10-7-2024 21:58
Денс75
Подождём. Но лучше Баррикаду.Хотя, почему бы и керамику не попробовать.
|
15-7-2024 19:44
20GUN13
Здравствуйте,
Вопрос по чистке с применением Аналог Bore Tech Eliminator и Аналог Bore Tech C4 Carbon Remover: стоит ли предварительно разогреть черный нарезной ствол перед чисткой или химия так же эффективна и при комнатной температуре? С Уважением |
16-7-2024 07:58
meshcherlesnayacamera
Ничего разогревать не нужно. Достаточно комнатной температуры. Вообще разумеется любая химическая реакция будет протекать быстрее в 2-4 раза при повышении температуры на каждые 10 градусов (согласно правилу Вант-Гоффа). Но конечно вряд ли кто-то будет создавать средство для чистки оружия при котором необходимо будет разогревать оружие специально. Такой бизнес рискует потерпеть фиаско. |
16-7-2024 17:23
Alexander29
Скажите пожалуйста, для мелкашки 22lr, что лучше подойдет HiрPe 22LR Cleaner или HiрPe Rimfire Blend?
|
16-7-2024 17:46
meshcherlesnayacamera
Для малокалиберной винтовки нужно по идее 2 средства для чистки : и 22LRCleaner (для проведения первичной чистки) и HiрPe Rimfire Blend (для проведения генеральной чистки). А еще бы масло типа Kroil для нейтрализации действия Rimfire Blend и для первичной смазки. Я обычно для владельцев малокалиберных винтовок предлагаю следующий набор: Для малокалиберных винтовок No 3_v100 (по 100 мл) = 2400 р Для малокалиберных винтовок No 3_v250 (по 250 мл) = 4000 р |
16-7-2024 21:09
20GUN13
Но хуже от этого для ствола не будет, если его температура будет существенно выше комнатной? Имею ввиду, химия не станет агрессивнее к самому металлу ствола, а только быстрее прореагирует и вынесет нагар, омеднение и прочие загрязнения. С Ув. |
17-7-2024 07:16
meshcherlesnayacamera
Словосочетание "существенно выше комнатной" в данном случае необходимо расшифровать более подробно. если на пару десятков градусов выше комнатной, то на мой взгляд это не существенно.. . и в таком случае действительно металлу ствола ничего не будет, а лишь быстрее прореагирует с медью. А вот если на пару сотен градусов, то затрудняюсь сказать.. . вода все-таки - основа данного химиката. Она кипеть начнет, органические растворители испаряться.. . слабые кислоты и щелочи станут сильными. При такой температуре может уже масса непредвиденных процессов пойти. Как при этом поведёт себя данный состав? не ясно.. . Еще более непонятно нужны ли такие эксперименты со своим личным стволом ? Если чисто для контента, то можно делать всё ! |
17-7-2024 22:06
20GUN13
Благодарю за ответ. Температура в диапазоне от 50 до 90 гр С. |
18-7-2024 01:20
Stalker404
Если это ради меди то мне кажется нагревать бесполезно. Химия реагирует с поверхностным слоем и достаточно быстро, нагрев не увеличит площадь поверхности меди для реакции)
Я не заметил особой разницы между цветом патча после паузы в 10 минут и в 1 минуту. Поэтому перестал делать долгие паузы между подходами. Да и теоретическая экономия 2-5 патчей с мл средства по сравнению с усилиями по нагреву всего ствола выглядит так себе. Полировка или обкатка ствола дадут намного больший эффект по скорости чистки как мне кажется. |
18-7-2024 09:40
Serrrrrega
Вам не кажется. Так и есть. Полировка - лучший подход для последующих быстрых чисток. Если конечно ствол не имеет каверн в которых всё равно медь застрянет. Вы сделали верное замечание, что реакция гетерогенная, поэтому скорость её будет изменяться не по правилу Вант-Гоффа. Но, разумеется, скорость реакции всё равно возрастёт! (из общих представлений по химии). По поводу полировки.. . Нормальные производители сразу полируют ствол на производстве (насколкьо мне известно, Proof Research так делает). А подавляющее большинство других стволов которые попадают к нам не полированы. В частности, нержавейку вообще желательно сразу полировать (от любого производителя). Это особенность эксплуатации стволов из нержавеющих сталей (а-ля 416 ая). Например, часто стрелки смотрят в бороскоп и удивляются откуда там берётся нагар после долгих чисток разными средствами от нагара. (Да я и сам удивлялся !). На самом деле то, что мы принимаем за нагар, зачастую, им не является. Но это совсем другая история... |
19-7-2024 10:50
Serrrrrega
Выковыривать медь из каверн дело не благодарное. Вам проще просто маслом ствол залить обильно. Тем самым предотвратить поступление кислорода и, следовательно, остановить коррозию. Вот и всё.. . |
19-7-2024 10:55
Serrrrrega
Обновление в наборах для чистки. Изменилась тара. Появились дозаторы на всех флаконах без исключения. При этом я оставил возможность приобретения в старой таре по прежней цене (см. "альтернативные варианты тары").
Для нарезного оружия Набор No 1_v250 (по 250 мл) = 4000 р Для гладкого ствола набор No 2_v100 (по 100 мл) = 3000 р Для гладкого ствола набор No 2_v250 (по 250 мл) = 5000 р Для малокалиберных винтовок No 3_v100 (по 100 мл) = 2400 р Для малокалиберных винтовок No 3_v250 (по 250 мл) = 4000 р В жестяной таре а-ля "евробаллон"
|
6-8-2024 11:35
Serrrrrega
Очень интересным оказался химикат под названием HipPe 22LR Cleaner . Эта такая жидкость со сладковатым запахом, которая прекрасно удаляет всякую грязь при чистки механизмов оружия. А поскольку флакон снабжён пульверизатором, то довольно легко чистить всякие труднодоступные места и пружины. Для чистки полуавтоматических ружей и карабинов просто незаменимая штука ! Несколько недель назад я этим средством вычистил в ноль СКС + 3 калашмата, которые не чистили - никогда ! При этом затратил не так уж много времени (около 1,5 часа). А это так-и о многом говорит.. . расход 22LR Cleaner правда оказался существенным. Если и брать, то сразу, минимум, 250 мл флакон.
P.S. Я понимаю, что разрабатывался HipPe 22LR Cleaner изначально под первичную чистку "мелкашек", духовых ружей и пистолетов. Но реальность такова, что у него оказалось несколько расширенное применение. И это хорошо! |
10-8-2024 12:31
Stalker404
Кстати по поводу керамических масел, искал себе замену waffencare и наткнулся на распродажу остатков Fluna tec в кольчуге.
Их Ceramic gun coating во всяком случае по тактильным ощущениям очень похож. Тоже скользкая пленка и надолго. |
10-8-2024 15:02
meshcherlesnayacamera
Вообще вся керамика в керамических масла одна и та же - нитрид бора гексагональный. Продаётся мешками. В моторных маслах то же самое. Так что в этом смысле они все одинаковые. А вот в самом масле нюансов много может быть. Я имею ввиду как само выбранное базовое масло, так и всякие металлокомплексные ингибиторы, органические ингибиторы, эфиры, всякие производные нафталинов, бензола и еще куча-куча всего. Полимеры даже могут встречаться специфические. Вообще тема масел - самая сложная. Масла просто сложно анализировать и испытывать. В них просто уйма закрытой информации, которая не отображается даже в патентах. Только опыт и очень кропотливый труд. |
29-8-2024 19:19
AlekSnat79
Получил сегодня заказ от вас , просто нет слов!! , каждая бутылочка ещё дополнительно в герметичном пакете, такой подход к своей работе просто фантастический.
Огромное спасибо ! |
29-8-2024 19:46
Денс75
Баррикады и керамика не появились? К тестам готов, сезон начался... .
|
30-8-2024 10:14
Serrrrrega
Это Вам спасибо за заказ и доверие ! |
30-8-2024 10:31
Serrrrrega
Здравствуйте ! Нет.. . что-то с этим пока туго. Очень не простой эта тематика оказалась. Как бы сделать.. . "как у всех" я и сейчас могу сделать , но хочет сделать все-таки лучше всех и чтобы даже сомнений не было в этом (с обязательными испытаниями в солевой камере). + Прошу учесть, что я еще пару месяцев назад о консервационных маслах вообще никакого понятия не имел. Учусь по ходу дела. Я только заканчиваю анализ имеющихся масел на нашем рынке. Все масла проанализировать , разумеется, не получится, но где-то 1/4 от имеющихся в продаже + иностранные уже проанализировал. Состав установлен. Все обсуждения и спектры я пока выкладываю по ходу дела в телеграмм в группе "Оружейная Химия" (https://t.me/Orugeinaya_Ximiya ). Ничего не скрываю. Как есть , так и говорю. Выводы напишу по завершению исследования. Всем, кому интересно следить за этим, лучше присоединиться и наблюдать в группе. Выкладываю практически каждый день какую-то новую информацию по маслам. Если Вы будете задавать вопросы в группе, то отвечу в меру своих знаний. |
2-9-2024 08:19
Serrrrrega
Благодарю Вас за обратную связь. Кстати, в данном случае я не стал ничего менять в оригинальном составе Bore Tech Shotgun Blend. Этот состав на 100% идентичен оригинальному. |
28-9-2024 20:13
Русский с винтовкой
Понаблюдаю.
|
10-10-2024 08:43
black
Подскажите , если использовать Для нарезного оружия Набор No 1_v250 (по 250 мл) = 4000 р , то в какой последовательности рекомендуете им работать?
раньше пользовался Treal-M , ваша химия получше будет? |
10-10-2024 09:59
Serrrrrega
Здравствуйте ! Последовательность чистки такая: для нарезного - (!) Вместо элиминатора можно применять C4 Carbon Remover. Особенности этого состава описаны в инструкции. Если стреляете часто, то удалять постоянно медь не стоит. Это снизит кучность и повлияет на первые 1-3 выстрела. Кроме того, "Карбоном" чистят газоотводный механизм. И вообще все части, где есть нагар.. . В том числе можно удалить "карбоновое кольцо" около казённой части и углеродные отложения, которые могут остаться после применения Элиминатора. Так же "карбоном" чистят сильно загрязненные стволы гладкоствольного оружия (в том числе полуавтоматы). Удаляет нагар, свинец и пр. (Для повседневной чистки гладкоствольного оружия используют Shotgun Blend) (!!!! ОСТОРОЖНО) Carbon и Eliminator могут размягчать некоторые типы порошковых красок. |
10-10-2024 10:26
black
Принял. Благодарю за исчерпывающий ответ.
Закажу сегодня на авито +химию для мытья в уз ванне |
7-11-2024 11:08
ego333a
Всем добрый день!
Спасибо автору за комплект! Заказывал комплект "Для нарезного оружия Набор No 1_v250" + докупил пасту iosso. Вчера пробовал только Kroil, Ballistol, Eliminator, и, соответственно, пасту. Подопытный был СКС 1953 года. Чистка с бороскопом teslong. Такой чистки СКС еще не видел))) Ствол заблестел, но вскрыли то ли раковины, то ли коррозия на краях нарезов. Не знаю можно ли это вообще убрать на стволе, которому 71 год.. На очереди на чистку Benelli ARGO. Если интересно - сделаю с фото до/после. Еще раз спасибо автору за комплект!!! |
11-11-2024 19:17
user_30665
Читаю и диву даюсь) Может я не разбираюсь в чём то, но много лет чистил служебное оружие ( и длинное и короткое ) обычным маслом. Иногда после особо жёстких условий эксплуатации мешали масло с керосином , заливали оружие на ночь и утром вычищали обычным же маслом. Самым обычным, иногда отработкой. Короткий ствол вообще регулярно чищу тем же маслом. И внешне и внутри . Итог : все чисто, ничего не облезло, местами на коротком стволе начало уходить воронение, но это от новых пластиковых кабур. А так и ствол и все остальное в отличном состоянии. Все работает. И замечу, я это делаю 15 лет. Зачем эти все извращения?) Некуда деньги выбрасывать?) Или как площадка для проталкивания и продажи с целью заработка?) Ну не понимаю.
P.S. Идём в ногу со временем, начали использовать масло в баллончике тайга))) Оно просто удобнее чем лить из пластиковой двушки на тряпку. Не более того. |
11-11-2024 20:29
66shagal66
Лаконично. Ту не так давно похоже прапор торговал маслом таким же. На вопрос что за масло, отвечал как положено служивому "из бочки".))))
|
12-11-2024 10:44
ego333a
Всем привет!
Если бы я не купил бороскоп для проверки при покупке нарезного - может быть и бед бы не знал))) Смотришь в ствол после чистки ершиками и маслом без бороскопа - все чисто, все блестит. В бороскоп смотришь - вообще другая картина.. |
12-11-2024 10:53
Serrrrrega
Это еще что.. . в масло "Тайга" хотя бы газа добавили и ароматизатора.
Правда оно вовсе не щелочное , как написано,а самое обыкновенное нейтральное. Но цена у него не высокая. А вот Треал-м Универсальное - это чистейшее трансформаторное масло. Практически незамутненное каким-то серьезными присадками. Ну так .. . чуток. Амидов жирных кислот туда чуть-чуть добавили "для запаха", что называется. Ни на что не влияет. Вот ИК-спектр в сравнении с трансформаторным маслом. Совпадение почти 100%. Вот это я понимаю, Бизнес !
|
12-11-2024 12:27
user_30665
У меня товарищ так в машине, так как первое авто, во все щели лезет. Купил себе приблуду для заглядывания в цилиндры, ну соотвественно увидел там ужасный ужас ( с его слов) и сделал капиталку за 200 тыс, а в авто пробега было 80 тыс, Киа Рио, езди еще столько же три раза. После капиталки через время опять залез и опять расстроился. Отсюда и говорят не трогай то что нормально работает))) В меру конечно, но в целом это так) |
12-11-2024 12:28
user_30665
Главное красивая этикетка и правильный текст. Ну и реклама ) |
12-11-2024 12:41
Дима43
Отличная химия пользуюсь 2 года
|
12-11-2024 12:44
Дима43
если из оружия стреляешь раз в год, то можно и маслом чистить
|
12-11-2024 15:51
AlekSnat79
после такого же ответственного в чистке оружия пришлось на карабине поменять ствол, при покупке прогнал тряпку у были чутка видны небольшие потемнения но после нормальной химии из ствола вытравил кучу меди и вылезли приличные раковины. со слов продавца при покупке - у военных чистка оружия в крови .. . |
12-11-2024 23:46
user_30665
Чушь. Стреляем много и часто. И все отлично. |
12-11-2024 23:49
user_30665
Ну я на личном опыте на протяжении 15 лет так делаю. И ствол чистый. Может дело в качестве , на ак стволы лучше чем на гражданских карабинах, хз. ПМ, ПЯ - та же песня. Нет никаких изысков. Масло из бутылки. Всё. |
|