Все девайсы проданы, всем камрадам спасибо! Приятного просмотра:
Пружина производства Англии Titan XS Mainspring N14 на Dianу 350М, настрел две банки монстров 0.87гр, скоростя получил 260м/c, на оригинальной от дианы 230м/c., позволяет кидать граммовые снаряды в калибре 4.5 брал здесь у Kachan. Пружина немассового производства из первосортной шведской кремний-хром-ванадиевой стали. Каждая пружина изготавливается индивидуально вручную для точной спецификации, после чего подвергается термообработке и закаливанию. Во время финальной закалки на пружину наносится специально разработанное покрытие политетрафторэтилен (тефлон). Покрытие придает пружине скользящие свойства, благодаря чему смазка для данной пружины не требуется. Не теряет мощности будучи взведенной в течении длительного времени.
Цена 2400р. с моей доставкой.
Размеры: Длина: 360 мм Кол-во витков: 37 Диаметр: 22.9 мм Толщина проволоки: 3.6 мм
Для сравнения: Пружина Diana 350 (оригинальная). Длина: 270 мм Кол-во витков: 35 Диаметр: 19.8 мм Толщина проволоки: 3.1 мм youtube.com Адцкая пружина, убийца прицелов,но если стрелять с открытых прицельных граммовыми пульками то для охоты самое то. Реально ходил по лесу часов шесть на взведённой винтовке (забыл отстреляться), после замерял хроном скорость упала всего на 3 парсека.
Неубиваемый моноблок от Геннадия дюймовый на ласту, состояние лёгкое бу,(выглядит как новый).
Цена 1800р. с моим пересылом.
Описание: Длина - 95 мм. Диаметр трубы прицела 25.4 мм. Высота оптической оси прицела над планкой - 31 мм. Расстояние между кольцами - 52 мм. Моноблок выполнен из сплава В95, прочный и лёгкий, и имеет качественное анодирование. Винты крепления изготовлены из закалённой матово оксидированной стали. Моноблок предназначен для установки на планку типа "ласточкин хвост" шириной от 9 до 11 мм. Крепление на планке осуществляется четырьмя винтами М5. Под кольцами моноблока находятся два стопорных винта М6.
Моноблоки на ласту английской фирмы Sports Match Dampa Mount 30mm и 25.4mm c компенсацией от двойной отдачи, для ППП магнум класса. 30 мм отработал без проблем примерно 800 выстрелов на ДИ350 Магнум с прицелом TASCO SS 16*42 с адской пружиной Titan XS. Прицел как ленин живее всех живых, сейчас переселился и успешно выцеливает фраги на РСР. Причина продажи, появление в арсенале Егеря, который успешно роняет картонки на 110 метров, Диана которая ранее с этим прицелом делала люстры из рябчиков на 80 метров была ослаблена для расслабления на шашлынченге с открытых прицельных.
Цена за дамп 25.4 мм 2800 рупий, (ПРОДАН!, за рубли ). Цена за 30 мм маунт 4500р., можно в гинеях.(ПРОДАН!)
Пули Exact beats 4,52 мм 1,050 гр,250 шт. Есть 3 банки. Кто возьмёт все три, бонусом отдам початую баночку JSB Exact Diablo 4,52 mm мохнатых годов. Цена 300р. за одну. (ПРОДАНЫ!)
Модер на Диану, токапук. Заказывал здесь у Кинзора, достойная соосность и высокое качество, обтянут термоусадкой. Могу к модеру приложить кусок зелёной термоусадки, для замены. Сейчас он у меня не удел, плинкую с открытых. Длина 360мм диаметр 30мм, диаметр посадки на ствол 16мм. Бонусом отдам пустой модер дианаварс 32*200*16mm.
Цена 2000р.ПРОДАН!
Отправка из Тобольска, через засланцев СДЕК, ЭНЕРГИЯ, ПОЧТА.
Для увеличения фото, тыц-тыц. 30 мм моноблок и крон Геннадия. Дюймовый моноблок. Кинзоровский модер на Ди 350М. Усилие для перелома ствола с такой насадкой, совсем детское.
У модеров ф проходных какой ? Какая начинка у кинзоровского ? Размер от дианаварс наверно не совсем точно указан , не ( или я не совсем понял про длину и диаметр по наружке - что, где )?
Они разные есть, если такой же то за сколько брали? Мне пришлось "заплатить" чтоб не угробить прицел таску и никон на супермагнуме. И он стоит этих денег, липерс с 44 объективом вот уронил свою прицельную сетку на кроне от "ГЕНЫ", в результате крон на полку прицел детям на подзорную трубу, кстати цена гены и липерса цена спортматча, скупой платит дважды.
У модеров ф проходных какой ? Какая начинка у кинзоровского ? Размер от дианаварс наверно не совсем точно указан , не ( или я не совсем понял про длину и диаметр по наружке - что, где )?
Начинку кинзоровского я не помню, хотел посмотреть почту и в теме свой заказ, на ганза всё съела, переписку то же. Помню что питерских стаканчиков много чтоб супермагнум достойно приглушить и большой объём воздуха назад через отверстия, в помещении 4 на 6 метров без модера по ушам бьёт здорово, с модером только лязг железа слышу. С этим модером комфортно взводить ствол, усилие в два раза легче. Второй модер, 32мм диаметр, 20см длина 16mm посадка. Исправил на 200 мм.
Они разные есть, если такой же то за сколько брали? Мне пришлось "заплатить" чтоб не угробить прицел таску и никон на супермагнуме. И он стоит этих денег, липерс вот уронил свою прицельную сетку на кроне от "ГЕНЫ", в результате крон на полку прицел детям на подзорную трубу, кстати цена гены и липерса цена спортматча, скупой платит дважды.
Спортмач брал за 3 где то.. так же имею от Гены.. . Но у меня отдача не большая. Все равно стоит Англ моноблок, оптика то в разы дороже)))
Вот в этой теме ПродН Air Arms TX200 MK3 я забрал точно такую же б/у Дампу на 30ю трубу за 2300 - при желании можете продавца спросить о причинах ценообразования. Ну и говорить, что крон спас Таску СС - которая по определению не убиваемая - немного вычурно. У меня вот в свое время на Ди350 долго и успешно например жил Пилад 8х56 на липерсовском кроне - так и продал с ним, так что ИМХО качество прицела важнее. Далее про фирму Спортсматч и их продукцию в целом - огромный плюс, что на их сайте есть рекомендованные производителем моменты затяжки винтов, но плюс этот для тех у кого есть динамометрическая отвертка. Все винты дюймового стандарта - так что крутить их метрическим инструментом сильно не рекомендую - срывает грани. Качество - в целом все хорошо, но косяки тоже случаются - регулируемые по углу их кольца мне пришлось обрабатывать напильником, так как была проблема с сопряжением поверхностей. Конкретно про Дампу - раньше - лет 10 назад - резиновый элемент, на котором там все и построено, был сделан по иному - резина запрессованная между двух металлических колец, сейчас - просто пара резиновых колец. На новых - в теории единообразие возвращения верхней части крона хуже, термозависимость выше. С другой стороны 99% стреляющих из ППП-супермагнумов этого даже не заметит. Извиняюсь за много букв, все сугубое ИМХО и прошу считать апом)))
Ну и говорить, что крон спас Таску СС - которая по определению не убиваемая - немного вычурно.
Вы слова мои не утрируйте, где я говорил что крон спас таску. Просто написал что он живее всех живых, подчеркнув достоинства дампа. Не у всех есть таска, на дамп можно установить тот же дешёвый липерс и ему легче будет. Да и мертвые таски после магнумов, в принципе, редко, но были. airgun.org.ru
Далее про фирму Спортсматч и их продукцию в целом - огромный плюс, что на их сайте есть рекомендованные производителем моменты затяжки винтов, но плюс этот для тех у кого есть динамометрическая отвертка.
Тянул и сильно и средне, ничего с болтами не случилось, там особые болты, не порвёшь. Затягивал битками Бригадир, это неубиваемый инструмент, дешёвые болты срывает.
Качество - в целом все хорошо, но косяки тоже случаются - регулируемые по углу их кольца мне пришлось обрабатывать напильником, так как была проблема с сопряжением поверхностей.
Какие там могут быть косяки, и что там надо дорабатывать напильником? Чушь какая то, вы считаете что опыт сороколетней фирмы и человек-стрелок возглавляющий её мог допустить какие то косяки? Вот свой разобрал, всё безупречно, 2 жёстких кольца-демпфер, сидят на конусном болте, всё идеально плотно подогнано. Что тут нужно что то дорабатывать?
На новых - в теории единообразие возвращения верхней части крона хуже, термозависимость выше.
То же бред и вымысел, я когда ди купил и гену к ней с таской, год на даче на одной и то той же дистанции пристреливался и руку набивал, потом дамп прикупил и что то не заметил что куча изменилась, как была 2-3 см но сороковник так и осталась. А тактильно ощущалось отдача меньше, за счёт того что тяжёлый прицел в крон мягче ударял.
Конкретно про Дампу - раньше - лет 10 назад - резиновый элемент, на котором там все и построено, был сделан по иному - резина запрессованная между двух металлических колец, сейчас - просто пара резиновых колец.
Я так думаю что это только в лучшую сторону такой конструктив, резина запрессованная в металлические кольца будет со временем надрезаться и рваться гранями колец.
от в этой теме ПродН Air Arms TX200 MK3 я забрал точно такую же б/у Дампу на 30ю трубу за 2300 - при желании можете продавца спросить о причинах ценообразования.
Можно конечно спросить, но не думаю что он купил где то дешевле чем на ебее, если новый покупал. Бэушный если брал и вам потом продал, то за такую цену возможно. У меня с новья, настрел небольшой, состояние разобранного на фото. Понимаю что при нынешних реалиях не все могут купить, но повторюсь, скупой и несведущий платит дважды. Как то так.
Вы слова мои не утрируйте, где я говорил что крон спас таску. Просто написал что он живее всех живых, подчеркнув достоинства дампа. Не у всех есть таска, на дамп можно установить тот же дешёвый липерс и ему легче будет. Да и мертвые таски после магнумов, в принципе, редко, но были. airgun.org.ru
Ну да, ну да - "ангел-хранитель прицела", "800 выстрелов живее всех живых" - это маркетинг. Прекрасно вас понимаю, реклама - двигатель торговли и все вот это вот.
Тянул и сильно и средне, ничего с болтами не случилось, там особые болты, не порвёшь. Затягивал битками Бригадир, это неубиваемый инструмент, дешёвые болты срывает.
Всё очень относительно. Я предположим при своих 150кг средне тяну с тем же усилием, что и 80кг индивидукм изо всех сил. Усилие затяжки - оно вообще-то измеряется и имеется ограничение по усилию в зависимости от диаметра болта и материала. Так что - бездокозательное заявление, уж извините. Бригадир кстати - довольно средний Китай. На ту же Ликоту хоть посмотрите.
optima60: Какие там могут быть косяки, и что там надо дорабатывать напильником? Чушь какая то, вы считаете что опыт сороколетней фирмы и человек-стрелок возглавляющий её мог допустить какие то косяки? Вот свой разобрал, всё безупречно, 2 жёстких кольца-демпфер, сидят на конусном болте, всё идеально плотно подогнано. Что тут нужно что то дорабатывать?
Чушь - это святая уверенность в безгрешность БРЭНДА. У всех случаются косяки - и варь, и у диан, и бенчмейдов с микротехами. Другое дело, что у нормальных фирм их меньше и решают они их за свой счёт. Ну и повнимательнее - я говорил о регулируемых кольцах этого бренда, а не конкретно о дампе. Насчет что то дорабатывать - вот вы молодец, разобрали. А усилие затяжки винта какое было? А смазка колец - какая? А нужен ли там фиксатор резьбы? Ну, наверное и так сойдёт - бренд же.
То же бред и вымысел, я когда ди купил и гену к ней с таской, год на даче на одной и то той же дистанции пристреливался и руку набивал, потом дамп прикупил и что то не заметил что куча изменилась, как была 2-3 см но сороковник так и осталась. А тактильно ощущалось отдача меньше, за счёт того что тяжёлый прицел в крон мягче ударял.
Я вроде писал про количество стрелков, способных заметить? Писал. Про тактильные ощущения - тоже могу сказать - бред и вымысел и вызвано к примеру осадкой пружины))) Попробуйте опровергнуть))
Я вроде писал про количество стрелков, способных заметить? Писал. Про тактильные ощущения - тоже могу сказать - бред и вымысел и вызвано к примеру осадкой пружины))) Попробуйте опровергнуть))
Опровергаю конечно, пускай каждый остаётся при своём мнении. Да и тема здесь была на ганзе про то что я описываю, но давно, не смог найти (где то в 2011-12 году).
Кронштейн мне около 3000 с пересылом вышел. Был б/у. Не знаю на чем он стоял у предыдущего владельца, но что-то заставило его капнуть синего фиксатора на оба винта и закрутить их так, что на одном винте слегка слизало грани. Помаялся, открутил, очистил, смазал, собрал. Работал крон исправно, кучность не плавала. Но я не стал бы его называть спасителем прицелов. На магнуме, он, скорее, обезопасит качественный прицел снимая только пик нагрузки. Для хлипкой оптики лучше смотреть в сторону кронштейна с откатом. Скорейшей продажи.
Кронштейн мне около 3000 с пересылом вышел. Был б/у. Не знаю на чем он стоял у предыдущего владельца, но что-то заставило его капнуть синего фиксатора на оба винта и закрутить их так, что на одном винте слегка слизало грани.
Я свой то же разбирал после года использования, белый фиксатор присутствовал и так же еле открутил.
Но я не стал бы его называть спасителем прицелов. На магнуме, он, скорее, обезопасит качественный прицел снимая только пик нагрузки.
Так и магнумы и супер магнумы не у всех есть, у большинства в среднем 16 жуликов и меньше, по этому с дампом на таких винтовках и дешёвый липерс жить будет. У меня лично 6 банок монстров выдержал липерс 3*9*40 пока не упал на бетонный пол, сетка отвалилась. Спаситель и хранитель не много разные понятия.
Для хлипкой оптики лучше смотреть в сторону кронштейна с откатом.
Совершенно другой принцип работы в сравнении с дампом. Есть тема на ганзе давняя, там камрад типа физик и акустик в одном стакане изучал проблему влияния резонанса возникающего при двойной отдаче в ППП. Типа доказал что именно резонанс на высокой частоте разрушает крепления линз и расшатывает механику прицелов и бороться с этой проблемой помогает только резиновый демпфер определённой жёсткости (чем выше частота резонанса, тем жёстче резина нужна). Именно резина эффективно гасит высокочастотные колебания. При откатной системе кронштейна начало пикового удара эту частоту не гасит потому что нет акустической развязки в виде резины и резонанс всё равно в прицеле возникает и делает своё чёрное дело, разрушая постепенно прицел.