БудемЖить
|
В одном из Оружейных сборников имеется вот такая страничка по данной теме. Может кому пригодится.
|
|
Alekzey
|
Обновил базу серийных номеров до состояния на февраль 2019 г. Теперь их 366.
|
|
Sobaka1970
|
18-2-2019 11:50
Sobaka1970
БудемЖить: В одном из Оружейных сборников имеется вот такая страничка по данной теме. Может кому пригодится.
Слева вверху: магазинный револьвер Борхарда.. .
|
|
Alekzey
|
lsb-malta.com Нашёлся #3019! Самый большой пока номер из сохранившихся.
|
|
Costas
|

9-2-2022 20:20
Costas
Alekzey: Что такое пистолет Борхардта С-93, объяснять, я думаю, не нужно. ...
Мне вот правда всегда хотелось выяснить откуда пошло С.93 (у вас через дефис С-93). Кто впервые использовал такой индекс? Насколько он корректен?
|
|
Dmitry&Santa
|
9-2-2022 21:40
Dmitry&Santa
Мое любопытство проще.. . сколько их в России?
|
|
Alekzey
|
Costas:
Мне вот правда всегда хотелось выяснить откуда пошло С.93 (у вас через дефис С-93). Кто впервые использовал такой индекс? Насколько он корректен?
Я полагаю, по аналогии с Construction 96, фирмы Маузера. Construction 93 - конструкция (модель) 1993 года. Возможно, принято было так именовать для краткость и удобства, а потом так и вошли в историю - С93 и С96.
|
|
lisasever
|
13-2-2022 15:16
lisasever
Costas:
Добрый день. В теме у уважаемого NORDBADGER надо искать. "Коллекция литературы, и не только". В пистолетной главе, по немецкому короткостволу. в изданиях впервые такие обозначения появились.
|
|
NORDBADGER
|
13-2-2022 20:38
NORDBADGER
lisasever: В теме у уважаемого NORDBADGER надо искать. "Коллекция литературы, и не только". В пистолетной главе, по немецкому короткостволу. в изданиях впервые такие обозначения появились.
Ну у меня там ещё по старинке многое названо, на переименование жаль время тратить, так и обозначаю пока. Но ни с обозначением С93, ни С96 пока доков не видел.
|
|
Alekzey
|
NORDBADGER: Ну у меня там ещё по старинке многое названо, на переименование жаль время тратить, так и обозначаю пока. Но ни с обозначением С93, ни С96 пока доков не видел.
В трехтомнике Гореца (Гёрца?) он обозначен как С93. А глубже него по теме, включая всевозможные документы, никто, вроде, не копал.
|
|
NORDBADGER
|
13-2-2022 22:21
NORDBADGER
Alekzey: В трехтомнике Гореца (Гёрца?) он обозначен как С93. А глубже него по теме, включая всевозможные документы, никто, вроде, не копал.
Копал или не копал, нам неизвестно. Где доки то, что по Борхардту, что по Маузеру? Они может так и обозначались, в заводской документации или в чём-то подобном, но вот пока только никто доков не приводит, хотя все так называют. По "Маузеру" обсуждали, уже не помню чем дело кончилось, вроде решили, что C96 впервые появилось в каталоге американской фирмы Stoeger в 1930-е гг. Но уже забыл за давностью. Давно собирался выложить, описание из собрания испанского Музея артиллерии. Это я к номеру, насколько понимаю - 277. _ _ _ Опять что-то Ганза с фотками делает, то в gif было более-менее качественно, сейчас в gif гружу, конвертирует в jpg.
|
|
Новгородец
|
13-2-2022 22:32
Новгородец
|
|
Sobaka1970
|
13-2-2022 23:21
Sobaka1970
БудемЖить: В одном из Оружейных сборников имеется вот такая страничка по данной теме. Может кому пригодится.
Хороший плакатик.
|
|
Costas
|
Alekzey: Я полагаю, по аналогии с Construction 96, фирмы Маузера. Construction 93 - конструкция (модель) 1993 года. Возможно, принято было так именовать для краткость и удобства, а потом так и вошли в историю - С93 и С96.
Ну немцы не могли же на английском обозначать своё оружие. А на немецком - die Konstruktion
|
|
Alekzey
|
Costas:
Ну немцы не могли же на английском обозначать своё оружие. А на немецком - die Konstruktion
Они это оружие кому только не продавали. От Ирана до Португалии, от США до Китая. И мануалы на всевозможных языках печатали, и реклама в туземной прессе в количестве была. Могли в печатных материалах для англоязычных рынков написать и "Construction", а те уже подхватили и понесли.
|
|
|