OlegSW: После протирки места воронения - покрытие стало почти идеальным. Внешний вид порадовал.
Доброго времени, коллеги. Я могу ошибаться, но мне кажется, что ствол именно покрашен, а не заворонен. Поэтому разница между оттенком воронения и краски.
По самому средству - существует более 65 рецептов холодного воронения. Средство для воронения ГЕФЕСТ имеет высокую концентрацию, что позволяет добиваться хорошего результата довольно быстро. Однако, рецептура воронения, использованного на Вашем оружии на заводе может быть другой, от этого и разница в оттенках. Для того, чтобы нивелировать эту разницу можно использовать стальную вату. Она позволяет устраняет ореолы, матирует поверхность.
Относительно протирки поверхности. Это обязательно делать после воронения. Средство для воронения создает кислотную среду, которую необходимо нейтрализовать после того как процесс воронения окончен. Лучше всего нейтрализует щелочное масло, т.к. щелочь плюс кислота это реакция нейтрализации. Образуется вода и соль. В итоге обязательно протереть нейтральным маслом. Хотя в ситуации с воронением достаточно протереть обычным маслом и сильно не заморачиваться.
И да, протирка маслом тоже выравнивает разницу в оттенках.
Приехала посылка встречаем товары достопные к покупке в Мск. также с пересылом из Ижевска доступны вот такие ящики которые можно купить отдельно, доукомплектовать набором средств по уходу по Вашему выбору или купить готовый набор.
Покупал (в магазине, про тему не знал) на пробу этой фирмы маленькие баночки пены для чистки, средство для удаления нагара и освинцовки, масло рж и фиксирующего лака для дерева. Лак - отлично. Маленькой баночки хватит, чтобы 2 ложа покрыть на 2 раза. Масло рж есть масло рж, чистит, смазывает. Средство для удаления нагара и освинцовки на нарезном не совсем понял нужно ли, очиститель карбюратора удаляет примерно также (даже запахи чем то похожи), надо попробовать удаление освинцовки на гладком. Как я понимаю, по идее, это средство должно лучше щелочного масла работать (в описании написано, что имеет кислотный состав). С пеной небольшая засада. Трубочки у маленькой баночки в комплекте нет, носика на распылителе тоже, обычный распылитель, поэтому как ни старайся, в ствол, даже с учетом расширения (побрызгал и зажал пальцем, чтоб дальше пошла), пена попадает макс на 1/3 и то стороны дула. Со стороны патронника нереально попасть, макс в сам патронник. Производитель на банке пишет, что надо наносить на ерш и сделать им несколько проходов, а потом дать впитаться 5-7 минут. Но это же пена. Она для того и нужна, чтобы с ершом не мучаться. Загнал пену в ствол, подождал пока все растворит, потом прогнал патчи. С остальными средствами тоже самое, ни носика, ни трубочки. И можно легко попасть на деревянное ложе и окрашенные части, что нежелательно, в случае пены и средство для удаления нагара. Остается либо на патч наносить, либо со стороны дула брызгать. Если пену подольше подержать, то есть когда она совсем осела на поверхность, то становится очень липкой, патч еле пропихнул, думал шомпол согну. Т.е. надо буквально минут 5 держать, как на банке написано. Успеет ли за это время растворить нагар? Патчи выходят не синие, т.е. омеднение она не снимает (хотя и написано на банке, что помогает). Ну, может помогает ему отслоиться, не знаю. А вот для чистки газовой трубки и поршня пошла хорошо. В трубку брызнул, с одной стороны заткнул, отовсюду вылезла, через 5 минут почистил ершом, потом протер маслом. Остальные составы не пробовал. В общем, из явных минусов - отсутствие носика на распылителе или трубочки. Если для масел достаточно носика, то для средства удаления нагара и освинцовки и пены трубочки просто необходимо. Даже в маленьких баночках. Хотя бы коротких трубочек (а лучше в длину как банка+крышка). При этом цены на химию приятные, по сравнению с банками от других отеч. производителей, что радует.
Colonel Colt: Покупал (в магазине, про тему не знал) на пробу этой фирмы маленькие баночки пены для чистки, средство для удаления нагара и освинцовки, масло рж и фиксирующего лака для дерева. Лак - отлично. Маленькой баночки хватит, чтобы 2 ложа покрыть на 2 раза. Масло рж есть масло рж, чистит, смазывает. Средство для удаления нагара и освинцовки на нарезном не совсем понял нужно ли, очиститель карбюратора удаляет примерно также (даже запахи чем то похожи), надо попробовать удаление освинцовки на гладком. Как я понимаю, по идее, это средство должно лучше щелочного масла работать (в описании написано, что имеет кислотный состав). С пеной небольшая засада. Трубочки у маленькой баночки в комплекте нет, носика на распылителе тоже, обычный распылитель, поэтому как ни старайся, в ствол, даже с учетом расширения (побрызгал и зажал пальцем, чтоб дальше пошла), пена попадает макс на 1/3 и то стороны дула. Со стороны патронника нереально попасть, макс в сам патронник. Производитель на банке пишет, что надо наносить на ерш и сделать им несколько проходов, а потом дать впитаться 5-7 минут. Но это же пена. Она для того и нужна, чтобы с ершом не мучаться. Загнал пену в ствол, подождал пока все растворит, потом прогнал патчи. С остальными средствами тоже самое, ни носика, ни трубочки. И можно легко попасть на деревянное ложе и окрашенные части, что нежелательно, в случае пены и средство для удаления нагара. Остается либо на патч наносить, либо со стороны дула брызгать. Если пену подольше подержать, то есть когда она совсем осела на поверхность, то становится очень липкой, патч еле пропихнул, думал шомпол согну. Т.е. надо буквально минут 5 держать, как на банке написано. Успеет ли за это время растворить нагар? Патчи выходят не синие, т.е. омеднение она не снимает (хотя и написано на банке, что помогает). Ну, может помогает ему отслоиться, не знаю. А вот для чистки газовой трубки и поршня пошла хорошо. В трубку брызнул, с одной стороны заткнул, отовсюду вылезла, через 5 минут почистил ершом, потом протер маслом. Остальные составы не пробовал. В общем, из явных минусов - отсутствие носика на распылителе или трубочки. Если для масел достаточно носика, то для средства удаления нагара и освинцовки и пены это просто необходимо. Даже в маленьких баночках. Хотя бы коротких трубочек (а лучше в длину как банка+крышка). При этом цены на химию приятные, по сравнению с банками от других отеч. производителей, что радует.
Спасибо за честный отзыв. на счет трубочек принято но не так быстро осуществимо как хотелось бы. Производство только развивается))
Покупал тут для чистки аэрозоль упс-40 жидкий ключ производства eltrans (дешёвый аналог вд40). Так её распылитель как родной подошёл к баночкам аксиомы. А в комплекте шла трубочка. Аналогично подходит распылитель от банки очистителя карбюратора 3ton. И к нему тоже есть трубочка. Так что на пену и средство от нагара у меня теперь есть распылители с трубочками. Попробую в следующий раз пену полностью в ствол загнать, а через 5 минут прогнать патчем, как пена и должна работать, без ерша. И средство от нагара теперь со стороны патронника удобно брызгать )) Для масла носик на распылитель, в общем то, не нужен. Но, если потом сделают, то будет отлично.
Изначально написано loyar80: [b]перемещено из купля-продажа - запчасти, комплектующие
Продам в Москве (есть доставка курьером до ближайшей станции метро 200р) и Ижевске + пересыл по РФ Флуоресцентная (светонакопительная)краску Антарес Новинка 2017 года Цена: 190 р за 1 упаковку. (Цвет Зеленый и Синий) Свечение не менее 6 часов. Отлично подходит для покрытия мушек и прицельных планок, точек на переводчиках предохранителя,рыболовных поплавков, стрелках часов. Российское производство. Емейл loyar80@mail.ru тел. 8(916) 546-58 два два (whatsapp,viber) Ярослав Инструкция: упаковка включает в себя 2 тубы, краска двухкомпонетная. 1 туба прозрачная жидкость - основа 2 туба желтоватый порошок- красящий пигмент Чтоб получить краску надо добавить пигмент светящийся в основу в пропорции 1 часть пигмета к 3 частям основы.
[/B]
доброго время ! а что можно покрасить одной упаковкой ( количество ну пусть в поплавках и прицельных ) Флуоресцентная (светонакопительная)краски ?
Здравствуйте. Вопрос по продукту: npfaxioma.ru На сколько карабинов типа Вепрь км хватит баллончика? При запекании запах сильный? Какую краску порекомендуете что в ссылке или износостойкую? С уважением, Михаил