Guns.ru Talks
  Уход за оружием
  Хранение ружей на лоджии ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хранение ружей на лоджии
  версия для печати
Виталий А
20-3-2016 22:30 Виталий А    

quote:
Изначально написано Ded Mazay:
У вас стул у стены стоит?
В оружейный ящик размером 40х40х130см спокойно поместятся 10 ружей.

Если это сайга и их нежаль покоцать можно и навалом.
Вот сейф(штатно 6-ти местный) 1500х400х250 и я не сказал бы что трем стволам там сильно свободно.
click for enlarge 960 X 1280 165.6 Kb


 

 
Морзе
20-3-2016 22:31 Морзе    

quote:
Originally posted by tromb:

температура внутри будет всегда выше



Обратимся к химикам. Якоб Вант-Гофф вывел: увеличение температуры на каждые 10 градусов, приводит к росту скорости реакции в 2 - 4 раза.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%84%D1%84%D0%B0

Где гарантия что оружие идеально вычищено, но в данном случае всего в 10 градусов разница а со старивание в 4 раза быстрее. При дельте в 20 градусов и год = восьми годам гниения.

Ded Mazay
20-3-2016 22:33 Ded Mazay    

quote:
Originally posted by tromb:

Короче говоря не уговаривайте, нужен нормальный большой сейф.





Ну ,отодвиньте от стены два стула!
tromb
20-3-2016 22:47 tromb    

quote:
Изначально написано Морзе:

Обратимся к химикам. Якоб Вант-Гофф вывел: увеличение температуры на каждые 10 градусов, приводит к росту скорости реакции в 2 - 4 раза.

Где гарантия что оружие идеально вычищено, но в данном случае всего в 10 градусов разница а со старивание в 4 раза быстрее.


Ну да, есть еще Ле Шателье, помню еще со школы я понял вашу идею, давайте не будем развивать. Я не вижу принципиальной разницы, если конденсат не выпадает.

Морзе
20-3-2016 22:55 Морзе    

quote:
Originally posted by tromb:

если конденсат не выпадает.



Он выпадет когда из холодного сейфа оружие будет укладываться в чехол, и мокрое оружие поедет на охоту. Его даже нельзя будет поставить обратно без просушки. Греть всёже придётся.
ПРОСТО_САША
20-3-2016 23:24 ПРОСТО_САША    

Чепуха то какая, гестеризом стращают. А как же тогда инкубаторы домашние работают?
Уложите по периметру дна вашего сейфа саморегулирующийся греющий кабель. Выйдет там, допустим пару метров, уложите кабель 20 вт/метр. Будете просто включать его в сеть при наступлении холодов и все.
Для того, чтобы не выпадал конденсат вовсе не нужно поддерживать комнатную температуру, достаточно сделать её внутри ящика градусов на 5-10 больше, чем на лоджии.
Или просто лампу накаливания на 40 вт поставьте внутри, но они сгорают часто и непредсказуемо. А кабель очень надежен.
Rasvet
20-3-2016 23:54 Rasvet    

quote:
В оружейный ящик размером 40х40х130см спокойно поместятся 10 ружей.

Однозначно поместятся, если не хранить еще патроны, магазины, порох и прочие нужные штучки которым не желательно попадать в чужие руки.
quote:
лампу накаливания на 40 вт поставьте внутри,

Не нужно ничего этого делать, потому, что не нужно ставить сейф на лоджии. Сейф должен в спальне стоять, рядом с тем местом где спит владелец. Да и не поможет весь этот обогрев сейфа, только вред будет.
ППа
21-3-2016 00:03 ППа    

quote:
Изначально написано Виталий А:

Если это сайга и их нежаль покоцать можно и навалом.
Вот сейф(штатно 6-ти местный) 1500х400х250 и я не сказал бы что трем стволам там сильно свободно.


Если отрезать часть с тизером и вторую часть с полочками и положить сейф, то влезет штук семь, свободно, в "чулках" и чехольчиках.
Почему надо хранить ружья стоймя? Масло в коробку из стволов течет, сам сейф место занимает.
У меня два небольших сейфа лежат на полках в шкафу, удобно. 9 штук и еще запас на одно есть.

bdm2009
21-3-2016 06:02 bdm2009    

quote:
Почему надо хранить ружья стоймя?
Вроде так правильнее, только стволами вниз.
quote:
в "чулках" и чехольчиках.
А так не правильно, и стволы ничем затыкать не нужно.
Морзе
21-3-2016 06:18 Морзе    

quote:
Originally posted by ПРОСТО_САША:

Чепуха то какая, гестеризом стращают.



Причём тут инкубатор? Последствие гистерезиса можно воочию видеть на дорогах, почему весной асфальт исчезает? Только на улице "гистерезис" имеет цикл 24 часа, а у нас обогреватель будет тыркаться 1-30 минут , тысячи раз в сутки. Если поставите регулировку шириной импульса то там остаётся вопрос химии.
Ded Mazay
21-3-2016 08:34 Ded Mazay    

quote:
Originally posted by Rasvet:

Однозначно поместятся, если не хранить еще патроны, магазины, порох и прочие нужные штучки которым не желательно попадать в чужие руки.



Их можно хранить вместе -места всему хватит-если не по тысячи патронов на ствол и 10кг пороха.Хотя 10 кг пороха точно поместится.
На лоджии ,согласен,арсеналу не место.
Wiky
21-3-2016 09:38 Wiky    

quote:
Originally posted by Ded Mazay:

Их можно хранить вместе



Патроны, порох и оружие должно храниться хотя бы в разных отсеках одного сейфа. В приведенных вами размерах шкафа с трудом помещаются два ружья в разобранном виде, проверено.

ТС, идея поставить шкаф на балконе (а он скорее всего идет у вас как балкон по документам) неразумна, т.к. закон подлости никто не отменял - поставите там шкаф - поменяется участковый и новый придёт с проверкой. На этом владение арсеналом и закончится.
Но раз на закон плевать, то самый лучший совет, который вам дали, это полное утепление и герметизация шкафа с подогревающим кабелем. Кабель исключительно надежен, экономичен и безопасен. А ещё он автоматически регулирует свою температуру.
Но мое мнение - место всегда найти можно. Одно время я разместил сейф горизонтально на стене под кухонным столом. Когда пришел участковый, он его так и не смог найти. А потом похвалил. Ещё есть вариант встроить шкаф в межкомнатную перегородку, если она не несущая.

16Андрей
21-3-2016 09:48 16Андрей    

Месяц назад один умник жаловался мол порох не горит, выстрел плохой и остатки пороха на снегу. Оказалось что он порох хранил на лоджии
Alex196
21-3-2016 10:59 Alex196    

quote:
Вот сейф(штатно 6-ти местный) 1500х400х250 и я не сказал бы что трем стволам там сильно свободно

Виталий! У меня точно такой же, только из двух вариантов данного габарита выбрал тот, который без полок слева. Всю химию и наборы для чистки храню вне сейфа (на полке в туалете ). Еще кожей оклеил всевозможные места, о которые можно, как раз, покоцать ружье при доставании - убирании. Только не на ружья наклейки делал, а именно на сейф.
По-поводу гистерезиса. Не буду вдаваться ни в какую теорию, но, когда только поселился в своем загородном доме, сейф сначала очень хорошо вписался прямо возле камина. Причем, в глубине, там, где никакого особого жара и нет. В результате...практически одновременно на ложах двух ружей спустя именно зиму, когда камин топился, обнаружились трещины. Жена еще тогда сказала, что это старые ружья "обиделись" на покупку нового ружья. Я в обиды не поверил и переселил сейф в диаметрально противоположный угол комнаты. А вы говорите - лоджия.
Ну, и по сути. Т.с., Ваше решение мгновенное и спонтанное, как мне кажется. Что-то мне подсказывает, что скоро и на лоджии у Вас места не останется. Да, все мы такие. Почему я не строю на участке гараж? Да, потому что знаю, что гаражом он будет от силы полгода, а потом превратится в очередной сарай, куда не то, что машина не влезет, а самому стоять придется на одной ноге, как сейчас у меня в сарае . Раз в пару лет жена уже субботник в моем сарае устраивает. Потом всегда удивляюсь, какой он, оказывается большой Но, снова не надолго.
Хотите радикальный совет? Позовите дизайнера. Я сначала тоже в это не верил, пока дочь в квартире не спланировала кухню с помощью дизайнера. Кухня-то всего - 8 метров квадратных. А места потом оказалось свободного... Вот и у нас с женой, как обратились, так, мало того, что все поместилось, так еще и ходить начали нормально, а не пересаживаться со стула на стул.
В общем, я бы начал с того, что навел бы порядок. Без обид. У меня аж целая комната барахлом забита до сих пор. В том числе, и охотничьим. Летом планируем устроить большое выкидывание. Пока не заставишь себя выкидывать то, что уже хотя бы пару лет не используешь и не носишь, такие вопросы не решаются. Только усугубляют общую ситуацию. В общем, решение Вашего вопроса - это изменение жизненной философии, а не технические какие-то варианты.
Насчет термошкафов - это, как ни странно, одна из позиций, которую производит наша фирма. Именно для электрооборудования. А вариант обесточивания не рассматривали? Оборудованию-то - сделал функцию "холодного запуска", вот и все решение. А для ружья такого выхода нет. Сейчас еще до бесперебойного питания дойдем, аккумулятор да инвертор в схему включим. А потом будем обсуждать возможность нахождения аккумулятора в одном шкафу с ружьями, поскольку для поддержания заданной емкости ему (аккумулятору) тоже мороз противопоказан. Или отдельный обогреваемый шкаф на аккумулятор? В общем, конец лоджии
Wiky
21-3-2016 11:16 Wiky    

quote:
Originally posted by Alex196:

Alex196



+100500 Всё правильно сказал!
Морзе
21-3-2016 12:40 Морзе    

quote:
Originally posted by Alex196:

В результате...практически одновременно на ложах двух ружей спустя именно зиму, когда камин топился, обнаружились трещины.



quote:
Originally posted by Alex196:

Оборудованию-то - сделал функцию "холодного запуска", вот и все решение.



полностью согласен.

quote:
Originally posted by Alex196:

аккумулятор да инвертор в схему включим



а зачем? от акума потребители должны быть именно на 12в

пойти чтоли сфоткать мой балконный сейф(электрошкаф от трансформаторной будки) с акумами и прикладами Стволов правда там нет

ПРОСТО_САША
21-3-2016 14:18 ПРОСТО_САША    

quote:
Причём тут инкубатор? Последствие гистерезиса можно воочию видеть на дорогах, почему весной асфальт исчезает? Только на улице "гистерезис" имеет цикл 24 часа, а у нас обогреватель будет тыркаться 1-30 минут , тысячи раз в сутки. Если поставите регулировку шириной импульса то там остаётся вопрос химии.

На дорогах не последствия гестерезиса, а последствия того, что вода - удивительное вещество. Она увеличивает свой объем при кристаллизации, только и всего.
Приплели вы его не к месту и закончим на этом. А то народ побежит радиаторы отопления осматривать, особенно биметаллические.
Другое дело если вы инженер, тогда я готов поспорить с вами в цифрах, но будет стыдно...
С химией еще проще, очевидно что температура в ящике на балконе будет ниже, чем в комнате. Соответственно условия хранения более благоприятны как раз на балконе.

Володимир
21-3-2016 15:02 Володимир    

quote:
Originally posted by Wiky:

Когда пришел участковый, он его так и не смог найти.



Это как?
Пришел участковый с конкретным вопросом, а Вы ему: - "А ну-ка найди?". Так что ли?

Морзе
21-3-2016 15:03 Морзе    

quote:
Originally posted by ПРОСТО_САША:

С химией еще проще



пока туда не будет поставлен обогреватель, я как раз сторонник не греть
quote:
Originally posted by ПРОСТО_САША:

Она увеличивает свой объем при кристаллизации, только и всего.



Вот, а у нас тоже само происходит с двумя спаянными трубами около 10 раз в час. Одна труба ближе к обогреву и стала на микрон длинее. И пошла деформация на разрыв спайки. Терморегулятор отрубил нагрев, труба стала остывать, искривление в другую сторону. Всё как вовремя выстрела. Только вот хозяин спит, а ствол оружия разшатывается как при выстреле. Идут годы. Вынимаем стволы а они в разные стороны
Морзе
21-3-2016 15:10 Морзе    

quote:
Originally posted by ПРОСТО_САША:

На дорогах не последствия гестерезиса



Не приравнивайте тёплое с мягким. Гистерезис это цикл, образование льда это тоже цикл. Одно вызвано работой теплового реле, а другое отсутствием Солнца.
Но то и то циклы.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Хранение оружия на время длительной командировки? 
 Каким маслом можно пользоваться и к ружью и к револьверу а каким нет? 
 Сухая смазка фторопластовая для обслуживания механизмов ружей и не только ! 

  Guns.ru Talks
  Уход за оружием
  Хранение ружей на лоджии ( 2 )
guns.ru home