Katimvles
|
17-11-2016 15:17
Katimvles
Добрый день, Скажите олифу льняную можно у вас купить с доставкой по Москве?
|
|
AlAl
|
Katimvles: Добрый день, Скажите олифу льняную можно у вас купить с доставкой по Москве?
Здравствуйте! курьерские услуги на 1 кг груза сейчас около 400руб.. . если надо...
|
|
psihosic
|
30-11-2016 08:33
psihosic
Оплатил.
|
|
AlAl
|
Кто получил, отписывайтесь пожалуйста
|
|
psihosic
|
Масло с олифой получил, продавец работает оперативно, рекомендую. Есть вопрос: Как правильно хранить и срок хранения масла и олифы.
|
|
AlAl
|
psihosic: Масло с олифой получил, продавец работает оперативно, рекомендую.Есть вопрос: Как правильно хранить и срок хранения масла и олифы.
Правильно хранить: разлейте в стеклянные пузырьки, пробку либо оберните фольгой, либо сделайте доп пробку с фольгой а сверху винтовую - для того чтобы не проникал кислород. Храните в тёмном месте. Без доступа кислорода и солнца спокойно хранить можно масло - лет 5, олифу - года 3 как минимум. Ещё момент: пробка у вас обязательно присохнет, поэтому фольга ещё нужна и для многослойности - она присохнет, а пробка нет, можно будет открутить-вытащить. Олифу лучше не морозить, расслоится. Масло уже вымороженое, тяжёлые фракции удалены.
|
|
Tigris27
|
21-12-2016 02:48
Tigris27
отмечусь
|
|
Misha001
|
26-12-2016 14:18
Misha001
Отмечусь
|
|
Schwarzberg
|
11-1-2017 13:31
Schwarzberg
|
|
AlAl
|
Ripli
, я вам написал в личку ответ на ваш вопрос :-)
перемещено из купля-продажа - запчасти, комплектующие
|
|
Pecs
|
В качестве апа. Если олифа пропитывает дерево как масло да еще и полимеризуется быстрей, для чего тогда используют просто масло?
|
|
Schwarzberg
|
12-4-2017 15:58
Schwarzberg
Originally posted by Pecs:
Если олифа пропитывает дерево как масло
Попробую предположить - именно потому, что олифа полимеризуется гораздо быстрее, она не уходит в дерево так глубоко, как масло. И потом, олифа - это масло плюс сиккатив плюс варка, и масло использовать просто выгоднее.
|
|
AlAl
|
После того как "добрые люди" перенесли тему в "уход" - тема заглохла нахрен. Я вот искренне не понимаю, разницу между изготовлением деревяхи с пропиткой и последующей протиркой они не догадались прочувствовать? или это гуманитарный идиотизм школоты крепчает? 8 лет тема жила сначала в "мастерской". Потом перенесли в "комплектующие". Теперь в уход. Убить нахрен решили?
|
|
СКОБАРЬ1985
|
27-5-2017 10:25
СКОБАРЬ1985
Согласен! Странное расположение темы!
|
|
Schwarzberg
|
19-6-2017 16:25
Schwarzberg
Отмечусь повторно, чуть не потерял полезную тему.
|
|
Voila
|
Купил масла. Все понравилось. И само масло, и забирать удобно. Благодарю.
|
|
ManTrib
|
Надо нафлудить, мало в аптеке такое же? или это супур пупер, мне просто немного надо)) для кухонника
|
|
AlAl
|
я не знаю какое в аптеке. Моё - натуральное, которое полимеризуется. Годится для деревяшек ножевых, ружейных, инструментальных. Годится для чугунных сковородок и котлов.
|
|
ManTrib
|
Прикупил литрушку масла, все отлично, теперь понятно отличие от аптечного) Рекомендую продавца все четко!
|
|
ManTrib
|
А фото можно олифы? какого она красноватого цвета?
|
|
mfee
|
подниму тему! Заказал по литру
|
|
Voila
|
Масло понравилось. Пропитывал рукояти ножей в пищевом вакуумном контейнере. Потом еще неделю лежали в масле.
|
|
AlAl
|
Voila: Масло понравилось.
Спасибо за отзыв и шикарное фото!!!
|
|
mfee
|
Масло приехало! Спасибо! Уже в работе. Продавец очень оперативен, рекомендую!
|
|
mfee
|
Закончил. Ушло на все 18 дней. 16 пропитка маслом, потом два дня и два раза олифой, потом воск.. 
|
|
rusdrakon
|
18-9-2017 11:04
rusdrakon
как купить - на тел. не отвечают ?
|
|
AlAl
|
Всем отвечают, только вам не отвечают.. . Может, перезвонить в рабочее время?
|
|
Sibstrelok
|
31-10-2017 16:28
Sibstrelok
на карту оплата возможна?
|
|
AlAl
|
Да, на карту платить можно
|
|
Schwarzberg
|
14-11-2017 16:58
Schwarzberg
Дошли у меня руки заняться старым ложем от МР-512, лежавшим у меня уж лет 10-15. Недавно заметил, что оно трескаться начало. Трещины убрал, благо - неглубокие, замаскировал как смог. Обшкурил, и - в масло. Кормлю буратинку вторую неделю, грамм 100 уже всосалось. Бонусом - тот самый дуб, о котором я спрашивал. Масло + олифа.
|
|
Aleksandr40rus
|
28-11-2017 11:23
Aleksandr40rus
Добрый день, тема жива?
|
|
AlAl
|
Жива тема. Тока вы покупайте.. .
|
|
AlAl
|
Schwarzberg: Дошли у меня руки заняться старым ложем от МР-512, лежавшим у меня уж лет 10-15.
Мурка красавица будет!
|
|
Schwarzberg
|
8-12-2017 16:26
Schwarzberg
AlAl: Мурка красавица будет!
Искренне на это надеюсь. Это моя первая проба резца. Сперва хотел просто убрать трещины, снять старый лак и промаслить. А потом увлёкся, подпальцевые выемки сделал. Жаль, на цевье "мяса" маловато - не рискнул трогать.
|
|
alol1963t
|
Ап хорошей теме! Как закончится обязательно еще закажу и масло и олифу! ------ С уважением!
|
|
|