Ланцепок
|
ванот: Здравствуйте. Может кто-то в курсе, по какому принципу падают мишени в этой игрушке?
Система тяг и рычагов через рукоять и основание игрушки до рычага, передвигающегося сзади мишеней, который при нажатии на спусковой крючок выталкивает мишеньки из гнезд. Если память мне не изменяет, в каком-то номере журнала "ЮТ" были чертежи подобного тира для самостоятельного изготовления, только там мишень была бумажная и при выстреле пробивалась сзади иглой, установленной на этом рычаге.
|
|
lisasever
|
1-11-2020 22:56
lisasever
ванот: Здравствуйте. Может кто-то в курсе, по какому принципу падают мишени в этой игрушке? Там же из ствола ничего не летит вроде... youtube.com
Добрый день. Вот, такого же типа. В серый короб спереди вставлялась мишень. Спусковой крючок револьвера через пару рычагов был связан с ударником внутри короба. Его видно на фото. В ударник была впаяна игла. При нажатии на спусковой крючок ударник отводился назад пружинкой, затем соскакивал с "боевого взвода" и ударял по мишени. У показанной Вами такой же принцип действия. Рычаг видно снизу.
|
|
prockofev
|
11-11-2020 10:46
prockofev
|
|
Сергей С СПб
|
11-11-2020 13:32
Сергей С СПб
Теракотовые войны.. ?? Ностальжи и ретро.. Но в свое время- ну не были они редкостью.. Однако- с ув..
|
|
kad
|
Bumper:
а я помнится у деда в сарае замечательный вариант нашёл-втулка 20мм длинной внутри резьба и болты с двух сторон завёрнуты,то есть хлопушка уже готова... полкоробка спичек,бабахнуть решил на участке об бетонную дорожку-бахнуло очень прилично,а разорванная втулка мне в ногу прилетела ;IMG Spes_i_k
Один мой знакомый сделал подобное из гайки М40 и двух болтов, скинуто было с крыши пятиэтажного дома, так вот верхний болт с рёвом пронёсся после взрыва мимо экспериментаторов и улетел в направлении межзвёздного пространства
|
|
kad
|
prockofev: не могу не похвастать своей коллекцией
Круто! Я тут недавно своих матросов (матросы на параде, матросы на учениях, революционные матросы) подарил внучатому племяннику, обещал подарить что-то, чего он в свои три года не сломает 😁
|
|
Dmitriz
|
Мы к таким хлопушкам ещё хвост из полиэтилена делали, для стабилизации значит, и болты между собой связывали веревочкой. Ну и М40 перебор конечно, классика - мебельный болт М6 из парты и гайка от него же. Интересное детство было, не то, что нынче эти в телефонах своих сидят.. .
|
|
Sobaka1970
|
17-11-2020 08:17
Sobaka1970
Dmitriz: Мы к таким хлопушкам ещё хвост из полиэтилена делали, для стабилизации значит, и болты между собой связывали веревочкой. Ну и М40 перебор конечно, классика - мебельный болт М6 из парты и гайка от него же. Интересное детство было, не то, что нынче эти в телефонах своих сидят...
Раньше в классе, то один взорвётся изобретая бомбу, то другой руку себе прострелит; а сейчас шёл школьник уткнувшись в мобильник и под машину или поезд-и наглушняк.
|
|
Old rashpel
|
17-11-2020 16:00
Old rashpel
Да.. . Школьные годы чудесные :) . Пара спиц от велика, отцовский складной метр, железочка с ниточкой, и вот уже то твоих стрел в классе не укрыться.. :) 
|
|
kad
|
Old rashpel: Да.. . Школьные годы чудесные . Пара спиц от велика, отцовский складной метр, железочка с ниточкой, и вот уже то твоих стрел в классе не укрыться..
Из минусов - не особо компактно, соответственно, может засечь училка, и начнутся проблемы.. .
|
|
Ланцепок
|
23-11-2020 13:34
Ланцепок
К тому же требует достаточно высоких навыков в конструировании, материалов и инструментов. Старый-добрый самострел из бельевой прищепки куда проще:
|
|
kad
|
Ланцепок: К тому же требует достаточно высоких навыков в конструировании, материалов и инструментов. Старый-добрый самострел из бельевой прищепки куда проще:
Не совсем понятен принцип действия.. . Я пользовался, обычно, самострелами под V-образную проволочную пулю, запускаемую резинкой, варианты исполнения от "винтовки" до компактного пистолета.. .
|
|
Ланцепок
|
23-11-2020 14:38
Ланцепок
kad: Не совсем понятен принцип действия...
По центру "канал ствола", в котором находится спичка. В казённой части канала сделан вырез, играющий роль "шептала" - в него заводится один конец пружины. Второй цепляется за верх прищепки Когда стрелок пальцем давит на завиток пружины та сначала "взводится, а потом срывается с "шептала" и бъёт по торцу спички. Если "дульную часть" канала оклеить тёрочным составом со спичечного коробка, а спичку утопить заподлицо, то при выстреле спичка ещё и загорается.
|
|
kad
|
Ланцепок: По центру "канал ствола", в котором находится спичка. В казённой части канала сделан вырез, играющий роль "шептала" - в него заводится один конец пружины. Второй цепляется за верх прищепки Когда стрелок пальцем давит на завиток пружины та сначала "взводится, а потом срывается с "шептала" и бъёт по торцу спички. Если "дульную часть" канала оклеить тёрочным составом со спичечного коробка, а спичку утопить заподлицо, то при выстреле спичка ещё и загорается.
И насколько далеко летит?
|
|
Old rashpel
|
23-11-2020 16:14
Old rashpel
kad: Из минусов - не особо компактно, соответственно, может засечь училка, и начнутся проблемы...
Было и покомпактней  С него можно было и на уроке кому нибудь в ухо залепить
|
|
kad
|
Old rashpel: Было и покомпактней С него можно было и на уроке кому нибудь в ухо залепить
Самое то, что надо для стрельбы на уроке
|
|
Ланцепок
|
23-11-2020 20:57
Ланцепок
kad: И насколько далеко летит?
Через весь класс, если взвод пружины подлиннее сделать.
|
|
kad
|
Ланцепок: Через весь класс, если взвод пружины подлиннее сделать. 
Круто 👍😀
|
|
Новгородец
|
2-2-2021 17:10
Новгородец
|
|
Новгородец
|
6-2-2021 17:01
Новгородец
|
|
AndrewX
|
Сергей С СПб: Теракотовые войны.. ?? Ностальжи и ретро.. Но в свое время- ну не были они редкостью.. Однако- с ув..
Сергей, при всем уважении, Ленинград по наличию игрушек сравнивать с другими городами, особенно с городом моего детства, Новочеркасском, не корректно. На весь 300 тысячный город один "Детский мир". Да и цены кусались. Родители предпочитали купить какую-нибуть одежду, а не набор солдатиков, которые и ломались и терялись.. Особенно при играх во дворе, в траве. Когда много народа со своими солдатиками, целые баталии устраивали. Потом пришло увлечение авиацией. Делали контурные модели самолетов, без моторов, на длинной корде. Летали, раскручивая самолеты на корде. Сбивали, обрывая корду. А потом самое сложное, посадка. Благо, шасси делали из разных колес от разбитых машинок или конструкторов. А пневморужья из велонасоса и длинной трубки? Это у всех было. Главное. было найти подходящую трубку на ствол и купить в магазине или в аптеке бинт-резину.
|
|
lisasever
|
15-3-2021 22:58
lisasever
Добрый день.
|
|
БудемЖить
|
16-3-2021 20:47
БудемЖить
Originally posted by lisasever:
Добрый день.
Вот! Вот с какого изделия легенда об укороченном АКМСе пошла!
|
|
maloy78
|
А он и вправду существует. А я тогда товарищу-соседу не поверил что есть "десантный калаш со скадным прикладом"
|
|
БудемЖить
|
16-3-2021 23:05
БудемЖить
Originally posted by maloy78:
А он и вправду существует.
Неужели он существует???!!! Но если без шуток, то с этим вопросом лучше в тему про АК. Там это все уже рассмотрели и разобрались.
|
|
Dmitriz
|
БудемЖить: Но если без шуток...
Осталось дождаться vasiliii с его размышлениями о причинах красного цвета данной конкретной тушки!
|
|
maloy78
|
БудемЖить: Неужели он существует???!!! Но если без шуток, то с этим вопросом лучше в тему про АК. Там это все уже рассмотрели и разобрались.
Так я конкретно про этот экземпляр. 😀 У меня то был такой же красный но обычный длинный. А сосед расказывал всем во дворе, что видел в детском мире, как он его назвал, "десантный со сладывающемся прикладом". Мы тогда ему не поверили, сказали что таких не бывает. 😀
|
|
БудемЖить
|
17-3-2021 18:03
БудемЖить
Originally posted by maloy78:
А сосед расказывал всем во дворе, что видел в детском мире, как он его назвал, "десантный со сладывающемся прикладом". Мы тогда ему не поверили, сказали что таких не бывает.
Вон оно что! Такой автомат с длинным стволом я тоже помню, а вот подобный "укорот" - это какая-то редкость. И еще оранжеватого цвета.. . Здесь без НКВД точно не обошлось
|
|
obgist
|
Originally posted by БудемЖить:
а вот подобный "укорот" - это какая-то редкость. И еще оранжеватого цвета...
На глаза попадались такие, только других цветов - синий с зеленым.. Причем прямо в упаковке полиэтиленовой - с тех времен не вскрытая... Причем в количестве, как ни странно... Даже в этой же теме выкладывали фото.. i3.guns.ru Вот еще старое объявление от 2018 года: https://vk.com/wall126759222_1228 А вот фото: А вот еще действующие предложения такого АК: avito.ru youla.link youla.ru
|
|
Ax48
|
obgist:
На глаза попадались такие, только других цветов - синий с зеленым.. Причем прямо в упаковке полиэтиленовой - с тех времен не вскрытая... Причем в количестве, как ни странно...
Я году этак в 2005 купил такой укорот кислотно-розового цвета в магазине игрушек в состоянии "только что с завода". Причем там был большой ассортимент полиэтиленовых игрушек, явно сделанных там же по той же технологии - помню полноразмерный АК кислотно-зеленого цвета, "типа СВТ" оранжевого, седельные тягачи "Совтрансавто" и цистерна, пушку, которая стреляла от нажатия. Кислотные цвета деталей не оставляли сомнений, что это все сделано совсем недавно. Так что кто-то выкупил пресс-формы и пытался возобновить выпуск. У меня кстати, полноразмерный АК довольно старого выпуска, у него ремень из кирзы с люверсами, и крепится не на грибках, а на латунных кольцах, которые просунуты в отверстия в автомате. Причем заднее крепление на крышке ствольной коробки сделано в виде большого лепестка-прилива на месте грибка, то есть это могло быть сделано только изначально на заводе.
|
|
Sobaka1970
|
18-3-2021 08:33
Sobaka1970
БудемЖить: Вон оно что! Такой автомат с длинным стволом я тоже помню, а вот подобный "укорот" - это какая-то редкость. И еще оранжеватого цвета.. . Здесь без НКВД точно не обошлось 
Ясен пень: спецзаказ для жёлтой революции в республиках Трансвааль и Оранжевая. Видимо где-то ещё лежат бурого цвета СКС для остальных Буров.
|
|
gross kaput
|
24-3-2021 19:59
gross kaput
Originally posted by БудемЖить:
И еще оранжеватого цвета.. . Здесь без НКВД точно не обошлось
У мня в детсве был длинный, со штыком, сама тушка именно оранжевая, приклад, магазин, рукоятка и штык желтые. Покупался в Казани, в середине 80-х.
|
|
Новгородец
|
9-5-2021 17:45
Новгородец
|
|
Новгородец
|
21-5-2021 00:21
Новгородец
Греция, 1943.
|
|
Новгородец
|
21-5-2021 20:02
Новгородец
Это где такая Красная Гвардия?
|
|
maloy78
|
Новгородец: Это где такая Красная Гвардия? 
Вот чего не знаю того не знаю. Фото давно в моём архиве лежит, было без подписи.
|
|
Temniu+
|
Вы это поаккуратней в свете грядущих поправок... и через хронограф отстреляйте... мало ли больше 7,5 джоулей.. .
|
|
|