БудемЖить
|
10-10-2020 18:28
БудемЖить
Originally posted by lisasever:
В центре собравшихся стоит Василий Петрович Грязев, потому возможно съёмка сделана где-то в Туле. Школьный музей, или экспозиция какого-либо ВУЗа.
А слева от него стоит директор КБП по фамилии Рыбас. Это фото сделано не внутри КБП и не в музее оружия. Возможно, это Тульский краеведческий музей, но это не точно. Или, возможно, музей обороны Тулы. Он, кстати, довольно занимательный, но находится, как не странно, не в Туле, а в поселке за пределами города. Там в свое время была и копанина в количестве.
|
|
Ланцепок
|
11-10-2020 16:02
Ланцепок
БудемЖить: Кто знает, что это за мегаГочкисс?
А это, случаем, не фото пулемета на фоне групповой фотографии? Что-то тень от пулемета на фигурах людей слишком ровно лежит.
|
|
БудемЖить
|
11-10-2020 18:57
БудемЖить
Originally posted by Ланцепок:
А это, случаем, не фото пулемета на фоне групповой фотографии?
Все что есть на этом фото. Другой информации по нему нет.
|
|
Ланцепок
|
11-10-2020 19:11
Ланцепок
Я к тому, что у меня создалось впечатление, что это просто стена с наклеенной на неё групповой фотографией, а перед этой стеной поставлен вполне обычного размера пулемёт. Тени людей на фотографии и тень пулемета на стене не совпадают по направлению, к тому же тень пулемета ровная, как будто она лежит на плоской поверхности, а не на реальных фигурах людей.
|
|
БудемЖить
|
11-10-2020 19:17
БудемЖить
Originally posted by Ланцепок:
Я к тому, что у меня создалось впечатление, что это просто стена с наклеенной на неё групповой фотографией, а перед этой стеной поставлен вполне обычного размера пулемёт.
А ведь это хорошая идея, объясняющая огромную, невозможную в обычной практике глубину резкости фото. Тогда Гочкисс будет вполне обычного размера.
|
|
Allexcolonel
|
16-10-2020 13:52
Allexcolonel
|
|
Allexcolonel
|
5-11-2020 17:19
Allexcolonel
Гватемала...
|
|
MadLogic
|
22-10-2021 15:20
MadLogic
audrew
Большое спасибо за редкие и интересные фотографии. С уважением.
|
|
MadLogic
|
23-10-2021 07:02
MadLogic
Еще раз спасибо) Фото пулемета Гочкиса под 13.2мм патрон с касетным боепитанием, это очень большая редкость.
|
|
audrew
|
Пулемет Hotchkiss французского производства, установленный на подкатном лафете с боекомплектом, около 1928 года. Фотография, полученная сотрудниками ВМС Чили во время работы комиссии в Великобритании, где строились новые корабли, вероятно, при рассмотрении возможности приобретения этого оружия. repositorioarchivohistorico.armada.cl
|
|
mpopenker
|
26-10-2021 15:44
mpopenker
Originally posted by audrew:
Фото пулемета Гочкиса под 13.2мм патрон с касетным боепитанием, это очень большая редкость
да вроде не очень... 
|
|
|