michurinsk068
|
11-1-2017 20:08
michurinsk068
|
|
vla1564
|
Камраду ПНЕВМАТ и другим, кто участвует в теме- огромное спасибо! Очень интересно, да и глазу приятно!!! Занёс тему в ссылки... Сам собираю "ушастика", но похвастаться пока нечем.. .
|
|
D-ton-8
|
Стесняюсь спросить, а что в общепринятом понимании означает "ушастик"? Вроди рассмотрел фотографии, отличий ушастого от неушастого навскидку не нашел. Ткните носом плиз в эти самые "уши".
|
|
PILOT_SVM
|
18-2-2017 12:25
PILOT_SVM
D-ton-8: Стесняюсь спросить, а что в общепринятом понимании означает "ушастик"? Вроди рассмотрел фотографии, отличий ушастого от неушастого навскидку не нашел. Ткните носом плиз в эти самые "уши".
есть две самые вожделенные модели - прямая рамка и ушастый. Прямая - это линия рамки как у вальтера. Ушастый - это на спусковой скобе выступы, которые входят в вырезы рамки. Оба типа есть в одной из тем по продаже ПМов. Хорошие фото.
|
|
D-ton-8
|
Теперь понял. Спасибо!!
|
|
Пневмат
|
Originally posted by michurinsk068:
ПМ-О 1980 года (весь в оригинальном ЗИП и Комплектующих)
Благодарю добавил!
|
|
schmidt
|
С меня будет хороший 1976г. Позже.
|
|
Пневмат
|
Originally posted by kovab:
1979
Благодарю,добавил!
|
|
Пневмат
|
Originally posted by schmidt:
С меня будет хороший 1976г. Позже
Ждемс)
|
|
1O1O1O
|
1952 год не представлен. Между тем, в продажах СХП пробегало несколько штук. Фото через google вполне доступны. К примеру: 
|
|
Пневмат
|
1982
Добавил,благодарю!
|
|
Пневмат
|
Originally posted by 1O1O1O:
1952 год не представлен. Между тем, в продажах СХП пробегало несколько штук.
Если появится добавим
|
|
Farsign
|
исключительно важное и нужное дело делаете!! спасибо! с Ув
|
|
Пневмат
|
Originally posted by Mamwrik:
Добавлю 54
Благодарю добавил!
|
|
prof99
|
В этом 1954-м не показана немаловажная деталь- номер пистолета на спусковом крючке. С уважением
|
|
Denis 999
|
25-1-2021 16:28
Denis 999
|
|
RDK
|
Полезная тема, но с ней что-то нехорошее произошло. Куда подевалась большая часть фото? Теперь хочу для себя уточнить. Я всегда считал, что полукруглый вырез в задней нижней части рамки в районе замка БП появился в 76 году. Некоторые предполагают, что это изменение произошло только в 82 году. К сожалению, так нигде и не увидел фото этой части рамки на пистолетах 76 и 77 года, но представленные здесь пистолеты 78 и 79 года уже опровергают вышеупомянутые ложные умозаключения и практически подтверждает моё мнение. Кто знает про 76 и 77 годы? Есть фото? И второе. На пистолете 82 года и далее (к сожалению не нашёл фото 81 года, что бы посмотреть там) в этой теме, да и в других темах о продаже внутри затвора имеется вот такое сверление. С какого года начали делать подобное сверление и делалось ли оно на ВСЕХ без исключения боевых пистолетах, начиная с 82 (или 81?) года?
|
|
Allexcolonel
|
4-6-2021 22:27
Allexcolonel
Куда подевалась большая часть фото?
Смотрите тему на зеркалах,на самой Ганзе фото - тютю... popgun.ru
|
|
БудемЖить
|
Originally posted by RDK:
С какого года начали делать подобное сверление и делалось ли оно на ВСЕХ без исключения боевых пистолетах, начиная с 82 (или 81?) года?
В смысле "сверление" - это весь этот вырез обведенный красным? Если весь, то этот вырез нужен для обеспечения отвода рычага спуска со спусковой тягой вправо для разобщения спускового крючка с шепталом в начале отката затвора. Этот вырез должен иметься на всех без исключения пистолетах, т.к. без него не будет обеспечиваться постановка курка на боевой взвод при нажатом спуске. Или вы имеете ввиду сверление на дне упомянутого выреза?
|
|
shOOter59
|
С какого года начали делать подобное сверление
Это технологическое сверление. Черновая операция. Допуски на такие штуки обычно достаточно широкие, поэтому после фрезерования остаток черновой обработки в виде конуса от вершины сверла на разных затворах отличается по виду. А сам фрезерованный проем, где находится остаток сверления, обеспечивает функцию разобщения, как правильно указал БудемЖить.
|
|
RDK
|
Originally posted by БудемЖить:
Или вы имеете ввиду сверление на дне упомянутого выреза?
Русским языком вроде писал про круглую выемку от вершины сверла, появившуюся на затворах с 82 года и далее (кроме откровенного литья). На затворах ранее 82 года подобного не замечал. Отсюда и вопрос. Является ли этот круг от сверла общей характерной деталью для всех затворов после 82 года или были затворы и без него? На всех, виденных мной, он есть. Вопрос про полукруглый вырез в задней части рамки тоже актуален.
|
|
RDK
|
Originally posted by Allexcolonel: Смотрите тему на зеркалах,на самой Ганзе фото - тютю... рорgun.ru
Я пару месяцев назад сохранил все фото из этой темы себе в коллекцию, тогда они ещё были доступны. Хотя.. . Может это я и стащил их с сервака?
|
|
БудемЖить
|
Русским языком вроде писал про круглую выемку от вершины сверла,
Покажите пожалуйста где вы русским языком написали именно про "выемку от вершины сверла". А то может так оказаться, что думали вы написать про выемку от вершины сверла, а написали как получилось.
|
|
RDK
|
Ну что за привычка у людей спорить по любому поводу, даже если нет ответа на поставленный вопрос? Читайте, повторяю: " На пистолете 82 года и далее (к сожалению не нашёл фото 81 года, что бы посмотреть там) в этой теме, да и в других темах о продаже внутри затвора имеется вот такое сверление. С какого года начали делать подобное сверление и делалось ли оно на ВСЕХ без исключения боевых пистолетах, начиная с 82 (или 81?) года?" На пистолетах до 82 года по Вашему отсутствует фрезеровка под рычаг? И Вы не видите разницу между фрезеровкой и сверлением? Дабы не плодить флуд, более не буду отвечать на подобные комментарии. Жду ответа от компетентного в поставленных мной вопросах форумчанина. Мне нужна полезная информация, пустой трёп неинтересен.
|
|
kovab
|
Я всегда считал, что полукруглый вырез в задней нижней части рамки в районе замка БП появился в 76 году.
Нет. - вырез в рамке под защелку магазина стал из прямоугольного полукруглым в 78 году:  Originally posted by RDK:
С какого года начали делать подобное сверление и делалось ли оно на ВСЕХ без исключения боевых пистолетах
С 82 года. На всех.
|
|
RDK
|
- вырез в рамке под защелку магазина стал из прямоугольного полукруглым в 78 году
Благодарю, коротко и по сути! Что и требовалось доказать. Полукруг внизу рамки с 78 года, след от сверления внутри затвора с 82 года. Этой информации так не хватало в пневматическом "букваре".
|
|
Denis 999
|
27-2-2022 16:30
Denis 999
|
|
kovab
|
Originally posted by Denis 999:
Для понимания разницы с 1953 типом-1 сделал сравнительное фото:
Хорошо бы пояснения к этим фото. Вы считаете, что разница между тип-1 и тип-2 в разрезном/неразрезном левым цапфенным гнездом шептала И наличии/отсуствии выреза под "ушастую" спусковую скобу?
|
|
Denis 999
|
27-2-2022 18:55
Denis 999
kovab:
Хорошо бы пояснения к этим фото. Вы считаете, что разница между тип-1 и тип-2 в разрезном/неразрезном левым цапфенным гнездом шептала [b]И наличии/отсуствии выреза под "ушастую" спусковую скобу?[/B]
На фото изображены ранний 1953й с "ухом" и разрезным левым цапфенным гнездом шептала (РТ700); и самый поздний вариант, "безушастый" и с круглым гнездом (ВЛ4772). Не исключаю при этом что могли быть промежуточные пистолеты со скобой уже без "уха", но ещё с разрезным гнездом, или наоборот. Лично я таких экземпляров пока не встречал. Если у Вас есть дополнительная информация - поделитесь ей пожалуйста. С уважением.
|
|
kovab
|
Не исключаю при этом что могли быть промежуточные пистолеты со скобой уже без "уха", но ещё с разрезным гнездом, или наоборот. Лично я таких экземпляров пока не встречал. Если у Вас есть дополнительная информация - поделитесь ей пожалуйста. С уважением.
Делюсь. Существуют (в количестве немалом) пистолеты 53 г.в. с неразрезным левым цапфенным гнездом шептала И при этом ушастые:  Еще экземпляры, найденные беглым поиском: guns.allzip.org guns.allzip.org guns.allzip.org guns.allzip.org guns.allzip.org "Безухих" с разрезным левым цапфенным гнездом шептала не было, и это логично - сначала исчез разрез гнезда шептала, а потом уже вырез под "ухо" спусковой скобы.
|
|
Denis 999
|
27-2-2022 19:40
Denis 999
kovab: Делюсь. Существуют (в количестве немалом) пистолеты 53 г.в. с неразрезным левым цапфенным гнездом шептала И при этом ушастые"Безухих" с разрезным левым цапфенным гнездом шептала не было, и это логично - сначала исчез разрез гнезда шептала, а потом уже вырез под "ухо" спусковой скобы.
Большое спасибо! Уверен, многим будет интересна данная информация. Тем не менее, я правильно назвал свои пистолеты самым ранним и самым поздним 1953. Таким образом, экземпляры на моём фото можно (условно) назвать тип-1 и тип-3. Между ними идёт как раз "ушастый" с неразрезным гнездом. С уважением.
|
|
kovab
|
Таким образом, экземпляры на моём фото можно (условно) назвать тип-1 и тип-3. Между ними идёт как раз "ушастый" с неразрезным гнездом.
Согласен, коллега. С уважением.
|
|
|