AlAl
|
7-9-2009 20:09
AlAl
первое сообщение в теме:
перемещено из купля-продажа - запчасти, комплектующие
Карта сбер *****3116 Зашёл- нафлуди! тема специфическая, для умельцев, "тонет" быстро. Продаются: Олифа натуральная льняная. Готовится из льняного масла, с долгой варкой и продувкой воздуха. Я заказываю олифу с уменьшенным количеством сиккатива. Такая сохнет дольше, не сутки, а 2-3. Но зато плёнка получается элластичнее и прочнее, сильно лучше противостоит влаге. 1л - 260 руб Масло натуральное льняное непищевое, 1л - 250 руб Подробнейшие инструкции по пропитке смотрите в этой теме ниже, постов через пять. Телефон для заказов олифы и масла: 495 505-38-82. с 10 до 19 по рабочим дням. Ответит девушка. Технических подробностей она не знает. Как пропитывать и сушить ложа НЕ ЗНАЕТ. Но продаст вам то что хотите. Или даст мой телефон для консультации. В эту тему НЕ НУЖНО писать о своем желании приобрести, на форуме не бываю месяцами. Сразу звоните 495 505-38-82 или накрайняк пишите в личку. точки в мск больше нет если с пересылом - то предоплата вебмани или яндекс-деньги. Отсыл транспортной компанией СДЭК либо почтой России. Наложенным не высылаю. Также есть стальная вата. Хорошая, американская, малопылящая. Отличный абразивный материал для очистки и восстановления поверхностей пропитанных лож. не забивается так быстро древесно-маслянной пылью, как шкурка-нулёвка. Можно потом вытряхнуть и дальше работать. коробок для масштабу. Хотя поджечь кусочек стальной ваты в темноте - офигенное шоу для детей и взрослых. Тока на тарелке надо делать. 100р за рулончик edit log
|
|
AlAl
|
quote:Изначально написано ak35: У меня вопрос к AlAl, насколько меняется тон дерева после пропитки олифой? Увидеть бы фото до пропитки и после чтоб понять нужно ли дополнительно тонировать дерево. И второй вопрос, если дерево сначала морилкой обработать для цвета, будет оно потом впитывать масло и олифу? Увидеть фото - это вы сможете только самостоятельно сфотографировав вашу деревяшку. Она потемнеет - это точно. Насколько потемнеет - не известно никому. Морилкой обработать/ затем маслом или олифой - без проблем.
|
|
Pavel2484
|
16-4-2016 21:48
Pavel2484
ААААААП!!!
|
|
Pioneer125
|
25-4-2016 13:46
Pioneer125
В качестве АПА вопрос:чем заполировать,без использования воска,берёзовое ложе,после пропитки льняным маслом и двух слоёв олифы? Опишите вкратце,плиз,метод и используемые материалы.С воском,скипидаром возиться не охота... ---------- С Уважением.Сергей.
|
|
Чмяф
|
Ап. Получил быстро и без проблем. Спасибо!
|
|
AlAl
|
quote:Изначально написано Pioneer125: В качестве АПА вопрос:чем заполировать,без использования воска,берёзовое ложа,после пропитки льняным маслом и двух слоёв олифы? Опишите вкратце,плиз,метод и используемые материалы.С воском,скипидаром возиться не охота... С воском - никакой возни. Брезентовую, джинсовую (только немаркую) тряпочку воском натереть и полируете ложе. Никаких растворений воска в скипидаре и обмазывания ложи не нужно.
|
|
Pioneer125
|
16-5-2016 15:55
Pioneer125
quote:Originally posted by AlAl:
С воском - никакой возни. Брезентовую, джинсовую (только немаркую) тряпочку воском натереть и полируете ложе. Никаких растворений воска в скипидаре и обмазывания ложи не нужно.
Спасибо! ---------- С Уважением.Сергей.
|
|
Чмяф
|
Ап! Пропитал, потемнело, жду результатов.
|
|
AlAl
|
Всё в продаже, напоминаю, есть стальная шерсть 000 120р достаточно большой коврик, хороший тонкий абразив для окончательной отделки. Плюс по сравнению со шкуркой - мало забивается, отряхнул-постучал - и далее в путь.
|
|
Jonnik
|
quote:Всё в продаже Приобрету по 2 литра масла и олифы в Москве
|
|
AlAl
|
quote:Изначально написано Jonnik:
Приобрету по 2 литра масла и олифы в Москве Всё в наличии. звоните 495 505-38-82, договаривайтесь когда и во сколько приедете. Адрес метро Ленинский Проспект, за дисконт-центром. ул.Орджоникидзе, 7 вход с 5- го Донского проезда, со стороны дома 5 по ул.Орджоникидзе
|
|
кулумнур
|
quote:Originally posted by AlAl:
Зашёл- нафлуди!
Обязательно! Подпишусь, может понадобится. ^^^
|
|
Bonifazzz
|
28-6-2016 15:16
Bonifazzz
Отмечусь, как придет ложа - закажу
|
|
AlAl
|
Пожалуйста-пожалуйста. Кстати вопрос: интересна ли технология восстановления поверхности чугунной посуды с помощью масла? Я поэкспериментировал, теперь всем родственникам сковородки и казаны чугуниевые возвращаю к жизни :-)
|
|
Мохито???
|
Технология по чугуну интересна. Надоели тефлоновые подделки, стираются каждые полгода. Заказ скину на почту
|
|
ERAWNA
|
quote:Кстати вопрос: интересна ли технология восстановления поверхности чугунной посуды с помощью масла? Очень интересна!
|
|
AlAl
|
Хорошо. Как раз купил тут сковородочку, с которой не захотели дальше жить хозяева - ща буду её делать и выкладывать.
|
|
таран 414
|
14-7-2016 11:52
таран 414
Подпишусь, может понадобится.
|
|
AlAl
|
Скоро приедет стальная шерсть 0000 - для реставрации приборных шкал и тп тонких работ.
|
|
123asdfg
|
Взял бы 10 рулончиков стальной ваты.
|
|
AlAl
|
сегодня 10 рулонов вам отправятся
|
|
Schwarzberg
|
17-8-2016 17:21
Schwarzberg
Нужной и ценной теме - АП!
|
|
eburger75
|
27-8-2016 18:49
eburger75
Надо будет заказать
|
|
eburger75
|
10-9-2016 10:24
eburger75
Почитал... Правильная тема
|
|
skrip9
|
теме АП! Сегодня хочу заказать самовывозом литр масла и олифы, возможно?
|
|
AlAl
|
quote:Изначально написано skrip9: теме АП! Сегодня хочу заказать самовывозом литр масла и олифы, возможно? Приветствую! Масло в наличии, олифу привезу завтра, после обеда будет
|
|
miGel71
|
Поднимем темку....
|
|
AlAl
|
Стальная шерсть снова в наличии.
|
|
sten241168
|
30-10-2016 11:06
sten241168
Масло и олифу можно заказать?
|
|
AlAl
|
quote:Изначально написано sten241168: Масло и олифу можно заказать? можно 8495 505 3882 в рабочее время звоните
|
|
Schwarzberg
|
8-11-2016 17:02
Schwarzberg
Ап теме! Вопрос автору: не могу найти информацию, как дуб и льняное масло взаимодействуют. В сети очень противоречивые советы, от "страшные дубильные вещества помешают" до "идеальное сочетание". Если есть опыт, прошу поделиться.
|
|
De shut
|
Хорошая тема! Подниму.
|
|
AlAl
|
quote:Изначально написано Schwarzberg: Ап теме!Вопрос автору: не могу найти информацию, как дуб и льняное масло взаимодействуют. В сети очень противоречивые советы, от "страшные дубильные вещества помешают" до "идеальное сочетание". Если есть опыт, прошу поделиться. :-) Идеальное сочетание с точки зрения твёрдости. Дубильные вещества помешать могут, слегка замедлив полимеризацию, поскольку сами являются поглотителями кислорода. Однако, имхо, для рукоятей это совершенно не критично. С точки зрения цвета - дуб под маслом будет темнеть, и через десяток лет может стать практически чёрным с зелёно-коричневыми вариациями. Насколько потемнеет - непредсказуемо.
|
|
Schwarzberg
|
9-11-2016 09:39
Schwarzberg
quote:Изначально написано AlAl: :-) Идеальное сочетание с точки зрения твёрдости. Дубильные вещества помешать могут, слегка замедлив полимеризацию, поскольку сами являются поглотителями кислорода. Однако, имхо, для рукоятей это совершенно не критично. С точки зрения цвета - дуб под маслом будет темнеть, и через десяток лет может стать практически чёрным с зелёно-коричневыми вариациями. Насколько потемнеет - непредсказуемо. Огромное спасибо, это именно то, что я хотел узнать!
|
|
Такида
|
Здравствуйте! Скажите,а после пропитки масло можно будет лаком покрыть ложе?Лак будет держаться?
|
|
AlAl
|
quote:Изначально написано Такида: Здравствуйте! Скажите,а после пропитки масло можно будет лаком покрыть ложе?Лак будет держаться? Можно использовать лак только на масляной основе. Но зачем? смотрите начало темы, там подробно расписано преимущество пропитки маслом.
|
|
|