bellot
|
А зачем ему это? Или вы про енглеш стил? Ну так у енглийцев карманно-пистольная тематика всегда была традиционно на противо-зачаточном уровне, имхо, потому Бонд и не.
|
|
Strelezz
|
bellot: А зачем ему это? Или вы про енглеш стил? Ну так у енглийцев карманно-пистольная тематика всегда была традиционно на противо-зачаточном уровне, имхо, потому Бонд и не.
Неужто совсем - не ? Может просто дядька Флемминг был не в курсе ?
|
|
bellot
|
Ну за что там Флеминг был в курсе а за что не - это уж вопрос какбы вовсе не ко мне.
|
|
ЯРЛ
|
Флеминг не в курсе? А Чейс со своими мешочками с песком в курсе? Спасибо всем и с Праздником!
|
|
эмден
|
забавно,только карман надо побольше 
|
|
bellot
|
Офигеть. Честно. "Скажите, это прикол или рельность?" (ц) Хотя идея, как обычно, лежала на поверхности, что называется.
|
|
Allexcolonel
|
13-5-2016 09:37
Allexcolonel
|
|
Новгородец
|
14-5-2016 17:07
Новгородец
Когда в первый раз увидел, решил, что поделка ded2008. А оно во как... Интересно, почему не прижилось? Размеры?
|
|
ЯРЛ
|
Господа, а почему эти пиндюрки 6.35 с оболочечной пулей вылезли-всплыли? Из-за лёгкости подачи из магазина безфланцевого патрона? 22ЛР ведь гораздо эффективнее. Иди это гешефт (маркетинговая политика) старого Джона-Мозеса, который держал лицензию на патроны?
|
|
Allexcolonel
|
14-5-2016 20:31
Allexcolonel
безфланцевого патрона?
6,35 (как и все европейские патроны для пистолетов Ивана Моисеича)не бесфланцевый, а полуфланцевый -6.35×16mmSR...
|
|
bellot
|
Originally posted by ЯРЛ:
22ЛР ведь гораздо эффективнее
В чьем? В гдье? Какие есть вашьи токазатьелства?
|
|
Strelezz
|
ЯРЛ: Господа, а почему эти пиндюрки 6.35 с оболочечной пулей вылезли-всплыли? Из-за лёгкости подачи из магазина безфланцевого патрона? 22ЛР ведь гораздо эффективнее. Иди это гещефт (маркетинговая политика) старого Джона-Мозеса, который держал лицензию на патроны?
22лр говенный патрон в плане подачи из магазина . Слабенькая гильза . Дохленькая посадка пульки . Думаю , потому пророк наш Джон , и одарил Мир новым патрончегом
|
|
Strelezz
|
Вах ! А краткое изложение ?
|
|
Pavlov
|
А краткое изложение ?
.22LR эффективнее 6,35 мм.
|
|
ЯРЛ
|
Какие есть вашьи токазатьелства?
Мягкая пуля в отличии от оболочечной деформируется в теле и делает дырку больше своего диаметра. Причём не аккуратную дозвуковую дырочку, а рваную - много крови, много боли, на порядок сложнее хирургическая обработка раны.
|
|
Strelezz
|
ЯРЛ:
Мягкая пуля в отличии от оболочечной деформируется в теле и делает дырку больше своего диаметра. Причём не аккуратную дозвуковую дырочку, а рваную - много крови, много боли, на порядок сложнее хирургическая обработка раны.
Не свисти . У меня вынули обычную даже не деформированую пулю . Хоть вновь заряжай
|
|
Strelezz
|
Pavlov:
.22LR эффективнее 6,35 мм.
Может быть . Но до выстрела ему ишшо надо попасть в патронник
|
|
Валтер
|
Originally posted by Strelezz:
22лр говенный патрон в плане подачи из магазина . Слабенькая гильза . Дохленькая посадка пульки .
Чисто эмпирически я отдаю предпочтение патрону .22лр - когда-то сравнивал эффект попадения пули .22 и пули 6,35 в жестяную канистру, выпущенные однотипным оружием, произведенным примерно в один и тот же период, и результат был достаточно красноречив. По поводу подачи патрона - не сталкивался с проблемами даже при использовании пуль "холоупойнт". А что касается поражающего действия .22, для меня показательны результаты покушения против президента Рейгана в 1981 г. Посмотрите воздействие попадения в живот охранника Тимоти Маккерти, стоящего у дверцы машины: abcnews.go.com Есть и более детальные кадры, но лень искать. А сам президент был достаточно серьезно ранен срекушировавшей от машины свинцовой необолоченной пулькой.
|
|
Strelezz
|
Валтер:
Чисто эмпирически я отдаю предпочтение патрону .22лр - когда-то сравнивал эффект попадения пули .22 и пули 6,35 в жестяную канистру, выпущенных однотипным оружием, выпущенным примерно в один и тот же период, и результат был достаточно красноречив. .
Вопрос что были за пули , что за патроны
|
|
Валтер
|
Вопрос что были за пули , что за патроны
Тогда особого выбора не было - болгарские .22 и чешские 6,35 какие попало, но одного и того же качества шестидесятых годов выпуска.
|
|
Strelezz
|
Валтер:
Тогда особого выбора не было - болгарские .22 и чешские 6,35 какие попало, но одного и того же качества шестидесятых годов выпуска.
Оболочку со свинцом сравнивать некорректно . Да и непонятно что лучше : Грибок через 15 см или сквозная дырка . В таком мелком калибре я бы поставил на сквозное пробитие биоцели . Две дырки лучше одной
|
|
Валтер
|
Сравниваем два патрона - один с оболочкой по замыслу, другой - без и их эффективность. Так или иначе, .22лр доказал себя на охоте, может это самый добычливый калибр и патрон. Правда, это в длинностволе, но патрон доказал свои качества и даже универсальность - для охотничьего, спортивного, гражданского короткоствольного и длинноствольного оружия, для развлечения. И специально для Мосад
|
|
ЯРЛ
|
Не свисти .
Что за манеры тыкать незнакомым? Даже если Вы человек раненый. Мы что с Вами свиней пасли? А куда Вам засадили, с какого расстояния?
|
|
ЯРЛ
|
Правда, это в длинностволе,
В короткостволе практически в упор, пока скорость высокая, свинец развернётся. В СССР с железными гильзами, что были по 50шт. 65коп. были из мягкого свинца, в пломбу превращались!
|
|
Strelezz
|
ЯРЛ:
Что за манеры тыкать незнакомым? Даже если Вы человек раненый. Мы что с Вами свиней пасли? А куда Вам засадили, с какого расстояния?
Хорошо , буду выкать Метров с 70-80 , из винтовки . В икру .
|
|
Strelezz
|
ЯРЛ:
В короткостволе практически в упор, пока скорость высокая, свинец развернётся. В СССР с железными гильзами, что были по 50шт. 65коп. были из мягкого свинца, в пломбу превращались!
Откуда в короткостволе возьмется высокая скорость ? Хорошо если за 200 будет . Из марголина больше 240 ни разу не намеряли
|
|
ЯРЛ
|
Хорошо если за 200 буд
200 это у дроби, она с сурьмой - не разворачивается. Мелкашка тоже свинец разный был, у целевых потвёрже, валовые мягче.
|
|
bellot
|
Валтер:
сам президент был достаточно серьезно ранен срекушировавшей от машины свинцовой необолоченной пулькой.
Был бы действительно серьезно - не прервалось бы тогда на нём действие Tecumseh's curse
|
|
ДаниловАС
|
21-5-2016 02:15
ДаниловАС
|
|
sakstorp
|
Из марголина больше 240 ни разу не намеряли
СССРские 22LR по идее выдавали 330мс из винтовочного ствола. Зарубежные выдавали по 380мс, а самые горячие и больше. Так что в пистолетных стволах он вполне могут выдать под 300мс.
|
|
shOOter59
|
22-5-2016 20:04
shOOter59
Откуда в короткостволе возьмется высокая скорость ? Хорошо если за 200 будет . Из марголина больше 240 ни разу не намеряли
Из ствола длиной 75-80 мм скорость 210-220 м/с при использовании стандартного патрона. Зарубежные выдавали по 380мс, а самые горячие и больше. Так что в пистолетных стволах он вполне могут выдать под 300мс.
Вот только стрелять такими патронами из пистолетов калибра .22, автоматика которых рассчитана на стандартный патрон(330 м/с)- НИЗЗЯ
|
|
Strelezz
|
shOOter59: Вот только стрелять такими патронами из пистолетов калибра .22, автоматика которых рассчитана на стандартный патрон(330 м/с)- НИЗЗЯ 
Глядя на переднюю часть затвора Марголина меня в детстве всегда мучила мысль : А что будет , если в пистоль запихать чего помощнее ?
|
|
ded2008
|
кто напомнит в каком пистолете я видел боевую пружину перовую. про макар речь зашла а я точно помню что до него уже у когото была подобная пружина на каком то довоенном импортном пистолетике. но у маузера хсц, вальтера ппк и заура 38 пружины витые.
|
|
bellot
|
Originally posted by sakstorp:
Так что в пистолетных стволах он вполне могут выдать под 300мс.
Вес мелкашечной пули - 2,6-2,8г. 300метросекундов - это 115-120Дж однако. Из пистолета. Мелкашки. Серьезно? Я бы сказал что это из области фантастики.
|
|
bellot
|
Originally posted by ded2008:
у когото была подобная пружина
Веблей и ПБ - первое что приходит в голову. Но были и "более другие". Чтобы прям карманники - вот что-то прямо так сходу и не припомню, но в саамых первых, рубежа веков пестиках - что-то смутно припоминается.
|
|
Allexcolonel
|
23-5-2016 08:49
Allexcolonel
W&S и брат его H&R... Но только не боевая,а возвратная,а остальные -спиральные...
|
|
Allexcolonel
|
23-5-2016 08:56
Allexcolonel
В пистолетах Ивана Моисеевича-пружина с совмещением функций... Причем совмещение имеется на всех пистолетах... В наиболее явной форме на курковых пистолетах,включая и большие американские,на которых она,собственно, и появилась... http://www.google.com/patents/US580924
|
|
Strelezz
|
Это что , кирпич в огород Макарова ?
|
|
shOOter59
|
23-5-2016 13:05
shOOter59
Глядя на переднюю часть затвора Марголина меня в детстве всегда мучила мысль : А что будет , если в пистоль запихать чего помощнее ?
Ничего особенного. После выстрела куда-то исчез выбрасыватель, весь тир потом облазил - не нашел.Гильзу тоже не нашел. Затвор выдержал.
|
|
|