Guns.ru Talks
Уход за оружием
Продам износостойкую черную оружейную краску О ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам износостойкую черную оружейную краску ОНИКС.

high traitor
P.M. Ц
11-4-2021 00:44 high traitor
Краска Оникс редкостная дрянь, распыляется струёй, как из шприца, покрасить равномерно оружие не представляется возможным, брать не советую. Раньше продавался "оружейный лак нигрозин" в балончиках, так вот там был равномерный мелкодисперсный опыл, можно было окрасить тончайшим слоем, от краски был другой запах. Формула видимо тоже другая, возможно и сейчас где то продаётся, если поискать.
Yomel
P.M. Ц
12-4-2021 18:22 Yomel
Столкнулся с такой же проблемой. Краска льет струей как из шприца. Как ей красить то, если одни подтеки получаются?
Чак Вессель
P.M. Ц
21-6-2021 05:12 Чак Вессель
Originally posted by Yomel:

Столкнулся с такой же проблемой. Краска льет струей как из шприца. Как ей красить то, если одни подтеки получаются?

Всё так и есть. Баллончик "ссыт" струёй". Один распылитель сразу забился. Хорошо что у меня был запасной.. . Однако, после высыхания краски поверхность лакокрасочного слоя становится однородной, без подтёков. Я скажу больше- у меня получить такую однородную поверхность после покраски автоэмалью-аэрозолью не вышло бы.
... Я красил приклад для Сайги матовым Ониксом. После покраски запекал оный приклад при 100-110 град. После высыхания краски поверхность, как я ужо говорил, однородная и без подтёков. Но большой минус заключается в том, чо поверхность становится как у наждачки с зернистостью 600-800. И, поэтому , эта поверхность очень маркая. Даже если просто потеребить оную поверхность рукой, то остаются белёсые сальные следы, которые трудно удалить. На любителя, вобщем, поверхность.
... Глянцевым "Ониксом" не красил, и какая поверхность после покраски сказать не могу. Но учитывая то, что у меня на первых "пшиках" засорился распылитель, советую подумать - а нужно ли вам такое "Г"?
П.С. Буду снимать эту краску "Кротом", и красить чем-нить другим. Ну ево на хр@н.
Дастеровод
P.M. Ц
29-8-2021 18:02 Дастеровод
Возможно что -то не так с балоном но благо попробовал красить на ключе от балгарки , получилось очень густо , будто растворителя нет и идёт одна краска , попробую вылить краску с балона подобрать растворитель и покрасить из покрасочного пистолета !
Чак Вессель
P.M. Ц
2-9-2021 10:53 Чак Вессель
Originally posted by Дастеровод:

Возможно что -то не так с балоном но благо попробовал красить на ключе от балгарки , получилось очень густо , будто растворителя нет и идёт одна краска , попробую вылить краску с балона подобрать растворитель и покрасить из покрасочного пистолета !

Покрасил я всёж деталь глянцевым Ониксом. Ну, получилось всё более-менее. На этот раз распылитель не засирался.. . Опять же, краску наносил толстым слоем два раза с промежуточной сушкой. И на этот раз краска лилась почти струёй, но после высыхания краска стала однородной и без подтёков. Т.е. подтёки саморазглаживаются. После "жарки" краски в духовке , ВРОДЕ, всё норм.. . ВОЗМОЖНО, ежель забьётся распылитель, то можно красить просто кисточкой. В таком случае, это уменьшит расход краски.
П.С. После жарки краски поверхность смазал оочень тонким слоем руж-масла, и растёр сухой тряпкой.
Full_Auto
P.M. Ц
6-12-2021 16:56 Full_Auto
Где бы посмотреть примеры готовых покрытий с глянцевой и матовой краской?
Чак Вессель
P.M. Ц
30-12-2021 18:53 Чак Вессель
Originally posted by Full_Auto:

Где бы посмотреть примеры готовых покрытий с глянцевой и матовой краской?

Я могу зафотать приклад, но, думаю, по фотке в инете сложно чо определить... .
Full_Auto
P.M. Ц
2-1-2022 10:42 Full_Auto
Чак Вессель:

Я могу зафотать приклад, но, думаю, по фотке в инете сложно чо определить....

Глянцевой красили? Матовую уже видел - поверхность примерно как после пескоструя.

Чак Вессель
P.M. Ц
2-1-2022 11:10 Чак Вессель

Да. Глянцевой красил. Фото прилагаются.. . А поверхность после матовой, действительно, как после пескоструя, и поэтому очень маркая.
click for enlarge 1707 X 1280  94.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 112.6 Kb
Full_Auto
P.M. Ц
2-1-2022 11:16 Full_Auto
Чак Вессель:
89067410

Это в несколько слоёв? С запеканием? Поверхность не особо однородная какая то

Чак Вессель
P.M. Ц
2-1-2022 14:04 Чак Вессель

Это в несколько слоёв? С запеканием? Поверхность не особо однородная какая то

Покраска в два слоя с промежуточной сушкой на воздухе, и окончательной сушкой в духовке.. . Возможно, после первого слоя надо было отшлифовать неровности наждачкой, но учитывая, чо это приклад от Сайги, а не пушка от VO Vapen, меня качество устроило.
Full_Auto
P.M. Ц
2-1-2022 16:16 Full_Auto
Я думаю, получится ли однородное покрытие, хоть сколько-нибудь похожее на то, что было на алюминиевых ручках псм? Покрывать буду в один слой с запеканием.
click for enlarge 1718 X 1280 181.2 Kb
Чак Вессель
P.M. Ц
3-1-2022 05:54 Чак Вессель

Я думаю, получится ли однородное покрытие, хоть сколько-нибудь похожее на то, что было на алюминиевых ручках псм? Покрывать буду в один слой с запеканием.

Аллюмяшки лучше анодировать, или чернить химическим способом. А железки лучше воронить.. . Красить оружие пошло и банально. Особливо пестики.
П.С. Всё ИМХО, есесено.
Full_Auto
P.M. Ц
3-1-2022 09:14 Full_Auto
Чак Вессель:

Аллюмяшки лучше анодировать, или чернить химическим способом. А железки лучше воронить.. . Красить оружие пошло и банально. Особливо пестики.
П.С. Всё ИМХО, есесено.

Анодировать желательно сразу после мехобработки алюмяшки, ибо для анодирования их нужно очень сильно подготавливать, обдирая абразивом все покрытия, а это уже будет обмылок, а не рукоятка после подобных вивисекций(( Вообще их на заводе анодировали и сверху тоненько красили.

Full_Auto
P.M. Ц
8-5-2022 21:18 Full_Auto
Использовал глянцевую. Вполне на уровне, износостойкость конечно похуже завода (запекал 1,5 часа при 150С), но вполне.
Задувать из баллончика - будут неизбежные потёки и пузыри. Очень хорошо наносится без пузырей и потёков обыкновенной губкой.
anders_32
P.M. Ц
19-2-2023 14:05 anders_32
Подскажите, имею фен с двумя режимами 350-600 град. А каком режиме запекать и сколько по времени?
Чак Вессель
P.M. Ц
4-4-2023 00:07 Чак Вессель

Использовал глянцевую. Вполне на уровне, износостойкость конечно похуже завода (запекал 1,5 часа при 150С), но вполне.
Задувать из баллончика - будут неизбежные потёки и пузыри. Очень хорошо наносится без пузырей и потёков обыкновенной губкой.

Т.е. просто вскрывали баллон, и красили губкой?

>
Guns.ru Talks
Уход за оружием
Продам износостойкую черную оружейную краску О ... ( 4 )