Guns.ru Talks
Списанное и охолощённое оружие
Макаров 'ПМ' Р-411 от ИМЗ ( 195 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Макаров 'ПМ' Р-411 от ИМЗ

дезерт игл
P.M.
3-5-2022 13:06 дезерт игл
Барыжить на форуме))

Ааа
Toxa925
P.M.
3-5-2022 18:46 Toxa925
AlexxxE:
Подтверждаю. В СПб в Беркуте висит табличка «схп временно не продается»
Интересно, временно или навсегда?

Навсегда.

volk1977
P.M.
4-5-2022 02:34 volk1977
Господа, может кто сможет подсказать, можно ли носить с собой в кобуре данный девайс, и можно ли его носить со снаряженным магазином? А то, слышал, вроде изменения какие-то в в ФЗ "Об оружии" внесли, и, даже, в Росгвардии пистоль на учёт надо ставить.. .
дезерт игл
P.M.
4-5-2022 05:59 дезерт игл
Господа, может кто сможет подсказать, можно ли носить с собой в кобуре данный девайс, и можно ли его носить со снаряженным магазином? А то, слышал, вроде изменения какие-то в в ФЗ "Об оружии" внесли, и, даже, в Росгвардии пистоль на учёт надо ставить...

В кобуре и снаряженным можно.. .
volk1977
P.M.
4-5-2022 09:49 volk1977
дезерт игл:

В кобуре и снаряженным можно...

Спасибо! А ставить на учёт в лицензионно-разрешительный его надо?

SanekOK
P.M.
4-5-2022 10:51 SanekOK
Не, ну а чё вы, пацаны - "игрушка, игрушка". В суете или в потёмках хрен разберешь игрушка или нет. Бахает знатно, пламя, затвор лязгает, перезаряжает, гильзы звенят об асфальт. Пугач нормальный. Не зря ими росгвардия озаботилась. Не говоря о донорских качествах.
дезерт игл
P.M.
4-5-2022 15:37 дезерт игл
ставить на учёт в лицензионно-разрешительный его надо?

Уведомление о сделке.
ну а чё вы, пацаны - "игрушка, игрушка". В суете или в потёмках хрен разберешь игрушка или нет. Бахает знатно, пламя, затвор лязгает, перезаряжает, гильзы звенят об асфальт. Пугач нормальный.

Ага, а потом испугавшийся финку в бок схписту сунет.
Или отоварит чем тяжелым, и в принципе будет прав, ибо "товарищ майор он меня пытался из ПМ/ТТ/АПС убить"!
SanekOK
P.M.
4-5-2022 16:20 SanekOK
дезерт игл:

Ага, а потом испугавшийся финку в бок схписту сунет.
Или отоварит чем тяжелым, и в принципе будет прав, ибо "товарищ майор он меня пытался из ПМ/ТТ/АПС убить"!

Он ышо и железный, не хуже кастета Всё лучше, чем с голыми руками.
ПС
Ни кто не знает, как оно будет в реальности. Слишком много переменных в задаче.

Toxa925
P.M.
4-5-2022 17:04 Toxa925
volk1977:
Господа, может кто сможет подсказать, можно ли носить с собой в кобуре данный девайс, и можно ли его носить со снаряженным магазином? А то, слышал, вроде изменения какие-то в в ФЗ "Об оружии" внесли, и, даже, в Росгвардии пистоль на учёт надо ставить...

С августа, через личный кабинет госуслуг, дарите, продаёте, тоже извещаете, обязательная письменная форма сделки у вас на руках должна быть, потеряли, будите обязаны тоже уведомить, патрон в патроннике носить можно, причем без кобуры, но если силует знакомый увидит сотрудник полиции, то могут жестко попросить документы, перед этим положив на асфальт. Но формально носить можно, а реально на ваш риск получить хорошо если не пулю от сотрудников, с учетом последних событий.

Любой предмет напоминающий оружие в руках обычных любей, в публичном месте, это основание для действий сотрудников МВД.

Страйкболистов быстро приучили к зачехленному ношению по обычным улицам и метро.

дезерт игл
P.M.
4-5-2022 17:43 дезерт игл
Он ышо и железный, не хуже кастета Всё лучше, чем с голыми руками.
ПС
Ни кто не знает, как оно будет в реальности. Слишком много переменных в задаче.

Честно говоря, увидев такое в реальности я б не дергался, но увидев 411й со стороны дула,точно б не удержался от чего-нибудь нехорошего
brat_anatoliy
P.M.
4-5-2022 18:42 brat_anatoliy
Нельзя к игрушке относиться как к оружию. Самооборонщиков с пневмой всегда предупреждали о спиленной мушке. Там хоть что-то из ствола вылетает. При очень большой удаче можно в глаз попасть. СХП, это на лоха. Народ на ствол просто прыгает, думая, что это резиноплюй и ни чего не будет(хотя часто и зря). С СХП сам Бог велел дать по рогам стреляющему.
дезерт игл
P.M.
4-5-2022 18:46 дезерт игл
хоть что-то из ствола вылетает. При очень большой удаче можно в глаз попасть. СХП, это на лоха. Народ на ствол просто прыгает, думая, что это резиноплюй и ни чего не будет(хотя часто и зря). С СХП сам Бог велел дать по рогам стреляющему.

Вот полностью согласен, тем более что увидев такое, оппонент вполне справедливо врубит режим "самооборонщика" и вообщем то будет прав
дезерт игл
P.M.
4-5-2022 22:38 дезерт игл
игрушка, игрушка". В суете или в потёмках хрен разберешь игрушка или нет. Бахает знатно, пламя, затвор лязгает,

Дежурную часть поступило сообщение, что некое пьяное тело ходит в районе станции "Петровско-Разумовския" и демонстрирует прохожим пистолет, причём в какой-то момент он ещё и произвёл из него выстрел в пол, которым, впрочем, никого к счастью не зацепил.

Прибывшим нарядом полиции было установлено, что неадекват таким нехитрым образом требовал от 22-летнего парня отдать ему мобильный телефон и денежные средства, однако в суматохе потерпевшему удалось скрыться.

Тем не менее, дурака задержали, игрушки отобрали: пистолет оказался охолощённым, а патроны светозвуковыми. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства и разбоя по ст.213 ч.2, ст.162 ч.2 УК РФ. В настоящий момент фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

volk1977
P.M.
5-5-2022 03:43 volk1977
brat_anatoliy:
Нельзя к игрушке относиться как к оружию. Самооборонщиков с пневмой всегда предупреждали о спиленной мушке. Там хоть что-то из ствола вылетает. При очень большой удаче можно в глаз попасть. СХП, это на лоха. Народ на ствол просто прыгает, думая, что это резиноплюй и ни чего не будет(хотя часто и зря). С СХП сам Бог велел дать по рогам стреляющему.

Дать по рогам самообороняющемуся с СХП? Это навряд ли! Во-первых, психологический эффект от наличия оружия в руке и выстрела никто не отменял. Во-вторых, СХП в руке - ничем не хуже кастета! Почти килограмм металла в руке не помешает! Согласен с Вами - есть на свете "бесстрашные"! Неважно, что из ствола ничего не вылетает, зато важно, что гопнику в бубен знатно "прилететь" железякой может, если он по каким-то причинам недопонимает всю серьёзность ситуации.. .

дезерт игл
P.M.
5-5-2022 06:02 дезерт игл
Неважно, что из ствола ничего не вылетает, зато важно, что гопнику в бубен знатно "прилететь" железякой может, если он по каким-то причинам недопонимает всю серьёзность ситуации...

А гопник будет стоять и смотреть как схпешник со своей железякой выеживается?
SanekOK
P.M.
5-5-2022 07:39 SanekOK
Всё, что мы тут перетираем - из области догадок. Как в реальности будет - ХЗ. Моё ИМХО - "в случае чего", лучше его иметь, чем ничего. Лично я ношу другое, не требующее разрешений
дезерт игл
P.M.
5-5-2022 07:41 дезерт игл
что мы тут перетираем - из области догадок. Как в реальности будет - ХЗ. Моё ИМХО - "в случае чего", лучше его иметь, чем ничего. Лично я ношу другое, не требующее разрешений

А чего ж ратуете за СХП, а носите другое?
Да чего будет, вот чего будет
М уповал на охолощенный пистолет Макарова как на надежное средство самообороны, так как считал, что ОООП незаслуженно дорого, а лицензионное приобретение само по себе муторно. Возвращаясь поздно вечером домой через пустырь, М натолкнулся на двух молодых людей, которые, угрожая М ножом, потребовали деньги и мобильный телефон. Вынимая из кармана смартфон, М нащупал пистолет, о котором забыл от страха. Выхватив его, он начал требовать злоумышленников лечь на землю, предварительно вернув телефон. Однако злоумышленников ни вид пистолета, ни не очень убедительные фразы М не заставили отказаться от намерений, в результате чего тело М с несколькими ножевыми ранениями было найдено утром первыми прохожими.
дезерт игл
P.M.
5-5-2022 07:42 дезерт игл
Студенту Л институтские друзья подарили охолощенный пистолет. Молодой человек был очень рад такому подарку, так начал чувствовать себя с оружием более уверенным. Однако уверенность и самоуверенность понятия разные. Считая себя непобедимым, Л часто провоцировал окружающих незнакомых людей к конфликтам без каких-либо причин. В один из подобных моментов, Л резко задел плечом девушку, которая шла под руку с молодым человеком К. На замечание молодого человека, искавший конфликта Л выхватил охолощенный пистолет, чтобы показать свою готовность на полном серьезе показать свою безнаказанность. Л, демонстративно передергивая затвор, не заметил, как К быстро достал из кобуры травматический револьвер и трижды выстрелил в Л. По стечению обстоятельств, одна из пуль попала Л в глаз и он скончался на месте. В результате записей видеокамер наблюдения и свидетельских показаний, действия К были признаны правомерными.
SanekOK
P.M.
5-5-2022 07:56 SanekOK
дезерт игл:

А чего ж ратуете за СХП, а носите другое?

Я не ратую. Я говорю, что лучше иметь, чем не иметь. Это моё мнение, которое я ни кому не навязываю. Ясен пень "телескоп" (монтировка, арматура, копьё и т.д.) лучше. А вот про выстрел в лицо из СХП:
for-medex.ru

дезерт игл
P.M.
5-5-2022 10:06 дезерт игл
Ясен пень "телескоп" (монтировка, арматура, копьё и т.д.) лучше. А вот про выстрел в лицо из СХП:

На видео что то никто СХП не боится.. .
выстрел в лицо из СХП:

См выше.
Один схлопотал пулю, другой лезвие.
Это все что нужно знать про СХП, чтоб не было иллюзий
SanekOK
P.M.
5-5-2022 14:21 SanekOK
дезерт игл:

См выше.
Один схлопотал пулю, другой лезвие.
Это все что нужно знать про СХП, чтоб не было иллюзий

А кому-то псина жопу порвала. И что дальше?

дезерт игл
P.M.
5-5-2022 14:26 дезерт игл
кому-то псина жопу порвала. И что дальше?

А дальше в огороде уродилась замечательная бузина, в том смысле что собаки тут никаким боком.
СХП хорошая игрушка для коллекции и холощения.
А самооборонщики уже добились регистрации в РГ, и тогда вопрос что дальше будет еще интереснее
Toxa925
P.M.
5-5-2022 16:59 Toxa925
Может кто подскажет, есть отдельно магазины для Р-411 в продаже именно под 10 ТК?
brat_anatoliy
P.M.
5-5-2022 18:13 brat_anatoliy
Кто-то в запчастях барыжил на форуме. Причем не так давно.
brat_anatoliy
P.M.
5-5-2022 18:26 brat_anatoliy
Originally posted by SanekOK:

Я не ратую. Я говорю, что лучше иметь, чем не иметь. Это моё мнение, которое я ни кому не навязываю.

Я распродал все свои травматики, т.к. то, что ты с ними защищен и имеешь право ими пользоваться самообман. Я раньше писал, как я оборонялся от наркоши и от собаки. За 10 лет владения всего два случая. Бультерьер остановился только тогда, когда его хозяин остановил и это несмотря на 3 попадания (в грудь, шею и лопатку). А за наркошу на меня самого протокол составлять начали. Ладно он на представителя власти попёр. А так, х.з. может и условка уже бы была. Любое оружие для представителей закона - красная тряпка. Хотите неприятностей, постреляйте из СХП. Неприятности будут сразу. Кстати, в паспорте любого СХП, ММГ и.т.д написано, что не стоит эти игрушки демонстрировать перед полицией. Можете оказаться мордой в земле. Это сегодняшние реалии.
дезерт игл
P.M.
5-5-2022 20:30 дезерт игл
. то, что ты с ними защищен и имеешь право ими пользоваться самообман

Именно так, явара по башке и то лучше
Toxa925
P.M.
5-5-2022 23:41 Toxa925
brat_anatoliy:
Кто-то в запчастях барыжил на форуме. Причем не так давно.

За рубль предлагают, в личке, брать или ?

Пишу человеку выложи фото, тишина.

SanekOK
P.M.
6-5-2022 10:33 SanekOK
brat_anatoliy:

Я распродал все свои травматики, т.к. то, что ты с ними защищен и имеешь право ими пользоваться самообман. Я раньше писал, как я оборонялся от наркоши и от собаки. За 10 лет владения всего два случая. Бультерьер остановился только тогда, когда его хозяин остановил и это несмотря на 3 попадания (в грудь, шею и лопатку). А за наркошу на меня самого протокол составлять начали. Ладно он на представителя власти попёр. А так, х.з. может и условка уже бы была. Любое оружие для представителей закона - красная тряпка. Хотите неприятностей, постреляйте из СХП. Неприятности будут сразу. Кстати, в паспорте любого СХП, ММГ и.т.д написано, что не стоит эти игрушки демонстрировать перед полицией. Можете оказаться мордой в земле. Это сегодняшние реалии.

И я так считаю, потому и продал Макарыча. И купил "на память" Р-411, который лежит дома в сейфе. Вопрос в том, что некоторые говорят, что это игрушка. А я говорю, что если этой "игрушкой" втереть в хлебальник, или тем более выстрелить в лицо в упор, то последствия будут плохие. Как-то так.
ПС
Не даром с СХП гайки начали закручивать. Глядишь, скоро и Сигнал охотника запретят.

дезерт игл
P.M.
6-5-2022 10:57 дезерт игл
говорю, что если этой "игрушкой" втереть в хлебальник, или тем более выстрелить в лицо в упор, то последствия будут плохие. Как-то так.

В хлебальник дешевле и практичней втереть молотком.
makaroff_116rus
P.M.
6-5-2022 13:48 makaroff_116rus
этот как всегда за нож хватается или за ракетницу
дезерт игл
P.M.
6-5-2022 14:34 дезерт игл
этот как всегда за нож хватается или за ракетницу

"Этот" газовый баллончик таскает.
Ну, нож и кастет есть конечно.. .
Toxa925
P.M.
6-5-2022 16:05 Toxa925
Хранить в сейфе СХП не нужно вроде?
brat_anatoliy
P.M.
6-5-2022 17:00 brat_anatoliy
Не нужно. Пока не нужно. Потом видно будет.
SanekOK
P.M.
6-5-2022 20:20 SanekOK
Если в хате есть дети, то нужно. Хотя каждый сам ......
Toxa925
P.M.
6-5-2022 23:46 Toxa925
Был сегодня в магазине, заливают что сигнальники тоже нужно будет регистрировать. Бред на бреде.
SanekOK
P.M.
7-5-2022 10:24 SanekOK

Это потому, что активных владельцев оружия нету. Отстаивать свои права некому. Вон по ссылке ниже, известная всем инициатива, 40 тыс голосов набрать не может, при необходимых 100 тыс. Вот и закручивают гайки как хотят.
roi.ru
дезерт игл
P.M.
7-5-2022 11:38 дезерт игл
сегодня в магазине, заливают что сигнальники тоже нужно будет регистрировать. Бред на бреде

Да похоронят СХП и сигнальные, да и все.
Все к тому и идет.
SanekOK
P.M.
7-5-2022 20:49 SanekOK
Имхуется мне, что в конечном итоге всё закончится тем, что гражданское оружие разрешат только депутатам, правоохранителям и госслужащим. Остальные смерды обойдутся ножами, кастетами, ГБ (может быть) и т.п. Стволы изымать будут по 1 т.р.
дезерт игл
P.M.
7-5-2022 21:07 дезерт игл
Остальные смерды обойдутся ножами, кастетами, ГБ (может быть) и т.п. Стволы изымать будут по 1 т.р.

Кастеты запрещены, по ножам скорее всего тоже гайки закрутят.
ГБ оставят, ибо очень г... гуманное оружие
brat_anatoliy
P.M.
8-5-2022 15:42 brat_anatoliy
Будет день, будет пища. Чего гадать заранее, к тому же в теме о конкретном изделии, Р-411.

Guns.ru Talks
Списанное и охолощённое оружие
Макаров 'ПМ' Р-411 от ИМЗ ( 195 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям