musin_d
P.M.
|
Emir1986: Был ли у кого-нибудь опыт никелирования коробки усм ружья?
Делали ребята, фотки где то бы выкладывали в группе Воронение в селитре в вк
|
|
СКОБАРЬ1985
P.M.
|
8-3-2018 10:08
СКОБАРЬ1985
Чтоб не потерять!!
|
|
AST13
P.M.
|
куплю химию для воронения без посуды, данные жду в личку
|
|
AST13
P.M.
|
Вопрос ещё в догонку (химию покупал в другом месте), почему после воронения в местах шлифовки "в зеркало" вылез красноватый оттенок? В этом же растворе потом переворонил кучу бутора- цвет получился чисто черный.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
2-6-2018 12:55
RunnerManner
AST13: Вопрос ещё в догонку (химию покупал в другом месте), почему после воронения в местах шлифовки "в зеркало" вылез красноватый оттенок? В этом же растворе потом переворонил кучу бутора- цвет получился чисто черный.
Потому что передержали по времени или превысили температуру. Или концентрация состава изначально была слишком высокой для кол-ва воды, в которой растворили. При двух-компонентном составе время оксидиирования не более 25 минут при слабом кипении. Можете еще раз "проварить" минут 15 не снимая предыдущее покрытие на слабом кипении. Должна краснота уйти.
|
|
AST13
P.M.
|
Что покраснело, то покраснело все практически сразу. Попробую переворонить не снимая этого воронения, тоже думаю что должно уйти Спасибо
|
|
RunnerManner
P.M.
|
2-6-2018 13:31
RunnerManner
AST13: Что покраснело, то покраснело все практически сразу. Попробую переворонить не снимая этого Воронеж, тоже думаю что должно уйти
После того, как раствор закипит, убавьте кипение "до вялого" и в таком и "варите". Только обезжирьте хорошенько - хотя бы в сильном растворе фери или чего нить подобного. И, еще, если найдете - в магазинах Оbi точно есть - купите стальную вату или стальную шерсть #00 для полировки. Ей можно с небольшим нажимом пройти по воронению - убрать излишки слоя перед воронением. Потом обезжирить. Потом заворонить obi.ru
|
|
musin_d
P.M.
|
RunnerManner: Потому что передержали по времени или превысили температуру. Или концентрация состава изначально была слишком высокой для кол-ва воды, в которой растворили. При двух-компонентном составе время оксидиирования не более 25 минут при слабом кипении. Можете еще раз "проварить" минут 15 не снимая предыдущее покрытие на слабом кипении. Должна краснота уйти.
Не совсем так. Деталь была зашкурена до зеркала,после того как начали воронение в моей химии, то при хорошей температуре деталь начинает чернеть буквально через 5минут. После 10 минут варки деталь можно достать, промыть под водой, выгнать всю воду окунув его в ацетон, смазать маслом,после этого мы увидим что деталь чёрная,либо чёрная с синеватым оттенком, и видно сквозь воронения сам металл. Если же воронить его более 10минут,а это около 20-30минут, то эта же деталь будет красноватого оттенка либо с переливом зелёного цвета(такие цвета любит выдавать мр371) в этом случае можно его вытащить если вы любите с красным оттенком. Глубоко чёрный цвет будет при варке от 40-60минут, бывает и больше. Тут главное не передержать. Иначе потом он будет типа с ржавчиной, вы вроде можете смыть эту ржавчину под краном с моющим средством типа Фейри, но со временем она выйдет снова, так как это находится под оксидной плёнкой. В случае если передержал и, снимаем все воронение и перевариваем. А если красноватый оттенок то довариваем не снимая воронения. С уважением Денис
|
|
musin_d
P.M.
|
AST13: Что покраснело, то покраснело все практически сразу. Попробую переворонить не снимая этого воронения, тоже думаю что должно уйти Спасибо
Ответил выше комент
|
|
musin_d
P.M.
|
AST13: куплю химию для воронения без посуды, данные жду в личку
Для пр обретения пишите пожалуйста в личку. Хулиганы не спят и могут ответить вам вместо меня. С ув.. Денис
|
|
RunnerManner
P.M.
|
2-6-2018 16:23
RunnerManner
Дамир, а был ролик хороший по никелированию на ютуб. Не вижу теперь. Удалили?
|
|
musin_d
P.M.
|
RunnerManner: Дамир, а был ролик хороший по никелированию на ютуб. Не вижу теперь. Удалили?
Дамир брат мой, я Денис. Меня заблокировали на этом Ютюбля. Говорят мол я опасными вещами занимаюсь. Я, один, такой на весь свет, занимаюсь опасными вещами. Да если честно там и люди злые, ни одного нормального комента никто не писал. Одина пошласть. Там нет уважаемых людей как здесь. С уважением.. .
|
|
RunnerManner
P.M.
|
2-6-2018 20:53
RunnerManner
Денис, прошу прощения. С ютублей понятно. Жаль
|
|
musin_d
P.M.
|
есть химия для воронения Сплава и его металлов. Приложу фото вороненой дюрали марки д16т. Стойкость отличная. Для приобретения просьба в РМ или на мыло. С уважением Денис
|
|
Ymka
P.M.
|
Покуда для воронения ак есть? Окунать вместе со стволом до погружения? Хрому внутри ничего не будет?
|
|
musin_d
P.M.
|
Ymka: Покуда для воронения ак есть?Окунать вместе со стволом до погружения? Хрому внутри ничего не будет?
Хрома нету у нас, только никель. Ничего не будет от никеля. Остальное что спросили не понял
|
|
Ymka
P.M.
|
Ай блин, извините. Не "покуда" а посуда. Хром внутри нарезного или любого другого. Если опускать весь ствол с хромом ничего не будет?
|
|
musin_d
P.M.
|
Ymka: Ай блин, извините. Не "покуда" а посуда. Хром внутри нарезного или любого другого. Если опускать весь ствол с хромом ничего не будет?
Пардон за столь долгий ответ. Ничего не будет.
|
|
musin_d
P.M.
|
Поднимем тему
|
|
mayorSD
P.M.
|
Написал в Р.М. Типа АП)
|
|
VIKTOR 78
P.M.
|
30-8-2018 21:53
VIKTOR 78
Да, тема!
|
|
VIKTOR 78
P.M.
|
31-8-2018 08:13
VIKTOR 78
Куплю, написал на почту.
|
|
megamix81
P.M.
|
25-9-2018 11:03
megamix81
Originally posted by musin_d:
есть химия для воронения Сплава и его металлов. Приложу фото вороненой дюрали марки д16т. Стойкость отличная. Для приобретения просьба в РМ или на мыло. С уважением Денис
Интересно. Можно ли подробности?
|
|
musin_d
P.M.
|
warrior_of_truth: Есть в наличии комплект для воронения ПМ?
Да есть в наличии, просьба писать в РМ чтобы быстрее получить ответ.
|
|
musin_d
P.M.
|
megamix81:
Интересно. Можно ли подробности?
Вот фото вороненый сплавов и алюминия
|
|
Rembo 6
P.M.
|
Воронение, никелирование.. . А может кто нибудь знает, как добиться красного оттенка?
|
|
musin_d
P.M.
|
Rembo 6: Воронение, никелирование.. . А может кто нибудь знает, как добиться красного оттенка?
Воронить нужно около 30минут
|
|
viking54
P.M.
|
25-10-2018 17:55
viking54
Да, 30 мин и будет красный отлив. Чем дольше варишь, тем темнее. Состав у продавца отличный!
|
|
megamix81
P.M.
|
29-10-2018 16:55
megamix81
Originally posted by musin_d:
Вот фото вороненый сплавов и алюминия
Превосходно .. .
|
|