Guns.ru Talks
Уход за оружием
Отечественные копии Ballistol, Kano Kroil, Bor ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отечественные копии Ballistol, Kano Kroil, Bore Tech Eliminator/Carbon/ и тд.

hakas31
P.M.
3-4-2024 08:14 hakas31
Originally posted by Serrrrrega:

HipPe The Case Shines Cleaner 200 мл - 1000 р

Интересно , а если просто в кастрюльке ложкой помешивавать отмоется ???
Serrrrrega
P.M.
3-4-2024 09:12 Serrrrrega
hakas31:

Интересно , а если просто в кастрюльке ложкой помешивавать отмоется ???

Зачем, дорогой, в кастрюле ? в группе "Оружейная химия" (https://t.me/Orugeinaya_Ximiya ) один большой энтузиаст сделал ролик, как он этим самым средством в бетономешалке гильзы мыл. Честное слово ! Вот это я понимаю УРОВЕНЬ !.. .

hakas31
P.M.
3-4-2024 16:58 hakas31

в бетономешалке гильзы мы

Ага видел ,но тогда уж стиралка
Good Karabiner
P.M.
5-4-2024 14:10 Good Karabiner
Мне кажется что для начинающего стрелка приобрести набор #1 - будет просто идеальным вариантом. В нём есть всё необходимое для качественного и бережного обслуживания.
Реально экономия и времени и средств.
Serrrrrega
P.M.
5-4-2024 15:49 Serrrrrega
Good Karabiner:
Мне кажется что для начинающего стрелка приобрести набор #1 - будет просто идеальным вариантом. В нём есть всё необходимое для качественного и бережного обслуживания.
Реально экономия и времени и средств.

Совершенно с Вами согласен. Элиминатор, карбон, кроил и баллистол-масло вполне достаточно для обслуживание нарезного оружия. Это "джентльменский набор".

Serrrrrega
P.M.
25-4-2024 09:29 Serrrrrega
Обновления в линейке чистящих средств для оружия (в том числе ближайшие). Смотрите список под картинками.

Продаю аналоги Ballistol, Kroil, Eliminator, C4 Carbon и тд. Набором и по отдельности.

Набор ? 1 по ~100 мл = 2100 р
1) HipPe Kroil (аналог Kano Kroil) / 100 мл - 550р,
2) HipPe Ballistol / 100 мл - 550р,
3) HipPe Аналог Bore Tech Eliminator / 125 мл - 500р,
4) HipPe Аналог Bore Tech C4 Carbon Remover / 125 мл - 500р,

Набор ? 2 по 250 мл = 4000 р
1) HipPe Kroil (аналог Kano Kroil) / 250 мл - 1000р,
2) HipPe Ballistol / 250 мл - 1000р,
3) HipPe Аналог Bore Tech Eliminator / 250 мл - 1000р,
4) HipPe Аналог Bore Tech C4 Carbon Remover / 250 мл - 1000р,

Для гладкого ствола
1) HipPe Аналог Bore Tech Shotgun Blend / 125 мл - 500р,
2) HipPe Аналог Bore Tech Shotgun Blend / 250 мл - 1000р,

Для мелкокалиберных винтовок

1) HipPe 22LR Cleaner (эксперментальное средство для очистки парфинистых отложений и нагара) - 125 мл - (в течение 3-4ех недель)
2) HipPe 22LR Cleaner (эксперментальное средство для очистки парфинистых отложений и нагара) - 250 мл - (в течение 3-4ех недель)
3) HipPe Аналог Bore Tech Rimfire Blend / 125 мл - 500р (в течение 3-4ех недель),
4) HipPe Аналог Bore Tech Rimfire Blend / 250 мл - 1000р (в течение 3-4ех недель),

В жестяной таре а-ля "евробаллон"
1) HipPe Ballistol / 500 мл - 2000р,
2) HipPe Kroil / 500 мл - 2000р.

Для мойки гильз в УЗ или галтовке (ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ !!!)
1) HipPe The Case Shines Cleaner 1000 мл - 2000 р
2) HipPe The Case Shines Cleaner 200 мл - 700 р

Владимир (контакты на первой странице)
Отправлю СДЭК, Почта России и пр. Есть Авито-доставка. Найти лоты на Avito
по ключевой фразе "аналог Bore Tech".
При заказе от 5000 руб скидка 5%, от 10000 скидка 10% и тп.

ivan2004
P.M.
25-4-2024 14:08 ivan2004
Послежу. Полезная тема.
Serrrrrega
P.M.
27-4-2024 14:08 Serrrrrega
Проверяем продукцию отечественных производителей оружейной химии. Итак, сегодня у нас высокопроникающее масло Ultman "Termite". Купленное на OZONe за ~ 700 р (110 мл). Вот такое :

Очень красивая упаковка. Пахнет приятно (лимончиком).
Имеет притягательный внешний вид.

Далее мы мажем тонким слоем поверхность металлического стола ентой смазкой и выжидаем 1 минуту. Что же мы видим ?

(область фотографии справа). Масло не растекается по поверхности равномерной тонкой плёнкой, а образует "капли". Для сравнения слева нанесено такое же количество HipPe Kroil на ту же поверхность стола. Там чётко видна равномерная плёнка.

Вот еще фотография с соответствующими маслами рядом:

Так что же мы имеем ? Выходит, что Termite не ведет себя как масло.. . Не создаёт равномерную тонкую защитную плёнку на поверхности металла. Тогда почему сей продукт ошибочно называется "маслом" ? Загадка...

Кажется я понял замысел авторов этого "высокопроникающего" продукта...
Обратите внимание:

Скорее всего (я так полагаю) разработчики Termite хотели повторить высокопроникающее масло от IOSSO, так как по запаху и цвету оно довольно близко к нему + внешний вид и дизайн флакона.

Но давайте же посмотрим как ведёт себя на гладкой поверхности IOSSO:

Как видно, IOSSO образует ровную равномерную плёнку на поверхности без всяких разрывов и капель в точности как и HipPe Kroil да и вообще как положено всем маслам такого типа.

Это всё слабокислые масла.

В общем я так полагаю, что разработчики Termite задумывали повторить продукт от IOSSO, но что-то пошло не так.. .

Сомневаюсь, что стоит использовать Termite как смазку для оружия. Это может привести к непредсказуемых последствиях. А разработчикам Ultman следует уделять бОльшее внимание своим продуктам! (С дизайном упаковки у них всё прекрасно. Правильные слова и успехи полиграфии здорово помогают им в этом деле).

Stalker404
P.M.
5-5-2024 18:12 Stalker404
Получил посылочку через Авито.
Упаковано фундаментально, и стрейч и пенка и каждый флакон в отдельном запечатанном пакете, только сварной обрешетки не хватает)
Сразу виден ответственный подход к делу.
Судя по отзывам и содержимое не разочарует (пока не проверял), спасибо!
Serrrrrega
P.M.
6-5-2024 08:16 Serrrrrega
Stalker404:
Получил посылочку через Авито.
Упаковано фундаментально, и стрейч и пенка и каждый флакон в отдельном запечатанном пакете, только сварной обрешетки не хватает)
Сразу виден ответственный подход к делу.
Судя по отзывам и содержимое не разочарует (пока не проверял), спасибо!

Спасибо за отзыв ! Я тоже надеюсь, что содержимое Вас порадует !

Серж1972
P.M.
16-5-2024 14:28 Серж1972
Начинающий "нарезник" оплатил набор?1.))))
Денс75
P.M.
20-5-2024 20:17 Денс75
Добрый вечер! А не рассматривали возможность производства аналога Баррикады от Бричвуд? Было б интересно.
Serrrrrega
P.M.
21-5-2024 08:17 Serrrrrega
Денс75:
Добрый вечер! А не рассматривали возможность производства аналога Баррикады от Бричвуд? Было б интересно.

Здравствуйте ! Конкретно на масло Birchwood Casey Barricade я не ориентировался, но вообще хочу 2 типа масел своих разработать : 1) консервационное 2) керамическое .

Кстати Вы не первый, кто говорит мне о Birchwood Casey Barricade. Пришлось его заказать даже Посмотрю что это за масло такое.. .

Денс75
P.M.
21-5-2024 08:41 Денс75
Если будет аналог, обязательно закажу. В сырую погоду Ременгтоны от ржавчины спасает на ура! Лучше пока не нашёл. И зимой не густеет. Пробовал до - 27.
Серж1972
P.M.
27-5-2024 08:15 Серж1972
Всё получил. Спасибо! Упаковано на совесть! )))
Good Karabiner
P.M.
27-5-2024 13:47 Good Karabiner

хочу 2 типа масел своих разработать : 1) консервационное 2) керамическое

Отлично! Непременно приобрету!
Serrrrrega
P.M.
30-5-2024 09:14 Serrrrrega
По совету друзей приобрел масло Birchwood Casеy Barricade.

Вот такое:

Стоит оно .. . ну терпимо.. . около 2000 р плюс/минус

Мол такое оно классное. Можно даже ствол консервировать им .

Ладно .. . Смотрим.

Во-первых, совершенно становится понятно, что масло слабокислое (как, например, и Kroil). pH = 6.0 для водной среды. Это очень хорошо, между прочим ! Можно им протирать сразу после обработки щелочными составами для удаления меди или нагара. Текучесть у него конечно маленько похуже, чем у Kroil, но жить можно.

Так.. . а что из себя представляет еще ?

Смотрим сколько там летучих фракций (при +130 С).

Летучих фракций 76,46 % .. . на самом деле, скорее всего 25%, так как, наверняка, какие-то азеотропы улетели.. . А рецептуры не любят делать дробными

И что у нас остается ?

Остаётся вот такая коричневатое "тяжёлое" масло . На цвет внимание можно не обращать, так как при +130 С оно подкислилось и немного подгорело. Но по составу это обычное чистое вазелиновое масло.

Значит , насколько я понимаю, идея такова : масло жидкое, слабокислое .. . 75 % - летучие вещества, но и 25% более тяжёлое хорошо очищенное масло . Понятно, что оно растекается лучше (из-за более жидкой основы), распределяется по поверхности металла равномерной плёнкой.

В общем получается ровно то, что и заявляет производитель. Т.е. масло почти универсальное. И для протирки и для относительно длительной консервации.

Вот такое масло можно было бы и повторить! Это масло мне понравилось.

Следующим на тест будет какое-нибудь популярное керамическое масло.
Пока что присматриваюсь какое именно выбрать.

Денс75
P.M.
30-5-2024 12:00 Денс75
Отличные новости! На Баррикаду-я первый в очереди. Дайте мне знать, как получится аналог. Заодно можно будет и сравнить с оригиналом.
ciniy_jek
P.M.
1-6-2024 20:36 ciniy_jek
А есть аналог роблы? И нужно средство для мелкашки. Какое выбрать?
Good Karabiner
P.M.
2-6-2024 03:47 Good Karabiner
ciniy_jek:

А у Швейка только одно средство для мелкашки. Его и выбирайте.
meshcherlesnayacamera
P.M.
2-6-2024 14:16 meshcherlesnayacamera
Good Karabiner:

А у Швейка только одно средство для мелкашки. Его и выбирайте.

Сударь ! Ситуация уже изменилась. Появилось 2 средства для чистки малокалиберных и пневматических винтовок.

HipPe 22LR Cleaner - Средство для первичной чистки "мелкашек" и пневматических винтовок.

Современный состав для первичной чистки мелкокалиберных и пневматических винтовок от пулевого воска, нагара и пластиковых отложений. В химический состав HiрPe 22LR Cleaner не входит аммиак, состав не имеет неприятного запаха и биологически безопасен. Не вызывает коррозию металла ствола. Подходит также для очистки внешней поверхности металла, обезжиривания, протирки внешних металлических частей оптики, очистки резиновых и пластиковых поверхностей. Не оставляет разводов. Не портит окрашенные поверхности. Прекрасно удаляет остатки наклеек и скотча.

1. Разрядите оружие.
2. Пропустите через ствол 4-6 патчей или салфеток,
обильно смоченных средством HipPe 22LR Cleaner.
3. Прогоните через ствол несколько сухих салфеток, пока они не будут выходить
чистыми.
4. Первичная чистка завершена. Можно использовать оружие для стрельбы.

HipPe Rimfire Blend - копия Bore Tech Rimfire Blend. Средство для более серьезной чистки малокалиберного оружия и пневматических винтовок.

Состав для чистки мелкокалиберных винтовок от пулевого воска, нагара и свинца. Является копией Bore Tech Rimfire Blend. Очищает свинец, пороховой нагар, пулевой воск и пластиковые отложения. В химический состав HiрPe Rimfire Blend не входит аммиак, состав не имеет неприятного запаха и биологически разлагаем. Не вызывает коррозию металла ствола.

Способ применения:

1. Пропустите через ствол 3-4 патча или салфетки, обильно смоченных средством.
2. Сделайте от 10 до 15 проходов по стволу нейлоновым ершиком, обильно смоченным средством HipPe Rimfire Blend.
3. Повторите шаг 2 и оставьте HipPe Rimfire Blend в стволе на 5-10 минут. Для очень загрязненных стволов время 'замачивания' следует продлить.
4. Прогоните через ствол несколько сухих салфеток, пока они не будут выходить
чистыми.

Средства доступны для приобретения.

1) HipPe 22LR Cleaner / 110 мл - 500р,
2) HipPe 22LR Cleaner / 250 мл - 1000р,
3) HipPe Аналог Bore Tech Rimfire Blend / 125 мл - 500р,
4) HipPe Аналог Bore Tech Rimfire Blend / 250 мл - 1000р.

Serrrrrega
P.M.
3-6-2024 08:24 Serrrrrega
ciniy_jek:

Есть аналог Robla Solo. Это HipPe Eliminator. Удаляет медь, свинец, нагар.

1) HipPe Eliminator / 115 мл - 500р,
2) HipPe Eliminator с дозатором и распылителем / 250 мл - 1000р,

Всё в наличии.

Но , насколько я знаю есть еще в природе и Ballistol Robla Schwarzpulver Solvent spray . Признаюсь сам лично я это средство не держал в руках.

ciniy_jek
P.M.
7-6-2024 08:34 ciniy_jek
Приобрету HipPe Аналог Bore Tech Rimfire Blend / 250 мл - 1000р.
и HipPe Eliminator с дозатором и распылителем / 250 мл - 1000р,
Serrrrrega
P.M.
7-6-2024 08:45 Serrrrrega
ciniy_jek:
Приобрету HipPe Аналог Bore Tech Rimfire Blend / 250 мл - 1000р.
и HipPe Eliminator с дозатором и распылителем / 250 мл - 1000р,

Ответил Вам в ЛС.

P.S. Пожалуйста, пишите по поводу приобретения в ЛС или лучше даже в телеграм (контакты на первой странице этой ветки). Спасибо !

Good Karabiner
P.M.
9-6-2024 15:22 Good Karabiner
Настрелялся сегодня вволю!
Два карабина, 5,45*39 и 7,62*39.
Чистил вашими карбонремувером, элиминатором, кройлом.
Все вычистилось достаточно быстро.
Химией удовлетворен полностью!

Очень удобны дозаторы в бутыльках кройла и баллистола, очень удобно экономно наносить средство на патч. Элиминатор и карбонремувер опасаюсь пролить, подыскиваю для этих средств небольшие бутыльки типа как от нафтизина.

Stalker404
P.M.
10-6-2024 11:21 Stalker404
Попробовал почистить - все отлично, быстро, не воняет. Буду пользоваться.

Единственное что действительно боишься разлить открытый маленький флакон элиминатора от неосторожного движения.

Может рассмотрите вариант снабжать его носиком? Как отдельный лот например.
Те кому принципиально - купят его подороже а потом переливать будут если что. Просто прочитав про вымывание пластификаторов - не факт что я самостоятельно подходящий флакон найду

Serrrrrega
P.M.
19-6-2024 10:39 Serrrrrega
Stalker404:
Попробовал почистить - все отлично, быстро, не воняет. Буду пользоваться.

Единственное что действительно боишься разлить открытый маленький флакон элиминатора от неосторожного движения.

Может рассмотрите вариант снабжать его носиком? Как отдельный лот например.
Те кому принципиально - купят его подороже а потом переливать будут если что. Просто прочитав про вымывание пластификаторов - не факт что я самостоятельно подходящий флакон найду

Здравствуйте ! Спасибо за справедливое замечание насчёт флаконов.

Скоро (в течении 1 недели) будут флаконы по 100 мл с носиком и распылителем (такой же фирмы как и для 250 мл с покрытием Soft Touch).

Вот такие, как на рисунке (слева).

Цена правда поднимется до 600 руб за 100 мл флакон, но будет всё единообразно и удобно.

В данные флаконы будут разливаться:

1) Eliminator 100 мл,
2) C4 Carbon Remover 100 мл,
3) Shotgun Blend 100 мл,
4) Rimfire Blend 100 мл.

При этом возможность купить во флаконах старого образца + пипетка также останется и стоить это будет также 500 р.

Serrrrrega
P.M.
19-6-2024 12:41 Serrrrrega
Good Karabiner:
Настрелялся сегодня вволю!
Два карабина, 5,45*39 и 7,62*39.
Чистил вашими карбонремувером, элиминатором, кройлом.
Все вычистилось достаточно быстро.
Химией удовлетворен полностью!

Очень удобны дозаторы в бутыльках кройла и баллистола, очень удобно экономно наносить средство на патч. Элиминатор и карбонремувер опасаюсь пролить, подыскиваю для этих средств небольшие бутыльки типа как от нафтизина.

Спасибо Вам за отзыв !

Насчёт удобной тары я ответил выше. Она уже пришла. Начну в неё разливать на следующей неделе.

Серж1972
P.M.
20-6-2024 07:54 Серж1972

Скоро (в течении 1 недели) будут флаконы по 100 мл с носиком и распылителем

А отдельно можно эти флаконы (пустые) приобрести? Потом самому туда перелить.. .
[B][/B]

Serrrrrega
P.M.
20-6-2024 09:52 Serrrrrega
Как говорится "любой каприз за Ваши деньги". Можно ! Только смысл ? доставка пустой тары всё равно дорогая будет, так они же по объемному весу считают. Сморите сами.. . отправлю с наклейками и насадками.
Серж1972
P.M.
20-6-2024 20:37 Серж1972

Сморите сами.. .

РМ
кулумнур
P.M.
21-6-2024 02:15 кулумнур

Скоро (в течении 1 недели) будут флаконы по 100 мл с носиком и распылителем (такой же фирмы как и для 250 мл с покрытием Soft Touch).

Отлично!
Serrrrrega
P.M.
25-6-2024 15:26 Serrrrrega

Теперь С4 Carbon Remover, Eliminator, Shotgun Blend, Rimfire Blend доступны в флаконах по 100 мл с носиком и распылителем (так же как и флаконы по 250 мл). Цена на все продукты по 100 мл в новой таре 600 р. Возможность заказа в таре 125 мл без насадок пока сохраняется.

Скоро оформлю объявления покультурнее, но заказывать в таком форм-факторе уже можно .

n-vitaly
P.M.
7-7-2024 21:22 n-vitaly
Получил сегодня химию. все пришло за 2 дня, оч хорошо упаковано.
И сразу решил поэкспериментировать. Цель эксперимента - посмотреть как химия справляется со старым ("въевшимся") нагаром, как по времени воздействует, как работают масла на уставшем стволе.
В качестве подопытных выбраны: зауэр 1900-х годов и ИЖ-49 52 года рождения, с черными стволами. из Зауэра стрелялось "Соколом" и дымарем, из ИЖа- "Сунаром". после весенней охоты ружья почищены (1,5 месяца назад). В ружье на 20минут в один ствол наносился элиминатор, в другой С4 карбон ремувер, с последующей чисткой и нанесением кройл.
Результаты порадовали. масла вытащили остатки нагара. Буду рекомендовать друзьям.
Ниже иллюстрация к опыту. Слева из Зауэра, нижние патчи -элиминатор, верхние -карбон ремувер.
click for enlarge 1707 X 1280 241.4 Kb
Serrrrrega
P.M.
8-7-2024 13:17 Serrrrrega
n-vitaly:
Получил сегодня химию. все пришло за 2 дня, оч хорошо упаковано.
И сразу решил поэкспериментировать. Цель эксперимента - посмотреть как химия справляется со старым ("въевшимся") нагаром, как по времени воздействует, как работают масла на уставшем стволе.
В качестве подопытных выбраны: зауэр 1900-х годов и ИЖ-49 52 года рождения, с черными стволами. из Зауэра стрелялось "Соколом" и дымарем, из ИЖа- "Сунаром". после весенней охоты ружья почищены (1,5 месяца назад). В ружье на 20минут в один ствол наносился элиминатор, в другой С4 карбон ремувер, с последующей чисткой и нанесением кройл.
Результаты порадовали. масла вытащили остатки нагара. Буду рекомендовать друзьям.
Ниже иллюстрация к опыту. Слева из Зауэра, нижние патчи -элиминатор, верхние -карбон ремувер.

Интересный опыт. Спасибо, что поделились ! Но вообще Eliminator он вроде-как для нарезного.. . чтобы медь удалять. Я гладкоствольные чищу С4 Carbon Remover'ом или Shotgun Blend'ом. Потом Kroil'ом и затем чутка Ballostol'ом маслом (и сверху тоже). А вот механизмы подвижные в полуавтомате (МР 153) оказалось удобнее всего чистить 22LR Cleaner'ом (неожиданно !). Флакон идёт со спрей-насадкой и очень удобно и быстро вымывает всю грязь, нагар и старое масло из пружинок, частей затвора, УСМ и тп. Прикольная штука.. . Можно сказать, универсальная. Рекомендую!

n-vitaly
P.M.
8-7-2024 14:02 n-vitaly
нарезной ствол (черный, чз-550) тоже поучаствовал. с момента стрельбы прошло 4 мес., ствол, естесс-но почищен. Наносился элиминатор на 20 мин., прогонялись пара патчей, потом кройл и нейтральное. грязь тоже подняли, правда я не понял откуда. при прогоне первых патчей видна зелень, это (я так понимаю) от ершей.
Параллельно обработал иж-54, стволы хромированные. один ствол -масло щелочное пр-ва Дзержинск, второй - С4 карбон ремувер. Результат одинаковый- на хромированных стволах грязи и старого нагара не было. Единственно, там, где был карбон ремувер, грязь/масло из проточки под рант гильзы можно было просто легко стереть тряпочкой, а после щелочного масла пришлось немного потереть с зубочисткой.
Вот такой вот неудачный опыт.
Serrrrrega
P.M.
8-7-2024 15:20 Serrrrrega
Возможно, что и от ершей, если применялись бронзовые ерши.. . Но вообще-то сомнительно, если чистка производилась быстро и сразу обрабатывалось чем-нибудь.. . Скорее всего все-таки действительно остатки меди. Может, кстати, от самого шомпола (у меня, например, Tipton имеет латунную часть на которую накручиваются насадки).

Почему же всё-таки "неудачный" опыт ? Вполне вроде удачный! Значит хромированные стволы действительно хорошо чистятся любым химикатом.

Кстати я должен сделать отступление и напомнить, что, в отличие от щелочного масла, чистка оружия составом типа C4 Carbon или даже Shotgun Blend от свинца , нагара и пр (в основном от свинца) происходит не за счёт химической реакции этих химикатов со свинцом. Просто они содержат большое количество ПАВов (весьма специфических) и сильно ослабляют сцепление частичек свинца, нагара и пластика с металлом канала ствола. Поэтому если немножко помочь металлическим ёршиком, то освинцовка и пр загрязнители попросту отстанут от поверхности и легко сыпятся в виде порошка. При этом вовсе не обязательно замачивать ствол на ночь или еще какие-то длительные процедуры проводить .. . 10 минут и несколько проходов латунным или стальным ёршиком. Я ровно так и поступаю, так как стреляю много безконтейнерными патронами по тарелкам и нет времени и желания долго возиться с чисткой.

Денс75
P.M.
9-7-2024 14:01 Денс75
Добрый день! А Баррикада не появляется, случайно? А то созрел химии подзаказать, но хочу совместить.
Serrrrrega
P.M.
9-7-2024 14:24 Serrrrrega
Денс75:
Добрый день! А Баррикада не появляется, случайно? А то созрел химии подзаказать, но хочу совместить.

Здравствуйте ! А баррикад анализируется пока.. . Некоторые подробности на канале "Оружейная химия" в телеге t.me/Orugeinaya_Ximiya . В целом масло достойное, кандидат на копирование 100%.

Хотя начал я с керамических масел.

Калашников "керамическое", Waffen Care Ceramic Oil и Ballistol GunCer.

Вот такие:

Подробности опять же в группе.

Stalker404
P.M.
10-7-2024 19:58 Stalker404
О, анализ waffencare это очень хорошо. Я пользуюсь для ar15, радуюсь и переживаю за тот момент когда закончится. --Где нашли если не секрет?-- почитал, понял что кто-то свое пожертвовал

Субъективно очень приятное, арочный кериер летает и легко чистится после стрельб.

Guns.ru Talks
Уход за оружием
Отечественные копии Ballistol, Kano Kroil, Bor ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям