Guns.ru Talks
История оружия
Матчасть игрушечного оружия ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Матчасть игрушечного оружия

Сергей С СПб
P.M.
2-9-2019 11:24 Сергей С СПб
Память-останется.. Столько радости детям доставил.. .
americos
P.M.
3-9-2019 03:36 americos
Купил на ганшоу в прошлом году . Такого в детстве не встречал .
Лента местная подходит если тока по ширине подрезать.
Пост СССР производство.
click for enlarge 1714 X 1280 107.0 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 109.2 Kb
потапы4
P.M.
3-9-2019 12:40 потапы4
Без откидной половинки барабана? А как тогда лента заправляется?
AndrewX
P.M.
3-9-2019 13:02 AndrewX
потапы4:
Без откидной половинки барабана? А как тогда лента заправляется?

Была версия, где вынимался весь механизм, в который вставлялась лента, но не рулоном, а полоской. Потом механизм вставлялся на место. Типа "перезарядка" после каждых 10 или чуть больше "выстрелов".

Чибакряка
P.M.
3-9-2019 15:14 Чибакряка
ЯРЛ:
У меня такой есть. Но розового цвета. Лента бумажная шириной что бы легко помещалась в "магазин". Длина так что бы рулончик поместился. Там плунжер с резиновой чашечкой, её полезно смазывать маслом. Воздух пробивает бумагу и слышен хлопок. Простреленная лента вылазит назад и обрывается. Кстати громко стреляет! Можно из газеты нарезать ленту и скрутить.

А можете показать фото или видос конструкции пистолета, интересно как устроен и как работает.
Поискал в интернете, ничё не нашёл.
lisasever
P.M.
3-9-2019 17:47 lisasever
Чибакряка:

А можете показать фото или видос конструкции пистолета, интересно как устроен и как работает.

Добрый день.

click for enlarge 1280 X 960 125.5 Kb

В отличии от таких же револьверов, у которых откидывалась левая половина барабана, в данном лента вставлялась в корпус по диагонали.
Один хвост торчал перед курком. Второй под шомполом, в передней части рамки.

click for enlarge 1024 X 420 58.7 Kb click for enlarge 1024 X 768 141.6 Kb

PILOT_SVM
P.M.
7-9-2019 17:12 PILOT_SVM
lisasever:
В отличии от таких же револьверов, у которых откидывалась левая половина барабана, в данном лента вставлялась в корпус по диагонали.
Один хвост торчал перед курком. Второй под шомполом, в передней части рамки.

В самом начале темы я упоминал данный револь.
Лента вставляется в прорезь под шомполом и проталкивается по направлению назад. Когда доходит до пластины двигающей ленту надо пару раз нажать на СК. Пластина автоматически зацепит и начнёт двигать ленту под курок.

PILOT_SVM
P.M.
7-9-2019 17:17 PILOT_SVM
Чибакряка:

Не помню есть ли фото в данной теме, но кажется многие фото пропали.

в данном пистолете была интересна такая особенность - т.к. пружина была очень сильной, то нажать спуск можно было только всеми пальцами.
вроде эспандера.

Самый близкий аналог - стартовый пистолет.

Чибакряка
P.M.
23-9-2019 20:50 Чибакряка
ЯРЛ:
У меня такой есть. Но розового цвета. Лента бумажная шириной что бы легко помещалась в "магазин". Длина так что бы рулончик поместился. Там плунжер с резиновой чашечкой, её полезно смазывать маслом. Воздух пробивает бумагу и слышен хлопок. Простреленная лента вылазит назад и обрывается. Кстати громко стреляет! Можно из газеты нарезать ленту и скрутить.

А ваш пистолет ещё в рабочем состоянии ?
Можете показать его устройство ?
Желательно видео, если это возможно, там лучше выйдет, да и как работает тоже тоже нагляднее.
Весь интернет перерыл нашёл токо пару фоток другого цвета и всё.

PILOT_SVM
P.M.
24-9-2019 19:14 PILOT_SVM
Чибакряка:
А ваш пистолет ещё в рабочем состоянии ?
Можете показать его устройство ?
Желательно видео, если это возможно, там лучше выйдет, да и как работает тоже тоже нагляднее.
Весь интернет перерыл нашёл токо пару фоток другого цвета и всё.

Если речь о пневматическом пистолете на бумажной ленте, то вот он:

(устройство не видно, но принцип понятен - большим рычагом взводится мощная пружина, резиновым наконечником с воронкой ударяется в основание с отверстием на котором лежит бумажная лента, резина сжимается, в воронке создаётся давление - давление пробивает бумагу)

click for enlarge 658 X 542 516.8 Kb
click for enlarge 773 X 544 623.5 Kb

Новгородец
P.M.
19-10-2019 17:12 Новгородец

click for enlarge 583 X 800  78.4 Kb
БудемЖить
P.M.
24-10-2019 19:29 БудемЖить
Коллеги, прошу помочь с опознанием предмета. Что то мне подсказывает, что это не оружие совсем а какая то игрушка. Рукоятка странная угловатая и вот эти пимпочки по бокам от затвора я, по-моему, где то видел...
click for enlarge 1040 X 780 150.0 Kb
потапы4
P.M.
24-10-2019 19:37 потапы4
Муляж или зажигалка.С большой вероятностью "Зек-пром".
neirfyxbr
P.M.
25-10-2019 17:40 neirfyxbr
С такими пимпочками был у меня в начале 60-х годов пневматический пугач-пробками стрелял. А взводился именно за пимпочки. Только он весьма на ТТ был похож.
lisasever
P.M.
25-10-2019 17:57 lisasever
neirfyxbr:
С такими пимпочками был у меня в начале 60-х годов пневматический пугач-пробками стрелял. А взводился именно за пимпочки. Только он весьма на ТТ был похож.

Добрый день.
У Вас, наверное, вот такой был.

click for enlarge 934 X 676 163.1 Kb

neirfyxbr
P.M.
29-10-2019 09:53 neirfyxbr
Да, скорее всего такой. За давностью лет могу детали уже не помнить. Но пимпочки были в цвет (кузова) корпуса. А пробка была на веревочке. У этого, похоже, веревочка тоже имеется. За спусковой крючок привязана.
Новгородец
P.M.
4-11-2019 00:18 Новгородец
3авод игрушек 'Прогресс', который был создан в 1966 г. объединением двух заводов металлических игрушек, выпускал русских воинов в металле (ЦАМ) и в пластмассе. Всадники стоили 25 коп., пешие воины стоили 15 коп.
click for enlarge 1280 X 340  82.5 Kb
click for enlarge 1280 X 773 137.3 Kb
click for enlarge 1280 X 448  81.8 Kb
WolferR
P.M.
4-11-2019 15:52 WolferR
С матчасттью у древних воинов совсем швах. С современью (даже относительной, вроде буденновцев) так не лажали. А тут, блин, полный комплект - круглый пехотный щит у всадника, миндалевидный щит всадника у пехотинца, треугольный кавалерийский щит у пехотинца в шлеме без личины или иной защиты лица.. .
PILOT_SVM
P.M.
4-11-2019 16:16 PILOT_SVM
WolferR:
С матчасттью у древних воинов совсем швах. С современью (даже относительной, вроде буденновцев) так не лажали. А тут, блин, полный комплект - круглый пехотный щит у всадника, миндалевидный щит всадника у пехотинца, треугольный кавалерийский щит у пехотинца в шлеме без личины или иной защиты лица...

Меня больше удивляло то, что фигурки "врага" были сделаны более симпатично чем фигурки русских воинов.

WolferR
P.M.
4-11-2019 16:25 WolferR
Ну, не то что симпатичнее, но, во всяком случае, конные фигуры "зеленых" (что любопытно, у меня рыцари были именно такого, зеленого цвета), в более динамичных позах и за счет этого выглядят интереснее.
Сергей С СПб
P.M.
5-11-2019 13:16 Сергей С СПб
Металлические дружинники были просто неубиваемые.. По детским очучениям.. Да и сейчас- весьма солидно смотрятся.. Мерси за фотки.. Навеяло.. с ув..
AndrewX
P.M.
22-11-2019 13:29 AndrewX
У меня в дополнение к этим воинам были еще фигурки от шахмат в виде средневековых воинов. Черные и белые. Пешки - коленопреклоненные кнехты. Слон - рыцарь с двуручником. Ферзь - король в мантии, королева - ну тут все и так ясно. Фигур было почти два комплекта, так что мы с друзьями вполне себе такие штурмы замка (табуретка вверх ногами) устраивали.
Новгородец
P.M.
12-4-2020 17:06 Новгородец
click for enlarge 788 X 1080 85.9 Kb Детский сад, Москва, 1941 г
Новгородец
P.M.
19-5-2020 17:23 Новгородец

click for enlarge 689 X 1024 120.3 Kb
Sobaka1970
P.M.
19-5-2020 18:20 Sobaka1970
Новгородец:
Кто создавал тех самых, легендарных солдатиков?

Савельев Борис Дмитриевич
(14 июня 1928 г. - 30 августа 2019 г.)

Борис Дмитриевич Савельев родился 14 июня 1928 г. в селе Шихово под Звенигородом. Там прошло все его детство и юность, там он впервые почувствовал тягу к творчеству, начал рисовать. Его дед Иван, был простым крестьянином, а отец, Дмитрий Иванович Савельев, - профессиональным художником гравером, работал на кондитерской фабрике им. Бабаева, изготавливал штампы для знаменитых шоколадных медалей и формы для конфет.
Трудовой путь Бориса Дмитриевича начался в 1942 году, когда ему было 14 лет, он стал работать на заводе ?221 (где изготавливались детали для автоматического огнестрельного оружия) сначала учеником, потом слесарем-инструментальщиком.
После войны Борис Савельев поступил в Строгановское училище и окончил его по специальности 'художник декоративно-прикладного искусства'. Одновременно с учебой он работал гравером на Московском заводе механической заводной игрушки. К тому времени там уже трудился его отец, под руководством которого молодой художник постигал основы ремесла. Так началась его карьера мастера-игрушечника:
Борис Дмитриевич изготовил и запустил в производство сотни видов разных игрушек, однако самым любимым делом для мастера стала разработка и внедрение форм для изготовления солдатиков. Борис Дмитриевич Савельев за свою жизнь создал сотни моделей солдатиков (и не только их), которые выпускались миллионными тиражами, и стали известны не только на весь Советский Союз, но и в других странах. Произведения, созданные Борисом Дмитриевичем, выпускались на заводе механической заводной игрушки (г. Москва), Осташевской фабрике игрушек, заводе 'Малыш', Астрецовской фабрике металлических изделий. Пожалуй, самыми известными изделиями мастера являются наборы солдатиков 'Первая конная' (восемь красных кавалеристов), 'Конармия' (шесть красных кавалеристов и тачанка), 'Воины средневековья' (четыре русских всадника и четыре тевтонских рыцаря, в последствии наборы и русских и тевтонов были дополнены пешими воинами ), 'Конники 1812 г.' (17 различных фигурок русских и французских кавалеристов). В последние годы Борис Дмитриевич плодотворно сотрудничал с брендом 'УРА!'.

В Шихово в советские годы делали гитары.
БудемЖить
P.M.
19-5-2020 18:22 БудемЖить
Вот ссылка на электронный вариант моей давнешней статьи об иностранных тренировочных винтовках.
zen.yandex.ru
Sobaka1970
P.M.
21-5-2020 11:42 Sobaka1970
БудемЖить:
Вот ссылка на электронный вариант моей давнешней статьи об иностранных тренировочных винтовках.
zen.yandex.ru

Читали. Ещё в бумаге. Интересно.

Чибакряка
P.M.
12-8-2020 20:19 Чибакряка
PILOT_SVM:

Если речь о пневматическом пистолете на бумажной ленте, то вот он:

(устройство не видно, но принцип понятен - большим рычагом взводится мощная пружина, резиновым наконечником с воронкой ударяется в основание с отверстием на котором лежит бумажная лента, резина сжимается, в воронке создаётся давление - давление пробивает бумагу)

Да, точно именно этот ! Пробивающий газету. В интернете почему-то крайне мало информации о нём, я нашёл где-то 3-4 разновидности по цвету, включая ваш синий))
Вы можете снять видеоролик о его работе ?))
Было бы конечно интересно посмотреть на его конструкцию, но он видимо не разборный.. . Хотя не видно что на другой стороне. Может на просвет можно что-то увидеть, в темноте...
Ии на фото видна какая-то книжка, может там есть что интересное об этом пистолетике... ))

PILOT_SVM
P.M.
13-8-2020 00:14 PILOT_SVM
Чибакряка:
Да, точно именно этот ! Пробивающий газету. В интернете почему-то крайне мало информации о нём, я нашёл где-то 3-4 разновидности по цвету, включая ваш синий))
Вы можете снять видеоролик о его работе ?))
Было бы конечно интересно посмотреть на его конструкцию, но он видимо не разборный.. . Хотя не видно что на другой стороне. Может на просвет можно что-то увидеть, в темноте...
Ии на фото видна какая-то книжка, может там есть что интересное об этом пистолетике... ))

Справа - не видно винтов.
Но картинка на коробке - имеет что-то, весьма напоминающее скрепляющие винты.
Обычно же, если винтов нет ни справа, ни слева - то корпус склеен по контуру.
А в этом случае - разобрать невозможно.
Я пробовал много раз - не получалось.

Чибакряка
P.M.
13-8-2020 23:10 Чибакряка
PILOT_SVM:

Справа - не видно винтов.
Но картинка на коробке - имеет что-то, весьма напоминающее скрепляющие винты.
Обычно же, если винтов нет ни справа, ни слева - то корпус склеен по контуру.
А в этом случае - разобрать невозможно.
Я пробовал много раз - не получалось.

Ага, или как вариант две половины пистолетика были спаяны при помощи ультразвуковой сварки.
В одном из советских фильмов видел как рассказывали про такую технологию распространённую на заводах выпускающих игрушки.
Эта установка напоминает штамп пуансон которой вибрирует с сумасшедшей частотой и прижимая пластик к матрице заставлял его тереться о вторую половинку, расплавляя и тем самым спаивая его)))

Новгородец
P.M.
28-8-2020 17:01 Новгородец

click for enlarge 586 X 1280  43.3 Kb
Sobaka1970
P.M.
28-8-2020 18:59 Sobaka1970
Чибакряка:

Ага, или как вариант две половины пистолетика были спаяны при помощи ультразвуковой сварки.
В одном из советских фильмов видел как рассказывали про такую технологию распространённую на заводах выпускающих игрушки.
Эта установка напоминает штамп пуансон которой вибрирует с сумасшедшей частотой и прижимая пластик к матрице заставлял его тереться о вторую половинку, расплавляя и тем самым спаивая его)))

И подумать не мог.

Новгородец
P.M.
14-9-2020 00:20 Новгородец

click for enlarge 750 X 1080  76.4 Kb
click for enlarge 737 X 1080  70.7 Kb
click for enlarge 737 X 1080  79.0 Kb
click for enlarge 439 X 604  59.9 Kb
to6a
P.M.
14-9-2020 18:15 to6a
Недавно изображение нашел, почти случайно.
В правом верхнем углу, зелено-голубой - присосочный пистолет ТиЗ, томского инструментального завода, первый вариант. Имел настолько сильную пружину, что одно лето (82г., кажется), прослужил гарпунным ружьём на окуньков, потом пружина соржавела...

click for enlarge 1024 X 768  49.1 Kb
Ланцепок
P.M.
15-9-2020 10:26 Ланцепок
А в левом нижнем вообще не пистолет. Это приспособа для запуска крыльчаток-"вертолётиков":
goga-313
P.M.
12-10-2020 11:48 goga-313
Внук попросил "питалетик". А у меня лежал давно купленный на вернисаже. Только без накладок. Вчера сделал и поставил.

click for enlarge 1000 X 667 78.9 Kb
click for enlarge 1000 X 667 79.2 Kb
click for enlarge 1000 X 667 90.0 Kb
Наган жена от тещи привезла. В сарае нашла когда убиралась. Брат ее в детстве играл.

БудемЖить
P.M.
12-10-2020 18:44 БудемЖить
Originally posted by goga-313:

А у меня лежал давно купленный на вернисаже.

А интересный пестик! Я лично такого не помню. Барабан у него вкусный - так и провоцирует молодежь на реализацию разных осуждаемых взрослыми затей.. .
БудемЖить
P.M.
12-10-2020 18:45 БудемЖить
Originally posted by Новгородец:

Новгородец

Да, немцы этим делом давно увлекались, еще до 3 рейха. Вот фото таких детишек.

click for enlarge 755 X 1280  89.8 Kb
click for enlarge 891 X 1276 171.1 Kb
click for enlarge 853 X 1280  92.6 Kb
click for enlarge 1701 X 1229 146.1 Kb
click for enlarge 1000 X 750  97.4 Kb
goga-313
P.M.
12-10-2020 19:57 goga-313
БудемЖить:

А интересный пестик! Я лично такого не помню. Барабан у него вкусный - так и провоцирует молодежь на реализацию разных осуждаемых взрослыми затей.. .

MADE IN SPAIN. Справа есть дырочка с надписью OIL

ванот
P.M.
1-11-2020 21:43 ванот
Здравствуйте. Может кто-то в курсе, по какому принципу падают мишени в этой игрушке? Там же из ствола ничего не летит вроде...

youtube.com

>
Guns.ru Talks
История оружия
Матчасть игрушечного оружия ( 23 )