to6a
|
А когда патроны терялись-резался на части карандаш
Я коаксиальный кабель рубил, он тяжелей. А когда сильно подсъело переднюю стенку, поставил гетинаксовый диск, и ёмкость возросла до 7ми. Интересно, что две нерабочие каморы, прикрытые наполовину, пружины внутри имели. С откидным барабаном, под "бульдог"
Не, не откидывался. Такой как в посте N64. quote: барабана, вообще не открывающийся, пистоны в него полагалось заряжать сверху, проталкивая ленту в щель, чтобы она сама сматывалась на направляющей внутри револьвера. +10000 Таких было 99%. В какие года? В каком регионе? Я тоже, как и Strelok, встречал такой только один. (Томск-Новосибирск, 78-84)
|
|
PILOT_SVM
|
28-10-2012 22:41
PILOT_SVM
А теперь вопрос на засыпку: Зачем нужна вот эта деталь?
|
|
Woodpecker-600
|
28-10-2012 23:32
Woodpecker-600
Originally posted by PILOT_SVM:
Зачем нужна вот эта деталь?
Наскоко помню - темп "стрельбы" регулировать, и соответственно - расход батарейки Originally posted by to6a:
Не, не откидывался. Такой как в посте N64.
См. мой пост N119 - сумел таки вставить фото Три ствола
|
|
PILOT_SVM
|
28-10-2012 23:47
PILOT_SVM
Originally posted by Woodpecker-600: Наскоко помню - темп "стрельбы" регулировать, и соответственно - расход батарейки
Мимо... Блин, какой же коварный вопрос я задал! 
|
|
Woodpecker-600
|
29-10-2012 00:06
Woodpecker-600
Мимо...
Для лампочки. Бинго? Две советские модельки сохранил и развил "Пластмастер" (Спб)
|
|
PILOT_SVM
|
29-10-2012 00:35
PILOT_SVM
Originally posted by Woodpecker-600: Для лампочки. Бинго?
Нет. Господа, прошу, активнее! Ещё три попытки и я напомню вам незабываемый нюанс!
|
|
Alexander Pyndos
|
29-10-2012 00:52
Alexander Pyndos
Крутелки были для придания нач. вращ. момента при подсевших батарейках и пр. непонятках.
|
|
Ivan_Medvedev
|
29-10-2012 00:54
Ivan_Medvedev
Для прохода "мертвой точки".
|
|
PILOT_SVM
|
29-10-2012 01:03
PILOT_SVM
Крутелки были для придания нач. вращ. момента при подсевших батарейках и пр. непонятках.
Для прохода "мертвой точки".
Правильно! Было три момента, когда могла произойти "задержка в стрельбе": 1. Эл.Двигатель имел недостаток - "мёртвую точку". 2. Звук выстрела происходил при от зацепа детали на валу двигателя за пластину, закреплённую на корпусе пистолета (автомата). А при упоре этой детали в пластину - двигатель не мог стронуть зацеп. Значит надо сдвинуть зацеп вперёд или назад. 3. подсевшие батареи - значит надо помочь в начале. Вот для устранения этих проблем и нужен был "стартёр"!
|
|
Плинкер 69
|
29-10-2012 01:46
Плинкер 69
ГДР-овский ПМ, синего цвета, оставил самое приятное впечатление, копийность была явно повыше, чем у советских игрушек. Мама привезла из Москвы в 1977 г. Еще в память врезался АК, наверное, тоже из стран соцлагеря (был не у меня) : механика, "завод" осуществлялся качанием магазина, при "стрельбе" начинало вращаться колесико по типу зажигалочного и искры от кремня поднимали оранжевую пластмасску-"целик", типа "цель поражена и загорелась".
|
|
PILOT_SVM
|
29-10-2012 01:52
PILOT_SVM
Вот ещё, нашёл в интернете: АПС, Хотя на второй фотке видно, что весьма уменьшен.
|
|
Woodpecker-600
|
29-10-2012 11:32
Woodpecker-600
|
|
grom894
|
AllBiBek выложил роскошную подборку тульских машин серии "военная техника", спасибо! Это полное "собрание сочинений"? Я собирал их, но в таком ассортименте вижу впервые.
|
|
Medvidek
|
29-10-2012 14:23
Medvidek
О, у меня такой был! Офигенская тема, спасибо! Originally posted by Woodpecker-600:
Металлический автомат
|
|
oldcolony
|
29-10-2012 15:05
oldcolony
Были еще автоматы на механике, с магазином вбок-вроде СТЭНа, там никаких батареек было не надо- сдвинул вбок на пружине, и тратата. С учетом дефицита и говенности советских батареек, решение было сильное. Потому что не напасешься, родители в батарейках вечно отказывали.
|
|
Alexander Pyndos
|
29-10-2012 15:21
Alexander Pyndos
автоматы на механике, с магазином вбок-вроде СТЭНа,
Был у меня такой, в 1977 г. Изготовленный из серого с разводами полистирола, только накрылся медным тазом в первый же день  - перестал делать "тра-та-та", а только "вжжжик".
|
|
to6a
|
[QUOTE]Originally posted by Woodpecker-600: [B] См. мой пост N119 - сумел таки вставить фото Такого вообще не видел. Но собственно барабан, точнее оболочка оного, без пружин, видны отверстия в торце и вероятно закопчёность, я бы предположил, что это капсюльник.
|
|
to6a
|
Originally posted by oldcolony: С учетом дефицита и говенности советских батареек, решение было сильное. Потому что не напасешься, родители в батарейках вечно отказывали.
Много +! Ещё на луноход можно потратиться, он без батареек вообще не ездит, а для стволов ни разу не покупал, стрелял губами. Был у меня "Маузер", похожий на представленный здесь страумовский, но не на кроне, а три редкого размера батарейки, они ещё использовались в одном советском АВОметре, так я их в продаже увидел только в конце 90-х. Правда проштудировав "Маленькие хитрости" из НиЖ, я смог заряжая, растянуть их на год.
|
|
Woodpecker-600
|
30-10-2012 11:08
Woodpecker-600
Originally posted by to6a:
Такого вообще не видел. Но собственно барабан, точнее оболочка оного, без пружин, видны отверстия в торце и вероятно закопчёность, я бы предположил, что это капсюльник
Точно не знаю, но скорее всего это поздний СССР, под пистонный диск - евростандарт Originally posted by to6a:
я смог заряжая, растянуть их на год
Грели?
|
|
Alexander Pyndos
|
30-10-2012 11:23
Alexander Pyndos
Точно не знаю, но скорее всего это поздний СССР, под пистонный диск - евростандарт
Так точно, покупал мл. братьям где-то в 86-87 г.г. Пистоны к нему достать было не реально, попались в продаже всего пару раз.
|
|
ded2008
|
Грели?
постукивали друг об друга ( я про батарейки)
|
|
ded2008
|
а вот кстати револьвер с пластмассовыми пульками которые пружинки из барабана выталкивали так никто и не показал.
|
|
Strelok13
|
30-10-2012 16:01
Strelok13
Револьвер как на шестой странице, стреляющий громкими пистонами, у меня был, только из чёрной пластмассы. Кронштейн барабана сломался, в остальном работал хорошо. Пистоны для него, в круглых пластмассовых обоймах, продавались в тоже круглых, пластмассовых коробках с прозрачными крышками, не помню по сколько штук в коробке. Револьверы, у которых патроны выталкивались пружинами из барабана, были не менее чем двух типов, наверно более и менее мощные, у первых толкатели в расслабленном состоянии были вровень в передним торцом барабана, у вторых заметно заглублены.
|
|
Mons Pubis
|
30-10-2012 16:01
Mons Pubis
Originally posted by ded2008:
а вот кстати револьвер с пластмассовыми пульками которые пружинки из барабана выталкивали так никто и не показал.
как так? был же вроде в топике, сам видел ага, вот он, родимый - пост N 64 от ув. Woodpecker'a forums/ic... 795/6795531.jpg forums/ic... 795/6795533.jpg
|
|
Большой ус
|
30-10-2012 16:20
Большой ус
Пистоны для него, в круглых пластмассовых обоймах, продавались в тоже круглых, пластмассовых коробках с прозрачными крышками
Я круглым пробойником из пистонной ленты вырезал и переснаряжал эти обоймы. Дети много стреляли
|
|
Woodpecker-600
|
30-10-2012 17:54
Woodpecker-600
Originally posted by Mons Pubis:
вот он, родимый
Есть еще один похожий по дизайну - новодельный, но с пулями Пистонно-ленточный - как и "наган" но дизайн на уровне
|
|
oldcolony
|
30-10-2012 20:23
oldcolony
А вот в этих слабое место была пружина спускового крючка, одно перо часто отламывалось.
|
|
to6a
|
"Грели?" Ну можно и так сказать. Прокалывается битумная пробка, кладутся в жидкость и нагреваются. Охлаждаются вместе с жидкостью, чтоб её внутрь затянуло. Сперва хватало воды, потом солевой раствор, в конце дошел до органики - лимонного сока, он кстати в НиЖ не предлагался, сам придумал.
|
|
Woodpecker-600
|
30-10-2012 22:28
Woodpecker-600
|
|
PILOT_SVM
|
30-10-2012 22:34
PILOT_SVM
Я уже говорил про револьвер, который по дизайну не был "слизан" с нагана, а с какого-то другого револьвера. Ни в этой теме, ни в интернете я такого не нашёл. Хотя показали и парабеллум и даже С-96, которого я никогда не видел. И память ещё подсказывает - уже где-то в конце 70-х у моего приятеля (а ему всё привозил отец из разных мест) появился револьвер. Цвет рамки - оранжевый. Цвет рукоятки - жёлтый. Понятно, что цвета делали максимально удалёнными от чёрного. Так вот, этот револьвер, помимо своей нормальной формы, поразил рукояткой с полочкой под большой палец (т.е. под правшу, держать левой рукой было совершенно неудобно), но и курком, с превдарит. взводом. Барабан там вроде был некрутящийся, но отформован полностью.
|
|
Походу, советское детское оружие и игрушки .. в общем опередили усех, а как с ор. игрушками на загнивающем было?
|
|
Woodpecker-600
|
30-10-2012 22:37
Woodpecker-600
Originally posted by Alter:
а как с ор. игрушками на загнивающем было
Сложно пока судить - и тогда и сейчас из белых стран к нам мало что попадало и попадает. Тока Чина нас и радует Почти как стреляющая ручка
|
|
Ivaldan
|
Originally posted by Woodpecker-600: Почти как стреляющая ручка
Одно время очень модная игрушка в школе была. В ствол пробку из ластика, в пробку кусок стержня от ручки. Заряжался сырой картошкой
|
|
PILOT_SVM
|
31-10-2012 12:52
PILOT_SVM
Originally posted by Alter: Походу, советское детское оружие и игрушки .. в общем опередили усех, а как с ор. игрушками на загнивающем было?
Нормальными были единичные образцы советского детского оружия. (не знаю когда появился С96, а наган появился уже почти под закат СССР). А на западе (например в Германии) в 92 году я приобрёл Вальтер ППК (Германия) и Беретту 92 (Италия) один в один с оригиналами. Звук от пистонов В пластиковых лентах. Если интересно, то достану и сфотаю.
|
|
CTC
|
Почти как стреляющая ручка
Вот и еще один популярный пистолет из детства показали - кстати, вспомнил, что уже в сравнительно зрелом возрасте сослуживец рассказывал, что у него в автобусе случился конфликт с мелким гопником, и тот ему угрожал таким пистолетом (там что-то было наварено, и гопник утверждал, что он заряжен настоящим патроном и выстрелит). Но по ходу конфликта поцан сбежал - видимо, не был до конца уверен в своем оружии... С уважением Александр.
|
|
юрахип
|
В детстве,в начале 70-х был автомат,такого в теме не видел,хотя большинство здесь представленных "перемацал". Так вот автомат пластмассовый,типа СТЕН магазин сбоку,чистая механика,без батареек.Нужно было с усилием передвинуть магазин слева на право и можно было стрелять.Щелкал довольно сильно. Помню за ухо вывели из кино про Мальчиша-кибальчиша,стрелял слишком громко. Ни у кого не сохранилось?
|
|
to6a
|
В детстве,в начале 70-х был автомат,такого в теме не видел
Пост N136.
|
|
Если интересно, то достану и сфотаю.
До кучи, конечно! Originally posted by ded2008:
у япошек вроде пулемет был настоящий с такой обоймой.
Не у япошек, а по мотивам типа гочкиса youtube.com (1-50... 2-30)
|
|
urkaster
|
31-10-2012 22:21
urkaster
Пистолет как на последнем фото, переделанный под стрельбу малокалиберным патроном, экспонировался в музее МВД. А из воспоминаний детства он очень туго взодился(в 3 года)
|
|
|