Guns.ru Talks
  История оружия
  Черные или коричневые накладки рукоятки на Walther P.38?
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Черные или коричневые накладки рукоятки на Walther P.38?
  версия для печати
MakSun
31-12-2013 17:02   

Бывают черные, а бывают коричневые накладки рукоятки у пистолета Walther P.38.
Есть ли и какая при этом зависимость этого цвета?
Заранее спасибо за консультацию.

edit log


 

 
hiursa
31-12-2013 18:24   

Зависимость самая прямая. Черные накладки имеют черный цвет, а коричневые соответственно коричневый.
А если всерьез, то как выяснилось полный бардак. Во многих источниках написано, что "маузер" имел коричневые накладки. А у меня он 44 года с черными. "Чехи" вообще имели накладки от коричневого, через темно-коричневый до практически черного. Единственное, на чем вроде сходится большинство, что пистолеты с 1939 по 1940 гг имели накладки черные. Но и то, есть изображения и с цветом явно отличном от черного. И даже с каким-то пятнистым.
Вот тут много фоток всяких
http://www.p38guns.com/

edit log

Валтер
1-1-2014 01:30   

Хочу отметить, что первые коммерческие образцы этого пистолета с маркировкой не "Р38", а "НР" были только с черными накладками. Позже, по-моему, не было какой-то закономерности.
Evil_Kot
1-1-2014 04:56   

На МП тоже цвет какой попало. И даже аллюминий встречается.
VladiT
1-1-2014 20:04   

Статья про рукоятки Вальтера, по-английски-
https://www.google.ru/url?sa=t...FQjCNGddq4hE4K6 m4Df_PMY9uxGcGd7ww&sig2=AkTkf2Klw88Z6qQueJM_fw&bvm=bv.58187178,d.bGE
Машинный перевод-
Введение

Много книг и статей было написано на стр. 38 и его истории, развитии, использовании, вариации, кобуры и журналов. Тем не менее, не так много информации было опубликовано о с.38 захватов. Эта статья является хорошей отправной точкой в понимании немного больше о с.38 вариаций захвата и использования их в ВОВ эпохи пистолетов.

Я сделал много исследований, чтобы скомпилировать эту информацию, пожалуйста повторно использовать этот суммирование но отдать должное тем, кто сделал работу!

Идентификация Захваты изготовлением

Маузер и Вальтер P38s использовал тот же внешний производителю захвата до Маузер не перешел на глянцевой, мягкой, черного пластика в начале 44-го как раз перед двумя тонами.

На внешней стороне рукоятки вы увидите 6 ломаные линии вокруг захвата винта и короткий первую линию для Walther или Маузер сцепление. При удалении ручек из пушки у них будет, в большинстве случаев, кода производители в верхнем ярусе и 1529 или 1528 (левый и правый) с номерами 1-9 в третьем круге в нижней части. Другие, менее распространенные вариации существуют и будут обсуждаться позже.

Spreewerk сделал P38s использовал другой производитель сцепление и сцепление немного отличается с 5 ломаных вокруг винтов Захваты и долгое первой линии. При удалении ручек они будут иметь производит код в верхнем ярусе и число от 1-12 по кругу в нижней части рукоятки.

Вариации Уолтера и Маузера производства

Вальтер Захваты

0 СЕРИЯ:
Изменчивая черные бакелитовые * коммерческие захваты, которые похожи на послевоенные них.
Внутри ручки находится CeWe по кругу в верхней части рукоятки (зарегистрированный товарный знак Карл Вальтер) Под что будет три последние цифры на серийный номер пистолета, то цифры 480 в кругу, который был плесень знак и не Вальтер назначен, недолгим, код производителя. Под 480 является маркировка V7 выше MD с Z3 или T1 в круг и число 1. Этот код объяснено позже. Эти захваты помечаются отметкой Walther из e/359.

Я видел 0 серии ручек, где принятие e/359 марка, кажется, зачеркнул, а также 0 серии захваты, не e/359 печатью на всех, это, скорее всего, для коммерческого производства. Черный 0 серия и ранние коммерческий контракт захваты будет иметь "выпуклые" отступ в тисках, где шнур цикл вырезать находится. Коммерческие черный клетчатые Walther захваты в начале 3000 серийный диапазона номеров больше не будет иметь "выпуклые" отступ, но прямоугольную один такой же, как военных захватов.

Третий вариант 0 серии пушки переключился на коричневый "ребристые" военные захваты матч пронумерованы к пистолету с приема e/359 печатью около серийный номер 011000 согласно стр.38 исследователь Orv Reichert. Один комплект, что я исследовал были из AEG Далем кода 38 с Z3 (объясню позже).

1940 и до конца производства:
Темно-коричневый до почти черного бакелита через середины 1943 года. Красновато-коричневый с середины 1943 через середины 1944 года. Смесь как через конце войны с плесенью числа 1529 на левом сцепление и формы числа 1528 на правой рукоятке.

Последние 3 цифры серийного номера пистолета будет найден печатью на внутренней до
примерно с начала до середины 2-го вариации AC 41. Ручки также будет иметь E/359
Waffenamt не штамп на внутренней, пока примерно в то же время, что и нумерации
журналы остановился, в 1942 C Блок. E/359 маркировка может быть найден между первой и второй круг или второго и третьего круга.

У меня есть сообщения от других коллекционеров, что нумерация на панели рукоятки на AC41 закончилась в середине 1-го вариации. AC41-х в низкой "а" блока были зарегистрированы с серийным номером и E/359 печатью внутри обеих панелей. Тем не менее, AC41, отраженного в высокий "а" и в "B" блоки имеют только E/359 марки. Нумерация, возможно, были в произвольном порядке в это время. Очевидно также, что e/359 принятие марка стали исчезать еще до пронумерованные Мэгс было прекращено, вокруг ранней-блока на AC42 орудий, это также может быть сделано на случайной основе или захвата панелей уже отмечен были быть б смешаны с панелями, которые имели принятие штамп устранены.

Ручки будет первый круг с "MD" маркировки с числом 38 выше него и Z3 под ним. 38 является производит код в соответствии с государственного материального надзору и испытаниям бюро в Далем (MD) и Z3 является состав бакелита.

Второй круг будет пустым.

Третий круг будет иметь p1529 (левый сцепление) или p1528 (справа сцепление) плесени маркировки и цифры 1-9 ниже них, которые, я считаю, позиция, что захваты были, в форме. Кроме того, я также считаю, что в отличие от ручек, сделанных Юлия Поссельт которые имели правые и левые ручки в одной формы в общей сложности 12, Allgemeine Electricitats-Gesellschaft (AEG) фирма Henningsdorf (Osthavelland) была отдельная направо и налево сцепление форм с 9 захваты в каждом. Интересное наблюдение, что все справиться с любой 1529 1 или 1528 1 будет иметь плесени маркировку с ног на голову!

Джим Кейтс и Мартин Краузе представлены, в их защищенных авторским правом 8/99 Automag статье, некоторые интересные Sauer 38-H исследований пластиковые рукоятки. Они обнаружили, МД, используемый с 1936 и дальше, представлял "STAATLICHES Materialprufungsamt Berlin-Dahhlem", который является государство Материал надзору (и тестирование) бюро в берлинском районе Далем. Кроме того, через немецкий ежемесячного журнала "Kunstsoffe - 1939 вопрос", они нашли список всех опубликованных немецких пластиковых производителей, их коды MD и материальных цифрами состава. Например, они сообщают "38" мы видим над MD является для Allgemeine Electricitats-Gesellschaft (AEG) фирмы Henningsdorf (Osthavelland) T1, S и т.д. ниже MD для состава бакелитовой, как пластиката .

Дитер Х. Маршалл в своем 10/99 Automag представленню, расширяет дальше, утверждая, "MD" на самом деле три буквы "MPD". В регулярной публикации MPD "Kunststhoff (Vol.30, ? 3, 1940), для с.38 захватов, сделанных до 1945 года," Z3 "означает" Bakelit '- это' Duroplast ", состоящую из фенольной смолы, смешанной с древесной щепы или текстиль и затем нажать. Кроме того 'Т1' расшифровывается как 'Trolit' [торговое название "Trolit (-на)]", материала на основе ацетата целлюлозы, пластика.

Д. Маршалл говорит о том, p1528 можно следующим образом: "1" для фенола
смола пластик, "5" для 45% смолы, и "28" был цветом код красного до красного дерева.

В конце 1943 МД маркировка выглядит изношенной и исчез, а в конце примеров военных полностью устранены. Мое мышление это не случайно, так как p1529 и p1528 маркировки в каждом примере я видел очень ясно. Причиной ликвидации производит код для меня загадка.

Смешанные в в конце войны были также захваты отмечены V7 выше MD с 57, 41 или 31 и две пустые круги под кодом MD, эти Вальтер отмечены ручки появляются случайным образом по всей продукции. Также были использованы AEG захваты с 38 выше MD и Z3 с двумя пустыми кругами под кодом MD. Почти все, что может показать в конце войны в том числе некоторых захватов Durofol.

Следующая информация из книги Даррин Уивер на G/K43-х годов под названием Гитлера Garand. Pgs. 166-168 обсуждении цевье Durofol используемые на G/K43 'с,

"'Durofol', выглядит как пластик, был торговой маркой типа фенольной смолы, связаны, прессованной древесины. В целях экономии, был использован высокая доля деревянным наполнителем, для того, чтобы свести к минимуму объем нефтехимического происхождения смолы требуется. Этот материал только изготовлены одной фирмой в Германии, Durofol KG, О. Brangs & Ко "

С.38 Durofol захваты имеют сценария письменное слово "Durofol" внутри алмаза при вертикальном положении, в тисках. Цифры 1,2,3,7,8,9 находятся в левом сцепление после ромбовидной формы логотипа и 4,5,6,10,11,12 в правой рукояткой. Цифры postition плесень такие же, как в тисках Юлиуса Поссельт. В некоторых случаях число постион плесень окажется над логотипом, но на самом деле это все еще ​​следует за логотип, который находится в обратном направлении. Пока 7,8,9 цифры наблюдались над логотипом. Любые другие отчеты будут оценены.

Маузер Захваты

Очень ранние захваты для маузера производится стр.38 'ы были поставлены либо Allgemeine Electricitats-Gesellschaft (AEG) с плесенью маркировки 1529 и 1528 или Карл Вальтер. В Walther захваты наблюдаемые были отмечены V7 выше MD с 57 или 31 ниже, что. Эти захваты очень Shiney темно-коричневый или черный коричневый бакелит и не отмечены 1529 или 1528, но есть две пустые круги под МД.

Остальные Маузер производства такая же, как в тисках Walther до Маузер не перешел на мягкие, черные пластиковые ручки всему "V" блока. Это можно определить по двум низких кругах на левой рукояткой и середине захвата спру на правой рукояткой как наиболее распространенным. Внутри этих захватов будет "тупой" черный, другой вариант является правильным сцепление с теми же два низких круги в качестве левой рукояткой с более глянцевой поверхностью на внутренней некоторых наборов.

Очень поздно военные BYF 44-х в 'е' блока и SVW 45-х в "F" блока были зарегистрированы и наблюдается имея последней войны красный / оранжевый бакелитовой ручки от AEG.

Захваты, используемые в Spreewerk производства

Цвет тисках будет работать темно-коричневого до почти черного бакелита через середины 1943 затем
красновато-коричневого или темно-коричневого через конца войны.

Примерно, первые 20000 (до конца "а" суффикс) орудия были ручки от Walther / маузера. Таким образом, они будут коричневатый черный бакелит с 1528 и 1529 номеров плесени, как описано выше, и некоторые очень ранние пушки может иметь e/359 маркировки в одном или обоих сцепление панелей. После этого они, как правило, очень темный, очень тяжело, блестящие бакелит. Ручки будет первый круг с "MD" маркировки внутри сцепление с 1W над MD и либо 41 или 31 под ним (я рассмотрел захвата Номер по MD, которые могут быть ошибочно приняты за 37, но число представляется мне как 31 с немного большей 'короной' на 1). Второй круг имеет номер от 1 - 12 в нем, эти номера позиций сцепление в пресс-форме.

Эти числа положении формы, как я видел их, каждая форма было 12 ручек.

Левая ручка есть 1,2,3,7,8,9
Право сцепление есть 4,5,6,10,11,12

1W является производит код в соответствии с государственного материального надзору и испытаниям бюро в Далем (MD) и выступает за Юлием Поссельт. Он также перечислены в 1940 вопросу Heft 3 из Staatliches Materialprüüfungsamt в Берлине. Это 1940 вопроса включало следующие материалы в их производстве. Presstoff Тип S и Presstoff Тип 2. Его другой код был GFC (Gablonz дер Нейсе, теперь Яблонец, Чехия) Код GFC не найден на тисках.

В своем исследовании Дитер Х. Маршалл также говорится, что Юлий Поссельт работал с "Тип Presstoff T2" только, что относится к категории "Phenolharz мит Holzmehl лов Füüllstoff" (ака "Bakelite"). Номера кодов "31" и "41" назначить цвета материала: "31" = красного дерева с зеленоватым, "41" = серого до черного. 1W маркировка специальный код предоставлено Materialprüüfungsamt Берлин - Далем. (MD или фактически MPD)

Далем с.38 коды сцепление производитель являются:

V7 Карл Вальтер, Целла-Мелис, Thüüringen
1W Юлий Поссельт
38 или Allgemeine Electricitats-Gesellschaft (AEG) фирма Henningsdorf (Osthavelland)

Другие коды Далемский являются:

Z3 Trolitan-PRESSWERK, Вайскирхен, Трир, Земля Саар.
W1 Генрих Копп GmbH, Зоннеберг в Thüüringen

Выводы

Я уверен, что Карл Вальтер, AEG, Юлий Поссельт и Durofol были единственными производителями бакелитовых ручки для P38.

Там могут быть другие варианты захватов там, но я считаю, эта информация сцепление, чтобы быть точным для наиболее распространенных захватов, что я наблюдал.

Последней войны ручки часто имеют много наполнителя в бакелитовой матрицы. Наполнитель, по-видимому землю картон или измельченной бумаги. Конец войны был настоящий смешанную вариаций, где многие вещи могут превратить вверх.

Пожалуйста, напишите мне письмо, Mark@p38guns.com, если вы видели никаких с.38 ручки, которые не соответствуют описания отмечалось выше, полную информацию о вашем стр.38 с серийным номером будут оценены.

* Бакелит (также называемый Каталин) представляет собой пластиковую, плотная синтетический полимер (фенольной смолы), который был использован, чтобы сделать много объектов, включая с.38 захватов. Бакелит был первый промышленный термореактивных пластик (материал, который не меняет свою форму после того, смешивают и нагревают). Bakelite пластик выполнен из карболовой кислоты (фенола и формальдегида), который смешивают, нагревают, а затем либо формованного или экструдированного в желаемую форму.


Бакелит был запатентован в 1907 году бельгийский и американский химик Лео Хендрик Baekeland (14 ноября 1863 - 23 февраля 1944).

hiursa
1-1-2014 20:09   

Ужас какой!
Evil_Kot
1-1-2014 20:12   

Влади на Антонова похож на новой аватарке
VladiT
1-1-2014 21:03   

quote:
Ужас какой!

Переводчик Гугль, однако. Не виноватая я, он сам...

Однако думаю, основное понять можно.

edit log

hiursa
1-1-2014 21:12   

quote:
Originally posted by VladiT:

Переводчик Гугль, однако. Не виноватая я, он сам...


Можно. Но все равно ужас
А с накладками...Это ж еще предполагается, что они родные. А они наверняка на половине пистолетов еще и поменяны. Да может и не раз.
Короче бардак.
MakSun
2-1-2014 16:58   

Да уж.
Такое дело "О РУКОЯТКАХ ВАЛЬТЕРА" распутать можно
только опять нынче модному Шерлок Холмсу.
Ну а если подытожить все вышесказанное, то вывод будет таким -
чем чернее и чище состав накладок на рукоятке, тем они ближе
к первоиачальному оригиналу (т.е. чисто черному и без примесей).

edit log

VladiT
3-1-2014 13:34   

quote:
то вывод будет таким -
чем чернее и чище состав накладок на рукоятке, тем они ближе
к первоиачальному оригиналу (т.е. чисто черному и без примесей).


По идее да, но только касательно серийного образца.

А я когда интересовался Умарекс Вальтером, читал где-то, что Умарекс (прямой наследник Вальтера) сделал пневму эту именно с эталонного образца, первого где есть логотип Вальтера. И у пневмы ручка коричневая.

Навернон, лучше Умарекса историю Вальтера навряд-ли кто знает, можно предположить что первый эталонный Вальтер был именно с коричневыми.

Просто для сведения и размышлений.

edit log

Walter7799
11-1-2014 22:56   

Есть еще книга голландская на английском, называется - Р38 накладки на рукоять и магазины. По накладкам все примерно так же как сказано выше, только поразвернутей немного. Итог такой что черные были только на первых образцах, нулевой серии и АС41. Потом коричневые разных вариаций, на Вальтерах и Маузерах один производитель, на Шпеерах другой. При этом на первых 20 тыс. Шпеерах тоже были Вальтеровские (Маузеровские).

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  История оружия
  Черные или коричневые накладки рукоятки на Walther P.38?
guns.ru home