Guns.ru Talks
История оружия
Наш ответ финнам.. топ про ППД ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Наш ответ финнам.. топ про ППД

Глымов
P.M.
1-11-2006 15:38 Глымов
Ну шановни не обладая достаточно обширной инфой по сему предмету.. для начала фотки из музея..
А вообще кроме скудного ТТх и мелкого обзора инфы то особо по ППД и нету..
У кого что есть делитесь))
400 x 277
click for enlarge 400 X 328  32.2 Kb picture
400 x 264
400 x 143
click for enlarge 400 X 1135  35.4 Kb picture
Глымов
P.M.
1-11-2006 15:44 Глымов
дальше понеслись.. у кого есть еще фотки или чертежи , не стесняемся..
click for enlarge 896 X 672  73.7 Kb picture
click for enlarge 896 X 672  56.4 Kb picture
click for enlarge 896 X 672  46.5 Kb picture
click for enlarge 896 X 672  39.0 Kb picture
click for enlarge 896 X 672  44.7 Kb picture

фотки увы не мои.. но чей копирайт не помни давно гдето в нэте попер..

Глымов
P.M.
1-11-2006 16:14 Глымов
Выпуск ППД по годам:

1934 г. -- 44 шт.
1935 г. -- 23 шт.
1937 г. -- 1291 шт.
1938 г. -- 1115 шт.
1939 г. -- 1700 шт.
1940 г. -- 81118 шт.
1941 г. -- 5868 шт.
Итого: 91159

click for enlarge 448 X 620  33.6 Kb picture
click for enlarge 580 X 464  35.4 Kb picture
click for enlarge 568 X 290  25.5 Kb picture
click for enlarge 528 X 233  21.2 Kb picture

копанина восстановленая продававшаяся в одном из магазинов в виде ММГ.

Рамиль
P.M.
1-11-2006 17:12 Рамиль
Ложе для ППД и ППШ выполняласьь отдельно или бралась от каких-либо винтовок или карабинов?
RAY
P.M.
1-11-2006 17:46 RAY
Originally posted by Рамиль:
Ложе для ППД и ППШ выполняласьь отдельно или бралась от каких-либо винтовок или карабинов?

------
Отдельно, конечно...
Да ППД - весчь редкая.. .

Генералов
P.M.
1-11-2006 18:51 Генералов
Вот то, что я долго собирал по этому оружию (много документальных фото):

http://rkka.by.ru/weapon/pp/ppd34.html
http://rkka.by.ru/weapon/pp/ppd40.html

Глымов
P.M.
1-11-2006 19:15 Глымов
часть фоток именно с этого сайта) спасибо за инфу.
Возможно будет возможность сделать ППд в разборе.. если найду эти фотки.
Кстати в Благонравове есть они?
Student
P.M.
1-11-2006 19:26 Student
mechcorps.rkka.ru ВотЪ.
НСД все же...

С уважением, Студент

linnet
P.M.
1-11-2006 19:45 linnet
А нет ли в загашнике фото заводского клейма первого ППД? Он, кстати, выпуска 1942 года.
Глымов
P.M.
2-11-2006 11:48 Глымов
ай Студент.. ну молодчина)) ну порадывал.. ну недонесу я стокапива когда в Киев приедешь))

Кстати а что за орлы на фотке?

click for enlarge 400 X 639  66.4 Kb picture

Глымов
P.M.
2-11-2006 12:04 Глымов
все.. нашел.. это парни из Корелии.. а я уж подумал ненароком что горные стрелки.. ((
RAY
P.M.
2-11-2006 12:25 RAY
Originally posted by Глымов:
все.. нашел.. это парни из Корелии.. а я уж подумал ненароком что горные стрелки.. ((

---------
У парня межпрочим, 38-й.. . который с длинной горловиной бубна шел.. раритет ваще полный...
(ушел давицца грудной жабой, что такого нету в коллекции)

Саныч
P.M.
2-11-2006 19:20 Саныч
ай Студент.. ну молодчина)) ну порадывал.. ну недонесу я стокапива когда в Киев приедешь))

Кстати а что за орлы на фотке?

На фото - командир 181 разведотряда штаба Северного флота, Герой Советского Союза старший лейтенант Леонов В.Н.

linnet
P.M.
2-11-2006 20:34 linnet
Ну шановни не обладая достаточно обширной инфой по сему предмету.. для начала фотки из музея..
А вообще кроме скудного ТТх и мелкого обзора инфы то особо по ППД и нету..
У кого что есть делитесь))

Забыл сразу сказать. Есть статья Сергея Монетчикаова по ППД в Мире Оружия ?3, 2004 г, ?1, 2005.

linnet
P.M.
2-11-2006 20:38 linnet
Originally posted by Саныч:

На фото - командир 181 разведотряда штаба Северного флота, Герой Советского Союза старший лейтенант Леонов В.Н.

Серьезно, это Леонов? А я-то из-за шапочки подумал, что фины с трофейным. Остается добавить, что за войну с Японией Леонов стал дважды Героем.

Саныч
P.M.
2-11-2006 20:42 Саныч
Originally posted by linnet:

Серьезно, это Леонов? А я-то из-за шапочки подумал, что фины с трофейным. Остается добавить, что за войну с Японией Леонов стал дважды Героем.

warheroes.ru
AV66
P.M.
2-11-2006 21:13 AV66
как то фоткал для сравнения затворы от ППД с подвижным бойком и ППШ
У ППД не особо работоспособная на мой взгляд в условиях загрязнения схема- не знаю правильного термина - что то вроде посадочных или опорных поверхностей - трех цилиндрических колец на затворе ,который перемещаются в трубе - затворной коробке
click for enlarge 352 X 336   9.7 Kb picture
click for enlarge 448 X 275  11.1 Kb picture
click for enlarge 314 X 448  11.6 Kb picture
click for enlarge 350 X 336  19.4 Kb picture
click for enlarge 272 X 448  20.8 Kb picture
Student
P.M.
5-11-2006 17:17 Student
разгребая залежи, нашел
click for enlarge 1326 X 630  70.3 Kb picture
Генералов
P.M.
6-11-2006 10:41 Генералов
To Student и остальные:

Эта фотография размещена на моем сайте, правда, немного в более низком качестве. Содрал с какого-то забугорного сайта.. .

И недавно ко мне пришло письмо от товарища из Финляндии (пишет на английском), который уверяет, что это фотография - его собсвенность. Он ее купил (не понял, что он купил, то ли фото, то ли оружие) много лет назад и никто не смеет ее использовать

Однако сказал, что ему на это, мягко говоря, пофигу.

Генералов
P.M.
6-11-2006 10:49 Генералов
Вот ссылки на фотографии с военно-исторической реконструкции под Петербургом (клуб "За Родину").
Смотришь - и душит огромная жаба.. .
Последние две фотографии - реконструкция Зимней войны 1939-40

warhistory.ru warhistory.ru warhistory.ru warhistory.ru warhistory.ru

kad
P.M.
7-11-2006 13:57 kad
Originally posted by AV66:
как то фоткал для сравнения затворы от ППД с подвижным бойком и ППШ
У ППД не особо работоспособная на мой взгляд в условиях загрязнения схема- не знаю правильного термина - что то вроде посадочных или опорных поверхностей - трех цилиндрических колец на затворе ,который перемещаются в трубе - затворной коробке

Насчет "работоспособности" ППД в условиях загрязненности мой военрук в школе(всего-то провоевал с авгста 1941 до мая 1945 ) сказал, что сия хрень стреляла только если хранить его в завязанном вещмешке и стрелять не вынимая.. .
Правда он ещё много всякого говорил про разное оружие и технику, но сейчас не об этом.

RAY
P.M.
7-11-2006 14:24 RAY
Originally posted by kad:

Насчет "работоспособности" ППД в условиях загрязненности мой военрук в школе(всего-то провоевал с авгста 1941 до мая 1945 ) сказал, что сия хрень стреляла только если хранить его в завязанном вещмешке и стрелять не вынимая.. .
Правда он ещё много всякого говорил про разное оружие и технику, но сейчас не об этом.

------
Подумав, наверное поддержу.. . бо накол бойка у ППД эффективен при исключительно энергичном приходе затвора. В ППШ он может просто массой продавить - а тут - нет.. . Опять жеж - мороз, грязь - попав под толкатель бойка - доставят много-много радости.. . впрочем, оцениваю надежность ППД на уровне МП-40

Там тож конструкцЫя - это ж столько вкурить надо.. .

Student
P.M.
7-11-2006 14:59 Student
Само собой, ППШ тут равных нет.
ППДшка же имеет определенные гарантии того, что не бахнет при недокрытом затворе. У ППШ все построено на геометрии затвора с трактом подачи и качестве (толщине металла) капсюля, зато просто и практично.
Немцы работали странно в том плане, что МПшка вообще для всей армии не предназначалась. Тем не менее, "куривший" Фолльмер запихал туда замедлитель темпа стрельбы с буфером (для чего все эти телескопические трубки), снизив темп стрельбы до приемлемого уровня.
Темп у ППШ явно завышен, и особенно это ощущается с секторным магалзном.
Проблема "простого и дешевого МП-40" решена и решена блестяще Судаевым, когда при габарите МП получилось оружие с нормальной массой и приемлемым, оптимальным даже, темом стрельбы. Последнее решение ринято без трубок, простым увеличением хода затвора и стрельбой на выкате.

Не будем забывать, что ППД - машина 30-х гг, МП-шка сделана в конце 30-х. То есть оружие мирного времени для производство в мирное время, а когда клюнул тот самый петух, появились штампосварные ППШ, ППС, а у немцев запоздалые копии СТЭНа.

Что же до немцев и их ПП, есть догадка. Будучи в двух шагах от успеха с штурмгевером, немцы решили упереться именно с ним, все равно ПП были бы СТГ заменены. Мыслили правильно, но допустили огромный просчет - война не терпит отлагательств на завтра, оружие нужно уже сегодня. Пожертвовав МП, немного выиграли на СТГ, которые все равно не стали основным оружием Вермахта.

С уважением, Студент

AV66
P.M.
7-11-2006 21:40 AV66
Originally posted by Student:

Не будем забывать, что ППД - машина 30-х гг, МП-шка сделана в конце 30-х. То есть оружие мирного времени для производство в мирное время, а когда клюнул тот самый петух, появились штампосварные ППШ, ППС, а у немцев запоздалые копии СТЭНа.

С уважением, Студент

Не будем забывать что Дегтярев использовал технологии 20 -годов
В изготовлении ППД только токарные и фрезеровочные операции-
трудоемкость немалая
Но это удобно при разработке опытных образцов - не надо лишней оснастки

Student
P.M.
7-11-2006 22:14 Student
Originally posted by AV66:

Не будем забывать что Дегтярев использовал технологии 20 -годов
В изготовлении ППД только токарные и фрезеровочные операции-
трудоемкость немалая.

Я о том же. Та массовость, которая имелась в случае с ППШ, Дегтяреву и не снилась. Мироное время, нормальная работа на нормальном предприятии (а не на неспециализированном заводе), с нормальными квалифицированными рабочими.
О конструкции типа ППШ или, тем более, СТЭНа помыслить не могли. Новое время - новая технология. И я сомневаюсь, что в коце 20-х начале 30-х штамповочное производство и оборудование было на том же уровне, что и в 40-х. А ведь штамповка и положена в основу простоты ППШ, ППС и их "коллег".

С уважением, Студент

kad
P.M.
8-11-2006 10:42 kad
Господа, а какое отношение слово Sten имеет к оружию? Ну так чего-то чего ПТУшники на уроке труда сварганили , но позиционировать это как аналог MP-40 или тем более ППШ.. .
Тут кто-то размещал фотку Stenа и ППШ рядом - типа почувствуйте разницу.
Student
P.M.
8-11-2006 13:54 Student
Ну да.. . Говорящее фото. ППШ, ППС, безусловно, успех.
А СТЭН имеет к оружию то отношение, что народу из него ухлопано все же немало. И легенда есть нехилая.
Сравниваем так как МП, ППШ\ППС, СТЭН, М3 оружие одного класса и одного периода, выполнявшее одни функции.

Хотя как стрелять из этого детища водопроводчика с боковым магазином, иначе как от пуза, я не понимаю.

KsI
P.M.
8-11-2006 14:11 KsI
Что же до немцев и их ПП, есть догадка. Будучи в двух шагах от успеха с штурмгевером, немцы решили упереться именно с ним, все равно ПП были бы СТГ заменены. Мыслили правильно, но допустили огромный просчет - война не терпит отлагательств на завтра, оружие нужно уже сегодня. Пожертвовав МП, немного выиграли на СТГ, которые все равно не стали основным оружием Вермахта.

Согласен. Кроме того СТГ намного дороже МП в производстве. А экономика к концу войны (43-44г.) у них была "практически разрушена". IMHO Германию все равно в 44-м уже ничто бы не спасло.. .

kad
P.M.
8-11-2006 14:30 kad
Ну да.. . Говорящее фото. ППШ, ППС, безусловно, успех.
А СТЭН имеет к оружию то отношение, что народу из него ухлопано все же немало. И легенда есть нехилая.
Сравниваем так как МП, ППШ\ППС, СТЭН, М3 оружие одного класса и одного периода, выполнявшее одни функции.

Хотя как стрелять из этого детища водопроводчика с боковым магазином, иначе как от пуза, я не понимаю.

В один ряд с этим "чудом" нужно ставить Аграм и Борс, из которых тоже поди немало народу завалили (чтобы человека в упор завалить и пистолета Марголина хватает, а тут все-таки 9х19 или 9х18).
Правда эти оба создавались в подпольных кустарных мастерских на коленке, поэтому, что получилось то и получилось, а вот Sten все-таки создавался в промышленно развитой Англии с давними традициями в области оружейного производства, да ещё и не особо отягощенной войной - ну не смогли немцы Ла-Манш форсировать, и вдруг сие "чудо техники" - вот что странно.. .

Student
P.M.
8-11-2006 23:08 Student
Странного ничего.
Промышленно развитая Англия получила по сусалам в Дюнкерке, ее промышленное развитие и привычка к хорошей, точной, дорогой работе (типа Энфилд... ) сыграла злую шуку. То есть отвыкли крутиться и выкручиваться.
А умение идеально делать охотничьи ружья и прекрасно изготавливать оригинальные винтовки вряд ли поможет в случае, когда надо быстро наштамповать ПП. Сделанный по той самой технологии 20-х Ланчестер был дорог и сложен, и тут господа не-оружейники Шеппард и Терпин нарисовались. Вот и получилось чудо техники, кое-кто его даже удобным находил
Так потом та же Англия приняла Стерлинг, продолжение идеи СТЭНа, и делала его в мирное время. Видать, понравилось

Борс не знаю, а Аграм доводилось в руках подержать. Думаю, поудобнее СТЭНа, хотя за УСМ автору нужно премию Дарвина вручить.

С уважением, Студент

Jakes
P.M.
9-11-2006 00:20 Jakes
Originally posted by kad:
Господа, а какое отношение слово Sten имеет к оружию? Ну так чего-то чего ПТУшники на уроке труда сварганили , но позиционировать это как аналог MP-40 или тем более ППШ.. .
Тут кто-то размещал фотку Stenа и ППШ рядом - типа почувствуйте разницу.

Вот то самое фото.
Разница таки ощутима. forums/icons/forum_pictures/000380/thm/380533.jpg

tramp
P.M.
9-11-2006 01:14 tramp
В развитие темы, а почему потом все же она потом таки загнулась, оружейная промышленность Англии, если только не считать L85 удачей, у них не было налажена подготовка проектировщиков пехотного оружия, как у нас в Туле или Ижевске, все ресурсы флот и авиация отбирала, так?
Student
P.M.
9-11-2006 16:27 Student
Видать, пришло НАТО, и появилась возможность заимствовать стандартизированное оружие.

Промышленность не загнулась, очень даже работала, копии FN FAL великолепного качества, культура была.

Загнулась конструкторская мысль, вероятно, дешевле оказалось купить на стороне, чем разработать самим. Еще в до ПМВ ничего своего, кроме винтовки и револьвера с малоудачным пистолетом, не было: ручники Гочкисса, станкачи Максима (модификация проведена заводами Виккерса), в ПМВ ручники Льюиса. Потом чешский БРЭН, после войны.
Традиции заимствования пересилили свою школу.
Вряд ли это правильно.

А результат - сырой L85, где как раз "школы" и не чувствуется. Хотя булпап за основу одними из первых приняли англичане.

С уважением, Студент

tramp
P.M.
9-11-2006 20:56 tramp
Видать, пришло НАТО, и появилась возможность заимствовать стандартизированное оружие.

Промышленность не загнулась, очень даже работала, копии FN FAL великолепного качества, культура была.

Загнулась конструкторская мысль, вероятно, дешевле оказалось купить на стороне, чем разработать самим. Еще в до ПМВ ничего своего, кроме винтовки и револьвера с малоудачным пистолетом, не было: ручники Гочкисса, станкачи Максима (модификация проведена заводами Виккерса), в ПМВ ручники Льюиса. Потом чешский БРЭН, после войны.
Традиции заимствования пересилили свою школу.
Вряд ли это правильно.

А результат - сырой L85, где как раз "школы" и не чувствуется. Хотя булпап за основу одними из первых приняли англичане.

С уважением, Студент

Возможно я неточно выразился, конечно имелась ввиду конструкторская мысль оружейников Туманного Альбиона. Кстати я сам стал вспоминать английские конструкции и не смог не одной изначально отечественной вспомнить. Все завозное. Хотя возможно для них ЭТО не главное, у главного калибр больше.

Student
P.M.
9-11-2006 21:24 Student
Свое? За весь 20-й век только Веблей и нонешний булпап. Остальное пришло из позапрошлого века и является модификациями.. . А остальное по лицензии.

Скорее всего, вы правы. Флот, авиация, даже БТВТ - свое. Артиллерия "неродная" пошла только со времен вступления в НАТО. То есть ведущая морская держава есть ведущая морская держава.
Вернее, была, теперь акценты сместились.
Не в пользу Альбиона.

С уважением, Студент

вий
P.M.
9-11-2006 22:43 вий
По фотографиям добавлю свои пять копеек
click for enlarge 1699 X 684  86.6 Kb picture
click for enlarge 1831 X 1370 204.7 Kb picture

А по спусковому механизму ни у кого фоток нет?

kad
P.M.
10-11-2006 11:11 kad
Свое? За весь 20-й век только Веблей и нонешний булпап. Остальное пришло из позапрошлого века и является модификациями.. . А остальное по лицензии.

Скорее всего, вы правы. Флот, авиация, даже БТВТ - свое. Артиллерия "неродная" пошла только со времен вступления в НАТО. То есть ведущая морская держава есть ведущая морская держава.
Вернее, была, теперь акценты сместились.
Не в пользу Альбиона.

С уважением, Студент

Ну ведущей морской державой Англия была во времена одноглазого адмирала Нельсона, а если вспомнить новейшую историю - во вторую мировую немцы со своими кригсмаринами(с почти детьми в качестве экипажей) достаточно сильно их прижали, вспомним более свежие события когда королевский флот умудрился потерять(хорошо что не безвозвратно) флагманский авианосец во время Англо-Аргентинского(ха-ха-ха ) конфликта.

Student
P.M.
10-11-2006 14:11 Student
См. последний абзац. Ключевое слово БЫЛА.

После ВМВ перестала. Другой лидер нарисовался.

Kosta_g
P.M.
24-11-2006 21:10 Kosta_g
Господа, а как насчет работоспособности ПП Томпсона и Беретты 1938А у которых аналогичная ППД схема накола капсюля? По сравнению с ППД эти ПП были о-о-чень распространены.И еще, у Болотина в "Советском стрелковом оружии" упоминалось, что некоторое количество ППД 34/38 было выпущено с жестко закрепленными бойками, но "тема не пошла" из-за частых осечек.
З.Ы.http://www.jaegerplatoon.net/MACHINEPISTOLS2.htm
prockofev
P.M.
4-12-2006 10:12 prockofev
кстате господа... . тема то чтото подзаглохла.... . англия и ее ВМ истоярия конечно интересная тема, это тут про ППД

у меня с недавних пор появился к нему некий интерес, посему несколько вопросов

вопрвых, взаимо заменяемы ли бубны последнего ППД и ППШ?
а вовторых есть ли у кого на руках его (ППДшный) ММГ? очень интересуют основне размеры деталей...

Guns.ru Talks
История оружия
Наш ответ финнам.. топ про ППД ( 1 )