БудемЖить
|
20-6-2021 20:46
БудемЖить
Pavlov: Сегодня у нас отмечают День отца. Вот что мне подарили дети - 121-летняя игрушка Bradley's Rapid Fire Cannon. Выстреливает деревянные пули довольно энергично.
Интересная и красивая в своей "олдскульности" вещь. Поздравляю!
|
|
CanTire
|
Изначально написано Pavlov: Сегодня у нас отмечают День отца. Вот что мне подарили дети - 121-летняя игрушка Bradley's Rapid Fire Cannon. Выстреливает деревянные пули довольно энергично
А за счет чего это чудо стреляет - похоже, какая-то пружинка сжимается и освобождается?
|
|
Sobaka1970
|
21-6-2021 10:59
Sobaka1970
Pavlov: Сегодня у нас отмечают День отца. Вот что мне подарили дети - 103-летняя игрушка Bradley's Rapid Fire Cannon. Выстреливает деревянные пули довольно энергично.
Ёпта... митральеза!
|
|
Ланцепок
|
CanTire: А за счет чего это чудо стреляет - похоже, какая-то пружинка сжимается и освобождается?
Можно предположить, что когда крутишь ручку по часовой стрелке, спиральная пружина, отрезок которой виден в зазоре между вращающейся "казной" и неподвижной "ствольной коробкой", сжимается о металлический шпенек, вставленный в эту "ствольную коробку" слева/сзади окна для подачи "пуль". Когда конец этой пружины срывается со шпенька, он бьёт по "пуле" и вышибает её через ствол.
|
|
Pavlov
|
Именно так работает!
|
|
CanTire
|
Спасибо - действительно "митральеза"!
|
|
lisasever
|
26-6-2021 10:58
lisasever
Добрый день. Зарница, какая-то, наверное. А ремни настоящие.
|
|
БудемЖить
|
26-6-2021 17:35
БудемЖить
Originally posted by lisasever:
Зарница, какая-то, наверное.
А воЕны эти наши, советские, или какая другая страна? А то форма какая то странная.
|
|
CanTire
|
Нашивки - да, какие-то специальные; а форма, вроде, советская полевая (в смысле погонов); ремень у левого офицерский.
|
|
lisasever
|
27-6-2021 02:00
lisasever
БудемЖить:
А воЕны эти наши, советские, или какая другая страна? А то форма какая то странная.
Добрый день. Каких-либо комментариев к нему не было. Попалось, вот, по пути, сразу сюда и определил.
|
|
Ланцепок
|
lisasever: Каких-либо комментариев к нему не было.
Точнее, это фото само служило иллюстрацией вот к этому комментарию на "fishki.net": "Вот вспомнилось детство, так же как носил форму, конечно в более зрелом возрасте- лет в 15, занимался в военно патриотическом клубе. Да и тогда(в 80-ые) находились те, кто кричал, что детей нельзя одевать в форму, что это отупляет подростков, что организаторы лишают детей детства. Но занимались с удовольствием." Источник: fishki.net 30149 © Fishki.net В принципе, это может быть автобиографическое фото из личного альбома автора поста. А может и не быть.
|
|
white_rabbit
|
10-7-2021 09:41
white_rabbit
вот такое из недавнего - uniwerk tipo 91-38 дерево как на иж-18, металл силумин или ЦАМ. в казённике поворотная деталь под пистон, стволик без канала, затворная часть и ствол разные несвязанные детали. Длина поделия 37см. Оно же комплектное - worthpoint.com https://www.ebay.com/itm/193876292405
|
|
to6a
|
[QUOTE]Изначально написано white_rabbit: [B]вот такое из недавнего - uniwerk tipo 91-38 Это, получается, сильно уменьшенная копия детско-фашисткой MOSCHETTO BALILLA ?
|
|
MadLogic
|
Чехия, 1938.
|
|
Сергей С СПб
|
18-5-2022 10:59
Сергей С СПб
Тема может погибнуть.. Мож. встряхнем.. ?? С ув..
|
|
Новгородец
|
18-5-2022 17:29
Новгородец
Originally posted by БудемЖить:
Это не на Кубе?
|
|
Ланцепок
|
Пейзаж и растительность как-то мало на Кубу похожи. CanTire: Нашивки - да, какие-то специальные; а форма, вроде, советская полевая (в смысле погонов); ремень у левого офицерский.
А у среднего ("миномётчика") - солдатский, со звездой. И петлицы артиллерийские. И подворотничок подшит.
|
|
Змейго Рыныч
|
19-5-2022 15:51
Змейго Рыныч
Originally posted by ZagZag: Он?
ответ на пост 503, 8 лет спустя.. я в центре. про палец на спуск знал уже тогда.
|
|
maloy78
|
Оригинальная карусель однако.
|
|
vilma
|
Мои старые игрушки
|
|
ZagZag
|
Вот чего не знаю того не знаю. Фото давно в моём архиве лежит, было без подписи.#1093 P.M.
На Википедии это фото подписано "Октябрята - защитники Октября. 1930-е годы. Фото С. Струнникова" (Сергей Николаевич Струнников - автор фотографии тела казнённой Зои Космодемьянской).
|
|
Новгородец
|
8-10-2022 22:00
Новгородец
|
|
БудемЖить
|
29-12-2022 20:09
БудемЖить
Насколько помню, здесь показывали/обсуждали игрушки в виде пушки БС-3, БТР и т.п. Все их знают, они до сих пор продаются и покупаются в интернете. Оказалось, их изготовление инициировал сам Грабин! Надо же, и о работе с детьми подумал этот великий конструктор...
|
|
Новгородец
|
29-12-2022 21:32
Новгородец
Поэтому и качество такое было, неубиваемое. Сколько лет прошло, а хоть сейчас в бой
|
|
mpopenker
|
30-12-2022 14:17
mpopenker
Originally posted by Новгородец: БудемЖить 29-12-2022 20:09 профайл БудемЖить пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Насколько помню, здесь показывали/обсуждали игрушки в виде пушки БС-3, БТР и т.п
СУшка такая у меня была, какие-то 40 с гаком лет назад.... а вот еще в тему. я с приятелем и любимой игрушкой, ровно 45 лет назад.
|
|
БудемЖить
|
30-12-2022 20:00
БудемЖить
Originally posted by mpopenker:
я с приятелем и любимой игрушкой,
Да, помню такой игрушечный автомат. ЕМНИП, ГДРовский. Завидная вещь, до сих пор помню свое внутреннее "Ах!" от его созерцания. Такой имелся один во дворе и не у меня.. .
|
|
mpopenker
|
30-12-2022 20:16
mpopenker
Originally posted by БудемЖить:
Такой имелся один во дворе и не у меня..
мне в этом смысле повезло, благодаря отцу (царствие ему небесное), от которого я и получил любовь к оружию в наследство у меня было много "военных" игрушек - разные автоматы, пистолеты (Наган с пистонной лентой, Маузер-шнелльфойер на баратерйках эстонского производства и еще всякое разное), вплоть до пулемета Максима, сделанного из яркого красного и зеленого пластика, при том что жили мы в целом небогато.
|
|
Parabellum
|
31-12-2022 00:46
Parabellum
у меня было много "военных" игрушек - разные автоматы, пистолеты (Наган с пистонной лентой, Маузер-шнелльфойер на баратерйках эстонского производства и еще всякое разное), вплоть до пулемета Максима, сделанного из яркого красного и зеленого пластика, при том что жили мы в целом небогато
то то я смотрю - у меня примерно такой же набор был в Максиме было лично прорезано отверстие и вставлена лента от ПК а Шнельфоер был вроде завода "Страуме "
|
|
БудемЖить
|
31-12-2022 01:40
БудемЖить
Originally posted by Parabellum:
завода "Страуме "
Он самый. У нас мальчишечья молва считала что это "Страуме" и есть название воспроизведенной в игрушке модели пистолета. Как мы тогда думали - разновидности пистолета Маузера.
|
|
LW44
|
маузер тот был все же латвийского производства,да еще в комплекте с ковбойским ремнем и кобурой.Вот только батарейки к нему и сейчас нечастого формата,а тогда вообще дефицит.. . Жив,выдержал и меня,и сыновей,где-то в гараже внуков дожидается.. .
|
|
NORDBADGER
|
31-12-2022 10:51
NORDBADGER
Оформление коробки просто огонь - товарищ Маузер в борьбе за свободу индейцев. 
|
|
mpopenker
|
31-12-2022 12:18
mpopenker
Originally posted by NORDBADGER:
Оформление коробки просто огонь - товарищ Маузер в борьбе за свободу индейцев.
у меня в комплекте еще был ремень к кобурой и патронташем с 10 патронами
|
|
lisasever
|
31-12-2022 13:41
lisasever
Добрый день. Про АК речь зашла. Увидел, не удержался и сюда. То же игрушка. АК-12LT ХИЩНИК называется.
|
|
LW44
|
а у меня ремень был на 12 патронов!
|
|
LW44
|
какой вестерн без маузера-правда Кински с индеями не дружил..
|
|
MadLogic
|
Перформанс из Бостона 1972 года
|
|
MadLogic
|
Keeney machine gun game. Световой тир. Использовался, в том числе и для тренировки настоящих авиационный стрелков.  
|
|
MadLogic
|
Атомный дезинтегратор)))
 "Стреляет" лентой с пистонами. Интересна система расположения ленты.
|
|
MadLogic
|
На донце "патрона" наклеивается пистон и вперёд))
|
|
|