heffalump
|
1-11-2012 02:13
heffalump
Спасибо всем, давшим возможность вспомнить детство. Чего сам вспомнил (но картинками не располагаю): - цветные пластмассовые Винчестер и Томпсон; - пушка с ядрами, выталкивавшимися воздухом от удара по "груше" в задней части лафета - "Максим", работавший от плоской батарейки, со съёмными щитком и станком. Примерно в половину от настоящего - опять "Максим", но конкретно больше предыдущего, возможно дутый. - батареечный пулемёт с диском а-ля ДП - тоже "Парабеллум", но не 1/1, а раза в 3 поменьше - автомат на батарейках со съёмным магазином (встречал и диск и рожок) и маленьким откидным рамочным прицелом на манер зенитного - автомат с круглыми батарейками в съёмном магазине, имитировавший звук стрельбы, стволи ручка зело похожи на АК. - пистолеты разных типов для светового тира, в основном работали на "Кроне". - ГДРовский Калашников с пружинным механизмом, заводимым качанием магазина - пулемёт с закольцованной лентой, смахивающий на М16 без ручки. - и ещё какой-то пистолет с пистонами, размещавшимися в (полу)круглом выступе чуть не под дульным срезом. А на коробке от электрического маузера "Страуме" почему-то был индеец нарисован, вот.
|
|
alexkevin
|
1-11-2012 07:33
alexkevin
Благодаря наличию в городе моего детства алюминиевого завода многие пистолеты и револьверы попадались в отливках.Наиболее популярны были парабеллумы,маузеры и кольты(револьверы)
|
|
PAN horunj
|
1-11-2012 08:24
PAN horunj
"Максим", работавший от плоской батарейки, со съёмными щитком и станком. Примерно в половину от настоящего
у МЕНЯ НА ЧЕРДАКЕ ,НАСТОЛЬНЫЙ ТАКОЙ ВАРИАНТ,С ПАЧКУ СИГАРЕТ ,НО ПРАВДА НЕ КОПИЯ ,ЗАТО ЗАВОДИТСЯ КЛЮЧОМ ,КАК МАШИНКИ КОГДА ТО.
|
|
PILOT_SVM
|
1-11-2012 15:51
PILOT_SVM
Originally posted by alexkevin: Благодаря наличию в городе моего детства алюминиевого завода многие пистолеты и револьверы попадались в отливках.Наиболее популярны были парабеллумы,маузеры и кольты(револьверы)
Во время моего проживания в Норильске мне как-то попал в руки отлитый из алюминия револьвер. Причём это были далеко доперестроечные времена. все револьверы советского производства были исключительно уродливыми, а это револьвер был сделан с какой-то либо индивидуальной модели, либо с какого-то импортного рев-ра. Сейчас посмотрю у Жука похожую модель. Примерно так, но чуть более изящно. И рукоятка была "клювиком".
|
|
ded2008
|
у нас раньше ( при СССР )на вредном производстве в литейном цехе работали "химики", люди которых за тунеядство милиция привлекала к насильственному труду. так вот они такие револьверчики постоянно отливали и частенько дрались между собой используя их как кастеты.
|
|
ЯРЛ
|
У нас в цехе горячего цинкования "химики" химичили из цинка ТТ, и ПМ, потом красили чёрной краской.
|
|
AllBiBek
|
У меня была в детстве копия ТТ, отлитая из алюминия. Вдоль всего корпуса шло сквозное отверстие, малость кривое. Был привезен с Краснодара, конфискован милицией в начале 90- х: тупо забрали без обьяснений.
|
|
luft_101
|
у нас раньше ( при СССР )на вредном производстве в литейном цехе работали "химики", люди которых за тунеядство милиция привлекала к насильственному труду. так вот они такие револьверчики постоянно отливали и частенько дрались между собой используя их как кастеты.
Суровые челябинские рабочие + суровые челябинские игрушки = нарушение трудовой дисциплины
|
|
oldcolony
|
1-11-2012 20:22
oldcolony
Эх, родителям в этом плане интереснее было. У отца в качестве игрух был ржавый наган, самурайский меч и штык с арисаки,
|
|
fedor
|
Искал по просторам сети, да не нашёл... Вобщем, был у меня когда-то в далёком 1985 году револьвер, внешним видом как очень хорошая копия нагана, только поменьше чем белые алюминевые, и без украшений. Просто чёрный. Барабан у него откидывался влево (для этого надо было оттянуть шомпол вперёд) и в нём по центру было место для ленточных пистон. С переднего торца барабана были видны круглые, утопленные пули в каморах. Причём даже при ближайшем рассмотрении они казались вставлеными, а не отлитыми заодно с барабаном. Мушка по своей форме была в точности, как на нагане после его модернизации в 1930 году. Только на рукоятке не было средника, и накладки были не рифлёные, а просто гладкие. Более точной копии револьвера "наган" я ни до, ни после не видел. Стоймость его, как сейчас помню, была 5руб. 80коп. Любил я тот наган.. .
|
|
ded2008
|
Стоймость его, как сейчас помню, была 5руб. 80коп. Любил я тот наган...
на рубль дешевле однако
|
|
Большой ус
|
1-11-2012 21:13
Большой ус
Может кто вспомнит На Украине в конце 90-х выпускалась шикарная стреляющая красными пластиковыми пульками Беретта М-92 с съемным глушителем(в нем даже перегородки были).
|
|
fedor
|
Originally posted by ded2008:
на рубль дешевле однако
Это не тот. Тот был чуть меньше и чёрный, без орнамента.
|
|
PILOT_SVM
|
2-11-2012 00:49
PILOT_SVM
Originally posted by Alter: До кучи, конечно!
Вот два пистоля, купленные мной в 1992 году в Германии. Стреляли пистонами (у вальтера вход в переднем торце пятки магазина, выход в середине затвора вверху, У Беретты - вход под курком, выход внизу затвора, почти посередине между спусковой скобой и передним торцом). Соответст. Вальтер - фирма Wicke, скорее всего Германия. Беретта - фирма EG.

|
|
Sherifff
|
Originally posted by Большой ус: Может кто вспомнит На Украине в конце 90-х выпускалась шикарная стреляющая красными пластиковыми пульками Беретта М-92 с съемным глушителем(в нем даже перегородки были).
Была такая, только с голубыми пульками и без глушака. Лет пять назад ещё видел её в продаже.
|
|
Originally posted by PILOT_SVM:
Вот два пистоля, купленные мной в 1992 году в Германии.
20 лет? Раритет, однако!Ничё так.
|
|
PILOT_SVM
|
2-11-2012 22:21
PILOT_SVM
Originally posted by Alter: 20 лет? Раритет, однако!Ничё так.
Как только я увидел эти пистоли, понял, что это весьма хорошая копия. И это при том, что в то время был весьма далёк от оружейной темы.
|
|
Woodpecker-600
|
3-11-2012 16:03
Woodpecker-600
Модель с движущей затворной рамой
|
|
Red Cat
|
вот такого не видел.
|
|
Vitmar
|
Вах. У меня такой-же в детстве был и ещё к нему кобура-оперативка.
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]20 лет? Раритет, однако!Ничё так. [/Б][/QУОТЕ] __________ Эх! Молодые вы туточки все.. . и зеленые как мaлосольные огурцы.. .  У мене в середине 60-х был пистоль, у которого, при кажном нажатии на спуск, из дула вылетало охрененное пламя (ночью даже слепило)  И все это без всяких зарядов/патpонов и почти бесконечное колличество раз.. .
|
|
Большой ус
|
3-11-2012 19:42
Большой ус
А у меня был маленький инерционный танк с пулеметом на кремне от зажигалки. Запустишь его и он едет и трещит и искры из амбразуры сантиметра на три.
|
|
Трензель
|
Точно пистолетик Таллинского производства давал щелчек и искровой выброс.от кремня для зажигалки.
|
|
PILOT_SVM
|
4-11-2012 01:00
PILOT_SVM
Originally posted by map: Эх! Молодые вы туточки все.. . и зеленые как молосольные огурцы.. .  У мене в середине 60-х был пистоль, у которого, при кажном нажатии на спуск, из дула вылетало охрененное пламя (ночью даже слепило)  И все это без всяких зарядов/патpонов и почти бесконечное колличество раз.. . 
Ну вот, началось. Как приходит в тему г. МАР, так сразу все становятся молодыми да зелёными... А в его то времена, ясен пень - и сахар был слаще и вода мокрее, а уж пистолеты бесконечно стреляли ахфигенным пламенем!
|
|
Alexander Pyndos
|
4-11-2012 01:27
Alexander Pyndos
пистолеты бесконечно стреляли ахфигенным пламенем!
Они его просто ИЗРЫГАЛИ!
|
|
Yogurt
|
Originally posted by Vitmar:
Даа, там еще "запасной магазин" был под 3 ленты пистонов
|
|
Woodpecker-600
|
4-11-2012 09:53
Woodpecker-600
У меня пламя изрыгал вот этот образец
|
|
fedor
|
Originally posted by Vitmar:
И у меня такой же был! Только с поясной кобурой. Это я с тем пистолетом в 1982 году. Действительно, в кармашке для запасного магазина была коробочка, с тремя круглыми ячейками под три ленты пистонов. Вот она, нашёл. Вот блин.. . И пистолета давно нет, и столько лет прошло, а коробочка осталась жива... Диаметр ячейки, если кому интересно - 14 мм, глубина 7 мм. P.S. К слову сказать я не расставался с оружием с тех пор, как смог поднять пластмассовый пистолет. 
|
|
Woodpecker-600
|
4-11-2012 11:23
Woodpecker-600
|
|
Grossfater Muller
|
4-11-2012 22:46
Grossfater Muller
Апну тему. Пропиарил у себя в жэжэшечке. 1.bp.blogspot.com А у меня был пулемёт. Единственная проблема - чтобы он трещал, надо было его ворочать вправо-влево на станке с довольно большой амплитудой. А в соседнем подъезде у пацана был серого цвета "максим" на батарейках. Дорогущий, рублей 12 стоил...
|
|
Woodpecker-600
|
4-11-2012 23:01
Woodpecker-600
Originally posted by Grossfater Muller:
Пропиарил у себя в жэжэшечке
Красавец!!! А откуда такой?! СССР или новодел?
|
|
Grossfater Muller
|
4-11-2012 23:33
Grossfater Muller
СССР, разумеется. Года около 79-го, ЕМНИП. PS Кстати, спасибо за вот это: forums/ic... 797/6797052.jpg На 8 лет мне его дарили. Во всяком случае, теперь я понимаю, откуда у меня страсть к спидфидовским прикладам, удлинённым подствольным магазинам и закрытым коллиматорам.. .
|
|
KoCMoHaBT
|
4-11-2012 23:43
KoCMoHaBT
В детстве,в начале 70-х был автомат,такого в теме не видел,хотя большинство здесь представленных "перемацал". Так вот автомат пластмассовый,типа СТЕН магазин сбоку,чистая механика,без батареек.Нужно было с усилием передвинуть магазин слева на право и можно было стрелять.Щелкал довольно сильно. Помню за ухо вывели из кино про Мальчиша-кибальчиша,стрелял слишком громко. Ни у кого не сохранилось?
Во. Был у меня такой. Только там не магазин был, а обойма горизонтальная. Двигалась она слева направо, держаться за неё было нельзя, зато даже патроны были отлиты. Ломался этот автомат мгновенно -- за вечер.
|
|
LoneNF
|
Originally posted by Woodpecker-600: Многозарядный Наверно это было самое крутое игрушечное ружье. Слышал что стреляло очередью, но принцип работы механизма пока не понятен
Очередью оно не стреляло. Это пневматическое ружье, там просто трубка в трубке, каждая ручка приделана к своей отдельной трубе. Внутрь засовывается шарик, трубки растягиваются, а потом быстро сдвигаются: воздух сжимается и выталкивает шар.
|
|
Originally posted by Woodpecker-600:
А откуда такой?! СССР или новодел?
СССР. Начало 70-х. Только у моего ручка была с трещоткой сбоку.
|
|
зуззук
|
здесь не нашел. и в интернете не нашел картинки. был у меня такой в 84-85 примерно. полностью разбирался. можно было сделать пистолет, а можно было автомат. два ствола прикручивались гайкой (всё из зеленого пластика) - стрелял пластиковыми пульками из барабанчика с помощью поршня (как воздушка).. . взводилась пружина сбоку справа красной ручкой как на винтовке затвор... приклад, сам пистолет, два дула, прицел (типа оптический но без стекол). передняя рукоятка. если кто помнит.. . может фото остались.. .
|
|
Badaboom6
|
5-11-2012 10:55
Badaboom6
Originally posted by Grossfater Muller:
На 8 лет мне его дарили. Во всяком случае, теперь я понимаю, откуда у меня страсть к спидфидовским прикладам, удлинённым подствольным магазинам и закрытым коллиматорам...
А ещё продавали ружьё цвета морской волны со скобой генри. Эх... .
|
|
Yara
|
Эх, хороша темка. Ну и я не буду оригинален.  Нашел около 15 моделей, что было в моей личной собственности. Большинство остального видел у друзей. Нда, ассортимент впечатляет. Как и потустороннесть фантазии некоторых тогдашних конструкторов игрушек.  Из самых-самых любимых у меня (все из пластика): - "Винчестер" со скобой Генри (самостоятельно сделал из него "обрез", это уже после начала эпохи видео, но за несколько лет до "Терминатор-2") - черный компактный револьвер, с откидным барабаном под кольцеобразные "обоймы" с пистонами (как закончились - нигде достать их не мог, самостоятельно набитие их серой от спичек к нужному эффекту не приводило) - однозарядный "дерринджер" с металлическим спусковым крючком и курком (подкупала его компактность, уже тогда пользовал как "бэкап") - "Вальтер Р-38" (после скола ствола, ножовкой отпилил его нафиг, превратив в нечто вроде Р-5) Практически все они дожили до смены этих игрушек на реально стреляющее. А их уже старший сын доломал или потерял. Младший сейчас осваивает новые образцы. Вспоминая, удивляюсь, что уже тогда отдавал предпочтение моделям, максимально копирующим настоящее оружие и скептически относился ко всякого рода "футуризмам". Спасибо за тему. С удовольствием вернулся в тот мир...
|
|
Alexander Pyndos
|
5-11-2012 12:32
Alexander Pyndos
потустороннесть фантазии некоторых тогдашних конструкторов игрушек.
Их "фантазия", большей частью, имеет свое присхождение из сборников амер. патентов 20-50-х годов. У меня есть небольшая подборка.
|
|
Woodpecker-600
|
5-11-2012 12:42
Woodpecker-600
Под спортивный СССР и продолжает производится уже в РФ
|
|
|