ТТюльпан
|
Да, и ещё такой вопрос, в июне будете работать?
|
|
AlAl
|
манок можно сделать блестящим, но не как лак, а.. . как фотобумага "сатин", иначе не скажу. Пропитываете по той же технологии что в начале темы указана. Воском полируете. В июне работаем.
|
|
ТТюльпан
|
Спасибо за информацию, вот в июне и попробую с помощью Ваших материалов!
|
|
1st_Pilot
|
10-5-2010 17:23
1st_Pilot
теме АП!
|
|
Dynx
|
не тонем
|
|
ТТюльпан
|
Не смажешь - не поохотишься! АП!
|
|
1st_Pilot
|
25-5-2010 17:05
1st_Pilot
Ап хорошему маслу!))
|
|
stomat
|
А отличие пищевого от непищевого существенно при нанесении на дерево?
|
|
AlAl
|
читайте тему выше. Непищевое полимеризуется быстрее, пищевое - иногда не полимеризуется очень долгое время. PS Генералиссимусу - респекты.
|
|
Dynx
|
Масло не тонет, ап такой
|
|
vll.69
|
AlAl масло получил, за что отдельное спасибо! Масло на вид очень аппетитное, хоть сам пей! Начал пропитку цевья и приклада из бука аж 77-го года выпуска! Пьёт масло безбожно!!! теме АП
|
|
Veymar31
|
Возьму с пересылом в Питер литр масла и 0.5 олифы. Пишите в Р.М.
|
|
ТТюльпан
|
Добрый день! Я в Москве, есть очень большое желание купить у Вас 1 литр льняного масла и 0,5 литра олифы. Если Ваши телефоны не изменились отлично, если есть какие-либо изменения - укажите!
|
|
ТТюльпан
|
Алексей, всё замечательно, льнянкой и олифой доволен! Без осадка, без примесей, цвет и запах натуральный! Мерси боку! Удачи! Ну и теме есессно АААП!
|
|
AlAl
|
На здоровье! Я сам пропитал немалое количество деревях, и себе и друзьям - все довольны.
|
|
Dynx
|
Что-то нужная темка утонула, надо поднять ее.. .
|
|
bdm2009
|
Подскажите, на ИЖах от "Стрелы" чем покрыто дерево?Такое ощущение, что какая то полимерная плёнка. Можно сразу пропитывать или надо как то подготавливать?
|
|
AlAl
|
на ижах от Стрелы, что я видел - дерево сверху тонировано и покрыто чем-то типа водно-жирового лака. пропитывать маслом можно и не снимая верхнего слоя тонировки. Правда, придётся подольше подождать чтобы дерево пропиталось ровно. Пропитывать только маслом, олифой не получится.
|
|
AlAl
|
Итак, со следующей недели - очередная новая партия масла и олифы. Олифа осталась прежней, а вот масло на сей раз будет с минимальной цветностью, что особенно важно тем, кто берёт его для изготовления красок. Для тех, кто собирается пропитать светлое дерево - это тоже преимущество, жёлтых тонов будет меньше.
|
|
lis
|
Льняное масло есть ещё?Где и как купить в мск?
|
|
AlAl
|
Пожалуйста, читайте первое сообщение в теме
|
|
wildbiker
|
28-8-2010 02:33
wildbiker
Давно ищу натуральное льняное масло. Раздобыл древний очень хороший рецепт мастики для дорогих деревянных изделий. В рецепте масса компонентов: льняное масло (натуральное), терпентин, воск, прополис и еще что-то. Наносится мастика в горячем виде на горячую основу или предмет окунается в разогретую мастику и ставится на плиту для проварки на медленном огне. Видел ручку охотничьего ножа, обработанную три года назад - вынимаешь ее из воды - вся вода, до сих пор, скатывается. А нож за эти три года работал, в смысле резал, многое. Теперь, вот, хочу приготовить такую мастику. В ближайшие дни хочу заехать. Тару нужно свою иметь или у Вас есть.
|
|
AlAl
|
сейчас масло расфасовано по 1 литру, либо могу налить в канистру 10 литров
|
|
wildbiker
|
29-8-2010 15:20
wildbiker
А олифа в какой таре? Отцу нужно для дачи.
|
|
AlAl
|
олифу можно по 1 литру, или по 10 литров
|
|
Dynx
|
А масло в какой таре? Знакомый художник интереуется.. .
|
|
wildbiker
|
Originally posted by Dynx:
А масло в какой таре? Знакомый художник интереуется.. .
Три поста выше есть ответ на ваш вопрос.
|
|
AlAl
|
Originally posted by wildbiker: Раздобыл древний очень хороший рецепт мастики для дорогих деревянных изделий.
ПоделИтесь, пожалуйста!
|
|
Пехотинец
|
Отмечусь в полезной теме
|
|
AlAl
|
в продаже олифа и масло новых партий.
|
|
beerknife
|
12-2-2011 21:22
beerknife
О, как хорошо, что нашел эту темку! отмечусь, чтобы не потерялась. Чуть позже прикуплю льнянки. Теме конечно же Ап!!!!
|
|
dormi
|
Доброго дня. А олифа дает при полировке после полимеризации блеск? В смысле если финишировать олифой а не воском?
|
|
Old soilder
|
4-3-2011 22:52
Old soilder
И еще раз UPнем
|
|
zaza RU
|
отмечусь, теме АП
|
|
AlAl
|
можно финишировать олифой, а не воском - тогда окончательную полировку придется отложить на полгода примерно после пропитки.
|
|
баба_маня
|
а олифа долго хранится в запечатаной таре?
|
|
AlAl
|
в стеклянной бутылке, залитая под горлышко и запечатанная - годами. Она полимеризуется от кислорода воздуха. Свежим порциям воздуха доступ закрыт - хим реакции не происходят.
|
|
|