Guns.ru Talks
  Уход за оружием
  Скипидар живичный уход за оружием

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Скипидар живичный уход за оружием версия для печати
maksim.kuzmin
7-6-2017 19:39 maksim.kuzmin    

День добрый. Один мой покупатель посоветовал сделать пост на этом форуме. Мол скипидар используется для оружия. Как - понятия не имею. Форумчане поделитесь опытом. Я же продам скипидар, производства Беларусь, упаковки 1л, 2 литра.
Север Москвы - речной, войковская, планерная.

 

 
DrakeRulo
7-6-2017 23:44 DrakeRulo    

Скипидар можно использовать как компонент для приготовления смазки. Скипидар+керосин+вазелиновое масло по рецепту Фила Романова.
maksim.kuzmin
8-6-2017 21:35 maksim.kuzmin    

Разве обычное масло не лучше ли. Может оно покрывать приклады, или как это в Ваших кругах называется. Только узнал что нож...обычный нож состоит из кучи частей каждой из которых есть название. Я же думал что просто лезвие и ручка.
DrakeRulo
8-6-2017 21:38 DrakeRulo    

У керосина проникающее действие, у скипидара отслаивающее, ну а у масла - смазывающее. Так что в комплексе лучше действуют.
Петрусь
12-6-2017 02:31 Петрусь    

ПРоникающее масло можно делать. Живичный скипидар, декстрон, ацетон и ДЕЗОДОРИРОВАННЫЙ уайт-спирит (о боже, не пользуйте вы как это фил обычный с хозмага - уважайте себя!) можно брать художественный или тиккуриловский
DoctorMPL
12-6-2017 03:05 DoctorMPL    

Живичный скипидар- это отличное средство для чистки гладких стволов. Я много лет его использовал, получив этот совет от одного оружейного мастера. Этот метод очень дешев и эффективен. После отстрела 100-150 патронов на стенде берешь самую дешевую туалетную бумагу и, скатав из нее шарики, прогоняешь их по стволу. Сначала сухие по паре раз. Затем забиваешь один шарик со стороны дульного среза, заливаешь в ствол немного живичного скипидара и забиваешь второй шарик со стороны казны. после этого нужно пару минут интенсивно потрясти стволом. Потом шомполом выгоняешь шарики туалетной бумаги и драишь такими же, но сухими шариками ствол от остатков скипидара. В конце процедуры для консервации смазываешь ствол изнутри синтетическим моторным маслом. В этом методе ключевым является дешевизна живичного скипидара, при равной эффективности с современными средствами из баллонов.
гелани
12-6-2017 11:17 гелани    

Скипидар отлично снимает освинцовку. На шомпол наматывается пакля,обильно смачивается скипидаром,несколько минут и прекрасный результат. Я облегчил себе задачу- использую шуруповерт, только без фанатизма и на малых оборотах, вычищаю за одну минуту.
vyazovoy
14-6-2017 10:04 vyazovoy    

Цена, пересыл?
maksim.kuzmin
14-6-2017 20:35 maksim.kuzmin    

Добрый день. 1л 500 руб. 2 л. 900. Пересыла нет, почтой России скипидар не переслать - горюч, вонюч, токсичен. Спец. связью - это пл дня сдавать и куча денег. Не думаю что реалистично

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Средства по уходу за оружием - откуда такие цены? Гладкоствольное оружие
 Содержание и уход за ружъём Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
 Тунговое, льняное масла, скипидар, канифоль купля-продажа. Санкт-Петербург
 Импортозамещение в действии Nо.2 Балсин (средство для обработки и ухода за деревом) с 
 Пропитка деревъяных частей оружия 

  Guns.ru Talks
  Уход за оружием
  Скипидар живичный уход за оружием
guns.ru home