lisasever
P.M.
|
25-10-2024 23:24
lisasever
Parabellum: вы прослушали лекцию " как изображать из себя умного , когда до этого все уже объяснили "  дайте угадаю - а до объяснений ув. Viktop вы стеснялись нам все рассказать?
Выше дана ссылка на видео. В этом видео я вижу то же, что видят все остальные. Зачем мне рассказывать всем кто видел видео о том, что они видели в видео? Это во-первых. Во-вторых, в сообщении Риммы Тимофеевой номер 93 револьвер показан с левой стороны, где расположение курка прекрасно видно. Как видно и то, что он слева от оси. А это строки из другого известного издания "Все о Нагане" (Оружие, 2002-09. Спецвыпуск). Не ужели, и про него то же никто ничего не знает? А значит не знает, и то что там написано о револьвере Мосина? А именно про то, что шомпол удерживает ось вращения блока стволов.
|
|
VVL
P.M.
|
Тэкс. Ну теперь в моих мозгах конструкция Мосина выглядит где-то так:  _ Нет.. . оригинальности тут, конечно, дохрена. Но впечатление от конструкции - ужас в ночи!
|
|
lisasever
P.M.
|
25-10-2024 23:48
lisasever
VVL: Тэкс. Ну теперь в моих мозгах конструкция Мосина выглядит где-то так: _ Нет.. . оригинальности тут, конечно, дохрена. Но впечатление от конструкции - ужас в ночи!
Шомпол короткий. Добавьте величины. Он должен быть в полтора раза длиннее стволов вместе с барабаном.
|
|
Shehzade
P.M.
|
25-10-2024 23:56
Shehzade
Патрон то какой там?
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 00:06
lisasever
|
|
VVL
P.M.
|
PILOT_SVM: А я по чертежу вижу - диаметр пули 0,3 дюйма, т.е. 3-лин. И длина гильзы 1,6 дюйма - т.е. 40 мм. ...
Вот не буду спорить, я поэтому и написал, что на размеры не смотрел - это был чисто поверхностный взгляд на общую геометрию и пропорции. PILOT_SVM: ... Как по мне - очень похоже на нагановский патрон. Только пуля закреплена традиционно. Не полностью в гильзе...
Тут дело вкуса. Но рассматривая (уже с размерами) чертёж патрона, обратил внимание, что гильза идёт от попки к дульцу на лёгкий конус на длину 1,6 дюйма. Затем сантиметр (в который загоняется пуля) ровно прямо. Вот на эту длину 1,6 дюйма, т.е 27мм - это почти полная копия гильзы 8мм Лебеля 1892. Да собственно, с какого перепугу им сильно отличаться? Правда, с такой длиной гильзы у Мосинского патрона должна была быть нехилая навеска пороха и, как следствие, скорость пули.
PILOT_SVM: ... И главное - а какой патрон для револьвера мог считаться стандартным, если формулировались новые требования в револьверу и серьёзное отличие от СВ???
Тут мой косяк. Я прикидывал какие были патроны в РИ: 12мм Лефош, .44СВ, 12мм Галан, 7,62 Наган.. . И тут Мосин ещё один предлагает! Я совсем забыл, что Мосин предлагал свой револьвер ДО Нагана 1895 года! И, соответственно, никакого трёхлинейного револьверного патрона Нагана не было. Тогда да, совершенно справедливо, что он разрабатывал и револьвер и вместе с ним - патрон уменьшенного калибра.
|
|
Sacor
P.M.
|
Какая суперось? В Ле-Мате вообще ось это ствол крупного калибра. Это никоим образом не обеспечит надёжность фиксации барабана с трубками. Улетит. По поводу курка, что там сбоку на макете не видно, как бон геометрически помещается и работает также непонятно.
|
|
Viktop
P.M.
|
Уважаемый VVL, всё верно, только резьба на хвостовике оси чуть меньше. Там что-то около 6мм (6,35, если в инчах). Шомпол действительно длинный, он длиннее оси барабана и выступает вперёд внутри блока стволов. Конечно же шомпол не имеет никакого отношения к удержанию блока стволов (да, в статье журнала "Оружие" ошибка). На вашем рисунке неверно показана дверца барабана. Её ось вращения находится снизу, и открывание происходит не вбок, а назад. Про конструктив всё верно. Оригинально, дёшево и надёжно до примитивности. При этом без применения инструмента снимается только шомпол, чего наверное достаточно для чистки стволов. Всё остальное исключительно на винтах и стволы под ключ.
|
|
Viktop
P.M.
|
Sacor: Какая супер-ось? В ле-Мате вообще ось это ствол. Это никоим образом не обеспечит надёжность фиксации барабана с трубками. Улетит. По поводу курка, что там сбоку на макете не видно, как бон геометрически помещается и работает также непонятно.
Куда улетит? Ось барабана имеет примерный 11,5мм, спереди не буртк, а немалый такой выступ, сзади её держит гайка с достаточной шириной. В конце-концов, там же не .45 стреляют, а плевалкой на три линии. Не улетит. Курок не смещён влево, скорее у него имеется выборка на правой стороне под прохождение оси барабана.
|
|
отец основатель
P.M.
|
26-10-2024 00:34
отец основатель
интересно
|
|
Sacor
P.M.
|
Viktop: Куда улетит? Ось барабана имеет примерный 11,5мм, спереди не буртк, а немалый такой выступ, сзади её держит гайка с достаточной шириной. В конце-концов, там же не .45 стреляют, а плевалкой на три линии. Не улетит. Курок не смещён влево, скорее у него имеется выборка на правой стороне под прохождение оси барабана.
Как связан калибр с энергией? Куда улетит? Вперёд Диаметр оси на удержание блока барабан-трубка роли не играет. Диаметр может быть связан только с особенностями работы оси на изгиб. Не вижу никаких смещений курка, но при водопроводной трубе в центре револьвера места ему явно нет м со смещением и без такового, судя по макету.
|
|
буду лайка
P.M.
|
26-10-2024 10:07
буду лайка
Нафига ж стволики выкручиваются? Мосин, как Менделеев, увидел во сне бамострел, способный свалить с копыт лошадь? Курок вообще проще кривой слева присобачить. На древних револьвертах такое было. Типа в рамке на оси колесико с зубами под пружину и спуск, а внешний кривой курок слева снаружи к той оси присобачен. Или ещё как..
|
|
Римма Тимофеева
P.M.
|
26-10-2024 10:26
Римма Тимофеева
буду лайка: Нафига ж стволики выкручиваются? Мосин, как Менделеев, увидел во сне бамострел, способный свалить с копыт лошадь?
Про стволики Мосин писал, что это позволяет избежать прорыва пороховых газов.
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 10:36
lisasever
буду лайка: Нафига ж стволики выкручиваются? Мосин, как Менделеев, увидел во сне бамострел, способный свалить с копыт лошадь? ...
Добрый день. Во-первых, так гораздо проще изготавливать блок стволов, который представляет собой узел из группы деталей, а именно состоящий из барабана и шести стволов. Не забывайте, это не первая конструкция Мосина. У него уже был богатый опыт работы в этой области. Во-вторых, в случае повреждения одного ствола, при ремонте проще заменить его, один, чем из-за одного изготавливать весь блок стволов. буду лайка: ... Или ещё как..
Мосин именно так и сделал.
|
|
Римма Тимофеева
P.M.
|
26-10-2024 10:40
Римма Тимофеева
lisasever:
Уже показанные фото достаточно информативны на данный момент. Ясно назначение и граней на передней части стволов и фланцев за ними. Пазы в задней части барабана говорят о способе его вращения. Круглая деталь с накаткой в задней части показывает способ крепления барабана и способ его заряжания и удаления гильз.
Вы очень внимательный и умный!
|
|
Римма Тимофеева
P.M.
|
26-10-2024 10:41
Римма Тимофеева
Parabellum: Если ты про красивую женщину тогда - согласен, все очень наглядно. 
Спасибо, я очень тронута!
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 11:10
lisasever
Sacor:
... Не вижу никаких смещений курка, но при водопроводной трубе в центре револьвера места ему явно нет м со смещением и без такового, судя по макету.
Посмотрите ещё раз на показанные фото револьвера слева и справа. А потом ещё раз.
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 11:28
lisasever
lisasever:
.... А это строки из другого известного издания "Все о Нагане" (Оружие, 2002-09. Спецвыпуск). ....
Обратите внимание. Монетчиков указывает длину стволов, с точностью до сотых, массу револьвера, до сотых, начальную скорость пули. Ни раньше, ни позже ничего подобного в наших изданиях не появлялось. Были только упоминания о самом существовании револьвера, но без никаких-либо подробностей. В книге "Ручное огнестрельное оружие" (В.Е. Маркевич, 1995), всего одна строка: "Мосин, русская система, шестиствольный пистолет 7,62-мм калибра" (стр. 459). В другой книге "Русские пистолеты и револьверы (С. Федосеев, 2014), ещё меньше: "6-зарядный револьвер" (стр. 57). Значит Монетчиков уже имел доступ к архивам и документации касающейся револьвера Мосина. Но на двадцать, с лишним, лет, они куда-то пропали.
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 11:31
lisasever
Римма Тимофеева: Вы очень внимательный и умный!
Спасибо огромное лично Вам, за проделанную работу. И что находите время делиться здесь информацией о ценных находках.
|
|
Михал Михалыч
P.M.
|
26-10-2024 12:46
Михал Михалыч
Римма Тимофеева: Вы очень внимательный и умный!
и продуктивный многа букв ниочем может как в три зарплаты
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 13:01
lisasever
Михал Михалыч: и продуктивный многа букв ниочем может как в три зарплаты
Какой в этой теме прок от этой Вашей фразы, мне то же не известно. Не тратьте время на разъяснения. Лучше сами решите, что с ней делать, ибо все авторские права на неё принадлежат только Вам. Предлагаю модераторам удалить из темы сообщения с 1-го по 92-е. То есть вплоть до начала участия в диалоге Риммы Тимофеевой. Именно с её сообщения тема начнёт, и, надеюсь, будет отвечать своему названию. А название темы написать с заглавной буквы. Позже, после выхода в свет сборника материалов по итогам прошедшей XII Международной научно-практической конференции «Мир оружия: история, герои, коллекции», тут надо будет разместить фото страниц статьи о револьвере Мосина. Потому как доступны эти сборники далеко не всем. А тема с такой статьёй станет наиболее информативной на этом форуме о данном образце оружия.
|
|
отец основатель
P.M.
|
26-10-2024 13:59
отец основатель
гатлинг какой то а не мосин..
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 14:36
lisasever
отец основатель: гатлинг какой то а не мосин..
Вместе с тем данный револьвер мог бы ярко сверкнуть в каком-нибудь игровом остросюжетном детективном фильме на тему событий конца 19 - начала 20 века. В жанре произведений Бориса Акунина. В руках Эраста Петровича Фандорина револьвер был бы весьма к месту.
|
|
отец основатель
P.M.
|
26-10-2024 14:40
отец основатель
ну да-необычный..
|
|
буду лайка
P.M.
|
26-10-2024 14:46
буду лайка
Угу. Стимпанк. Его б на гражданский рынок, он бы нашёл своего потребителя. В окопах ПМВ его слабо представляю, если честно. Иванмоисеичбраунинг к тому времени уже вырос из длинноствольных штанишек и дерзко поглядывал на брюсельскую капусту  ..
|
|
Viktop
P.M.
|
Sacor: Как связан калибр с энергией? Куда улетит? Вперёд Диаметр оси на удержание блока барабан-трубка роли не играет. Диаметр может быть связан только с особенностями работы оси на изгиб. Не вижу никаких смещений курка, но при водопроводной трубе в центре револьвера места ему явно нет м со смещением и без такового, судя по макету.
У оси спереди имеется бобышка увеличенного диаметра, через которую барабан никогда не сможет пройти. Диаметр и ширина достаточны для надёжного удержания барабана на рамке, по размерам это примерно похоже на болт М12 под внутренний шестигранник (какое усилие нужно, что бы оторвать головку такому болту?). Калибр с энергией связан через массу пули. Больше калибр, больше масса. Про скорость пули писать не стану, даже не представляю её, но не думаю, что она сильно большая при таких коротких стволиках.
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 15:31
lisasever
Viktop: ... Про скорость пули писать не стану, даже не представляю её, но не думаю, что она сильно большая при таких коротких стволиках.
У Монетчикова указано. 270 м/с. шестиствольный револьвер мосина
|
|
Sacor
P.M.
|
Viktop: У оси спереди имеется бобышка увеличенного диаметра, через которую барабан никогда не сможет пройти. Диаметр и ширина достаточны для надёжного удержания барабана на рамке, по размерам это примерно похоже на болт М12 под внутренний шестигранник (какое усилие нужно, что бы оторвать головку такому болту?). Калибр с энергией связан через массу пули. Больше калибр, больше масса. Про скорость пули писать не стану, даже не представляю её, но не думаю, что она сильно большая при таких коротких стволиках.
E=m*V*V/2 Cкорость, а не масса играет роль. Древние пистоли имели калибр под 20 мм, а вот с энергией там было совсем не так, как у хотя бы рубежа 19-20 веков. Ствол перечницы имеет вполне нормальную длину. Пуля должна разгоняться нормально. По условиям конкурса эта пуля должна была лошадку останавливать. Усилие направлено не по оси револьвера, а на жёсткий изгиб. Изгибающий момент гнёт всю эту тяжёлую конструкцию вперёд вниз. Головки болтов, болты сносит и не такие. Усилие будет предостаточное. Как Вы думаете? Почему рамки стали делать? Такой хлам как перечницы держали крайне слабый заряд чёрного пороха.
|
|
отец основатель
P.M.
|
26-10-2024 15:52
отец основатель
нет там ни какого усилия на изгиб-барабан упирается в рамку
|
|
Sacor
P.M.
|
отец основатель: нет там ни какого усилия на изгиб-барабан упирается в рамку
Учите физику. Нарисуйте схему сил, найдите центр вращения и определите плечо.
|
|
отец основатель
P.M.
|
26-10-2024 16:54
отец основатель
Sacor: Учите физику. Нарисуйте схему сил, найдите центр вращения и определите плечо.
не срежет такую трубу точно
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 17:19
lisasever
Sacor: E=m*V*V/2 Cкорость, а не масса играет роль. Древние пистоли имели калибр под 20 мм, а вот с энергией там было совсем не так, как у хотя бы рубежа 19-20 веков. Ствол перечницы имеет вполне нормальную длину. Пуля должна разгоняться нормально. По условиям конкурса эта пуля должна была лошадку останавливать. Усилие направлено не по оси револьвера, а на жёсткий изгиб. Изгибающий момент гнёт всю эту тяжёлую конструкцию вперёд вниз. Головки болтов, болты сносит и не такие. Усилие будет предостаточное. Как Вы думаете? Почему рамки стали делать? Такой хлам как перечницы держали крайне слабый заряд чёрного пороха.
Sacor: Учите физику. Нарисуйте схему сил, найдите центр вращения и определите плечо.
Необходимый ответ на все эти фантазии уже дан. Револьвер проходи испытания. Ознакомьтесь с послужным списком С.И. Мосина, его образованием, должностями и сферой деятельности. И задумайтесь догадывался ли конструктор, что у его револьвера: Sacor:
При первом же выстреле из устройства, что на рисунке блок стволы-барабан улетит вместе с пулей.
А про остановку пулей лошадей в темах про револьверы Смит-Вессон и Наган уже неоднократно речь шла.
|
|
Sacor
P.M.
|
lisasever:
Необходимый ответ на все эти фантазии уже дан. Револьвер проходи испытания. Ознакомьтесь с послужным списком С.И. Мосина, его образованием, должностями и сферой деятельности. И задумайтесь догадывался ли конструктор, что у его револьвера:
И какой послужной список? РАСКРОЙТЕ! То что он был членом Комиссии и участвовал в разработке комиссионной винтовки? То что "систему Чагина" - комиссионную винтовку назвали почему-то в советское время системой Мосина? О чём это говорит? А вот такая безграмотная поделка, как перечница для конца 19 века говорит о многом. Проходил испытания? И как этот пистолет-револьвер их прошёл?
А про остановку пулей лошадей в темах про револьверы Смит-Вессон и Наган уже неоднократно речь шла.[/QUOTE] Требование было? Было. Так что читаем и думаем.
|
|
отец основатель
P.M.
|
26-10-2024 17:46
отец основатель
насчет перечницы согласен-для тех лет это уже африканский уровень
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 17:54
lisasever
Sacor:
И какой послужной список? РАСКРОЙТЕ! .
Если у Вас есть возможность участвовать в диалоге в этой теме, значит интернет у Вас работает исправно. А там и биография Мосина описана в подробностях. Потому раскрыть эту тему для Вас препятствий нет. Sacor:
... Проходил испытания? И как этот пистолет-револьвер их прошёл?
Об этом узнаем из сборника статей XII Международной научно-практической конференции «Мир оружия: история, герои, коллекции». Либо даже раньше из статьи, которая возможно будет скоро опубликована в журнале «Калашников». Для этого нужно, лишь чуточку терпение.
|
|
Sacor
P.M.
|
lisasever: Если у Вас есть возможность участвовать в диалоге в этой теме, значит интернет у Вас работает исправно. А там и биография Мосина описана в подробностях. Потому раскрыть эту тему для Вас препятствий нет.
То есть самостоятельно Вы раскрыть содержание Вашей глубокой мысли Вы не можете. Увы, в интернете отсутствует описание самостоятельных разработок Мосина, пошедших в производство.
lisasever: Об этом узнаем из сборника статей XII Международной научно-практической конференции 'Мир оружия: история, герои, коллекции'. Либо даже раньше из статьи, которая возможно будет скоро опубликована в журнале 'Калашников'. Для этого нужно, лишь чуточку терпение.
Да мы и так знаем ответ. НИКАК.
|
|
lisasever
P.M.
|
26-10-2024 18:06
lisasever
Sacor:
То есть самостоятельно Вы раскрыть содержание Вашей глубокой мысли Вы не можете. Увы, в интернете отсутствует описание самостоятельных разработок Мосина, пошедших в производство.
Тут тема про револьвер. А если у Вас есть интерес к жизненному и творческому пути Сергея Ивановича Мосина, что можно только приветствовать, создайте отдельную тему. Там и познаете, и путь его белосветный и подвиги трудовые, со всем наследием.
|
|
Sacor
P.M.
|
lisasever: Тут тема про револьвер. А если у Вас есть интерес к жизненному и творческому пути Сергея Ивановича Мосина, что можно только приветствовать, создайте отдельную тему. Там и познаете, и путь его белосветный и все подвиги трудовые, со всем наследием.
Так это Вы начали давить его авторитетом. Вас попросили обосновать. Вы не смогли.
|
|
Viktop
P.M.
|
Sacor: E=m*V*V/2 Cкорость, а не масса играет роль. Древние пистоли имели калибр под 20 мм, а вот с энергией там было совсем не так, как у хотя бы рубежа 19-20 веков. Ствол перечницы имеет вполне нормальную длину. Пуля должна разгоняться нормально. По условиям конкурса эта пуля должна была лошадку останавливать. Усилие направлено не по оси револьвера, а на жёсткий изгиб. Изгибающий момент гнёт всю эту тяжёлую конструкцию вперёд вниз. Головки болтов, болты сносит и не такие. Усилие будет предостаточное. Как Вы думаете? Почему рамки стали делать? Такой хлам как перечницы держали крайне слабый заряд чёрного пороха.
Масса тоже играет роль, она там была малая, скорость в 270м/с. Маленькая медленная пулька. Лошадь это остановит только в ухо и в упор. Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать. Это револьвер с не самым мощным патроном, для того, что бы оторвать барабан, наверное нужно заткнуть ствол наглухо, но от такого скорее порвёт ствол. Да и не отрывало барабан при опытных стрельбах. А перечницы перестали делать из-за их огромного веса относительно размеров оружия.
|
|
Viktop
P.M.
|
Sacor: Требование было? Было. Так что читаем и думаем.
Поделка в виде перечницы говорит о техзадании на разработку оружия, максимально дешёвого и простого. Дешёвое и простое в производстве, надёжное по причине своей примитивности, перечница для того, что бы не было проблем с прорывом газов, который можно немного вылечить либо усложнением конструкции, либо качеством пригонки деталей, с чем на российских заводах было так себе в плане массового производства. Патрон максимально дешёвый во всех смыслах. И ублюдская схема перезарядки - что бы не дай Бог не настреляли лишних патронов. Вопросы не к конструктору, вопросы к военным, которым после S&W mk3 понадобился пистолет меньше, дешевле и проще.
|
|
|