продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в
подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
iogann_iogann
P.M.
|
22-11-2017 03:02
iogann_iogann
Информация по Impact: == представляется как Максим Иванов г.Киров Калужской области e-mail: detya23vip@bk.ru Его объявления: edgun.com forum/359/2194528 forum/359/2192721 В процесе переписки и в его объявлениях фигурирует информация: ------ Нахожусь в г.Кирове Калужской области , осмотр там-же или могу подьехать до 50км в разные стороны. Пересыл трансортными компаниями , а именно: - ТК Деловые Линии - ТК Энергия - ТК ПЭК (за ваш счёт) По всем интересующим вопросам просьба писать на почту detya23vip@bk.ru ------ Манера общения (со мной в переписке,по крайней мере) - вежливая, обращение на "вы", полное отсутствие грамматических ошибок и какого-либо намёка на "форумный жаргон". Деньги предлагает перевести на карту 4276 5200 1889 2758 - Наталья Николаевна Ф. В личной переписке на форуме (или по емейлу, если таковая имеет место быть) с заинтересовавшимся просит телефон покупателя, на него для пущей уверенности последнего может позвонить даже несколько раз голосом и прислать СМС. Мне лично звонил с номера +79680268370. Этот номер мобильного, как я потом уже выяснил - но было, к сожалению, поздно - упоминается также в нескольких "кидальных " ветках этого форума. Вот одна из них: Капитанов Мошенник FIRE1980 == Теперь моя история вкратце: В его ветке: forum/359/2194528 я договорился и оплатил товар. В день оплаты, 19.11.2017 (позвонив голосом и подтвердив получение денег) этот продавец обещал выслать товар ТК СДЕК. Через несколько часов, позвонив снова, под предлогом того, что ТК в этот день не работает, сказал что вышлет на следующий день. 20.11.2017 сообщил что товар отправлен, но номер накладной сможет сообщить только позже. На следующий день номер продавцом сообщён мне не был, на письма по е-мейлу он отвечать перестал, телефон отключен. Моя интуиция мне подсказывает, что это, увы, прямое следствие "кидка". Вероятность какого-либо форсмажора со стороны продавца, который послужит оправданием, я практически исключаю. Создаю эту тему по "горячим следам" - дабы было меньше вероятности "наступить на грабли" таким образом ещё кому-нибудь. И прошу не закрывать.
|
|
Realmen 5
P.M.
|
22-11-2017 03:10
Realmen 5
А что дату реги не смотрел унего???Я с новыми так не связываюсь.Продаж у него даже нет.В таких случаях поручителей надо требовать,или воздержаться. Сочуствую... ------ С ув.Юрий Викторович!
|
|
Realmen 5
P.M.
|
22-11-2017 11:05
Realmen 5
|
|
Realmen 5
P.M.
|
22-11-2017 11:20
Realmen 5
У него рега неделю ,а вы резервы ставите не глядя профиль!!! ------ С ув.Юрий Викторович!
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
22-11-2017 12:17
iogann_iogann
Ну, что делать - случилось... . Обидно конечно... А вот фамилию, на кого была зарегистрированна карта для перевода денег, в таких случаях нужно публиковать ПОЛНОСТЬЮ. Её "обрезал" до одной буквы модератор. Иначе вероятность пойти по тому же пути у покупателей, которым карту с такой же фамилией, именем и отчеством могут ( и скорее всего будут пытаться ещё это сделать неоднократно ) подсунуть другие кидалы, не будет снижаться. Банкомат , когда я переводил деньги, имя отчество и фамилию подтвердил. ФИО целиком подпадает под закон о персональных данных, распространение которых карается по всей строгости закона. Очередному новичку на форуме это, конечно, пофик, а вот администрации форума потом прилететь может здорово по жалобе уже не в инетиках, а от роскомнадзора... Ignat
|
|
Realmen 5
P.M.
|
22-11-2017 12:24
Realmen 5
Да он сам эту тему читает!
|
|
Сергей 057
P.M.
|
22-11-2017 13:16
Сергей 057
Немного опередили меня, сам хотел уже тему создавать. Ситуация примерно та же самая - договорились о покупке оптики пару дней назад, и об отправке транспортной компанией. Но так как я человек осторожный в таких вопросах, то меня смутили несколько факторов. Имя в профиле стоит одно - паспорт прислал совсем с другим, причём непонятный какой-то, с пропиской неизвестно где. На мой вопрос - ответил мне, что с учётной записи друга сидит. Дальше вечером он якобы в транспортную компанию не успел приехать. И на следующий день тоже не получилось - по работе запарка, так объяснил. Созванивались несколько раз по телефону, номер +79771015904 , тоже как-то неопределённо отвечал на мои простые вопросы. Затем сказал мне, что в среду у него будет выходной - и отправит мне прицел обязательно, для гарантии я предложил ему прислать фото из офиса транспортной компании, вместе с прицелом и с транспортной накладной, и затем переведу ему деньги на карту. Автор темы согласился, договорились созвониться на следующий день. Телефон был выключен весь день, и сегодня тоже выключен опять. Вчера вечером писал мне в личные сообщения, что мол трубку забыл дома, поэтому телефон сел - что ещё более укрепило подозрения. В итоге, написал вчера мне, что по отправке прицела отбой - ибо автор темы 28 ноября будет в Москве, вот там и совершим сделку. На мой резонный вопрос, причём здесь Москва, если я живу в Орле - начал нести вообще какую-то муть, про возможных знакомых в Москве, которые могут у него забрать этот прицел, ну и тд. Как я понял, это он написал для того, чтобы я не поднял шум раньше времени, хотел оттянуть до 28 ноября - но уже слишком много несоответствий было разных, поэтому не прокатило. Почта его вот seggey76@mail.ru , номер карты присылал вот этот . Мне помогла избежать возможного кидка элементарная осторожность, и когда я попросил предоставить фото из офиса транспортной компании со всеми документами - нормальная практика при таких сделках, не раз уже так делал, вполне достаточная гарантия от кидалова. Будьте осторожны, товарищи, и не попадайте на удочку подобных проходимцев.
|
|
7eleven
P.M.
|
Не люблю вежливых и бородатых. Всевремя кажется, что они что-то там в своей бороде прячут. Подозрительные типы.
|
|
7eleven
P.M.
|
Сергей 057: Мне помогла избежать возможного кидка
Кидка помогла избежать элементарная лень кидалы. Но я бы наоборот насторожился что он пришел с оптикой в тк и не запаковпл. Он ее что ТАМ НА МЕСТЕ будет упаковывать в мягкости?
|
|
Сергей 057
P.M.
|
22-11-2017 13:37
Сергей 057
7eleven: Кидка помогла избежать элементарная лень кидалы. Но я бы наоборот насторожился что он пришел с оптикой в тк и не запаковпл. Он ее что ТАМ НА МЕСТЕ будет упаковывать в мягкости?
Они сами там всё упаковывают при желании, в этой компании - а вот фото транспортной накладной непосредственно в офисе и смс с их адреса на телефон, что груз принят к отправке, он уже подделать не сможет, вдобавок я всегда звоню в этот офис, и уточняю у оператора нюансы - всё очень просто. У меня практика подобных покупок давно наработана, плюс часто смотрю видео на ютубе по теме, как избежать кидалова. В любом случае - хорошо то, что хорошо заканчивается.
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
22-11-2017 13:43
ArmorumPeritus777
А ведь сработала у меня чуйка и я предложил в той теме свою помощь! Антикидальная помощь. Безопасная покупка и отправка товаров. Услуги гаранта сделки. На что, этот гандон написал мне в личку письмо следующего содержания: Вечер добрый. Читал ваши темы о пересыле. Если что поможете переправить с г.Кирова Калужской области? И сколько стоят ваши услуги? И можно номер ваш , если все устроит , завтра после работы позвоню. Спасибо. До чего хитровыеб@нная мразь!
|
|
7eleven
P.M.
|
Сергей 057: Они сами там всё упаковывают
Ты готов за это доплатить пару тыщ рублей? Не думаю ) упаковка - это время, дохрена времени, и ресурсы.
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
22-11-2017 13:53
ArmorumPeritus777
Кстати, там ещё два резервиста были. Не исключено, что они получили в личку письма примерно следующего содержания: "Предыдущие резервисты слились. Пистолет твой... "
|
|
Сергей 057
P.M.
|
22-11-2017 13:58
Сергей 057
7eleven: Ты готов за это доплатить пару тыщ рублей? Не думаю ) упаковка р это время, дохрена времени и ресурсы.
Какие там пару тысяч рублей?!) Мне диски с резиной на авто везли с Петропавловск-Камчатского в Орёл, упаковали в пупырчатую плёнку в 3 слоя, и каркас деревянный сделали вокруг, вес посылки был 160 кг общий, отдал всего 2900 рублей (!!!), компания ПЭК - накладные все сохраняю, могу подтвердить. И много чего ещё мне доставляли они, в том числе хрупкие посылки - упаковка там копейки стоит совсем, и пакуют качественно. А когда берёшь достаточно дорогую вещь себе - то лишние 500 рублей роли совсем не сыграют. Опять же - имхо.
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
22-11-2017 14:17
iogann_iogann
Сергей 057:
Они сами там всё упаковывают при желании, в этой компании - а вот фото транспортной накладной и смс с их адреса на телефон, что груз принят к отправке, он уже подделать не сможет, вдобавок я всегда звоню в этот офис, и уточняю у оператора нюансы - всё очень просто. У меня практика подобных покупок давно наработана, плюс часто смотрю видео на ютубе по теме, как избежать кидалова. В любом случае - хорошо то, что хорошо заканчивается.
Cергей, спасибо за ваш опыт,советы и информацию. У меня опыт общения с ТК не велик. Дадут ли они отправителю возможность фотографировать товар в своём офисе и посылать СМС с их номера, что товар отправлен? Когда кидале светит приличный куш с кидка - то он и офис может подъехать сфотографировать и с документами ( если покупатель не знает как они должны выглядеть ) может тоже что-то придумать.. . Ибо их ведь есть вероятность сделать и "сфоткать" для покупателя...
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
22-11-2017 14:22
ArmorumPeritus777
|
|
trionix01
P.M.
|
22-11-2017 14:27
trionix01
Что ж не лоханутся то? Отхватить пистоль Иж-46М за 12 тыЩ с минимальным настрелом в заводской комплектации у человека с недельной регистрацией - это верх смелости или идиотизма. И всегда в таких случаях покупатель ловится на дешёвку, а потом плачут и негодуют. Обидно конечно, но каждый кузнец своего счастья или несчастья. Как то всё так.
|
|
7eleven
P.M.
|
iogann_iogann:
.. . Ибо их ведь есть вероятность сделать и "сфоткать" для покупателя...
Их можно сделать на пути из офиса на склад, когда и бумажки и груз на руках
|
|
Сергей 057
P.M.
|
22-11-2017 14:34
Сергей 057
iogann_iogann:
Cергей, спасибо за ваш опыт,советы и информацию. У меня опыт общения с ТК не велик. Дадут ли они покупателю возможность фотографировать товар в своём офисе и посылать СМС с их номера, что товар отправлен? Когда кидале светит приличный куш с кидка - то он и офис может подъехать сфотографировать и с документами ( если покупатель не знает как они должны выглядеть ) может тоже что-то придумать.. . Ибо их ведь есть вероятность сделать и "сфоткать" для покупателя...
Без проблем - опытом надо делиться. Фотографировать дают без всяких проблем. СМС приходит на телефон автоматически с адреса компании ПЭК, когда телефон и данные адресата забивают в накладную. Какой телефон вы дали отправителю - туда СМС соответственно и приходит. Вот с этого адреса pecom.ru придёт. И это сообщение приходит только после того, как груз принят у отправителя для отправки - риски тут минимальны, для отправки ему надо уже будет предъявить свои настоящие документы, а это уже очень большой риск для мошенника - плюс в каждом офисе есть система видеонаблюдения, куда попадёт его фейс обязательно. Поверьте мне сейчас на слово - любой мошенник сольётся уже на стадии выставления этих простых условий. Ну а для порядочного продавца - это не проблема.
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
22-11-2017 15:03
ArmorumPeritus777
Originally posted by Дядя Шнюк:
Жаль, что исторические привычки Нашей страны у Вас уместилась во фразе про сдохшую корову.
Кстати, это не про нас... Это про них: Но виноваты всё равно мы:
|
|
trionix01
P.M.
|
22-11-2017 15:03
trionix01
Originally posted by iogann_iogann:
когда те, кого они ещё не кинули, гадят на тех, кто уже пострадал.
Кто сам себя подставил. Кто позволяет кидалам плодиться.
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
22-11-2017 15:25
iogann_iogann
Дядя Шнюк: iogann_iogann называть свою страну так как Вы называете и в 50 лет выражать своё мнение с категоричностью 15летнего юнца не пристало жителю столицы. Злорадства и зависти в постах форумчан не увидел. Жаль, что исторические привычки Нашей страны у Вас уместилась во фразе про сдохшую корову. Впрочем есть ещё одна исторически сложившееся пословица .. . про учёбу дурака.
Дядя Шнюк, я ответил весьма лаконично на вполне конкретный текст, в котором кроме злорадства и зависти ничего больше нет. К остальным постам форумчан это не имеет никакого отношения. Будьте пожалуйста более внимательны в своих замечаниях. Что же касается категоричности - то мой жизненный опыт, увы, это лишь подтверждает - это одна из причин, по которой в этой стране цветёт и пахнет мошенничество круглый год.
|
|
черкас15
P.M.
|
22-11-2017 15:27
черкас15
а что это такое -кидала ?новичок с недельной регистрацией или вполне себе- не первый день трущийся на форумах ?у новичков никогда ничего не брал, но и от второго типа- пару раз ,не совсем то приезжало
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
22-11-2017 15:31
iogann_iogann
trionix01:
Кто сам себя подставил. Кто позволяет кидалам плодиться.
Позволяют кидалам плодиться отнюдь далеко не только те, кто сам себя подставил в данный момент. И таковых если не больше, чем пострадавших.
|
|
trionix01
P.M.
|
22-11-2017 15:35
trionix01
поэтому в этой стране
Вот и ответ для Дядя Шнюк. Что ж Вы так Родину свою не любите? Originally posted by iogann_iogann:
текст, в котором кроме злорадства и зависти
Злорадства не было, удивление - да, потому как каждый раз одно и тоже. А завидовать то мне чему и кому?
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
22-11-2017 15:44
iogann_iogann
черкас15: а что это такое -кидала ?новичок с недельной регистрацией или вполне себе- не первый день трущийся на форумах ?у новичков никогда ничего не брал, но и от второго типа- пару раз ,не совсем то приезжало
Никто не сможет гарантировать, что неновичок даже через полгода после регистрации не начнёт кидать.. . Так что срок регистрации - не прямой показатель форумной честности. И ещё - огромное количество так или иначе пострадавших ( в просторечии - "кинутых", и особенно, если суммы невелики ) даже и не заявляют о случившемся...
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
22-11-2017 18:23
iogann_iogann
trionix01:
Злорадства не было, удивление - да, потому как каждый раз одно и тоже. А завидовать то мне чему и кому?
Ну почему же - одно и тоже? Если меняются способы отслеживания мошенничества, то в ответ сами мошенники приспосабливаются и меняют свои приемы.. . И ещё - максимальное количество наиболее полной информации о случаях мошенничества , как правило, попадает в интернет непосредственно от тех кто пострадал "по полной", переведя и лишившись в итоге денег. Если, конечно, присутствует смелость написать об этом. Это о тех, кого тут презрительно называют "дураками и жадными лохами". Цена - это тоже совсем не гарантия честности и порядочности продавца.
|
|
trionix01
P.M.
|
22-11-2017 21:26
trionix01
Originally posted by Noxious Cat:
Я злорадствую!
Вроде не весна.
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
22-11-2017 21:37
iogann_iogann
ArmorumPeritus777: Кстати, это не про нас... Это про них:
Ну и кто в итоге оказался прав? То, что происходит сейчас в этой теме - есть не что иное, как очередная волна традиционного междуусобного форумного срача. И не более того. Кидалы, судя по всему, читают и смеются. Ибо в такой мутной и дурно пахнущей "воде" они себя чувствуют крайне вольготно и ,что самое главное, безопасно.
|
|
trionix01
P.M.
|
22-11-2017 21:44
trionix01
Кидалы, судя по всему, читают и смеются.
Они всегда смеются, потому как им позволяют кидать. Я сам вчера купил пистолет у продавца со статусом новичок, купил через посредника - проверенного и уважаемого на форуме человека и так поступил не из-за того, что я не доверяю продавцу, а из-за участившихся случаев кидков на форуме и как говорится - лучше перебздеть, чем недобздеть. В итоге и сделка прошла безопасно и продавец оказался очень приятным и общительным человеком.
|
|
Realmen 5
P.M.
|
22-11-2017 22:47
Realmen 5
Нихрена себе ,скока он тем создал Impact .
|
|
Luger9mm
P.M.
|
22-11-2017 22:48
Luger9mm
да всяко бывает. надо философски смотреть на жизнь... здесь прибудет, здесь убудет, один фик, не квартиру проиграл... хотя я знал такой случай.. .
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
23-11-2017 00:43
iogann_iogann
trionix01: Они всегда смеются, потому как им позволяют кидать. Я сам вчера купил пистолет у продавца со статусом новичок, купил через посредника - проверенного и уважаемого на форуме человека и так поступил не из-за того, что я не доверяю продавцу, а из-за участившихся случаев кидков на форуме и как говорится - лучше перебздеть, чем недобздеть. В итоге и сделка прошла безопасно и продавец оказался очень приятным и общительным человеком.
Согласен полностью. Но такая схема, как мне кажется, срабатывает в сознании покупателя лишь при покупке относительно дорогого товара - когда процент услуг посредника не слишком сильно отражается на общей цене... . Или если товар настолько редок и нужен покупателю позарез... Мне вот любопытно - пытались ли хоть раз кидалы "кинуть" цепочку "посредник - покупатель"? Или они при "подключении" покупателем посредника (чувствуя, что "кидок не проканает") мгновенно "уходят" от сделки под любым предлогом? Может быть кто-нибудь из посредников расскажет о похожей ситуации, если таковая имела место быть?
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
23-11-2017 00:52
iogann_iogann
Luger9mm: да всяко бывает. надо философски смотреть на жизнь... здесь прибудет, здесь убудет, один фик, не квартиру проиграл... хотя я знал такой случай...
Мне родители, когда были живы, говорили: "Если ты деньги потерял - то ты ничего не потерял. Если ты время потерял - то ты четверть потерял. Если ты здоровье потерял - то ты всё потерял". Вспоминая эти слова, я тоже стараюсь философски смотреть на подобные ситуации. Деньги - это бумага, а я - пока ещё жив и более-менее здоров ) И есть на эту тему ещё одна поговорка: "Спасибо тебе, Господи, что взял деньгами!"
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
23-11-2017 10:17
ArmorumPeritus777
Мне вот любопытно - пытались ли хоть раз кидалы "кинуть" цепочку "посредник - покупатель"? Или они при "подключении" покупателем посредника (чувствуя, что "кидок не проканает") мгновенно "уходят" от сделки под любым предлогом? Может быть кто-нибудь из посредников расскажет о похожей ситуации, если таковая имела место быть?
От чего ж не рассказать?! За несколько лет моей работы таких эпизодов несколько десятков! Схема всегда одна и та же: кидала ведёт переговоры с потенциальным покупателем - обсуждают товар, договариваются о цене, обговаривают условия перевода денег и пересыла.. . Когда переговоры окончены и покупатель заявляет, что ему пересыл всё-таки не нужен и товар из рук в руки заберёт его друг/родственник/товарищ - продавашка тут же заявляет, что товар продан или он передумал продавать или ещё что-нибудь.. . Причём, это может произойти буквально через час после окончания переговоров. Бывало даже вечером и ночью шла переписка, а рано утром оказывалось, что продан кому-то другому. Но чаще всего, мошенник просто сливается: на письма не отвечает, а тему о продаже сносит. В случаях, когда мошенник и покупатель были не в Москве и продавашке предлагалось воспользоваться моей помощью в качестве гаранта - то есть, осуществить переслать товара и финансовые расчёты через меня - он просто отказывался от продажи, мотивируя своим недоверием ко мне. Хотя, по такой схеме я провёл тоже много сделок. Примеры моей работы и отзывы форумчан есть в моей теме: Антикидальная помощь. Безопасная покупка и отправка товаров. Услуги гаранта сделки. Бывали и другие случаи, когда сделки при моём участии не состоялись. Это было уже связано с ненадлежащим качеством товара. В этих случаях имело место не мошенничество, а скорее недобросовестность продавцов. Здесь всё просто: кривые стволы, треснутые ложи, пыль или трещины в прицелах и т.д. и т.п. В общем, всё то, что не увидишь на фото. Originally posted by iogann_iogann:
Согласен полностью. Но такая схема, как мне кажется, срабатывает в сознании покупателя лишь при покупке относительно дорогого товара - когда процент услуг посредника не слишком сильно отражается на общей цене... . Или если товар настолько редок и нужен покупателю позарез...
Я согласен, что при покупке относительно недорого товара, моё участие может быть невыгодным. Здесь я стараюсь быть более гибким в своей ценовой политике, хотя мне, по сути, всё равно - товар стоит 5 или 55 тысяч - расходы на поездки, затраченное время и труд одинаковы. Однако, в данном конкретном случае при цене товара в 12 т.р. можно было потратить 1,5-2 тысячи на страховку от мошенничества. При этом, покупка всё равно оказалась бы выгодной, так как цены за пистолет в аналогичном состоянии составляют сейчас от 18 т.р.
|
|
BlacKmore63
P.M.
|
23-11-2017 10:32
BlacKmore63
Камрады Приветствую Вас всех Ознакомившись с обсуждаемой ситуацией с позволения обращу Ваше внимание на то что в силу специфики Форума и существующего порядка купли и продажи на нем и ваших манер осуществлять эти торги все Вы от части виновны в происходящем На мой взгляд нужно играть в открытую и вести публичную переписку а не в тихую в РМ даже если эта вещ очень нужна Тогда можно обратить на что то внимание и предупредить во время Сами даете почву к таким действиям желающих кого то кинуть и судить в этом нужно только себя Вот еще ( СПАСИБО )все привыкли и так всех учили отвечать нас в повседневной жизни что мы и делаем но понимать нужно как Спаси-Боже Господь деньгами не берет вообще не чем не берет только дает благо или испытания Нужно говорить Благодарю ГОСПОДИ что так а не хуже Ко Всем с УВ
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
23-11-2017 12:44
iogann_iogann
BlacKmore63: Камрады Приветствую Вас всех Ознакомившись с обсуждаемой ситуацией с позволения обращу Ваше внимание на то что в силу специфики Форума и существующего порядка купли и продажи на нем и ваших манер осуществлять эти торги все Вы от части виновны в происходящем На мой взгляд нужно играть в открытую и вести публичную переписку а не в тихую в РМ даже если эта вещ очень нужна Тогда можно обратить на что то внимание и предупредить во время Сами даете почву к таким действиям желающих кого то кинуть и судить в этом нужно только себя Вот еще ( СПАСИБО )все привыкли и так всех учили отвечать нас в повседневной жизни что мы и делаем но понимать нужно как Спаси-Боже Господь деньгами не берет вообще не чем не берет только дает благо или испытания Нужно говорить Благодарю ГОСПОДИ что так а не хуже Ко Всем с УВ
Согласен. Весьма резонная точка зрения на проблему. Свои ошибки ( а они есть практически у каждого ) тоже нужно иметь смелость признавать, чтобы учиться на них.. . Как это ни печально.
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
23-11-2017 12:59
iogann_iogann
ArmorumPeritus777: Я согласен, что при покупке относительно недорого товара, моё участие может быть невыгодным. Здесь я стараюсь быть более гибким в своей ценовой политике, хотя мне, по сути, всё равно - товар стоит 5 или 55 тысяч - расходы на поездки, затраченное время и труд одинаковы. Однако, в данном конкретном случае при цене товара в 12 т.р. можно было потратить 1,5-2 тысячи на страховку от мошенничества. При этом, покупка всё равно оказалась бы выгодной, так как цены за пистолет в аналогичном состоянии составляют сейчас от 18 т.р.
Спасибо за ответ. Согласен. 15% ( или около того, если я правильно понял ) погоды не делают. Если можно - у меня к вам ещё один вопрос. В случае далекоудаленного продавца (если города сделок расположены на значительном расстоянии ) контроль состояния продаваемого товара перед отправкой и факт самой отправки покупателю доступен для посредника? Иначе вероятности кидка цепочки покупатель - посредник нельзя будет исключать....
|
|
iogann_iogann
P.M.
|
23-11-2017 13:07
iogann_iogann
ArmorumPeritus777: От чего ж не рассказать?! За несколько лет моей работы таких эпизодов несколько десятков! Схема всегда одна и та же: кидала ведёт переговоры с потенциальным покупателем - обсуждают товар, договариваются о цене, обговаривают условия перевода денег и пересыла.. . Когда переговоры окончены и покупатель заявляет, что ему пересыл всё-таки не нужен и товар из рук в руки заберёт его друг/родственник/товарищ - продавашка тут же заявляет, что товар продан или он передумал продавать или ещё что-нибудь.. . Причём, это может произойти буквально через час после окончания переговоров. Бывало даже вечером и ночью шла переписка, а рано утром оказывалось, что продан кому-то другому. Но чаще всего, мошенник просто сливается: на письма не отвечает, а тему о продаже сносит. В случаях, когда мошенник и покупатель были не в Москве и продавашке предлагалось воспользоваться моей помощью в качестве гаранта - то есть, осуществить переслать товара и финансовые расчёты через меня - он просто отказывался от продажи, мотивируя своим недоверием ко мне. Хотя, по такой схеме я провёл тоже много сделок. Примеры моей работы и отзывы форумчан есть в моей теме: Антикидальная помощь. Безопасная покупка и отправка товаров. Услуги гаранта сделки. Бывали и другие случаи, когда сделки при моём участии не состоялись. Это было уже связано с ненадлежащим качеством товара. В этих случаях имело место не мошенничество, а скорее недобросовестность продавцов. Здесь всё просто: кривые стволы, треснутые ложи, пыль или трещины в прицелах и т.д. и т.п. В общем, всё то, что не увидишь на фото.
Спасибо. Весьма познавательно. Любая информация тоже добавляют опыт. Желаю вам удачи
|
|
|