Kosta_g
P.M.
|
Originally posted by El caudillo:
Стащил откуда-то из архива форума - опять партизанский самодел, в стиле МР38
Тема в Истории оружия, называлась "Музейный пистолет-пулемет",воронение луком и дегтем, пайка бурой и проч.прелести.Оч. интересная вещь!
|
|
El caudillo
P.M.
|
18-6-2007 00:43
El caudillo
В 70-х годах в Ростове была такая банда братьев Толстопятовых, она-же "банда фантомасов". Помимо своих "подвигов" они прославились тем, что использовали самодельные пистолеты-пулеметы весьма высокого качества. У меня есть только одна фотка, опять-таки утянута с любимого форума В связи с этим просьба - у кого есть информация по этим девайсам, выкладывайте, а то весь Инет обрыл и хоть-бы что
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Есть фото самодельного пистолета-револьвера Толстопятовых из "Оружия"(из того же номера, что и forums/icons/forum_pictures/000727/thm/727268.jpg), была целая педарача из цикла "Следствие вели... " на НТВ где-то 1-1,5 года назад. Толстопятывы там просто супермены какие-то
|
|
Hartman
P.M.
|
Originally posted by LOS': У нас палестинцы тоже похожую технологию пользовали. Вставляли в стеклянный стакан гранату без чеки. Стакан пращой закидывался куда надо, там стакан при приземлении разбивался и привет.
Афганская конструкция. Так делали, когда гранату метали сверху вниз в горах и замедлителя не хватало - граната рвалась не долетев до места. Брали стакан и.. .
|
|
El caudillo
P.M.
|
18-6-2007 18:33
El caudillo
Originally posted by Kosta_g:
Есть фото самодельного пистолета-револьвера Толстопятовых
Дык выкладывайте
|
|
El caudillo
P.M.
|
19-6-2007 01:11
El caudillo
Вьетнам: К50 М на основе ППШ Еще они кустарили копии MAT49 под патрон ТТ с удлиненным стволом, мож у кого фотки есть (вьетнамского разумеется)
|
|
eddie_C96
P.M.
|
21-6-2007 01:09
eddie_C96
До кучи: кустарное оружие Бельгийско-Люксембургского сопротивления (такое тоже было): С уважением, Андрей
|
|
El caudillo
P.M.
|
21-6-2007 01:22
El caudillo
То, что сверху, я так понимаю пистолет-пулемет?
|
|
eddie_C96
P.M.
|
21-6-2007 01:42
eddie_C96
ИМХО - нет, но ХЗ, в витрине не было видно... Фотки из военного музея в Диекирхе (Люксембург). Музей достаточно любопытный - основная часть посвящена битве в Арденнах, с кучей не совсем обычной немецкой стрелковки. Плюс масса инфы непосредственно по Люксу - в.т.ч. погибшие Люксембуржцы в частях КА!!! (бывшие военнопленные)
|
|
Joker.udm
P.M.
|
21-6-2007 10:54
Joker.udm
Плюс масса инфы непосредственно по Люксу - в.т.ч. погибшие Люксембуржцы в частях КА!!! (бывшие военнопленные)
Вот это интересно. Их как фильтровали? А нет информации поболе? С уважением.
|
|
ventyl
P.M.
|
Originally posted by El caudillo: .. . Помимо своих "подвигов" они прославились тем, что использовали самодельные пистолеты-пулеметы весьма высокого качества. У меня есть только одна фотка, опять-таки утянута с любимого форума В связи с этим просьба - у кого есть информация по этим девайсам, выкладывайте, а то весь Инет обрыл и хоть-бы что
Вот тут есть фото ("самодельный пистолет-пулемет выполненный по схеме Толстопятова")
ru.wikipedia.org однако на высокое к-во не похоже
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Фото с Вики вроде правильное, в док. фильме такой показывали, вот только пишут постоянно про малокалиберные ПП, а Толстопятовы клепали их и под 7,62х25 мм ТТ, и под самодельные патроны ХЗ калибра, причем при стрельбе последними пули якобы чуть ли не сейфы насквозь пробивали(утверждение на совести Каневского, он озвучил), все ПП были с магазинами перед спуск. скобой, магазины чаще секторные и зело сильно гнутые. З.Ы. поглядел на Вике статью про "Борз"-ржунимагу! Я перед тем, как эту тему 08.03.07 начать, заходил на Вику, читал, фотку оттуда навернул с бойчилой в шлемофоне и с цигаркой- других фото не было! Зато теперь.. . Все с темы этой поперли, последнее поступление "Борз" по типу "Узи", сейчас они, видимо, тиснут статью про армянский К6-92.
|
|
ventyl
P.M.
|
мне сейчас кажется что это фото на wiki неправльно. В статье написано что "по некоторым версиям, эта конструкция позже была скопирована чеченскими боевиками при создании пистолета-пулемета с кодовым обозначением "Борз")" и картинка имеет имя Borz.jpg expert.aaanet.ru "... и два самодельных автомата - один малокалиберный и второй, стрелявший шариками калибра 7,9 мм... "
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Originally posted by ventyl:
по некоторым версиям, эта конструкция позже была скопирована чеченскими боевиками при создании пистолета-пулемета с кодовым обозначением "Борз"
Это Викины бредни: чечены ходили по музеям МВД знакомиться с конструкцией! Аффтар нагоняет атфосферу
|
|
ventyl
P.M.
|
возвращаясь к теме топика: вот нашел такие фото, похоже на "тему кустарного и полукустарного производства легкой стрелковки в зонах локальных конфликтов" news.online.ua
|
|
Granbuxa
P.M.
|
крестьяне с аркебузами
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Originally posted by bons:
Потроха вроде от СВТ-38
Согласен. Originally posted by bons:
рукоятка не пойму от чего с надписью Pachmayr Los Angeles
для клонов Кольта М1911, полно их за рубежом этих Gripов продаётся, вот откуда у нас они? Рукоятка для переноски самопальная, приклад тоже(он поди вверх-назад откидывается), ИМХО- копаную СВТ восстановили в новой фурнитуре, бо родная сгнила
|
|
bons
P.M.
|
копаную СВТ восстановили в новой фурнитуре, бо родная сгнила
Приклад и верхняя ручка точно не самопальные. Вопрос от чего? И на СВТ подошли как родные. По крепежу смотрел. А цевье на что похоже? он поди вверх-назад откидывается
Откидывается вниз и назад. Стопорится кнопкой. Рукоятка состоит не из накладок, а целиковая. Кстати, эту штуковину отстреливали на предмет криминала. Работает. Каков запас прочности у нашего оружия!
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Originally posted by bons:
Приклад и верхняя ручка точно не самопальные. Вопрос от чего?
Сам теряюсь. Originally posted by bons:
Откидывается вниз и назад
Мда, херню я сморозил, вверх не повернешь из-за рукоятки перезаряжения Originally posted by bons:
Рукоятка состоит не из накладок, а целиковая
ЕМНИП, обрезиненная "спортивная" Pierse Grip, ложится на многое-от ПМа до М1911А1(финнский импорт?)
|
|
bons
P.M.
|
ЕМНИП, обрезиненная "спортивная" Pierse Grip, ложится на многое-от ПМа до М1911А1(финнский импорт
Целиковая. Внутри какой-то пластик древний. Составляет одно целое с накладками. Прям монолит
|
|
El caudillo
P.M.
|
23-6-2007 03:59
El caudillo
Продолжая тему Въетнама: Въетнамская полукусарщина на тему Томпсона Копия МАТ-49 под ТТ-шный патрон с удлиненным стволом
|
|
tramp
P.M.
|
А ПП Каракут, про него, ЕМНИП, в каком-то оружейном журнале писали, типа специально созданном для подобных случаев производства. Компоновка странная.
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Originally posted by tramp:
А ПП Каракут, про него, ЕМНИП, в каком-то оружейном журнале писали, типа специально созданном для подобных случаев производства. Компоновка странная.
А более развернуто можно?
|
|
tramp
P.M.
|
Originally posted by Kosta_g: А более развернуто можно?
Читал статью по ПП в каком-то оружейном журнале("ОРУЖИЕ И ОХОТА" ?), в т.ч. упрощенным, две модели странного вида позиционировались как специально спроектированные для изготовления партизанами.
|
|
Zig
P.M.
|
Originally posted by Kosta_g: Фото с Вики вроде правильное, в док.фильме такой показывали, вот только пишут постоянно про малокалиберные ПП, а Толстопятовы клепали их и под 7,62х25 мм ТТ, и под самодельные патроны ХЗ калибра, причем при стрельбе последними пули якобы чуть ли не сейфы насквозь пробивали(утверждение на совести Каневского, он озвучил), все ПП были с магазинами перед спуск.скобой, магазины чаще секторные и зело сильно гнутые.
Машинка эта в музее МВД. я в свое время ей заинтересовался даже нашел тамошнего оружейника. давно это было, но застряло в памяти что вроде бы там использовался и патрон Наган. Но это скорее всего я уже плохо вспомнил.
|
|
Боливар
P.M.
|
Originally posted by tramp: Читал статью по ПП в каком-то оружейном журнале("ОРУЖИЕ И ОХОТА" ?), в т.ч. упрощенным, две модели странного вида позиционировались как специально спроектированные для изготовления партизанами.
да в старом "мастер ружье" была статья Скрылева. есть разрезы этих самых каракуртов. На мой взгляд ынициативная проработка ПП самого СКрылева. вообще И.Скрылев тут в ножевых форумах бывает, можно спросить, откуда
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Якобы.. . Грузинский ПП " Иверия" пр-ва г. Зугдиди. Вариант ППС под 9х18 ПМ Обнов: год спустя выяснили, что изделие-армянского производства.
|
|
Student
P.M.
|
Фигасе!!! Да это ж точная копия ППС, только покороче. Имелся полный комплект чертежей, что ли? И не самое бестолковое КБ? С уважением, Студент
|
|
Боливар
P.M.
|
Originally posted by Student: Фигасе!!! Да это ж точная копия ППС, только покороче. Имелся полный комплект чертежей, что ли? И не самое бестолковое КБ?С уважением, Студент
несколько лет назад по этому ПП целая ветка была здесь на истории оружия и "фотосессия" от владельца. вот только непомню кто и когда
|
|
tramp
P.M.
|
да в старом "мастер ружье" была статья Скрылева. есть разрезы этих самых каракуртов. На мой взгляд ынициативная проработка ПП самого СКрылева.вообще И.Скрылев тут в ножевых форумах бывает, можно спросить, откуда
Спасибо за картинку. Возможно это и правда его разработка. Спросить-то можно, но ответит-ли... .
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Originally posted by Боливар: несколько лет назад по этому ПП целая ветка была здесь на истории оружия и "фотосессия" от владельца. вот только непомню кто и когда
Архив отработал весь.Ещё месиц назад. Ничего не нашел. Что-то не заметил особой простоты пр-ва у "Каракута", цитата:"рассчитан на заводское производство" P.S.Боливар, так он таки грузинский и таки из Зугдиди?
|
|
vadim
P.M.
|
Давайте Либерейтор FP-45 вспомним, задачи и внешний вид те же, что и у выше перечисленного оружия.
|
|
Боливар
P.M.
|
Originally posted by Kosta_g: Архив отработал весь.Ещё месиц назад. Ничего не нашел.
Про ППС на 9-ПМ я тут прописался году в 2003 и где то тогда же была ветко про него. ОН у кого то из участников был. И информации о нем никакой не имел что и откуда. я сам попробую пошарить. вот нашёл ту веточку "9мм ППС-43" автор: BOMBCAT 19-12-2003 10:11
Originally posted by Kosta_g: Что-то не заметил особой простоты пр-ва у "Каракута", цитата:"рассчитан на заводское производство" P.S.Боливар, так он таки грузинский и таки из Зугдиди?
Честно говоря, что зугдиди что грузия мне из владивостока все едино. Разве это не одно и то же? про "каракурты" в статье Скрылева ничего не сказано. Все что было - на картинке. Я просмотрю еще раз, может даже распознаю статью, сюда кину, но там больше про "борз" и суда по всему про конфискаты из музея МВД.
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Боливар, спасибо, все нашел Originally posted by Боливар:
Я просмотрю еще раз, может даже распознаю статью, сюда кину, но там больше про "борз" и суда по всему про конфискаты из музея МВД.
Будет очень в тему А Зугдиди это типо город в грузии
|
|
iKon
P.M.
|
Пакистанский криатифф:
|
|
Egoz
P.M.
|
ППС о котором речь не моя разработка ;-) давным давно во времена моей бурной молдости сие чудо находилось в моем распоряжении однако було утилизовано так как не было никакой возможности его легализовать с правом хотя бы на хранение. позже в полицейской хронике я увидел точно такой же ПП изьятый у преступников. значит экземпляров было более чем один)))
|
|
saabhigh
P.M.
|
ИМХО - криатифф надет на честное лицо моджахеда?
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Originally posted by Саныч:
Извиняюсь - в этой ветке было
Кашу маслом не испортить!Да и не было самих фото, были ссылки на ветки, где они есть. Партизанский белорусский креатив.. . От винтовко-гранатомета я в восторге.
|
|
|