Guns.ru Talks
Уход за оружием
Хранение ружей на лоджии ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хранение ружей на лоджии

tromb
20-3-2016 09:48 tromb
перемещено из Гладкоствольное оружие

Доброго всем дня.

Профильный раздел форума оказался малопосещяем, поэтому обращаюсь за помощью к уважаемому сообществу. Есть необходимость в приобретении и установке большего сейфа - на 8-10 единиц, но ставить его в квартире некуда...

Возникла идея поставить его на застекленную лоджию. Перепады влажности на лоджии (12 этаж) не очень большие, меньше чем на улице, но температурные перепады почти такие же. Инструмент в пластиковых ящиках хранится там уже несколько лет вполне нормально, но что будет с ружьями и их деревяшками? Буду признателен, если поделитесь своим опытом.

Заранее спасибо.

Саныч59
20-3-2016 10:04 Саныч59
ничего хорошего не будет, все зависит от конкретных условий, гадать по посту на форуме задача для экстрасенсов, а они все на ТНТ.
Морзе
20-3-2016 10:42 Морзе
Обогрев поставить внутри сейфа
Чтобы вынимая за счёт разницы не было конденсата.
Мистер_Пэ
20-3-2016 10:43 Мистер_Пэ
Если все равно решите ставить на лоджию - привинтите.. . нет.. . даже просто повесьте сейф на стену дома, чтобы на пол лоджии не опирался вообще. Я конечно не знаю что за лоджия, но в некоторых случаях лучше ее не нагружать лишним.

Кстати в сейфе можно сделать теплоизоляцию и отопление. Теплоизоляция самоклеящимся рулонным утеплителем. Отопление - обогреватели для шкафов с электрооборудованием + термостат. Если теплоизоляция хорошая - то на отопление понадобятся сущие копейки мощности.

легаш
20-3-2016 10:47 легаш
можно сделать теплоизоляцию и отопление. Теплоизоляция самоклеящимся рулонным утеплителем. Отопление - обогреватели для шкафов с электрооборудованием + термостат. Если теплоизоляция хорошая - то на отопление понадобятся сущие копейки мощности.
+
Морзе
20-3-2016 10:58 Морзе
Originally posted by Мистер_Пэ:

Отопление - обогреватели для шкафов с электрооборудованием + термостат.

Греть только перед открытием сейфа.
Повышенная температура ускорит химическую коррозию.
Rasvet
20-3-2016 12:12 Rasvet
Ваше количество ружей можно спокойно разместить в двойном (двухэтажном, двуярусном) сейфе, состоящим из двух сейфов, шириной 500 мм, толщиной (глубиной) 300-400 мм. Где, для удобства, верхний сейф под длинные ружья, нижний под короткие и складные. Можно спрятать их в шкаф. На лоджии авантюра. Имхо.
tromb
20-3-2016 21:18 tromb
Rasvet:
Ваше количество ружей можно спокойно разместить в двойном (двухэтажном, двуярусном) сейфе, состоящим из двух сейфов, шириной 500 мм, толщиной (глубиной) 300-400 мм. Где, для удобства, верхний сейф под длинные ружья, нижний под короткие и складные. Можно спрятать их в шкаф. На лоджии авантюра. Имхо.

Идея отличная, в следующий раз, когда буду делать ремонт, попробую подобрать ящики и так разместить где-нибудь в квартире. А в шкафах.. . У нас как в том анекдоте: надеть нечего и в шкафах места нет

tromb
20-3-2016 21:30 tromb
Морзе:
Обогрев поставить внутри сейфа
Чтобы вынимая за счёт разницы не было конденсата.

На самом деле я тоже думал про это, если вы серьезно на отопление уйдет 100 руб в месяц, это не дачу электричеством отапливать. Но согласитесь, сейф с отоплением - это мне напомнило кредо одного знакомого: боксер по плаванию со штангой.

На самом деле все еще надеюсь , что у кого-то был опыт, например профессиональный, хранения оружия в подобных условиях. В конце концов в армии, в охотхозяйствах что, все всё всегда хранят в тепле и сухости?

Колянвал
20-3-2016 21:41 Колянвал
Здесь проблема не в температуре и не в конденсате, а в том, что балкон не является жилым помещением, и хранить оружие на нём нельзя. Только в квартире. Будут проблемы при осмотре сейфа участковым.
Виталий А
20-3-2016 21:55 Виталий А
Колянвал:
Здесь проблема не в температуре и не в конденсате, а в том, что балкон не является жилым помещением, и хранить оружие на нём нельзя. Только в квартире. Будут проблемы при осмотре сейфа участковым.

Спорный вопрос лоджия обычно входит в общую площадь...
Вопрос является ли застекленная лоджия защищенным помещением?

Колянвал
20-3-2016 21:59 Колянвал
Виталий, при всём к Вам уважении - Вы не правы. Лоджия не является жилой площадью, поэтому, например, туда нельзя выносить радиаторы отопления. И сейфы для хранения оружия
Колянвал
20-3-2016 22:03 Колянвал
П.5 ст.15 ЖК РФ гласит: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Ded Mazay
20-3-2016 22:07 Ded Mazay
Originally posted by tromb:

большего сейфа - на 8-10 единиц, но ставить его в квартире некуда

Если только все охотничьи Максимы.
Морзе
20-3-2016 22:10 Морзе

на отопление уйдет 100 руб в месяц

Свинцовые аккумуляторы следует хранить именно в холодном помещении, типа химические процессы замедлены. А ружьё этот тот эквивалент когда кислота разъедает ствол. Тем самым уменьшив температуру, возможно замедлится коррозия.
Второй вопрос в гистерезисе, допустим за бортом -10, а внутри сейфа терморегулятор 1000раз или более включает отопитель. Что будет с паяным железом если его будут истязать в пределах допустим +10 - +20 за 1-5 минут ? Деревяшки точно будут коробится, стволы допустим будут испытывать такуюже нагрузку как при выстреле. И так почти пол года за год. А без обогревателя температура будет может и в большем диапазоне меняться (солнце светит при -20) но зато за 24 часа всего один раз.

Поэтому я предлагаю чуток согреть оружие только перед выниманием, чтобы успеть положить в чехол до конденсата. Я тут оставлял оружие в чехле, в надежде что прогреется, все разы внутри чехла было много воды. Холстен не спасал от конденсата. Хотя на улице всё укладывалось в сухости при -20.

А так я за 2 шкафа. Один большой ящик на балконе и небольшой под заданные размеры в квартире. На лоджии можно неиспользуемое законсервировать и свалить кучкой.

tromb
20-3-2016 22:11 tromb
Друзья-товарищи! ЗОО говорит, что хранить нужно по месту жительства в условиях исключающих доступ и тд и тп. Я же не на лестничную клетку сейф собираюсь поставить? Да и участковый у меня за 10 лет ни разу не был. В общем, давайте не будем уходить в область Законодательства об оружии, а то тему прикроють раньше времени!

Виталий А
20-3-2016 22:15 Виталий А
Я же говорю вопрос спорный я сам имею некоторое отношение к строительству, несколько лет назад работал в Крылатском, элитное жилье (четыре башни на обшей закрытой территории), квартиры свободной планировки, лоджии делает компания застройщик, ал. профиль с двойным стеклопакетом и установленными там кондиционерами, управляющая компания считает их общей площадью...
Но ОЛРР думаю на это наплеват и скорее всего онЕ будут руководствоваться редоставленной вами выдержкой из закона.
tromb
20-3-2016 22:15 tromb
Второй вопрос в гистерезисе, допустим за бортом -10, а внутри сейфа терморегулятор 1000раз или более включает отопитель. Что будет с паяным железом если его будут истязать в пределах допустим +10 - +20 за 1-5 минут ?

Нет, не так. Утеплить сейф волоком, на дно электроковрик ватт на 30 на постоянку. Поэтому температура внутри будет всегда выше, чем температура снаружи.

Ded Mazay
20-3-2016 22:15 Ded Mazay
У вас стул у стены стоит?
В оружейный ящик размером 40х40х130см спокойно поместятся 10 ружей.
tromb
20-3-2016 22:28 tromb
Ded Mazay:

У меня два сейфа по двум местам наиболее частого проживания, раньше было три опыт большой. Что только не приходится придумывать, чтобы аккуратно ставить или вынимать не задевая и не царапая стволы о стенки или ружья друг об друга. Могу рассказать смешные истории, когда народ на стенде замечает войлочные наклейки на стволах у дульного среза и ломает голову, как они стрелять помогают а это именно чтобы они о сейф не царапались. Короче говоря не уговаривайте, нужен нормальный большой сейф.

Виталий А
20-3-2016 22:30 Виталий А
Ded Mazay:

Если это сайга и их нежаль покоцать можно и навалом.
Вот сейф(штатно 6-ти местный) 1500х400х250 и я не сказал бы что трем стволам там сильно свободно.
click for enlarge 960 X 1280 165.6 Kb

Морзе
20-3-2016 22:31 Морзе

температура внутри будет всегда выше

Обратимся к химикам. Якоб Вант-Гофф вывел: увеличение температуры на каждые 10 градусов, приводит к росту скорости реакции в 2 - 4 раза.
ru.wikipedia.org

Где гарантия что оружие идеально вычищено, но в данном случае всего в 10 градусов разница а со старивание в 4 раза быстрее. При дельте в 20 градусов и год = восьми годам гниения.

Ded Mazay
20-3-2016 22:33 Ded Mazay

Короче говоря не уговаривайте, нужен нормальный большой сейф.

Ну ,отодвиньте от стены два стула!
tromb
20-3-2016 22:47 tromb
Морзе:

Обратимся к химикам. Якоб Вант-Гофф вывел: увеличение температуры на каждые 10 градусов, приводит к росту скорости реакции в 2 - 4 раза.

Где гарантия что оружие идеально вычищено, но в данном случае всего в 10 градусов разница а со старивание в 4 раза быстрее.

Ну да, есть еще Ле Шателье, помню еще со школы я понял вашу идею, давайте не будем развивать. Я не вижу принципиальной разницы, если конденсат не выпадает.

Морзе
20-3-2016 22:55 Морзе

если конденсат не выпадает.

Он выпадет когда из холодного сейфа оружие будет укладываться в чехол, и мокрое оружие поедет на охоту. Его даже нельзя будет поставить обратно без просушки. Греть всёже придётся.
ПРОСТО_САША
20-3-2016 23:24 ПРОСТО_САША
Чепуха то какая, гестеризом стращают. А как же тогда инкубаторы домашние работают?
Уложите по периметру дна вашего сейфа саморегулирующийся греющий кабель. Выйдет там, допустим пару метров, уложите кабель 20 вт/метр. Будете просто включать его в сеть при наступлении холодов и все.
Для того, чтобы не выпадал конденсат вовсе не нужно поддерживать комнатную температуру, достаточно сделать её внутри ящика градусов на 5-10 больше, чем на лоджии.
Или просто лампу накаливания на 40 вт поставьте внутри, но они сгорают часто и непредсказуемо. А кабель очень надежен.
Rasvet
20-3-2016 23:54 Rasvet

Однозначно поместятся, если не хранить еще патроны, магазины, порох и прочие нужные штучки которым не желательно попадать в чужие руки.
лампу накаливания на 40 вт поставьте внутри,

Не нужно ничего этого делать, потому, что не нужно ставить сейф на лоджии. Сейф должен в спальне стоять, рядом с тем местом где спит владелец. Да и не поможет весь этот обогрев сейфа, только вред будет.
ППа
21-3-2016 00:03 ППа
Виталий А:

Если это сайга и их нежаль покоцать можно и навалом.
Вот сейф(штатно 6-ти местный) 1500х400х250 и я не сказал бы что трем стволам там сильно свободно.

Если отрезать часть с тизером и вторую часть с полочками и положить сейф, то влезет штук семь, свободно, в "чулках" и чехольчиках.
Почему надо хранить ружья стоймя? Масло в коробку из стволов течет, сам сейф место занимает.
У меня два небольших сейфа лежат на полках в шкафу, удобно. 9 штук и еще запас на одно есть.

bdm2009
21-3-2016 06:02 bdm2009
Почему надо хранить ружья стоймя?
Вроде так правильнее, только стволами вниз.
в "чулках" и чехольчиках.
А так не правильно, и стволы ничем затыкать не нужно.
Морзе
21-3-2016 06:18 Морзе
Originally posted by ПРОСТО_САША:

Чепуха то какая, гестеризом стращают.

Причём тут инкубатор? Последствие гистерезиса можно воочию видеть на дорогах, почему весной асфальт исчезает? Только на улице "гистерезис" имеет цикл 24 часа, а у нас обогреватель будет тыркаться 1-30 минут , тысячи раз в сутки. Если поставите регулировку шириной импульса то там остаётся вопрос химии.
Ded Mazay
21-3-2016 08:34 Ded Mazay
Originally posted by Rasvet:

Однозначно поместятся, если не хранить еще патроны, магазины, порох и прочие нужные штучки которым не желательно попадать в чужие руки.

Их можно хранить вместе -места всему хватит-если не по тысячи патронов на ствол и 10кг пороха.Хотя 10 кг пороха точно поместится.
На лоджии ,согласен,арсеналу не место.
Wiky
21-3-2016 09:38 Wiky
Originally posted by Ded Mazay:

Их можно хранить вместе

Патроны, порох и оружие должно храниться хотя бы в разных отсеках одного сейфа. В приведенных вами размерах шкафа с трудом помещаются два ружья в разобранном виде, проверено.

ТС, идея поставить шкаф на балконе (а он скорее всего идет у вас как балкон по документам) неразумна, т.к. закон подлости никто не отменял - поставите там шкаф - поменяется участковый и новый придёт с проверкой. На этом владение арсеналом и закончится.
Но раз на закон плевать, то самый лучший совет, который вам дали, это полное утепление и герметизация шкафа с подогревающим кабелем. Кабель исключительно надежен, экономичен и безопасен. А ещё он автоматически регулирует свою температуру.
Но мое мнение - место всегда найти можно. Одно время я разместил сейф горизонтально на стене под кухонным столом. Когда пришел участковый, он его так и не смог найти. А потом похвалил. Ещё есть вариант встроить шкаф в межкомнатную перегородку, если она не несущая.

16Андрей
21-3-2016 09:48 16Андрей
Месяц назад один умник жаловался мол порох не горит, выстрел плохой и остатки пороха на снегу. Оказалось что он порох хранил на лоджии
Alex196
21-3-2016 10:59 Alex196
Вот сейф(штатно 6-ти местный) 1500х400х250 и я не сказал бы что трем стволам там сильно свободно

Виталий! У меня точно такой же, только из двух вариантов данного габарита выбрал тот, который без полок слева. Всю химию и наборы для чистки храню вне сейфа (на полке в туалете ). Еще кожей оклеил всевозможные места, о которые можно, как раз, покоцать ружье при доставании - убирании. Только не на ружья наклейки делал, а именно на сейф.
По-поводу гистерезиса. Не буду вдаваться ни в какую теорию, но, когда только поселился в своем загородном доме, сейф сначала очень хорошо вписался прямо возле камина. Причем, в глубине, там, где никакого особого жара и нет. В результате... практически одновременно на ложах двух ружей спустя именно зиму, когда камин топился, обнаружились трещины. Жена еще тогда сказала, что это старые ружья "обиделись" на покупку нового ружья. Я в обиды не поверил и переселил сейф в диаметрально противоположный угол комнаты. А вы говорите - лоджия.
Ну, и по сути. Т.с., Ваше решение мгновенное и спонтанное, как мне кажется. Что-то мне подсказывает, что скоро и на лоджии у Вас места не останется. Да, все мы такие. Почему я не строю на участке гараж? Да, потому что знаю, что гаражом он будет от силы полгода, а потом превратится в очередной сарай, куда не то, что машина не влезет, а самому стоять придется на одной ноге, как сейчас у меня в сарае . Раз в пару лет жена уже субботник в моем сарае устраивает. Потом всегда удивляюсь, какой он, оказывается большой Но, снова не надолго.
Хотите радикальный совет? Позовите дизайнера. Я сначала тоже в это не верил, пока дочь в квартире не спланировала кухню с помощью дизайнера. Кухня-то всего - 8 метров квадратных. А места потом оказалось свободного.. . Вот и у нас с женой, как обратились, так, мало того, что все поместилось, так еще и ходить начали нормально, а не пересаживаться со стула на стул.
В общем, я бы начал с того, что навел бы порядок. Без обид. У меня аж целая комната барахлом забита до сих пор. В том числе, и охотничьим. Летом планируем устроить большое выкидывание. Пока не заставишь себя выкидывать то, что уже хотя бы пару лет не используешь и не носишь, такие вопросы не решаются. Только усугубляют общую ситуацию. В общем, решение Вашего вопроса - это изменение жизненной философии, а не технические какие-то варианты.
Насчет термошкафов - это, как ни странно, одна из позиций, которую производит наша фирма. Именно для электрооборудования. А вариант обесточивания не рассматривали? Оборудованию-то - сделал функцию "холодного запуска", вот и все решение. А для ружья такого выхода нет. Сейчас еще до бесперебойного питания дойдем, аккумулятор да инвертор в схему включим. А потом будем обсуждать возможность нахождения аккумулятора в одном шкафу с ружьями, поскольку для поддержания заданной емкости ему (аккумулятору) тоже мороз противопоказан. Или отдельный обогреваемый шкаф на аккумулятор? В общем, конец лоджии
Wiky
21-3-2016 11:16 Wiky
Originally posted by Alex196:

Alex196

+100500 Всё правильно сказал!
Морзе
21-3-2016 12:40 Морзе

В результате... практически одновременно на ложах двух ружей спустя именно зиму, когда камин топился, обнаружились трещины.

Оборудованию-то - сделал функцию "холодного запуска", вот и все решение.

полностью согласен.

аккумулятор да инвертор в схему включим

а зачем? от акума потребители должны быть именно на 12в

пойти чтоли сфоткать мой балконный сейф(электрошкаф от трансформаторной будки) с акумами и прикладами Стволов правда там нет

ПРОСТО_САША
21-3-2016 14:18 ПРОСТО_САША
Причём тут инкубатор? Последствие гистерезиса можно воочию видеть на дорогах, почему весной асфальт исчезает? Только на улице "гистерезис" имеет цикл 24 часа, а у нас обогреватель будет тыркаться 1-30 минут , тысячи раз в сутки. Если поставите регулировку шириной импульса то там остаётся вопрос химии.

На дорогах не последствия гестерезиса, а последствия того, что вода - удивительное вещество. Она увеличивает свой объем при кристаллизации, только и всего.
Приплели вы его не к месту и закончим на этом. А то народ побежит радиаторы отопления осматривать, особенно биметаллические.
Другое дело если вы инженер, тогда я готов поспорить с вами в цифрах, но будет стыдно...
С химией еще проще, очевидно что температура в ящике на балконе будет ниже, чем в комнате. Соответственно условия хранения более благоприятны как раз на балконе.

Володимир
21-3-2016 15:02 Володимир
Originally posted by Wiky:

Когда пришел участковый, он его так и не смог найти.

Это как?
Пришел участковый с конкретным вопросом, а Вы ему: - "А ну-ка найди?". Так что ли?

Морзе
21-3-2016 15:03 Морзе

С химией еще проще

пока туда не будет поставлен обогреватель, я как раз сторонник не греть

Она увеличивает свой объем при кристаллизации, только и всего.

Вот, а у нас тоже само происходит с двумя спаянными трубами около 10 раз в час. Одна труба ближе к обогреву и стала на микрон длинее. И пошла деформация на разрыв спайки. Терморегулятор отрубил нагрев, труба стала остывать, искривление в другую сторону. Всё как вовремя выстрела. Только вот хозяин спит, а ствол оружия разшатывается как при выстреле. Идут годы. Вынимаем стволы а они в разные стороны
Морзе
21-3-2016 15:10 Морзе

На дорогах не последствия гестерезиса

Не приравнивайте тёплое с мягким. Гистерезис это цикл, образование льда это тоже цикл. Одно вызвано работой теплового реле, а другое отсутствием Солнца.
Но то и то циклы.

Guns.ru Talks
Уход за оружием
Хранение ружей на лоджии ( 1 )