Guns.ru Talks
История оружия
Автономное использование вооружения боевых машин. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Автономное использование вооружения боевых машин.
SanSanish
12-7-2018 21:16 SanSanish
Как видим диапазон от ПКТ 7.62, через ДШК и НСВТ 12.7 до КПВТ в 14.5 на пехотных станках и треногах.
Разве что СГМТ и ДТ не попадаются, видимо все уже угробили.
А какова цена вопроса?
Комплект к ПКТ весит меньше двух кг и стоит тысчи две рублей, станок к НСВ весит 18 кг и стоит тысяч 20?
Его же модификацию можно тулить и под танковый ДШК, коих на складах без танков навалом. Ну и на внешний рынок пойдут со свистом.
Я выскажу крамольное - даже КПВТ можно использовать снятый с брони!!!
Бабайки как видим пользуют весьма успешно.
А если подумать, чего КПВТ не хватает?
Мы же помним, что ПТР под тот самый патрон весом в 11-12кг вполне успешно использовались в ВОВ и используются сейчас.
КПВТ в 52 кг вполне может работать с трехного пехотного станка, а если его элетроспуск заменять на механический полуавтоматический усм то не побоюсь этого слова и - с сошек!
И вот такая "антиматериальная винтовка" в 14.5 мм затащенная на господствующую высоту, да с оптикой способна разбирать любую легкую бронетехнику, полевые укрытия и вертолеты в радиусе двух километров.
Волонтеры из 404 активно вают подобные винтовки из наличных ДШК в 12.7 и нахваливают. Так чего бы не отработать ее в 14.5?
Сколько таких случае в частности в горном Афгане или Чечне, когда бронегруппа на БТР доставляла бойцов до подножия и...оставалась безучастно ждать их, ушедших на высоты лишь с легкой стрелковкой?

А между тем автор "комплекта выживания" вполне справедливо указывал на то, что помимо собственно выживания оружие снятое с брони может кардинально повысить гибкость соединений и разнообразить татические приемы.
Так те же ПКТ и НСВТ с танков можно временно придавать для услиления пехоте входящей в состав мангруп для организации караульной службы, обороны опорных пунктов или для организации комбинированных огенвых засад.
В свете нынешних "гибридных войн" и "горячих точек" такая возможность может стать очень востребованной.
Да, что говорить, хоть в том же Грозном НСВТ затащенный на верхние этажи, ПКТ прикрывающий тылы и прикрытый ими от гранатометчиков танк могли натворить немало добрых дел. Это если подходить к делу с умом.

edit log

SanSanish
12-7-2018 21:39 SanSanish
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Сдайтесь в плен.


Уберменшам, нохчам или игиловцам?
Я иногда право не знаю, что Вам отвечать. И стоит ли вообще разговаривать всерьез.

edit log

SanSanish
13-7-2018 09:04 SanSanish
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Ну у Вас и терминология.


Это вообще то не у меня. Вы здесь призывали вместо боя сдаваться в плен, я привел самоназвания трех реальных группировок, любителей пленных русских танкистов.
Вот и отвечайте - к кому из них в плен Вы призывали сдаваться, и кого предпочитаете?

quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Если Вы зашли на родную землю
...
А если официально война не объявлена


Эту вот херню Вы планируете выкрикивать из под танка окружившему его противнику или же рассказывать в плену новым хозяевам? А может сразу в полицаи проситься, или там становиться правоверным мусульманином?
вы хотя бы иногда пишите на трезвую, ну че Вас стоит, а?

quote:
Originally posted by Strelezz:

С танка можно еще пушку снять . А траками бронежилет усилить


А Вы, Шариков, данным вопросом можете не озадачиваться, все равно ничего умного не получается.
Для Вас, как раненого на колчаковских фронтах в будущей войне будет отдельное подразделение. В соотвествии так сказать со способностями, склонностями, родовой предраположенностью и ценностью для Родины.
Так, что не засоряйте тему, слушайте радиооповещение и ждите повестку.

click for enlarge 500 X 385  26.1 Kb
SanSanish
13-7-2018 09:17 SanSanish
Ну а что еще остается, если Вы разумного по теме сказать не можете ничего, ограничиваясь гыгыканьем и дурацкими комментариями?
Право с ЯРЛом беседовать продуктивней.
mauser323
13-7-2018 15:23 mauser323
quote:
Изначально написано ЯРЛ:

Каратели, но у них вроде бы "Градов" не было.

Танков тоже. БТР, БМП и то не всегда и не везде.
SanSanish
19-7-2018 17:05 SanSanish
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Лучше на глазах врага отрезать голову комиссара или замполита и с оной сдаться плен!



В украинских танках в составе экипажа- штатный замполит? Или первому попавшемуся товарищу отрежете?
Только вот до хатынки после этого уйти уже не дадут, придется взять автомат/одеть пояс шахида и - снова в бой! Уже против вчерашних товарищей.

quote:
Originally posted by Strelezz:

Подбили негодяи танк , и как приятный бонус - им пулемет . Или даже два . С чудо-комплектом для превращения в ручник . Я стесняюсь спросить : вы за кого вообще ?


С начала темы вы топили, про "все пропало" - танк горит, танкист контужен и обожжен, пулемет не снять. Потом байки про то, что оказывается ему ствол не пристрелять, теперь вдруг озаботились что бы негодям случайно пулеметик не оставить. Так танк вы спалили или просто бросили, определитесь.
Лично Вы вообще то уже им целый танк оставили, с которого они с удовольствием снимут пулеметики и не спеша в ближайщем гараже поставят на самодельные сошки/станки. Вон на предыдущей странице я накидал примеров.
"За кого вы" я не спрашиваю, ибо и так понятно - за свою собственную задницу и воевать не собираетесь в любом случае, хоть с пулеметиком, хоть с пистолетиком.
Остается только вариант с заградотрядовцем сзади как на картинке про собачек.
Но вот чего ж вы так против того, что бы дать лишний шанс своим соотечественникам? За что так русских солдатиков не любите?

quote:
Originally posted by Strelezz:

С танка можно еще пушку снять .


Американцы с Абрамса М240 снимают, даже в их вертолетах для турельного М240 есть подобный "комплект выживания" - видимо в горящем и падающем переодевать не боятся. Французы с гордостью соообщают, что с их Леклека пулемет AAN F1 снимается для самооборны, англичане на Чифтенах и Челенджерах имеют съемные или L37A1 и L37A2 с допкомплектами по переоборудованию, или же L8A1 и L8A2 у которых встроена специальная сьемная рукоятка со спуском, израильтяне свои снимают с Меркав.
Словом - все они дураки, один Strelezz знает истину?
А ведь есть еще многочисленные БТРы и БМП, с которых тоже сплошь и рядом снимают многочисленные турельные от единых до крупнокалиберных М2НВ. Не говоря про далеких от нас бразильцев, даже югославы в варшавском блоке возили на М590 стандартный пехотный станок к крупнокалиберному пулемету М2НВ.
Американцы вон на самоходном 120мм миномете возят аж минометную плиту и сошки на всякий случай. И в любой момент могут снять вместе с пулеметиками и попереть куда надо.
А как можно таскать подобное вооружение хорошо показали афганцы, таскавшие по горам как ДШК, так и ЗГУ с КПВТ. И как его использовать эффективно. Да и донецкие граждане с сирийскими накидали немало псвежих примеров использования снятой с брони тяжелой стрелковки.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5