Stefan Skripkin
P.M.
|
30-3-2015 13:13
Stefan Skripkin
Здравствуйте! Готов купить 0.5 литра Вашей чудной чернилки-воронилки. Могу забрать самовывозом. С уважением!
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:Stefan Skripkin: Здравствуйте!Готов купить 0.5 литра Вашей чудной чернилки-воронилки. Могу забрать самовывозом. С уважением!  Добрый день! Сбросьте в личку номер телефона и когда ориентировочно будет удобно пересечься. Т.к. работаю за городом, то получится утром или вечером у метро Горьковская или ул. Дыбенко.
|
|
Stefan Skripkin
P.M.
|
1-4-2015 08:42
Stefan Skripkin
Большое спасибо продавцу! Отдельное спасибо за подробную инструкцию. На выходных буду чернить. С уважением, Степан.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:Stefan Skripkin: Большое спасибо продавцу! Отдельное спасибо за подробную инструкцию. На выходных буду чернить.С уважением, Степан. Пожалуйста. Если кто желал приобрести раствор, но еще раздумывает - решайте скорее. Из старой партии осталось порядка 10 л, со следующей партии будет повышение стоимости: 100 мл - 150 руб. 500 мл - 500 руб. 1 л - 850 руб.
|
|
TROLL3
P.M.
|
Добрый день. Куда платить? Нужно 500мл. в Москву) С Уважением, Алексей.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:TROLL3: Добрый день. Куда платить? Нужно 500мл. в Москву)С Уважением, Алексей. Номер карты Сбербанка: 5469 5500 1709 3946. Стоимость 500 мл раствора с учетом доставки составит 600 рублей.
|
|
ciniy_jek
P.M.
|
Раствор прибыл. Буду пробовать. Отпишусь по результату. Спасибо.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:ciniy_jek: Раствор прибыл. Буду пробовать. Отпишусь по результату. Спасибо. Пожалуйста. Если будут какие-либо вопросы - готов ответить. P.S. Надо все таки сделать что-то вроде FAQ/Ответы на часто задаваемые вопросы.
|
|
stano4nik
P.M.
|
Добрый день! Мне нужно 1 л с доставкой в Тулу. Цена пока прежняя? С ув.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:stano4nik: Добрый день! Мне нужно 1 л с доставкой в Тулу. Цена пока прежняя? С ув. Да, цена прежняя. 1 л с доставкой выйдет 950 рублей.
|
|
stano4nik
P.M.
|
Отлично,завтра постараюсь оплатить.
|
|
RUBLEW
P.M.
|
500 мл. до Москвы , пож. Платёжные реквизиты попрошу в РМ . Жду.
|
|
Stefan Skripkin
P.M.
|
6-4-2015 12:51
Stefan Skripkin
Еще раз отмечусь. Вчера попробовал чернить 45 сталь. Весь процесс вместе с подготовкой изделия занял 5 минут. Покрытие черное, ровное. Большое спасибо еще раз! Рекомендую!
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:RUBLEW: 500 мл. до Москвы , пож. Платёжные реквизиты попрошу в РМ . Жду. Ответил в P.M.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:Stefan Skripkin: Еще раз отмечусь. Вчера попробовал чернить 45 сталь. Весь процесс вместе с подготовкой изделия занял 5 минут. Покрытие черное, ровное.Большое спасибо еще раз! Рекомендую! Спасибо за отзыв, рад что все устраивает.
|
|
RUBLEW
P.M.
|
цитата:Если будут вопросы - готов ответить. Есть ли связь с амеровской чернилкой ИНСТА-БЛЕК А-333 ?
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:RUBLEW: Есть ли связь с амеровской чернилкой ИНСТА-БЛЕК А-333 ? Состав похож на нее - соль меди, селенистая кислота. На производстве имел дело с Insta-Blak'ом (только он просто 333, есть еще A-380 для алюминия, вот с ним дело не имел), очень не понравился, не было стабильного результата даже на простой стали Ст 3.
|
|
ст2309
P.M.
|
три по 500мл. с пересылом в Краснодарский Край почтой, возможно? Если ,да, то реквизиты и сумму в РМ пожалуйста.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:ст2309: три по 500мл. с пересылом в Краснодарский Край почтой, возможно? Если ,да, то реквизиты и сумму в РМ пожалуйста. Да, возможно. Ответил в P.M.
|
|
ст2309
P.M.
|
цитата:Originally posted by lexey: Оплатил. написано 7-4-2015 11:55
- 20 200 +
цитата:Изначально написано ст2309:три по 500мл. с пересылом в Краснодарский Край почтой, возможно? Если ,да, то реквизиты и сумму в РМ пожалуйста.Да, возможно. Ответил в P.M.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:ст2309: Оплатил. Принято, оплата прошла.
|
|
Pechto
P.M.
|
Вопросик назрел в качестве апа: Как раствор взаимдоействует с анодированным алюминием, крашенными деталями? Вопрос связан с тем, что собираюсь воронить ствол, но вынимать его из коробки никак не хотелось бы(коробка анодирована вроде, или покрашена), так как его вклеили и переделывать всё это заново сам я не хочу.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:Pechto: Вопросик назрел в качестве апа: Как раствор взаимдоействует с анодированным алюминием, крашенными деталями? Вопрос связан с тем, что собираюсь воронить ствол, но вынимать его из коробки никак не хотелось бы(коробка анодирована вроде, или покрашена), так как его вклеили и переделывать всё это заново сам я не хочу. С краской никак не должен реагировать, т.к. не агрессивен к ней, а с анодированным алюминием сейчас попробую и отвечу (тоже не должно быть никакой реакции).
|
|
lexey
P.M.
|
Итак, опустил анодированную детальку на половину в раствор на 8 минут (хотел на 5, но отвлекся). В итоге никаких видимых изменений нету (ни изменения цвета, ни разнотонности), в общем как и ожидал. Чтобы растворить оксидную пленку на алюминии нужны более агрессивные составы (раствор щелочи, фосфорная кислота с хромовым ангидридом).
|
|
Pechto
P.M.
|
цитата:lexey: Итак, опустил анодированную детальку на половину в раствор на 8 минут (хотел на 5, но отвлекся). В итоге никаких видимых изменений нету (ни изменения цвета, ни разнотонности), в общем как и ожидал. Чтобы растворить оксидную пленку на алюминии нужны более агрессивные составы (раствор щелочи, фосфорная кислота с хромовым ангидридом). Отлично! Большое спасибо за ответ, буду смело мазать) Фотки выложу с результатом.
|
|
Alexs-32
P.M.
|
Получил-получилось, буду брать еще несколько литров, товарищи просят. Пест был до меня в кислоте, затем закорозировал и был мною куплен. Верхнее фото-после электролиза, после зачистки металла совсем мало, так что не вышлифовавал..
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:Alexs-32: Пест был до меня в кислоте, затем закорозировал и был мною куплен. Верхнее фото-после электролиза, после зачистки металла совсем мало, так что не вышлифовавал.. А можно подробнее, как именно чистился электролизом - травление в кислоте под током (анодно) или каким-то другим способом?
|
|
Alexs-32
P.M.
|
В кислоте детали были у прежнего владельца, потом стали сильно корозировать. Ржу смывал друг, не кислотой точно, подробностей не знаю..
|
|
ст2309
P.M.
|
Заказ получен. Буду эксперементировать , о результатах отпишусь.
|
|
Pechto
P.M.
|
Попробовал заворонить стальной ствол пневматики. Получилось на троечку, но, полагаю, это из-за недостаточного опыта работы с раствором. Первая попытка нанесения раствора была губкой, результат получился очень скверный: разводы радужных оттенков, неравномерность нанесения и всё такое. Тут, возможно, сыграло ещё, что ствол не обтачивали и нужна была протравка. Не удовлетворившись результатом, решил удалить полученное покрытие мелкой наждачкой и попробовать заново, но теперь не губкой, а окунанием ствола в раствор. Соорудил некий "сосуд" из подручных средств, налил в него раствор. После вынимания ствола из раствора, был виден глубокий чёрный цвет без всяких дефектов, я успел обрадоваться даже. Сразу обмыл ствол холодной водой и начал сушить феном. В процессе высыхания, вода стала оставлять рыжие следы и разводы, что меня огорчило, но я надеялся что промасливание это уберёт. Рыжие оттенки масло и правда убрало, но вот разводы в местах высыхания воды нет. Итог: серовато-чёрный оттенок покрытия с разводами от высыхавшей воды, которые в общем-то видно только если присматриваться. Что я делал не так? 
|
|
raptor1982
P.M.
|
19-4-2015 12:42
raptor1982
НЕ В ОБИДУ АВТОРУ ТЕМЫ не ищите лёгких путей,с такими безделушками,вам в помощь щелочное оксидирование,ну или на крайняк ржавый лак,последнее,и дёшево,и сердито(один минус,занимает много времени.).результатом был доволен,и от того, и от другого.
|
|
BadFox
P.M.
|
А нет возможности разработать раствор для мягкого удаления ржавчины!Есть много автомобильных на базе ортофосфорной кислоты но действует он очень жестко, меня не устраивает.Есть веши которые бы хотелось обрабатывать более аккуратно,
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:Pechto: Попробовал заворонить стальной ствол пневматики. Получилось на троечку, но, полагаю, это из-за недостаточного опыта работы с раствором. Первая попытка нанесения раствора была губкой, результат получился очень скверный: разводы радужных оттенков, неравномерность нанесения и всё такое. Тут, возможно, сыграло ещё, что ствол не обтачивали и нужна была протравка. Не удовлетворившись результатом, решил удалить полученное покрытие мелкой наждачкой и попробовать заново, но теперь не губкой, а окунанием ствола в раствор. Соорудил некий "сосуд" из подручных средств, налил в него раствор. После вынимания ствола из раствора, был виден глубокий чёрный цвет без всяких дефектов, я успел обрадоваться даже. Сразу обмыл ствол холодной водой и начал сушить феном. В процессе высыхания, вода стала оставлять рыжие следы и разводы, что меня огорчило, но я надеялся что промасливание это уберёт. Рыжие оттенки масло и правда убрало, но вот разводы в местах высыхания воды нет. Итог: серовато-чёрный оттенок покрытия с разводами от высыхавшей воды, которые в общем-то видно только если присматриваться. Что я делал не так? forum.guns.ru В первой попытке, если раствор наносился только один раз, то из-за того, что пленка раствора была очень тонкой довольно быстро "выработались" компоненты и процесс не прошел до конца - покрытие получилось тонким, до конца не сформировавшимся. Для хорошего результата на протяжении всего процесса следует постоянно смачивать обрабатываемую поверхность свежим раствором. При этом пускай он стекает в какую-нибудь емкость, его можно будет использовать еще. Во втором варианте пока только догадки, чаще всего причина в недостаточном обезжиривании (из-за этого раствор не равномерно смачивает поверхность, отсюда и разнотонность), недостаточное время выдержки (стоит попробовать увеличить время до 1-1,5 минут), вода с высоким содержанием солей (но для этого она должна быть чуть ли не минеральной, так что маловероятно). Может причина еще в чем. Как вариант попробовать при промасливании протереть поверхность тряпкой, чтобы удалить рыхлый верхний слой с разводами. Коричневый и ржавый цвет покрытия после высыхания естественен, то же самое не редкость и после горячего оксидирования, промасливание и покрытие лаками возвращает покрытию черный цвет. Пожалуйста, держите в курсе - изменится ли что или и дальше будут какие-то неполадки.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:raptor1982: НЕ В ОБИДУ АВТОРУ ТЕМЫ не ищите лёгких путей,с такими безделушками,вам в помощь щелочное оксидирование,ну или на крайняк ржавый лак,последнее,и дёшево,и сердито(один минус,занимает много времени.).результатом был доволен,и от того, и от другого. Соглашусь, что мой вариант не панацея и порою результат может быть не таким как ожидался. У любого способа есть свои плюсы и минусы, идеального варинта не существует. Не соглашусь только насчет безделушки, подобные составы довольно давно с успехом применяются на гальванических производствах для нанесения защитно-декоративных покрытий вместо горячего оксидирования.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:BadFox: А нет возможности разработать раствор для мягкого удаления ржавчины!Есть много автомобильных на базе ортофосфорной кислоты но действует он очень жестко, меня не устраивает.Есть веши которые бы хотелось обрабатывать более аккуратно, В принципе ничего невозможного нет. Зависит от степени поражения коррозией. Если ражвчина не большая, то вполне справятся щавелевая, лимонная, уксусная кислоты, возможно в продаже еще есть препарат "адипинка" (представляет собой адипиновую кислоту). Для того, чтобы "сожрать" сталь они слабы, а за счет того, что являются комплексообразователями, довольно хорошо удаляют ржавчину, медленнее чем минеральные кислоты, но все же. Кстати, ими же хорошо удалять накипь. Для более серьезной коррозии применяются минеральные кислоты и их смеси (соляная, серная, фосфорная) с добавкой ингибиторов, при этом ржавчина удаляется так же, а скорость растворения металла основы значительно падает и сильного растравливания не происходит.
|
|
PSA1950
P.M.
|
Алексей. Все получил. Громадное спасибо. С Уважением.
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:PSA1950: Алексей. Все получил. Громадное спасибо. С Уважением. Пожалуйста, ну и удачи в работе.
|
|
палыч 67
P.M.
|
Здравствуйте ,Алексей ! Возьму 1 литр Вашего чудо-средства и пару комплектов средства для обезжиривания . Пересыл почтой в Волгоград .С уважением ,Александр .
|
|
lexey
P.M.
|
цитата:палыч 67: Здравствуйте ,Алексей ! Возьму 1 литр Вашего чудо-средства и пару комплектов средства для обезжиривания . Пересыл почтой в Волгоград .С уважением ,Александр . С подробностями ответил в P.M.
|
|
|