3-4-2024 08:14
hakas31
Интересно , а если просто в кастрюльке ложкой помешивавать отмоется ??? |
3-4-2024 09:12
Serrrrrega
Зачем, дорогой, в кастрюле ? в группе "Оружейная химия" (https://t.me/Orugeinaya_Ximiya ) один большой энтузиаст сделал ролик, как он этим самым средством в бетономешалке гильзы мыл. Честное слово ! Вот это я понимаю УРОВЕНЬ !.. . |
3-4-2024 16:58
hakas31
Ага видел ![]() ![]() |
5-4-2024 14:10
Good Karabiner
Мне кажется что для начинающего стрелка приобрести набор #1 - будет просто идеальным вариантом. В нём есть всё необходимое для качественного и бережного обслуживания.
Реально экономия и времени и средств. |
5-4-2024 15:49
Serrrrrega
Совершенно с Вами согласен. Элиминатор, карбон, кроил и баллистол-масло вполне достаточно для обслуживание нарезного оружия. Это "джентльменский набор".
|
25-4-2024 09:29
Serrrrrega
Обновления в линейке чистящих средств для оружия (в том числе ближайшие). Смотрите список под картинками.
Продаю аналоги Ballistol, Kroil, Eliminator, C4 Carbon и тд. Набором и по отдельности. Набор ? 1 по ~100 мл = 2100 р Набор ? 2 по 250 мл = 4000 р Для гладкого ствола Для мелкокалиберных винтовок 1) HipPe 22LR Cleaner (эксперментальное средство для очистки парфинистых отложений и нагара) - 125 мл - (в течение 3-4ех недель) В жестяной таре а-ля "евробаллон" Для мойки гильз в УЗ или галтовке (ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ !!!) Владимир (контакты на первой странице) |
25-4-2024 14:08
ivan2004
Послежу. Полезная тема.
|
27-4-2024 14:08
Serrrrrega
Проверяем продукцию отечественных производителей оружейной химии. Итак, сегодня у нас высокопроникающее масло Ultman "Termite". Купленное на OZONe за ~ 700 р (110 мл). Вот такое :
Очень красивая упаковка. Пахнет приятно (лимончиком). Далее мы мажем тонким слоем поверхность металлического стола ентой смазкой и выжидаем 1 минуту. Что же мы видим ? (область фотографии справа). Масло не растекается по поверхности равномерной тонкой плёнкой, а образует "капли". Для сравнения слева нанесено такое же количество HipPe Kroil на ту же поверхность стола. Там чётко видна равномерная плёнка. Вот еще фотография с соответствующими маслами рядом: Так что же мы имеем ? Выходит, что Termite не ведет себя как масло.. . Не создаёт равномерную тонкую защитную плёнку на поверхности металла. Тогда почему сей продукт ошибочно называется "маслом" ? Загадка... Кажется я понял замысел авторов этого "высокопроникающего" продукта... Скорее всего (я так полагаю) разработчики Termite хотели повторить высокопроникающее масло от IOSSO, так как по запаху и цвету оно довольно близко к нему + внешний вид и дизайн флакона. Но давайте же посмотрим как ведёт себя на гладкой поверхности IOSSO: Как видно, IOSSO образует ровную равномерную плёнку на поверхности без всяких разрывов и капель в точности как и HipPe Kroil да и вообще как положено всем маслам такого типа. Это всё слабокислые масла. В общем я так полагаю, что разработчики Termite задумывали повторить продукт от IOSSO, но что-то пошло не так.. . Сомневаюсь, что стоит использовать Termite как смазку для оружия. Это может привести к непредсказуемых последствиях. А разработчикам Ultman следует уделять бОльшее внимание своим продуктам! (С дизайном упаковки у них всё прекрасно. Правильные слова и успехи полиграфии здорово помогают им в этом деле).
|
5-5-2024 18:12
Stalker404
Получил посылочку через Авито.
Упаковано фундаментально, и стрейч и пенка и каждый флакон в отдельном запечатанном пакете, только сварной обрешетки не хватает) Сразу виден ответственный подход к делу. Судя по отзывам и содержимое не разочарует (пока не проверял), спасибо! |
6-5-2024 08:16
Serrrrrega
Спасибо за отзыв ! Я тоже надеюсь, что содержимое Вас порадует ! |
16-5-2024 14:28
Серж1972
Начинающий "нарезник" оплатил набор?1.))))
|
20-5-2024 20:17
Денс75
Добрый вечер! А не рассматривали возможность производства аналога Баррикады от Бричвуд? Было б интересно.
|
21-5-2024 08:17
Serrrrrega
Здравствуйте ! Конкретно на масло Birchwood Casey Barricade я не ориентировался, но вообще хочу 2 типа масел своих разработать : 1) консервационное 2) керамическое . Кстати Вы не первый, кто говорит мне о Birchwood Casey Barricade. Пришлось его заказать даже |
21-5-2024 08:41
Денс75
Если будет аналог, обязательно закажу. В сырую погоду Ременгтоны от ржавчины спасает на ура! Лучше пока не нашёл. И зимой не густеет. Пробовал до - 27.
|
27-5-2024 08:15
Серж1972
Всё получил. Спасибо! Упаковано на совесть! )))
|
27-5-2024 13:47
Good Karabiner
Отлично! Непременно приобрету! |
30-5-2024 09:14
Serrrrrega
По совету друзей приобрел масло Birchwood Casеy Barricade.
Вот такое: Стоит оно .. . ну терпимо.. . около 2000 р плюс/минус Мол такое оно классное. Можно даже ствол консервировать им . Ладно .. . Смотрим. Во-первых, совершенно становится понятно, что масло слабокислое (как, например, и Kroil). pH = 6.0 для водной среды. Это очень хорошо, между прочим ! Можно им протирать сразу после обработки щелочными составами для удаления меди или нагара. Текучесть у него конечно маленько похуже, чем у Kroil, но жить можно. Так.. . а что из себя представляет еще ? Смотрим сколько там летучих фракций (при +130 С). Летучих фракций 76,46 % .. . на самом деле, скорее всего 25%, так как, наверняка, какие-то азеотропы улетели.. . А рецептуры не любят делать дробными И что у нас остается ? Остаётся вот такая коричневатое "тяжёлое" масло . На цвет внимание можно не обращать, так как при +130 С оно подкислилось и немного подгорело. Но по составу это обычное чистое вазелиновое масло. Значит , насколько я понимаю, идея такова : масло жидкое, слабокислое .. . 75 % - летучие вещества, но и 25% более тяжёлое хорошо очищенное масло . Понятно, что оно растекается лучше (из-за более жидкой основы), распределяется по поверхности металла равномерной плёнкой. В общем получается ровно то, что и заявляет производитель. Т.е. масло почти универсальное. И для протирки и для относительно длительной консервации. Вот такое масло можно было бы и повторить! Это масло мне понравилось.
|
30-5-2024 12:00
Денс75
Отличные новости! На Баррикаду-я первый в очереди. Дайте мне знать, как получится аналог. Заодно можно будет и сравнить с оригиналом.
|
1-6-2024 20:36
ciniy_jek
А есть аналог роблы? И нужно средство для мелкашки. Какое выбрать?
|
2-6-2024 03:47
Good Karabiner
А у Швейка только одно средство для мелкашки. Его и выбирайте. |
2-6-2024 14:16
meshcherlesnayacamera
Сударь ! Ситуация уже изменилась. Появилось 2 средства для чистки малокалиберных и пневматических винтовок.
Современный состав для первичной чистки мелкокалиберных и пневматических винтовок от пулевого воска, нагара и пластиковых отложений. В химический состав HiрPe 22LR Cleaner не входит аммиак, состав не имеет неприятного запаха и биологически безопасен. Не вызывает коррозию металла ствола. Подходит также для очистки внешней поверхности металла, обезжиривания, протирки внешних металлических частей оптики, очистки резиновых и пластиковых поверхностей. Не оставляет разводов. Не портит окрашенные поверхности. Прекрасно удаляет остатки наклеек и скотча.
HipPe Rimfire Blend - копия Bore Tech Rimfire Blend. Средство для более серьезной чистки малокалиберного оружия и пневматических винтовок. Состав для чистки мелкокалиберных винтовок от пулевого воска, нагара и свинца. Является копией Bore Tech Rimfire Blend. Очищает свинец, пороховой нагар, пулевой воск и пластиковые отложения. В химический состав HiрPe Rimfire Blend не входит аммиак, состав не имеет неприятного запаха и биологически разлагаем. Не вызывает коррозию металла ствола. Способ применения: 1. Пропустите через ствол 3-4 патча или салфетки, обильно смоченных средством.
1) HipPe 22LR Cleaner / 110 мл - 500р, |
3-6-2024 08:24
Serrrrrega
Есть аналог Robla Solo. Это HipPe Eliminator. Удаляет медь, свинец, нагар. 1) HipPe Eliminator / 115 мл - 500р, Всё в наличии. Но , насколько я знаю есть еще в природе и Ballistol Robla Schwarzpulver Solvent spray . Признаюсь сам лично я это средство не держал в руках.
|
7-6-2024 08:34
ciniy_jek
Приобрету HipPe Аналог Bore Tech Rimfire Blend / 250 мл - 1000р.
и HipPe Eliminator с дозатором и распылителем / 250 мл - 1000р, |
7-6-2024 08:45
Serrrrrega
Ответил Вам в ЛС. P.S. Пожалуйста, пишите по поводу приобретения в ЛС или лучше даже в телеграм (контакты на первой странице этой ветки). Спасибо ! |
9-6-2024 15:22
Good Karabiner
Настрелялся сегодня вволю!
Два карабина, 5,45*39 и 7,62*39. Чистил вашими карбонремувером, элиминатором, кройлом. Все вычистилось достаточно быстро. Химией удовлетворен полностью! Очень удобны дозаторы в бутыльках кройла и баллистола, очень удобно экономно наносить средство на патч. Элиминатор и карбонремувер опасаюсь пролить, подыскиваю для этих средств небольшие бутыльки типа как от нафтизина. |
10-6-2024 11:21
Stalker404
Попробовал почистить - все отлично, быстро, не воняет. Буду пользоваться.
Единственное что действительно боишься разлить открытый маленький флакон элиминатора от неосторожного движения. Может рассмотрите вариант снабжать его носиком? Как отдельный лот например. |
19-6-2024 10:39
Serrrrrega
Здравствуйте ! Спасибо за справедливое замечание насчёт флаконов. Скоро (в течении 1 недели) будут флаконы по 100 мл с носиком и распылителем (такой же фирмы как и для 250 мл с покрытием Soft Touch). Вот такие, как на рисунке (слева). Цена правда поднимется до 600 руб за 100 мл флакон, но будет всё единообразно и удобно. В данные флаконы будут разливаться: 1) Eliminator 100 мл, При этом возможность купить во флаконах старого образца + пипетка также останется и стоить это будет также 500 р. |
19-6-2024 12:41
Serrrrrega
Спасибо Вам за отзыв ! Насчёт удобной тары я ответил выше. Она уже пришла. Начну в неё разливать на следующей неделе. |
20-6-2024 07:54
Серж1972
А отдельно можно эти флаконы (пустые) приобрести? Потом самому туда перелить.. .
|
20-6-2024 09:52
Serrrrrega
Как говорится "любой каприз за Ваши деньги". Можно ! Только смысл ? доставка пустой тары всё равно дорогая будет, так они же по объемному весу считают. Сморите сами.. . отправлю с наклейками и насадками.
|
20-6-2024 20:37
Серж1972
РМ |
21-6-2024 02:15
кулумнур
Отлично! |
8-7-2024 13:17
Serrrrrega
Интересный опыт. Спасибо, что поделились ! Но вообще Eliminator он вроде-как для нарезного.. . чтобы медь удалять. Я гладкоствольные чищу С4 Carbon Remover'ом или Shotgun Blend'ом. Потом Kroil'ом и затем чутка Ballostol'ом маслом (и сверху тоже). А вот механизмы подвижные в полуавтомате (МР 153) оказалось удобнее всего чистить 22LR Cleaner'ом (неожиданно !). Флакон идёт со спрей-насадкой и очень удобно и быстро вымывает всю грязь, нагар и старое масло из пружинок, частей затвора, УСМ и тп. Прикольная штука.. . Можно сказать, универсальная. Рекомендую! |
8-7-2024 14:02
n-vitaly
нарезной ствол (черный, чз-550) тоже поучаствовал. с момента стрельбы прошло 4 мес., ствол, естесс-но почищен. Наносился элиминатор на 20 мин., прогонялись пара патчей, потом кройл и нейтральное. грязь тоже подняли, правда я не понял откуда. при прогоне первых патчей видна зелень, это (я так понимаю) от ершей.
Параллельно обработал иж-54, стволы хромированные. один ствол -масло щелочное пр-ва Дзержинск, второй - С4 карбон ремувер. Результат одинаковый- на хромированных стволах грязи и старого нагара не было. Единственно, там, где был карбон ремувер, грязь/масло из проточки под рант гильзы можно было просто легко стереть тряпочкой, а после щелочного масла пришлось немного потереть с зубочисткой. Вот такой вот неудачный опыт. |
8-7-2024 15:20
Serrrrrega
Возможно, что и от ершей, если применялись бронзовые ерши.. . Но вообще-то сомнительно, если чистка производилась быстро и сразу обрабатывалось чем-нибудь.. . Скорее всего все-таки действительно остатки меди. Может, кстати, от самого шомпола (у меня, например, Tipton имеет латунную часть на которую накручиваются насадки).
Почему же всё-таки "неудачный" опыт ? Вполне вроде удачный! Значит хромированные стволы действительно хорошо чистятся любым химикатом. Кстати я должен сделать отступление и напомнить, что, в отличие от щелочного масла, чистка оружия составом типа C4 Carbon или даже Shotgun Blend от свинца , нагара и пр (в основном от свинца) происходит не за счёт химической реакции этих химикатов со свинцом. Просто они содержат большое количество ПАВов (весьма специфических) и сильно ослабляют сцепление частичек свинца, нагара и пластика с металлом канала ствола. Поэтому если немножко помочь металлическим ёршиком, то освинцовка и пр загрязнители попросту отстанут от поверхности и легко сыпятся в виде порошка. При этом вовсе не обязательно замачивать ствол на ночь или еще какие-то длительные процедуры проводить .. . 10 минут и несколько проходов латунным или стальным ёршиком. Я ровно так и поступаю, так как стреляю много безконтейнерными патронами по тарелкам и нет времени и желания долго возиться с чисткой. |
9-7-2024 14:01
Денс75
Добрый день! А Баррикада не появляется, случайно? А то созрел химии подзаказать, но хочу совместить.
|
9-7-2024 14:24
Serrrrrega
Здравствуйте ! А баррикад анализируется пока.. . Некоторые подробности на канале "Оружейная химия" в телеге t.me/Orugeinaya_Ximiya . В целом масло достойное, кандидат на копирование 100%. Хотя начал я с керамических масел. Калашников "керамическое", Waffen Care Ceramic Oil и Ballistol GunCer. Вот такие: Подробности опять же в группе. |
10-7-2024 19:58
Stalker404
О, анализ waffencare это очень хорошо. Я пользуюсь для ar15, радуюсь и переживаю за тот момент когда закончится. --Где нашли если не секрет?-- почитал, понял что кто-то свое пожертвовал
Субъективно очень приятное, арочный кериер летает и легко чистится после стрельб. |
|