Schwarzberg
P.M.
Ц
|
16-2-2018 16:21
Schwarzberg
Данная тема - ресурс архиважный и архинужный. Посему - вверх её!
|
|
евген1975
P.M.
Ц
|
18-3-2018 17:19
евген1975
ап
|
|
Ymka
P.M.
Ц
|
разделочные доски вашим льняным можно пропитывать?
|
|
AlAl
P.M.
Ц
|
Ymka: разделочные доски вашим льняным можно пропитывать?
да, маслом можно. оно не содержит добавок и примесей.
|
|
Schwarzberg
P.M.
Ц
|
22-6-2018 10:04
Schwarzberg
Вверх!
|
|
Schwarzberg
P.M.
Ц
|
13-9-2018 15:10
Schwarzberg
Тема тонет  надеюсь, ещё жива - скоро может понадобиться ещё литр. Интересный факт - дуб в масле очень непредсказуемо меняет цвет. Было у меня два бокена. Дуб, по косвенным. Один сломался, я из него делал рукоятки для рабочих ножиков. Они под маслом темнели, фото было пару страниц назад. Решил ради практики второй переделать под сабельку, да маслом пропитать. Казалось бы, одно дерево, но второй в масле пошёл в серо-зелёный цвет с акцентом на прожилки. Фото позже приложу. С наилучшими!
|
|
AlAl
P.M.
Ц
|
уважаемые форумчане, олифы пока нет, возможно будет через недели три. масло есть.
|
|
Сириус Кондор
P.M.
Ц
|
19-10-2018 09:25
Сириус Кондор
Появилась олифа?
|
|
alol1963t
P.M.
Ц
|
4-11-2018 21:52
alol1963t
Originally posted by Сириус Кондор:
Появилась олифа?
Тоже интересно!
|
|
kolesnikov71
P.M.
Ц
|
7-11-2018 17:07
kolesnikov71
Добрый вечер. Пропитал дерево маслом . Масло брал у вас на Ордж.7. Сейчас хочу его карамелизовать . Поставил под ультро фиолетовую лампу. Правильно ?
|
|
AlAl
P.M.
Ц
|
полимеризовать? уф лампа вам сильно затемнит древесину. олифа ожидается, однако сейчас сражаюсь за ценник.. .
|
|
kolesnikov71
P.M.
Ц
|
7-11-2018 23:09
kolesnikov71
Спасибо.
|
|
карпыч 81
P.M.
Ц
|
12-12-2018 17:23
карпыч 81
а сейчас уже появилась?))))
|
|
Ripli
P.M.
Ц
|
Всем доброго времени суто! После пропитки олифой появилась полоса, можно ли её как то убрать??
|
|
AlAl
P.M.
Ц
|
Ripli: Всем доброго времени суто! После пропитки олифой появилась полоса, можно ли её как то убрать??
Нет, убрать её нельзя. Это либо след от проклеенной трещины, либо "игра" дерева. Второе очень ценится любителями ореховых лож.
|
|
AlAl
P.M.
Ц
|
Друзья, два момента: 1. Есть и масло и олифа. Более того, добился скидки у производителя и слегка снизил цену. 2. Модераторы гоняют тему по разделам. Сначала была у всех на виду в Мастерской. Потом загнали в запчасти и комплектующие Теперь загнали в "уход", где ей, считаю, совершенно не место! Прошу высказать мнение, куда приткнуть тему и я буду писать модераторам.
|
|
Gun_ar
P.M.
Ц
|
Барахолка ножевой мастерской, Мастерская, ну или Ремонт и тюнинг оружия.
|
|
Schwarzberg
P.M.
Ц
|
1-10-2019 16:14
Schwarzberg
Однозначно в мастерскую. Это не только уход за оружием, тема достаточно универсальна.
|
|
au_revoir
P.M.
Ц
|
13-11-2019 08:09
au_revoir
Скажите в чем пересылаете? Не раздавит емкости в дороге?
|
|
Пезо1
P.M.
Ц
|
Алексей добрый вечер, хочу у Вас масла и олифы заказать. Возможно?
|
|
AlAl
P.M.
Ц
|
пересылаю в пластиковых бутылках. ни разу ничего не раздавили.
|
|
Пезо1
P.M.
Ц
|
Получил я масло и олифу. Ну чего сказать, очень доволен! Спасибо! Только небольшое пожелание, фамилию неправильно в накладной мою написали , пришлось убеждать что я это я, и еще в номере телефона цифры перевернули. Но в целом все в порядке. СДЕКовцы именно поэтому не могли мне дозвониться.
|
|
MichaelVS
P.M.
Ц
|
11-2-2020 20:24
MichaelVS
Доброго времени суток! Оплата на карту сбера возможна? Как долго хранятся олифа и льняное масло? Рассматриваю к приобретению по 0,5 либо по 1 литру того и того. Если не затруднит, напишите пожалуйста на мэил hook0280@rambler.ru ------ Si vis pacem, para bellum
|
|
MichaelVS
P.M.
Ц
|
19-2-2020 15:46
MichaelVS
Льняное масло, олифа, стальную шерсть сегодня забрал. Все устраивает, доехало почтой оч быстро, упаковано хорошо, рекомендую! ------ Si vis pacem, para bellum
|
|
Schwarzberg
P.M.
Ц
|
28-12-2020 14:35
Schwarzberg
Блин. Тема подозрительно неживая  Есть странный вопрос: сколько приблизительно, плюс-минус десять литров, может уйти масла + олифы на пропитку нижнего венца сруба 6х6 метров?
|
|
AlAl
P.M.
Ц
|
Schwarzberg: Блин. Тема подозрительно неживая 
Тему убили , за каким-то хреном переместив в "уход"... Венцы сруба пропитывать олифой и маслом бесполезно. Да, мокнуть будет дольше, но и высыхать ещё дольше. Бревно просто сгниёт изнутри. Используйте пропитки на основе медного купороса и бихромата калия. Сверху потом можно покрасить. А у меня сруб обшит сверху "ёлкой".
|
|
Schwarzberg
P.M.
Ц
|
31-12-2020 17:11
Schwarzberg
Нет цензурных слов. Очень жаль. Спасибо за совет. С наступающим Новым Годом и всех благ!
|
|
Ripli
P.M.
Ц
|
Доброго времени суток Хочу заказать 2 литра олифы и литр масла с доставкой.
|
|
Патрикеевич
P.M.
Ц
|
16-3-2021 19:15
Патрикеевич
Отмечусь.
|
|
Foma56