вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

маргоши

ded2008
12-10-2023 16:32 ded2008
вопрос а вот был в свое время такой кра сивый пистолет как марго. укороченный марголин. я к сожалению только в газовом варианте его помацать успел. я так понял что там ствол жидковат под 9мм травматический патрон поэтому как травмат не катит. вопрос а почему его завод как схп не делает. из отечественного один из красивейших пистолетов же.
ded2008
12-10-2023 16:34 ded2008

kovab
12-10-2023 19:21 kovab
Originally posted by ded2008:

вопрос а почему его завод как схп не делает.

Вы же уже задавали этот вопрос в 2018 году. И прекрасно знаете, что не "завод", конечно, но Марго в СХП варианте несколько штук выпустили, наряду с классическими Марголиным и МЦМ. Сейчас вы чего хотите? Серийного выпуска? Его не будет, это никому не надо, уж "заводу"-то точно.
ded2008
13-10-2023 13:05 ded2008
ну время прошло может думаю одумаются. а почему заводу не надо? я вот думал что любой торгаш заинтересован в продаже своих изделий. а там и мощности и лекала и все чертежи должны были сохраниться. прикольно турецкие ретаи закупают и спрос есть а свое делать не хотят.... .
kovab
13-10-2023 13:12 kovab

а почему заводу не надо? я вот думал что любой торгаш заинтересован в продаже своих изделий. а там и мощности и лекала и все чертежи должны были сохраниться.

Потому что тема СХП для "завода" (я думаю, вы имеете в виду ИМЗ, КК и вот это все) закрыта. Даже банальный Р-411, насколько понимаю, не делают больше, новее 2021 года выпуска вы вряд ли найдете сейчас. Можно было бы говорить о сигнальном варианте МЦ-образных, пока их приобретение конечным пользователем не осложнено всяким геморроем, но опять же, что думает "завод"? "Сколько будет стоить начало производства новоделов? Кто их купит вообще? Да никто!", думает он, и правильно думает, и поэтому клепает МР-371, который покупают.
ded2008
13-10-2023 14:08 ded2008
типичная российская точка зрения. в америке перестволили бы схп из бывших газовиков и марго лежащих на складах и пустили бы в продажу. ненужные запреты приводят лишь к тому что рынок наполняет зарубежный полулегальный ширпотреб.
kovab
13-10-2023 15:34 kovab

перестволили бы схп из бывших газовиков и марго лежащих на складах и пустили бы в продажу.

А они есть, "на складах"-то? Что-то сомнительно - зачем спортивные и, тем более, газовые пистолеты складировать? Да и если бы были, то, думается, тому же Курсу в 2019 году не пришлось бы выковыривать из тиров те 20 экземпляров под списание, и нашлепал бы он не 20 штучек, разошедшихся втихую, а кратно большее количество.
Другой вопрос - а купили бы их кратно больше, с учетом того, что дешевыми в этой стране (мы все-таки не в Америке) они по определению не были бы? Кроме кучки коллекционеров и еще одной - ностальгирующих с обязательной историей а-ля "вооот, я с этим Марголиным когда-то... " и далее по тексту у кого там что, особо они никому и не были бы интересны.
ded2008
13-10-2023 15:45 ded2008
6п36-8 стоили в свое время очень доступных денег. и если бы их продавали бы тыщ за пять как они реально стоят а не по цене двух боевых глоков в америке то их бы расхватывали как пирожки. макарычи всякие берут вовсе не изза каких то супер качеств а из за дешевизны и узнаваемой харизмы
ded2008
13-10-2023 15:47 ded2008
учитывая что марго массово никто не брал из силовиков а поставки за бугор под браунинговский патрон успеха вроде как не возымели а газовиками в свое время куча чопов была вооружена. то все это добро хранится в количествах как на всяких военизированных складах и складах хозу мвд. как раз в тирах то вероятно их и не было в количествах
ded2008
13-10-2023 15:49 ded2008
единственно что мне приходит в голову то что не делают из за супер легкой доработки до стрельбы мелканами из за чего в свое время сняли с производства стартовый револьвер рс-22.
ded2008
13-10-2023 15:52 ded2008
видео из открытых источников. ни к чему не призываю чисто в ознакомительных целях

kovab
13-10-2023 16:36 kovab

и если бы их продавали бы тыщ за пять

Не в этой стране, см. выше

то все это добро хранится

Не хранится, а утилизировано. Газюки эти нахрен не нужны что тогда, что тем более сейчас, когда нет и не будет для них патронов. Так что переделывать нечего.

не делают из за супер легкой доработки до стрельбы мелканами

Курсовские 20 штук еще легче переделать, и кучу других СХП элементарно (что и происходит регулярно), и тем не менее, выпускали же их.

Ну а в целом на данный момент тема производства СХП никому не интересна. Повторюсь, сигнальник было еще как-то можно делать, но "заводу" это не нужно, а частным лавочкам типа Курса не осилить массового производства ввиду отсутствия доноров и отсутствия спроса ввиду заоблачной цены конечного изделия. На этом всё.

makaroff_116rus
15-10-2023 22:23 makaroff_116rus
Все еще проще чем вы думаете, в крим.требованиях четко прописано что из сигнального делать ничего нельзя.

kovab
15-10-2023 22:36 kovab
Originally posted by makaroff_116rus:

из сигнального делать ничего нельзя

Неоч понятно, о чем речь. Вроде бы как разговор был о том, как сделать сигнальное из газвового/спортивного (про СХП забыли уже), а не наоборот?
Weller
15-10-2023 22:57 Weller
Марголин это вообще шедевр , сам продал с грустью СХП марголина в ящике , в полном комплекте (докупал допы) , спасибо Тимуру который подарил многим мечту и легенду , но наша реальность стерла грани мечты , пришлось продать , не хотелось игрушки ставить на учет , вообщем гайки будут крутить и дальше , не смотря не на что .
ded2008
16-10-2023 06:26 ded2008
крути не крути а оружие с одного из регионов уже потекло рекою. у нас в области недавно троих расстреляли по пьяне с автомата оттуда привезенного. просто пьяные разборки на дискотеке. закручивать легальное выхолощенное приведет только к обострению все любители кинуться покупать нелегальное. потому что тяга к железу никуда не денется вроде и не надо а хочется. все это схп это именно сублимация чтобы через суррогат укротить тягу к желаемому.
makaroff_116rus
16-10-2023 09:32 makaroff_116rus
Originally posted by kovab:

Неоч понятно, о чем речь. Вроде бы как разговор был о том, как сделать сигнальное из газвового/спортивного (про СХП забыли уже), а не наоборот?

из спортивного можно, но ТС на видео показал газган, а из газгана нельзя переделывать..
Радуемся тому деактиву который успели сделать, сейчас такое не возможно по целому ряду причин, главный камень преткновения это новые крим.требования.

ded2008
16-10-2023 11:29 ded2008
газган это вообще нонсенс. такого нет нигде в мире. везде это сигнальное оружие с возможностью стрельбы газовыми патронами и иногда дробовыми. единственная оговорка сигналки во всем мире клепают из сплавов хрупких и только итальянцы умудрялись делать из стали ну или со стальными барабанами. а в россии пошли своим путем и стали лепить газганы из боевого изначального. теже первые макары особенно которые из америки завернули обратно. так же и 6п36 отличался от марго только отсутсвием прицельных и патронником под другой патрон. ну еще сепаратором в стволе. так что из чего будут делать схп марго не суть важно. можно начать производство заново а не переделывать боевняк. так как раз здесь под статью подпадает как раз та контора которую вы упомянали в связи с переделками а завод будет чистым. также как по всем понятиям марго это не марголин. а маргоша это не марго и не марголин вдвойне. также к примеру новый пистолет можно назвать к примеру Дейзи что в переводе вроде и означает маргоритку. и закон чисто юридически будет соблюден. ну плюс незначительные изменения в дизайне затвора как у вновь испеченных супер макаровых и прочих стрел.
makaroff_116rus
16-10-2023 11:36 makaroff_116rus
делать с нуля никто не будет столь сложный пистолет ввиду отсутствия спроса.

kovab
16-10-2023 12:54 kovab
makaroff_116rus:
делать с нуля никто не будет столь сложный пистолет ввиду отсутствия спроса.

О чем я и говорил

sigismund
17-10-2023 20:05 sigismund
Originally posted by makaroff_116rus:

столь сложный пистолет

Если память не изменяет то его создатель был незряч.. .
Djoneo
22-10-2023 15:36 Djoneo
еще дрель (Марго) была
снайпер-177
22-10-2023 16:54 снайпер-177
я так понял что там ствол жидковат под 9мм травматический патрон поэтому как травмат не катит

Все же была в свое время переделка МЦМ в травматический. В Киеве на одном предприятии занимались этим. Пистолеты имели обозначение AE15G. В целом, они были похожи на Марго или газовый 6П36. Только сильнее уделанные местными умельцами. Тем не менее - резинострельные патроны туда более-менее успешно воткнули и конструкция держала стрельбу ими.

kovab
22-10-2023 23:17 kovab
Originally posted by Djoneo:

еще дрель (Марго) была

На ганзе постов не читают

был в свое время такой кра сивый пистолет как марго

sneg999
14-11-2023 16:56 sneg999
мое мнение-если и запустят охолощение-то не из маргоши укороченого(вообще,если честно-мой любимый пекаль),а из заготовок газулек под марго,так вот,у газуль затвор новодельный,и не стальной а дюралевый,легкий ппц.. . е переделывать затвор под боковой бой с мелкой чашкой затвора под 9мм-мало того что гемор,так и еще как вы собираетесь впихнуть холостые патроны 9мм в однорядный магазин марголина?))
makaroff_116rus
14-11-2023 18:51 makaroff_116rus
Правильно мыслите, это и технически нереально и по закону нельзя., т.к нельзя делать списанное из газового.
sneg999
15-11-2023 07:14 sneg999
ну,сделать можно сигнальный.. . в теории,там переделок минимум,если из спортика... но,учитывая стоимость этого без сомнения-гениального пистолета-не думаю что на это пойдут,их прекрасно продают в бывших соседских республиках.и как то смешно читать про сложность маргоши-там неподвижный ствол,свободный затвор и пружина с направляйкой-усм то же без заморочек-все идеально просто,не какой нибудь глок чай... )
шашка кинжал продаю
3-12-2023 23:51 шашка кинжал продаю
да не будет никакого схп
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных