ка на этого "персонажа" одного из дополнений к популярной когда-то стрелялке "Battlefield 2".![]()
Константин, а что ж Вы молчите: не уж то виртуальный "Аль-Баттар" нисколько не удивил и не потешил?
Рядом в теме forummessage/36/365 возник вопрос об одной из этнических вариаций на тему АК.
С уважением, Студент
quote:Там явно кто-то с инженерным образованием
Такое, похоже, имеет место, но это, скорее всего, редое исключение. Для того, чтобы скопировать натурный образец и создать продукцию, расчитанную на невзыскательного поупателя, необязательно иметь инженерное образование. Достаточно быть потомственным оружейником-кустарем. К тому же, мне кажется, что в некоторых случаях у них наверняка существует некоторая отраслевая кооперация, например, в части изготовления заготовок технологически наиболее сложных деталей, либо отдельных частей целиком (магазины, к примеру). А изменить при этом конструкцию АК под более длинный и мощный патрон в принципе не так уж и сложно. Что до результата этого, то мы с Вами, к сожалению, пока не имеем возможности оценить его.
И еще, кстати, Вы же знаете, что и в ХХ веке было создано немало известного оружия людьми без такого образования.
) хочешь в этом разобраться то отпиши мне в PM куда тебе послать диск с американскими книгами про изготовление и ремонт оружия. Написаны они в 1930-50г.г. прошлого века (т.е технологии там соответствующие времени написания, расчет идет на читателя-кустаря и там изложены понятным и простым языком технологические процессы разной сложности для достижения одной и той же цели) + советские книги по механообработке, материаловедению и истории станкостроения.А так если нечто проектируют люди, которым это нечто по йуху и они его никогда в жизни не применяли и применять не будут то ничего путного не выйдет даже если им предоставить хорошую производственную базу. А даже если посмотреть на фотки оружейников то видно, что люди имеют осмысленное выражение лица и могут работать с изделиями, имеющими 3-4 связанные размерные цепи. Тем более что полная взаимозаменяемость деталей изделий, скорее всего, не требуется.
И фотки хитрые - есть сборка и ОТК, слесарная обработка(опиливание, съем заусенцев), абразивная обработка(точило в темноте, скорее всего декоративная отделка) а мехобработки нет нигде. Но это явно НЕ значит, что ее нет вообще
.