Guns.ru Talks
Уход за оружием
Оружейное масло. Выбор, мнения, отзывы. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружейное масло. Выбор, мнения, отзывы.

gunstip
P.M.
11-1-2018 22:26 gunstip
Originally posted by sigmen:

С тех пор про с салом как-то не хочется связываться, а стремление приблизится к составу балистола, только менее щелочному осталось. Вот и ищу варианты.

Попробуй Beretta Olio Ol 36 - отличное, не щелочное (нейтральное) масло!
Как делаю я: прихожу с охоты, ствол внутри забрызгиваю Баллистолом и оставляю на ночь. Днём вычищаю ружьё, затем прохожу по каналу ствола патчем слегка сбызнутым Береттой Ол 36, затем сухим патчем.
С наружи, УСМ и прочее забрызгиваю Береттой и протираю тряпкой, которая уже слегка пропитана Береттой, я её специально не меняю. И пофигу ружью солёные Азово-Черноморские лиманы
sigmen
P.M.
11-1-2018 22:45 sigmen
Вот это показатель.. .
Stames87
P.M.
12-1-2018 10:52 Stames87
Интересно! Есть отличие масла РЖ Росполихим, которое продают на форуме в разлив от масла РЖ в аэрозольном баллоне. ТУ вроде одинаковые или это "Те же яйца, только в профиль"?
gunstip
P.M.
12-1-2018 20:38 gunstip

Вот это показатель...

В чем суть иронии???
sigmen
P.M.
12-1-2018 23:09 sigmen
Originally posted by gunstip:

В чем суть иронии???

Как раз наоборот. Никакой иронии. Хорошое масло, проверенно. Но у меня задача - максимально удишевить, с максимально возможным эффектом. Балистол меня полностью устраивает, кроме своей цены.
gunstip
P.M.
12-1-2018 23:41 gunstip

Как раз наоборот.

Извиняюсь, многоточие в конце предложения меня немного ввело в заблуждение.

Но у меня задача - максимально удишевить,

360 рублей на год - это дорого? Удешевления - это от лукавого...

Originally posted by sigmen:Балистол меня полностью устраивает, кроме своей цены.

Он имеет несколько иное назначение... . И позвольте полюбопытствовать, сколько флаконов и какого объема Баллистола у вас в год уходит?
Mic L
P.M.
13-1-2018 01:47 Mic L
На Питер хант прочитал опыт одного охотника.
Он чистит стволы жидкостью для чистки карбюратора, без латунного ершика, только ветошь.
Есть у кого опыт???
Для удаления ржи советует средство liqui moly, стоит не дорого, в основе минеральное масло с кучей присадок. Есть на ozon за 360р.
Для обезжиривания и смены масла я советую обычный спирт(медицинский 95 или питьевой 96 с оптовой базы). Сначала насухо протереть масло затем шерстяным ершиком обильно протереть стволы, снаружи тампоном. Далее масло для защиты.
sigmen
P.M.
13-1-2018 07:40 sigmen
Originally posted by gunstip:

И позвольте полюбопытствовать, сколько флаконов и какого объема Баллистола у вас в год уходит?

Пользовался двудулкой, уходило ,200мл. В год. С декабря пятизарядка и двудулка. Пятизарядка требует в разы больше при чистке. Исходи из месяца пользования, думаю пара балонов по 200 мл. Будет уходить. Поэтому хочется подешевле.

Но это чистка, основная задача теперь - защита. Условия охоты изменилис. Для охоты в лучшую сторону, для ружья в худшую. Вот и мыслю.

gunstip
P.M.
13-1-2018 08:56 gunstip

1000 рублей в год - это дорого?
29 x 25
gunstip
P.M.
13-1-2018 09:04 gunstip

Исходи из месяца пользования, думаю пара балонов по 200 мл. Будет уходить. Поэтому хочется подешевле.

1000 рублей в год - это дорого? 29 x 25
kvit
P.M.
13-1-2018 21:52 kvit
von Arnim:
Тот, кто имел счастье пользоваться настоящим ,подчеркиваю-настоящим маслом РЖ и понял ,насколько это удивительное масло, никогда не будет более пользоваться всякими гражданскими "маслами". Но понять дано не всем. Настоящее РЖ-один в один как кока-кола и никак иначе.

Это просто ностальгия, или можно как-то приобресть?
С Ув.

gunstip
P.M.
13-1-2018 22:09 gunstip
Originally posted by von Arnim:

13-1-2018 18:13
Тот, кто имел счастье пользоваться настоящим ,подчеркиваю-настоящим маслом РЖ и понял ,насколько это удивительное масло, никогда не будет более пользоваться всякими гражданскими "маслами". Но понять дано не всем. Настоящее РЖ-один в один как кока-кола и никак иначе.

Сильные наркотики? Галюциногены?
Mic L
P.M.
14-1-2018 03:11 Mic L
Про вот этот набор кто нибудь слышал?
Mic L
P.M.
14-1-2018 03:12 Mic L

click for enlarge 960 X 960 111.1 Kb
Bulick
P.M.
19-1-2018 15:38 Bulick
интересная тема, 20 страниц ниочёмности, ибо каждый конкретный вопрос о продукте и его свойствах (если это не РЖ) вызывает тишину в ветке ))))
Yran11
P.M.
20-1-2018 15:51 Yran11
Чищу обычным машинным маслом много лет, и никаких нареканий!
Mic L
P.M.
23-1-2018 22:19 Mic L
интересная тема, 20 страниц ниочёмности, ибо каждый конкретный вопрос о продукте и его свойствах (если это не РЖ) вызывает тишину в ветке ))))

Лично мое мнение что раньше опытного народу на Ганзе было намного больше. Зайдешь, спросишь, почитаешь и все понятно намного вперед.
Тема интересная а участников мало.
Где ветераны заслуженные, охотники опытные, стрелки-спортсмены? Опыта набрались а делиться не хотят.
Mic L
P.M.
24-1-2018 00:56 Mic L
РЖ и ВО. Ну еще КРМ можно приплюсовать. Все остальное-г.. но.

Это все военное в магазинах для охоты не купить, да еще говорят вонючие- для охоты не подойдет, звери разбегутся.
На днях получил Birchwood casey barricade для защиты от ржи. Обезжирил ствол, намазал от души. Через 3 дня протер грубой белой тряпкой, стала рыжей.
Теперь точечно чернить надо.
Мое мнение такое- чистить чем угодно, лишь бы чистило, но далее нужно обезжиривать и смазывать специальным маслом для длительной защиты от коррозии.
Все универсальное плохо, это давно известно.
Еще, не надо забывать что у нас много климатических широт, где-то и одного Баллистола хватит а где-то целого набора разных масел не однозначно))

Afyon
P.M.
27-1-2018 10:13 Afyon
Bulick:

Поддерживаю😞

ZBear
P.M.
22-2-2018 22:08 ZBear
интересный обзор
youtube.com
idefix
P.M.
25-2-2018 16:49 idefix
Доброго. Кто-нибудь пользовал "Нейтральное оружейное масло BALLISTIK"? Аэрозоль. На баллоне: "Произведено по заказу ООО "Сталкер" г. Санкт-Петербург", и url: "ввв.poligon-td.ru"?

click for enlarge 720 X 1280 91.5 Kb

Edvard7
P.M.
26-2-2018 09:56 Edvard7
idefix:
Доброго. Кто-нибудь пользовал "Нейтральное оружейное масло BALLISTIK"? Аэрозоль. На баллоне: "Произведено по заказу ООО "Сталкер" г. Санкт-Петербург", и url: "ввв.poligon-td.ru"?

aBiBas
судя по тому, что этот производитель сделал полный закос под известный бренд, можно предположить что внутри гавно.

idefix
P.M.
27-2-2018 18:49 idefix
aBiBas

Так и думал. И водится сие, похоже, только в нашем околотке.
Mic L
P.M.
1-3-2018 00:33 Mic L
А учитывая, что и "известный бренд" гавно

В корне не согласен. Для чистки гладкого ствола, то что надо. Но только для чистки. Нравится тем что с охоты приехал вдрызг усталый, замочил обильно ствол, далее можно начинать чистку хоть через 2 дня), ничего с каналом не случится.
Для чистки механизмов и защиты есть другие масла.
Кто ищет хорошее универсальное масло для всего, рано или поздно разочаруется.
Mic L
P.M.
1-3-2018 00:43 Mic L

Если производство у нас и не для нужд армии то лучше держаться подальше от любого масла.
Я раньше тупил, экономил, пострадал ствол снаружи. Кучу времени и средств потратил на устранение, востановить до заводского состояния почти не возможно.
idefix
P.M.
4-3-2018 15:07 idefix
пострадал ствол снаружи

Чем испортил?
Mic L
P.M.
8-3-2018 02:26 Mic L
Чем испортил?

У меня ствол Браунинг бельгийский, заводское воронение очень мощное, создает хорошую защиту. Однажды ствол упал на камни, появились царапины у среза. Зашел в охотмаг, прикупил средство для черчения, слегка зачистил тонкой наждачкой и поворонил. Вроде все было хорошо, пользовался только универсальным Баллистолом. Через пару лет ствол заночевал в палатке и заметил чутка ржи на следующий день. Дома посветил светодиодным фонарем под разными углами и охренел, невидимая ржа стала охренеть как видимая. Далее взял монокуляр 10х, подсвечивал этим же фонариком и посмотрел по всему стволу, в микроцарапинах везде была ржа.
Потом трудоемкий процесс с помощью масел, спирта, щетки, дорогого средства для воронения.
Теперь ствол постоянно под защитой специального масла. Четыре месяцев как все идеально.
У меня еще один есть гладкоствол, простоял в сейфе 5 лет без работы, смазывал Баллистолом каждый год, квартира сухая. Точно также посмотрел с монокуляром и нашел ржу в царапинах и в притертостях))
Самое что интересно, внутри стволы наичистейшие, баллистол работает, а снаружи нет.
Вот как-то так.
Mic L
P.M.
12-3-2018 02:45 Mic L
Есть у кого-нибудь опыт с маслом ballistol gunex?
wma
P.M.
15-3-2018 13:23 wma
Масло РЖ (настоящее) 400 мл Аэрозоль - 180 р. ИМХО - дешево для розницы.
npfaxioma.ru

Есть в 140 мл (походный вариант) - 110 р.
npfaxioma.ru

сергей0873
P.M.
19-3-2018 00:39 сергей0873
Mic L:

У меня ствол Браунинг бельгийский, заводское воронение очень мощное, создает хорошую защиту. Однажды ствол упал на камни, появились царапины у среза. Зашел в охотмаг, прикупил средство для черчения, слегка зачистил тонкой наждачкой и поворонил. Вроде все было хорошо, пользовался только универсальным Баллистолом. Через пару лет ствол заночевал в палатке и заметил чутка ржи на следующий день. Дома посветил светодиодным фонарем под разными углами и охренел, невидимая ржа стала охренеть как видимая. Далее взял монокуляр 10х, подсвечивал этим же фонариком и посмотрел по всему стволу, в микроцарапинах везде была ржа.
Потом трудоемкий процесс с помощью масел, спирта, щетки, дорогого средства для воронения.
Теперь ствол постоянно под защитой специального масла. Четыре месяцев как все идеально.
У меня еще один есть гладкоствол, простоял в сейфе 5 лет без работы, смазывал Баллистолом каждый год, квартира сухая. Точно также посмотрел с монокуляром и нашел ржу в царапинах и в притертостях))
Самое что интересно, внутри стволы наичистейшие, баллистол работает, а снаружи нет.
Вот как-то так.

А каким сейчас маслом пользуетесь?
Просто ситуация с нарезным, один в один, тоже браунинг, бельгиец.

Mic L
P.M.
20-3-2018 03:35 Mic L
А каким сейчас маслом пользуетесь?
Просто ситуация с нарезным, один в один, тоже браунинг, бельгиец

Здравствуйте.
Когда у меня начались эти проблемы было под новый год. Стал рыться в инете что делать. Нашел очень хорошие отзывы про Liqui moly растворитель ржавчины "rostloser" 0.3л. Супер анти ржа для сволов на минеральной основе с присадками, безопасна для металла. Официальный дилер отказался отсылать на сумму меньше 1000р, случайно отрыл на ozon, была скидка на 600ml, заказал, но были праздники, ждать было-бы дней 15.
В запасе было масло Браунинг для защиты от коррозии. Промыл ствол спиртом 96, густо намазал этим маслом, оставил в горизонтальном положении на все праздники, иногда подмазывал. Где-то на шестой день взял кусок микрофибры, смочил спиртом и натер, 50% ржи ушло. В царапинах вычищал жесткой щеткой зубной обрезанной на 2/3. В монокуляр с фонариком было видно что еще немного ржи осталось. Опять проспиртовал и замочил маслом еще на несколько дней.
В конечном итоге получилось очистить без гравера до нуля.
Тут как раз пришла посылка с liqui moly, но работы для нее уже небыло.
Потом все натер полиролью, грызет все кроме металла, главное не увлекаться, она работает без абразива на химии.
Далее заткнул стволы пробками от вина(не все пробки подходят), зачистил очень мелкими наждачками с маслом, вымыл посудомоем, промыл спиртом, прошелся парогенератором (не обязательно) потом опять спиртом, все работы в перчатках, хотел было почернить но решил еще подержать ствол в новом масле. И тут пришла засада! Перед этим получил масло Birchwood casey barricade от коррозии, производитель хвалит что лучше масла от коррозии нет. Промазал и оставил на несколько дней ствол и антабку из приклада. Дней через 5 посмотрел в монокуляр с фонариком и охренел, в мелких царапках опять немного ржи, невидемая глазу, антабка просто тупо на четверть стала коричневой. Просто ох.. . Можно сказать что это от химической полироли, но антабка не проходилась полиролью, значит масло го...
Опять промыл железо, смазал liqui moly, через пару дней почистил, хорошо обезжирил и почернил. Потом опять смазал Браунингом от коррозии. Сейчас все хорошо.
Беда в том что Браунинг Легиа от коррозии масло больше не выпускают, у меня осталось мало. Вот и спрашиваю про Баллистол гинекс от коррозии.
Нарезной в хорошем состоянии, пока все гут. Это наверное от нечастого использования. Но если что то приму те-же меры.
Если как-то не так написал или непонятно то спрашивайте, обязательно обсудим.
И еще, если кто-то подумал что это его не касается, что у него ствол норм. Найдите в продаже хороший монокуляр для часовщиков или ювелиров и посмотрите на ствол с светодиодным фонарем.

------
С уважением, Михаил.

сергей0873
P.M.
20-3-2018 11:06 сергей0873
Спасибо за советы Михаил, как тепло настанет, займусь.
riko_11
P.M.
12-5-2018 14:06 riko_11
Взял масло "universal oil" в виде спрея от Neo elements, кто нибудь такое пользовал? Как оно?
Gennadij13
P.M.
30-5-2018 11:10 Gennadij13
А НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ИМЕННО ЧИСТКУ ОРУЖИЯ ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ . ТАМ ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОЮЩИЕ ДОБАВКИ .
Edvard7
P.M.
30-5-2018 11:48 Edvard7
Gennadij13:
А НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ИМЕННО ЧИСТКУ ОРУЖИЯ ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ . ТАМ ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОЮЩИЕ ДОБАВКИ .

От нагара и освинцовки, из автомобильных средств, лучше всего себя зарекомендовал очиститель карбюратора. имхо.

astik1979
P.M.
30-5-2018 14:16 astik1979
Всем привет! Был в тире тут недавно по тарелкам стрелял и вот у инструктора спросил мол он сам каким маслом чистит ружье. ТАк вот говорит в любом крупном магазине автозапчастей продается масло Hado. Вот им он и чистит и сказал что отличное масло. сам не пробовал, но дико интересно. есть кто его использует для чистки? кто что сказать может?
gunstip
P.M.
18-8-2018 02:21 gunstip
Господа, а кто каким маслом пользуется для длительной, более 3х месяцев консервации?
Баянай
P.M.
10-9-2018 20:54 Баянай
gunstip:
Господа, а кто каким маслом пользуется для длительной, более 3х месяцев консервации?

В армии пользовались консервационным К-17.

Баянай
P.M.
13-9-2018 23:56 Баянай
gunstip:

Чем гуще, тем дольше срок консервации.

Баянай
P.M.
14-9-2018 00:03 Баянай
Странно что все приводят названия изделий и нахваливают их. Никто не додумывается прочитать их состав? Ахах - "от освинцовки - очиститель карбюратора" Состав бы почитали. Практически все средства, в том числе РЖ, балистол, балистхрень, "крутое итальянское" - состав 50% керосин, 45% масло нейтраль и остальные 5% отдушки и ПАВ. А разброс цен от 1000 за флакончик - до 1000 за бочку.

>
Guns.ru Talks
Уход за оружием
Оружейное масло. Выбор, мнения, отзывы. ( 9 )