petrerm
|
У меня и брата, двоюродного, были ППШ. Массивные, с трещетками, кожух и барабан металл, приклад у одного пластик зеленый, у второго толи дерево, толи пластик но неодноцветный-непомню уже.
|
|
PILOT_SVM
|
24-10-2012 20:20
PILOT_SVM
Самым близким к оригиналу был ПМ ГДР производства. Там нюанс был в том, что блок отстрела пистонов был универсальный: В ПМ, в револьвере и в винтовке (типа Генри).
|
|
PAN horunj
|
24-10-2012 21:24
PAN horunj
Удивительно ,чего не вспомнили. Люгер,пластмассовый,вот тот был один в один похоже просто с точностью слизали с настоящего. Они ещё и водяные были но редко ,и не стреляли просто модель пластмассовая. У меня когда то валялся вооще настоящий ПУГАЧ, ВО! Литой из олова по форме револьвер снизу под стволом отверстие ,там пружина боёк примитивный спуск по принципу оконной задвижки труба мм эдак 12,туда отец рассказывал вставлялась какая то фантастическая пробка по принципу петарда вылетала огонь пламя грохот говорил намного громче и зрелещней выстрел чем из настоящего. НО ,ушёл куда то ,клеймо помню было Сталино,это вроде Донецк так когда то назывался наш областной.
|
|
MAX.X.X
|
У меня еще был ПМо-вальтер уменьшенная копия литой из алюминия, тупо балванка. Люгер,пластмассовый,вот тот был один в один похоже просто с точностью слизали с настоящего.
Я помню завидывал соседскому пацану, у него точная копия (правдо голубого цвета) Маузера-96 была. ------ С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
|
|
PAN horunj
|
24-10-2012 21:49
PAN horunj
Маузера-96 была.
И такой видал. Но у самого не было.
|
|
MAX.X.X
|
Но у самого не было.
Блин у меня тоже! ------ С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
|
|
MAX.X.X
|
Вот еще вспомнил, здесь нечто похожее выкладывали, у меня был плостмасовый с мет.барабаном и курком копия Enfield или Webley точно уже не помню, он был черный и издалека был очень похож. ------ С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
|
|
PILOT_SVM
|
24-10-2012 23:48
PILOT_SVM
Originally posted by PAN horunj: Удивительно ,чего не вспомнили. Люгер,пластмассовый,вот тот был один в один похоже просто с точностью слизали с настоящего. Они ещё и водяные были но редко ,и не стреляли просто модель пластмассовая.
Почему же "не вспомнили"? А моё сообщение N 18.
|
|
fedor
|
Originally posted by PILOT_SVM:
Самым близким к оригиналу был ПМ ГДР производства.
Был такой у меня. Originally posted by MAX.X.X:
Я помню завидывал соседскому пацану, у него точная копия (правдо голубого цвета) Маузера-96 была.
И я завидовал соседу. У него тоже такой маузер был. Тёмно-серого цвета.
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 11:59
Woodpecker-600
|
|
PILOT_SVM
|
25-10-2012 12:29
PILOT_SVM
Originally posted by Woodpecker-600: Вот еще одна классика-массовка
Т.е. нечто - однозарядный деринджер.
|
|
BE1969
|
У меня когда то валялся вооще настоящий ПУГАЧ, ВО! Литой из олова по форме револьвер снизу под стволом отверстие ,там пружина боёк примитивный спуск по принципу оконной задвижки труба мм эдак 12,туда отец рассказывал вставлялась какая то фантастическая пробка по принципу петарда вылетала огонь пламя грохот говорил намного громче и зрелещней выстрел чем из настоящего. НО ,ушёл куда то ,клеймо помню было Сталино,это вроде Донецк так когда то назывался наш областной.[/B][/QUOTE] Был у меня такой, заряжался гипсовой пробкой с красной смесью внутри, говорилир "бертолет". Мы дурные были, если пугач - значит, только пугает, ну, брат и лупанул из него мне в лицо метров с полутора.. . Хорошо в нос пробкой попал, а не в глаз. Нос распух, как картошка, синий был весь, еще и дома по первое число от отца получил.. .
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 14:36
Woodpecker-600
Originally posted by PILOT_SVM:
Т.е. нечто - однозарядный деринджер
Да, для самых маленьких Он же в металле
|
|
Nagant
|
Бойцы вспоминают минувшие дни и цацки, с коими игрались они.. .
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 14:48
Woodpecker-600
Интересно узнать - кто, где какие модели разрабатывал и делал Под ПМ
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 15:05
Woodpecker-600
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 15:07
Woodpecker-600
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 15:10
Woodpecker-600
Многозарядный Наверно это было самое крутое игрушечное ружье. Слышал что стреляло очередью, но принцип работы механизма пока не понятен
|
|
Alexandr13
|
25-10-2012 15:52
Alexandr13
Я непонял??? Почему вконце темы попёр современный китай?
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 16:08
Woodpecker-600
Китаю быть не должно - пока только СССР Самый нижний - это натуральная отечественная разработка, только кто делал пока не знаю. Возможно Прибалтика или Украина
|
|
Wladim753
|
25-10-2012 16:37
Wladim753
А у меня был пластиковый пистонный пистолет под беби со стальным штампованным, блестючим затвором.Купили во Львове в 1982г. Вот это была вещь, все завидовали.. .
|
|
AllBiBek
|
25-10-2012 16:45
AllBiBek
И как уж все забыли про красный пластиковый Калашников, со съемными прикладом, рукоятью, и рожком, желтого цвета! Мегадевайс на все случаи жизни и все войнушки, легким движением руки превращался и в ружье, и в бластер из будущего.
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 16:45
Woodpecker-600
Похоже единственный револьвер стрелявший почти-как-настоящий пульками (если не считать металлические танк и пушку из одной серии - патроны с резиновым наконечником)
|
|
ЯРЛ
|
Вот мне у пистонных однозарядок курок-спусковой крючок из одной детали нравится, переходит через мёртвую точку и всё! Кстати его с отбоем можно сделать.
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 16:49
Woodpecker-600
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 16:52
Woodpecker-600
Originally posted by grom894:
Добавлю свои 5 копеек. Вот такое орудие из ЦАМ стреляло строительными патронами. Безо всякого запирания, при помощи молотка и отвертки, в качестве бойка. Фотки спер с "Молотка"
Это серия была в которой был еще танк и тягач. Танк был еще в варианте из пластмассы, то же стреляющий Пушка была еще раннего варианта, дизайном попроще
|
|
vorobei
|
Originally posted by Woodpecker-600: Наверно это было самое крутое игрушечное ружье. Слышал что стреляло очередью, но принцип работы механизма пока не понятен
Такое помню, было у нас. Там рукояткой вперёд-назад двигать надо было, работало как насос. Т.е. передний шарик упирался в резиновый "надульник", который был с отверстием несколько меньше диаметром, чем шарик. Т.е. работал как клапан. Когда давление внутри превышало некоторый порог, шарик вылетал. На клапан "автоматически" становился следующий по порядку. Достаточно прикольная игрушка, к недостаткам можно отнести некоторую непредсказуемость стрельбы. Потому как без большого опыта трудно было предсказать, в какой момент времени шарик вылетит...
|
|
cadmium
|
У меня в детстве был автомат,как настоящий- пистолет пулемет.С деревянным прикладом, дырчатым кожухом на стволе, с магазином снизу,съемным. У магазина были загибы,в него вкладывались деревянные патроны-пули, которые по одной выстреливались после взведения рычагом справа затвора и нажатия на спуск. Чей он? Наш или иностранный сказать не могу,но,скорее всего наш. Нигде я его больше не встречал,но помню ясно,в память врезались детали вроде загибов на магазине,не дающие пулям выпадать .Магазин был однорядный .
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 17:09
Woodpecker-600
Originally posted by cadmium:
У меня в детстве был автомат,как настоящий- пистолет пулемет.С деревянным прикладом, дырчатым кожухом на стволе, с магазином снизу,съемным. У магазина были загибы,в него вкладывались деревянные патроны-пули, которые по одной выстреливались после взведения рычагом справа затвора и нажатия на спуск. Чей он? Наш или иностранный сказать не могу,но,скорее всего наш. Нигде я его больше не встречал,но помню ясно,в память врезались детали вроде загибов на магазине,не дающие пулям выпадать .Магазин был однорядный .
Если это было незадолго после войны - тогда может это и был с настоящим прикладом Стечкин?
|
|
vorobei
|
Originally posted by Woodpecker-600: Наверно это было самое крутое игрушечное ружье. Слышал что стреляло очередью, но принцип работы механизма пока не понятен
Передняя трубка за рукоятку двигалась вперёд-назад. В итоге вся конструкция работала как насос. Резиновый "надульник" имел отверстие чуть меньше диаметра шарика. Соответственно самый передний шарик работал как клапан, упираясь в эту резинку. Когда давление поднималось выше некоторого предела, шарик "продавливался" через ту резинку и вылетал. После этого в резинку упирался следующий шарик. За одно движение мог вылететь один шаник или несколько, зависело от энергичности движения. Момент "выстрела", т.е. вылета шарика, обычно был труднопредсказуем. Шарики от настольного тенниса, за одну "зарядку" в аппарат 4-5 штук помещалось.
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 17:16
Woodpecker-600
|
|
Woodpecker-600
|
25-10-2012 17:30
Woodpecker-600
|
|
PILOT_SVM
|
26-10-2012 10:10
PILOT_SVM
Originally posted by vorobei: Достаточно прикольная игрушка, к недостаткам можно отнести некоторую непредсказуемость стрельбы. Потому как без большого опыта трудно было предсказать, в какой момент времени шарик вылетит...
Это от того, что детям не объясняли нюансы стрельбы из этого ружья. Т.е. ребёнок просто толкал поршень и (в случайном порядке) шарик залипал к резиновой манжете. А секрет прост: ствол вниз, чуть даёшь поршнем (шарик прижимается к манжете), слегка давишь на поршень, чтобы шарик удерживался и потом выводишь ствол на линию стрельбы - тогда резко давишь на поршень. Выстрел.
|
|
Rusl@
|
Кроме многого из перечисленного (особенно обожал револьвер с пружинками в каморах) был водяной пистолет - вот не могу вспомнить модель, по моему нечто вроде пустынного орла - в рукоятку вставлялся магазин с водой
|
|
igor ivanov
|
26-10-2012 11:31
igor ivanov
блин! какая ностальгия! у меня почти все из того что на фото-было! кроме танка с пушкой! маузер с96 тоже был! только белого цвета. По памяти-абсолютно точная копия в детялях и размерах! я его черной краской выкрасил! пм-ы были, и другие были, -с лампочкой- несколько больше приближен к оригиналу , чем на фото здесь, тоже розового цвета. и почти такой же-зеленый с пистонами! револьвер с барабаном из сплава -тоже был, - цб на пластилине "серебром" к курку и ага!!
большая дура с шариками-тоже была! гадость еще та! левой рукой надо было качать-чтобы она выстрелила . маузер "straume" , эхх.. ! а какой у меня калаш был!! абсолютная копия, чуть уменьшенная в размере! с батарейками внутри и трещеткой! а ппш с трещеткой механической!

|
|
MAX.X.X
|
немного не в тему. но вспомнилось. Лет 5 назад с кентом на его уазике поехали на дачу, он из под седенья достает Маузер-96 платсмасовый китайский но точная копия даже рукоять под дерево, говорит увидел на базаре не удержался купил. Ну я повертел его в руках повосхищался точностью копии и убрал. Едем, вот так получилось кентяра вовремя не перестроился для поворота, я начал просить водителя камаза чтобы пропустил, а он быкует, не пропускает, я достаю маузер и делаю вид что передергиваю затвор, камазист глаза вытыращил закивал и рукой показывает типа "проезжай"  ------ С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
|
|
Woodpecker-600
|
26-10-2012 13:13
Woodpecker-600
|
|
Woodpecker-600
|
26-10-2012 13:17
Woodpecker-600