Guns.ru Talks
  Уход за оружием
  Хранение ружей на лоджии ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хранение ружей на лоджии
  версия для печати
ППа
21-3-2016 15:19 ППа    

quote:
Изначально написано bdm2009:
А так не правильно, и стволы ничем затыкать не нужно.

А кто их затыкает? С чего взяли что в мягких чехлах из дышащей ткани нельзя хранить?


 

 
bdm2009
21-3-2016 15:44 bdm2009    

quote:
А кто их затыкает?
Да есть любители, промасленную тряпочку вставить, или чопик какой
quote:
С чего взяли что в мягких чехлах из дышащей ткани нельзя хранить?
Давно читал где то, уже не помню. В общем, вроде как лучшая сохранность оружия достигается при хранении в собранном состоянии, стволами вниз. И ни каких чехлов, затычек и т.д.
bdm2009
21-3-2016 15:47 bdm2009    

А по теме вообще... Я считаю, что на балконе оружию не место. В квартире или доме для сейфа всегда можно место найти.
ППа
21-3-2016 17:39 ППа    

quote:
Изначально написано bdm2009:
Давно читал где то, уже не помню. В общем, вроде как лучшая сохранность оружия достигается при хранении в собранном состоянии, стволами вниз. И ни каких чехлов, затычек и т.д.

Ну за сорок почти лет(самое старое мое ружье) ничего не случилось да и не могло. Речь думаю шла о брезентовых, кирзовых и пр. Раньше шил из фланели и очень тонкого сукна, нынче удобные трикотажные чулки есть на всю длину ружья. А то тут любят писать про "сейфовые коцки".

Виталий А
21-3-2016 18:12 Виталий А    

quote:
Изначально написано ППа:

Если отрезать часть с тизером и вторую часть с полочками и положить сейф, то влезет штук семь, свободно, в "чулках" и чехольчиках.
Почему надо хранить ружья стоймя? Масло в коробку из стволов течет, сам сейф место занимает.
У меня два небольших сейфа лежат на полках в шкафу, удобно. 9 штук и еще запас на одно есть.


Это кому как удобно, когда было больше ружей, полки снимал, на боковую стенку ставятся такие же крепежные ролики, как на фронтальной задней стенке. Итого 4ре ружья по ширине и два на боковых стенках.
Масло течет в коробку если его заливать в стволы, если использовать пуховку - максимум пятак остается, от следов масла на торце патронника.

Виталий А
21-3-2016 18:14 Виталий А    

quote:
Изначально написано Alex196:

Виталий! У меня точно такой же, только из двух вариантов данного габарита выбрал тот, который без полок слева. Всю химию и наборы для чистки храню вне сейфа (на полке в туалете ). Еще кожей оклеил всевозможные места, о которые можно, как раз, покоцать ружье при доставании - убирании. Только не на ружья наклейки делал, а именно на сейф.
По-поводу гистерезиса. Не буду вдаваться ни в какую теорию, но, когда только поселился в своем загородном доме, сейф сначала очень хорошо вписался прямо возле камина. Причем, в глубине, там, где никакого особого жара и нет. В результате...практически одновременно на ложах двух ружей спустя именно зиму, когда камин топился, обнаружились трещины. Жена еще тогда сказала, что это старые ружья "обиделись" на покупку нового ружья. Я в обиды не поверил и переселил сейф в диаметрально противоположный угол комнаты. А вы говорите - лоджия.
Ну, и по сути. Т.с., Ваше решение мгновенное и спонтанное, как мне кажется. Что-то мне подсказывает, что скоро и на лоджии у Вас места не останется. Да, все мы такие. Почему я не строю на участке гараж? Да, потому что знаю, что гаражом он будет от силы полгода, а потом превратится в очередной сарай, куда не то, что машина не влезет, а самому стоять придется на одной ноге, как сейчас у меня в сарае . Раз в пару лет жена уже субботник в моем сарае устраивает. Потом всегда удивляюсь, какой он, оказывается большой Но, снова не надолго.
Хотите радикальный совет? Позовите дизайнера. Я сначала тоже в это не верил, пока дочь в квартире не спланировала кухню с помощью дизайнера. Кухня-то всего - 8 метров квадратных. А места потом оказалось свободного... Вот и у нас с женой, как обратились, так, мало того, что все поместилось, так еще и ходить начали нормально, а не пересаживаться со стула на стул.
В общем, я бы начал с того, что навел бы порядок. Без обид. У меня аж целая комната барахлом забита до сих пор. В том числе, и охотничьим. Летом планируем устроить большое выкидывание. Пока не заставишь себя выкидывать то, что уже хотя бы пару лет не используешь и не носишь, такие вопросы не решаются. Только усугубляют общую ситуацию. В общем, решение Вашего вопроса - это изменение жизненной философии, а не технические какие-то варианты.
Насчет термошкафов - это, как ни странно, одна из позиций, которую производит наша фирма. Именно для электрооборудования. А вариант обесточивания не рассматривали? Оборудованию-то - сделал функцию "холодного запуска", вот и все решение. А для ружья такого выхода нет. Сейчас еще до бесперебойного питания дойдем, аккумулятор да инвертор в схему включим. А потом будем обсуждать возможность нахождения аккумулятора в одном шкафу с ружьями, поскольку для поддержания заданной емкости ему (аккумулятору) тоже мороз противопоказан. Или отдельный обогреваемый шкаф на аккумулятор? В общем, конец лоджии


Полки съемные, умещается три собранных ствола.
Мистер_Пэ
21-3-2016 18:17 Мистер_Пэ    

quote:
Originally posted by ПРОСТО_САША:

С химией еще проще, очевидно что температура в ящике на балконе будет ниже, чем в комнате. Соответственно условия хранения более благоприятны как раз на балконе.



Мало того что хрень сказали, так еще сами себе и противоречите!
Самые благоприятные условия хранения - в холодильнике! Там круглый год -20 в самом запущенном случае. Есть модели с замками разной секретности и разной толщиной броневой стали на стенках. Есть даже специальные модели, которые имеют выход в интернет и сами заказывают патроны, когда они начинают заканчиваться.
А в квартире в обычных ржавых жестянках храним по бедности да от безысходности - вот ружья и ржавеют и потом не стреляют вообще бида-бида, огорчение!
magcyril
21-3-2016 18:53 magcyril    

У меня дома большая двуспальная кровать с поднимающимся вверх основанием матраца. Думаю, под него можно дюжину малогабаритных сейфов уложить, а ключи в один из них. Снаружи будет не видно, т.к. боковины кровати сплошные.
Дубнинец
21-3-2016 22:16 Дубнинец    

quote:
Originally posted by magcyril:

У меня дома большая двуспальная кровать с поднимающимся вверх основанием матраца. Думаю, под него можно дюжину малогабаритных сейфов уложить, а ключи в один из них.



Дык чтобы ружье достать, придется с кровати вставать, не по феншую это
Лучше в матрасе сделать вырез, крышку сдвижную на роликах - вот это нанотехнологии!
Wiky
21-3-2016 22:37 Wiky    

quote:
Originally posted by
Володимир:

quote:
Originally posted by Wiky:

Когда пришел участковый, он его так и не смог найти.


Это как?
Пришел участковый с конкретным вопросом, а Вы ему: - "А ну-ка найди?". Так что ли?


Он зашел на кухню, я ему и предложил сейф найти участковый нормальный адекватный чувак. И сам охотник. Не все же участковые сволочи и "менты поганые"

druid33
21-3-2016 22:42 druid33    

Может проще по нормальному лоджию утеплить? И отапливать не сейф а всю лоджию.Тогда туда много "нужного" из комнаты перетащить можно будет а на освободившееся место поставить сейф.
Landgraf
22-3-2016 04:15 Landgraf    

quote:
Изначально написано druid33:
Может проще по нормальному лоджию утеплить? И отапливать не сейф а всю лоджию.Тогда туда много "нужного" из комнаты перетащить можно будет а на освободившееся место поставить сейф.

Кстати, вот ведь и идея, притом можно упростить - перетащить на лоджию из комнаты всё то "нужное", что не боится мороза. Тем-же шмоткам на балконе хрен чего будет, а всякий мех наоборот рекомендуют даже в холоде хранить. И утеплять-отапливать ничего не требуется.

А на освободившееся место в комнате - маленький шкафчик типа вот такого:
click for enlarge 960 X 1280 76.9 Kb picture click for enlarge 960 X 1280 138.9 Kb picture
И сразу много проблем снимется

Landgraf
22-3-2016 04:15 Landgraf    

quote:
Изначально написано bdm2009:
есть любители, промасленную тряпочку вставить, или чопик какой

Это они потом в мастерских плачутся - "отрежьте мне стволы"?
BUA50
22-3-2016 07:44 BUA50    

quote:
Изначально написано Морзе:

Не приравнивайте тёплое с мягким. Гистерезис это цикл, образование льда это тоже цикл. Одно вызвано работой теплового реле, а другое отсутствием Солнца.
Но то и то циклы.


Извините, но вы неправы. Термореле на то оно и термореле, чтобы поддерживать ЗАДАННУЮ температуру, а не производить "термоциклирование".
Безусловно, будут какие-то "колебания" температуры при применении термореле классического типа "вкл. - выкл." (то бишь, с гистерезисом), но эти будут составлять 1-2 градуса по товарищу Цельсию, не более. И стволы ружбаек просто их не почувствуют в силу своей тепловой инерционности.
А есть ещё и "безгистерезисные" регуляторы температуры - кто мешает применить такой регулятор?
Но, самое главное - нужно ли отопление сейфа вообще, как таковое?
И я предлагаю следующее:
Основная задача "сейфоотопления" - не допустить образования конденсата, а точнее - препятствовать созданию условий образования этого конденсата. Верно?
Так вот, уважаемые, наилучшим средством для этого будет создание таких условий, когда конденсироваться в сейфе будет просто-напросто НЕЧЕМУ.
Т.е. засуньте в любое удобное место своего сейфа парочку полотняных мешочков с 0.5 кг силикагеля каждый и благоденствуйте! Сейф лучше всего слегонца герметизировать (по образу и подобию дверных или оконных уплотнителей) - чтобы силикагель "не сосал влагу с улицы" . Думаю, что 1 кг силикагеля вам на год хватит - даже если каждый день открывать сейф. При потере влагопоглощающих свойств силикагель запросто регенерируется в обычной кухонной духовке при температуре 110-200 градусов. (это на тот случай, если вам будет лень его менять на свежий).
Здесь гляньте - http://www.yos.com.ua/ru/home/...-silicagel.html
Успехов вам!
Морзе
22-3-2016 08:09 Морзе    

quote:
Originally posted by BUA50:

но эти будут составлять 1-2 градуса по товарищу Цельсию, не более



Для 1-2 нужно кирпичом обложить и создать принудительную циркуляцию воздуха.
Нагревательный элемент крепить на корпус снаружи.

Проще солидолом законсервировать

Alexandr NN
22-3-2016 08:56 Alexandr NN    

Силикагель - это правильно. Служил срочную, еще при союзе, было много разного оборудования в шкафах, ящиках и все в неотапливаемых помещениях, во всех ящиках мешочки с силикагелем. А , вот,ружья на лоджию -неправильно, не потому, что я впереди ЛРО бегу, а просто в отапливаемом помещении сохранность лучше, без всяких сложных заморочек.
Postoronnim V
22-3-2016 09:15 Postoronnim V    

Массу проблем решит заполняемый сухим аргоном герметичный сейф.
BUA50
22-3-2016 09:28 BUA50    

quote:
Originally posted by Морзе:

Для 1-2 нужно кирпичом обложить и создать принудительную циркуляцию воздуха.
Нагревательный элемент крепить на корпус снаружи.



Не фантазируйте. Достаточно поднять температуру на несколько градусов выше "точки росы". Утеплить сейф на лоджии нужно будет - не не так "сурово".
quote:
Проще солидолом законсервировать

Попробуйте - потом отпишетесь.
quote:
Originally posted by Postoronnim V:

Массу проблем решит заполняемый сухим аргоном герметичный сейф.




Понимаю, что шутка, но... довольно неудачная.
У топикстартера есть проблема, нужно предложить её решение - технически простое и без заоблачных затрат.
На мой взгляд - это давным-давно проверенный и используемый повсеместно силикагель.
Других вариантов пока не просматривается.
Wiky
22-3-2016 09:39 Wiky    

quote:
Originally posted by Postoronnim V:

Массу проблем решит заполняемый сухим аргоном герметичный сейф.



... но если сейф на холодной лоджии, то при вносе оружия из него в теплую комнату всё - равно будет образовываться конденсат. Для длительного хранения - да, метод подходит. Только почему тогда аргон, а не полный вакуум? Эт ведь нужно постоянно под рукой баллон с аргоном и осушитель иметь, а с вакуумом - только вакуумный насос.
Ну, народ, кто придумает ещё более дорогой и идиотский способ?
Проблема ведь, если разобраться, выеденного яйца не стоит. Чтобы что-то поместить в заполненную до отказа комнату, нужно что-то переместить из комнаты на балкон. И ВСЁ! ТС, если так тесно - вынеси на лоджию тёщину кровать - на свежем воздухе спать полезнее, сохранится лучше и потеть/конденсировать не будет. А оружие - его беречь надо и заботиться
Alex196
22-3-2016 10:27 Alex196    

Поставьте на лоджию комод с бельем. Вот белью там действительно самое место - будет свежесть сохранять. Можно вазу какую-нибудь напольную , если имеется, тоже на лоджию переселить. А на освободившееся место - самый обычный сейф. Или принципиально выселяют домашние на лоджию? Ну, тогда вопрос опять переходит в плоскость "политическую". Подозреваю, что собаки охотничьей у Вас нет? Тогда бы проблемы с сейфом не казались бы хоть сколько-нибудь существенными Вот у знакомого охотника сука 10 щенков принесла. Вот это я понимаю - проблема сохранить квартиру от разноса. Ни разу от него не слышал вопросов, где сейф поставить. И гладкоствола там хватает, и нарезное есть.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Хранение оружия на время длительной командировки? 
 Каким маслом можно пользоваться и к ружью и к револьверу а каким нет? 
 Сухая смазка фторопластовая для обслуживания механизмов ружей и не только ! 

  Guns.ru Talks
  Уход за оружием
  Хранение ружей на лоджии ( 3 )
guns.ru home