|
9-4-2025 14:31
YaZonit1
Продам воздушку ИЖ-38. Полный сток. Состояние отличное. Досталась убитой - ржавчина, не комплект, разбитое ложе. Благо ствол и компрессор не пострадали. Была вымочена в керосине, вышкурена, вся переворонена в щёлочи. Докуплены и установлены недостающие детали: ложе, кожаная манжета, пружина, винт целика. Перепускной уплотнитель не нашёл, везде продаётся на мр 512 - не подходит. Подложил шайбу - результат отличный. При спуске с перекрытым перепускным отверстием есть характерное страгивание кожи в компрессоре. Продаю в Иркутске. Денег прошу 10000. За такое состояние, думаю, в самый раз
|
|
9-4-2025 14:52
eizo
Ствол тонкий? 13 мм?
|
|
9-4-2025 15:11
YaZonit1
Да - 13 |
|
9-4-2025 17:00
Fallkniven100500
Что за отверстие на муфте ствола на 3 фото снизу и на Как5 снизу? Какая выработка от ролика толкателя поршня на компрессоре? Фото зацепа поршня с шепталом? Все фото неинформативны.Тем более,что приобретена убитой.
|
|
9-4-2025 21:07
voronezhplayer
Благо ствол и компрессор не пострадали.
Там явно что-то не так в узле перелома, ствол вверх смотрит , где -то сняли много или забананено если это на иже вообще возможено .... . |
|
10-4-2025 10:19
tricky
Да не, не забананено, сама муфта провалилась. Тут или ось, но как же её надо износить, или казна. Мурки часто бывают с стальными муфтами стволом вверх, почему бы 38му не быть. На заводе сделали плохую подгонку казны к компрессору, а запаса на износ мало оставили, вот и провалился. У меня две мурки, и обе вроде всё ничего, и износ умеренный, а ствол вверх был. Сейчас на ствол подвинутый назад опираются, поверхности долго подгонял. Стволы вниз, оставил запас, ожидал, что вверх пойдут, а нет, настрел уже приличный. Площадь опоры почти полное кольцо. А с завода на мурках на один угол опираются, минимальное пятно контакта.
Иж 38й 89г был, почти не изношеный достался, там конечно это место получше подогнано, минимальные зазоры, так компрессор был стиральной доской. Так что и тогда качество всякое могло быть. На 38м ствол двигать труднее, на него вырез под ласту целика заходит. А целик там ой как нужен. Так что увы, немного косячное железо, только ложа в идеале. Может и дорого 10т.р., но продавцу виднее. |
|
11-4-2025 10:10
YaZonit1
По поводу износа мне есть сказать вот что - Ось в норме, никаких борозд или перепадов по плоскостям патологического х-ра нет ни на ней не в канале муфты под неё. По поводу прилегающих плоскостей казённой части были вопросы. Вообще она бананит ещё сильнее если убрать прокладку. Проверял щупами, полностью выравнивает ось ствола и компрессора щуп 0,20. При этом плоскость компрессора вообще следов износа не имеет чего не скажешь о казённой части ствола. Однако износ на ней в виде часты радиальных борозд (неглубоких) больше смахивает на отвратную мех. обработку. На данный момент щуп на 0.20 актуален с учётом уже проведённой небольшой шлифовки казённой плоскости муфты ствола. Без фанатизма - я прекрасно понимаю что чем больше сошлифую тем сильнее будет перекос осей ствола и компрессора. В любом случае по итогу стрельба получается нормальная. Пули квинтор спорт 0,53 винтовка выплёвывает исправно и +/- в одну кучу - на 10 метров 2-5 рублёвая монета (стрелок из меня посредственный).
А по цене.. . Я ж не магазин. Вы напишите спросите. Может я торгуюсь. Как и все жадные люди, я таблеток хочу побольше, но совсем без них жить не могу. Могу и за 7 отдать если вы прям рядом живёте или полностью на себя берёте расходы по пересылу. Я вообще на то и надеюсь что заберёт кто-то из местных ибо сдэк кровь портит весьма качественно в моих краях |
|
11-4-2025 10:13
YaZonit1
Так же рассмотрю вариант обмена мр 654 32й новодельной серии.
|
|
11-4-2025 10:54
voronezhplayer
Вообще она бананит ещё сильнее если убрать прокладку
Ствол висит на уплотнении(если оно там есть), или на перепуске, это плохо тк резинка не статична и во время выстрела и расколбаса ствола легко им продавливается, ствол может изгибаться до нормальных упоров гуляя по вертикали .. . |
|
11-4-2025 11:16
YaZonit1
Пардон, но у меня вопрос - а зачем тогда нужен ригель в форме клина на толстенной пружине? Он для того и создан что бы скрадывать допуски по износу (в данном случае скорее по заводским нюансам обработки). Ствол не висит на прокладке, он, в первую очередь, висит на подпружиненном ригеле. В противном случае, по вашей логике, плохо будет при любом раскладе - что вниз, что вверх ствол смотреть будет, что соосен - он всё равно будет соприкасаться с прокладкой. За исключением случая использования без прокладки, тогда да, ствол буде жестко упираться в дно компрессора. Ай нет, не будет, т.к. его подпирает подпружиненный ригель. |
|
11-4-2025 11:53
voronezhplayer
Много слов, я признаюсь даже с нескольких попыток суть не уловил в этом потоке сознания, можно более кратко сформулировать ?
|
|
11-4-2025 15:17
tricky
Железо должно опираться на железо, то есть казённый срез муфты со стволом под углом 5гр, на плоскость передней части компрессора с аналогичным углом. Ригель всё это запирает. Это приволит к плотному запиранию подвижных частей, что-то вроде клина запертого подпружиненым клином. Опиранию на резинку или кожу там не место. Другое дело, как качественно это сделано.
Вообще, ствол вверх или вниз, это чисто эстетический нюанс в данном случае, ведь оптику ставить некуда. Плохо будет лишь тогда, когда ось отверстия перепуска слишком сильно сместится от оси ствола. Еще ствол вниз, это запас на износ и возможность подгонки. Иметь запас как то приятнее. |
|
11-4-2025 16:01
voronezhplayer
Так при выстреле может шататься , да и без выстрела если потянуть его вверх резинку рычагом продавит и ствол должен поднятся вверх ешё сильнее, а вернётся ли он потом назад .. .
|
|
11-4-2025 16:11
YaZonit1
В общем я вас всех услышал. И, наверное, даже согласен. Завтра попробуй слегонца простучать ствол с предварительным нагревом муфты. Глядишь и получится эти 0.20 мм высвободить. Я знаю что там ствол с проточкой пд целик и под ось.
|
|
11-4-2025 17:02
tricky
Это не то. Ствол сдвигают и под ось новый паз делают, то есть определённо нужно заднюю часть ствола пилить, делать новый пазы под ось и ласту целика, бонусом исчезает "ведро" в казённой части ствола. Либо отдать как есть с торгом. |
|
11-4-2025 17:52
YaZonit1
Дешевле 7 к не отдам. За меньшие деньги она и меня может постоять. Дети пусть осваивают
|
|
11-4-2025 17:54
YaZonit1
Да и за 7к. Тоже вопрос с пересылом открыт. Я сегодня свой ПБ покупателю отправлял - сдэк меня ещё никогда так не вымораживал. Складывается впечатление что там спец отбор проводят - кто в вопросе оружия тупее тот и принимается
|
|
13-4-2025 21:31
tricky
Это оружие, пусть до 7.5дж, но оружие, пересыл запрещён. На данный момент вопрос решается "беспалевностью". Ибо не криминал, но запрещено, то есть нарушение, потому отказ возможен.
|
|
14-4-2025 08:00
YaZonit1
Вам в транспортную компанию все двери открыты. Вы закон об оружии гляньте хоть одним глазком, прежде чем такую дичь писать |
|
14-4-2025 18:43
tricky
А подскажите, в какое место, прежде чем что-то дичью называть. |