Guns.ru Talks
Списанное и охолощённое оружие
Вопрос по пересылке охолощенного оружия физлицами Спецсвязью ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Вопрос по пересылке охолощенного оружия физлицами Спецсвязью
alexeishestackow1985
9-3-2017 17:20 alexeishestackow1985
quote:
Пересыл от физического лица, физическому лицу макетов оружия, СпецСвязью возможен.

а вот другой не менее уважаемый камрад утверждает - дословно из поста 14 данной темы: "Между двумя физлицами такой номер не пройдет"
Где же истина?))

edit log

TAVOR85
9-3-2017 19:33 TAVOR85
Как говорят Малдер и Скали:Истина гдето рядом...
sigismund
9-3-2017 20:37 sigismund
Ценник будет умножить на дэсить...
MadRoy
9-3-2017 21:09 MadRoy
quote:
Изначально написано muzlev:
Пересыл от физического лица, физическому лицу макетов оружия, СпецСвязью возможен.

Макет это макет, могли посчитать "не оружием".

Скорее всего, надо узнавать в конкретном отделении. Возможно здесь как у Почты - в каждом отделении свои порядки, в зависимости от принимающего посылку...

Хотя вот уже узнавали:

quote:
Изначально написано Hrumpel:
Да, сам звонил и узнавал что вот хочу переслать охолощенку, на что мне сказали что только через ормаг, с физ лицами работают но только не по оружию а по обычным посылкам.
muzlev
10-3-2017 08:15 muzlev
Кто запрещает заявить охолощёнку как макет? Или это имеет большое значение для пересыла?

edit log

MadRoy
10-3-2017 17:02 MadRoy
quote:
Изначально написано muzlev:
Кто запрещает заявить охолощёнку как макет? Или это имеет большое значение для пересыла?

Что-то мне подсказывает, что при отправке Спецсвязью у вас не примут запечатанную посылку и не поверят на слово, что там чайник.
Проверят и содержимое, и документы на него.

muzlev
10-3-2017 18:10 muzlev
quote:
Изначально написано MadRoy:

Что-то мне подсказывает, что при отправке Спецсвязью у вас не примут запечатанную посылку и не поверят на слово, что там чайник.
Проверят и содержимое, и документы на него.

Вы лучше напишите, чем отличается СХП от гражданского оружия. К какому классу СХП подходит, к макетам или огнестрелу Гражданскому?
Чувствую, что вопрос заданный тапикастером, уже решен. Со своей стороны, я написал то, что знаю на все 💯.
Дальнейшее обсуждение вижу нецелесообразным.

rz6lye
10-3-2017 20:44 rz6lye
Рассуждая логически, скорее всего Спецсвязь не возьмется за пересыл макетов и СХП от частника к частнику по одной простой причине, они не имеют права утверждать и выяснять к какой категории относится данная пересылаемая железяка, т.е. просто побоятся что под видом макета едет переделка в боевое. Даже если у них есть куча внутренних документов разрешающих пересыл от физ лица к физлицу, они просто побоятся взять на себя ответственность и подставиться с пересылом "левого" ствола. В случае с пересылом от юрлица вся ответсвенноть автоматом ложится на Поставщика, т.е юрлицо у которого разрещительные структуры всегда могут "спросить" всю документацию о происхождении ствола. С учетом того что у нас накручено в Законах об оружии, когда один эксперт говорит - "деактив по закону" а другой может написать - "Имеет не деактивированные ОЧ оружия", брать на себя ответственность за соучастие в пересыле "переделки" никто не захочет.
В случае с пересылом боевого-охотничьего ствола, Спецсвязь ответственности за его пересыл не несет в том плане, что в ЛРО Вам это ружжо не отдадут если у Вас нет на него разрешения. А пересыл СХП и макетов подразумевает исключение ЛРО из этой цепочки, т.к. никаких лицензий на вледение СХП не нужно.

edit log

Половник
15-3-2017 19:57 Половник
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1124827

Сообщение от Cтрелок Посмотреть сообщение
Проблема у меня была, как и у всех - продать ружье. Время - прошлый год (после Нового года, все оформлял). Нашел товарища как у ТС, за 3000 км. Опыта также нет в плане процедуры оформления. Тем более у меня прописка и ружье на регистрации г. Лиски. Сейчас в Центральном районе. Короче по серьезному договорились с покупателем, с учетом пересыла к нему. Во тут и проблемы я уже начал решать. Пошел по магазинам нашим, однако те не взялись мне помогать, сослались на спец связь. На Платонова как то отметили муторное все это дело с ними связываться. Удручающая получилась ситуация, но мне ничего не оставалось делать как по гуглить и выйти на спец. связь г. Воронеж на пр. революции, дом не помню. Возле почты центральной. Позвонил туда, объяснил ситуацию, и сразу спросил с физ. лицами работаете, те работаем, приходите. Звоню параллельно в полицию г. Лисок, объясняю помогите, и что нужно (см. далее).
Пришел, там вход по пропускам (надо иметь паспорт), но паспорта у меня не было выписали пропуск и в сопровождении, к ним по моему на 3 этаж попал. Вышел начальник, нормальный мужик, пообщались, я объяснил ситуацию, что надо переправить ружье к новому владельцу. Я к нему , что нужно, он мне:
1) Пусть высылает документы - а) копию паспорта, б) доверенность на меня, о переригистрации и оформления оружия в отделе полиции, в) зеленку - оригинал.
Как оформишь (перерегистрируешь) на на него в полиции, сразу к нам, не тяни, у них там сроки. ПОНЯЛ.
Теперь, что я делаю)) :
2) Прошу его что бы он оформил и ЗАВЕРИЛ у НАТАРИУСА копию паспорта и доверенность выписал у него. Он высылает по почте на мой Воронежский адрес бандероль. Я ее получаю, смотрю, все норм.
Теперь в полиции.
3) Приехал к ним с документами и ружьем. Напоминаю о себе. Там нормальный отдел. Мяня помнят, начали оформлять. По доверенности я все подписи поставил. Они печати. Все обошлось в один день.
4) Еду в спец связь - тут я лоханулся((( привез все документы и ружье. В этом случае нужно привозить ТОЛЬКО документы, + свой паспорт.
Заполняю и оформляем с ними договор. Все норм. Они ждите 2-3 недели. Зачем, они в полиции дают сообщение о перевозки, те разрешают им перевозить. Жду. Со связи мне позвонили, все норм - провозите ружье и деньги (12000 тыс - около 3000 км) С начало до Москвы, потом на самолете до места.
5) Заморочка вышла одна - с спец. связи у меня попросили что бы я оформил доверенность на них о перевозки оружия (мого ружья) в разрешиловке г. Лисок. Те сказали, что не выдаем таких справок. Я в спец связь позвонил и сказал , что не дают таких справок , и разбирайтесь сами с ними. Те позвонили в разрешиловку, что решали и как общались я не знаю.

Вроде все))))

TAVOR85
16-3-2017 00:37 TAVOR85
Короче,проще в мешке с навозом пересылать обычной транспортной компанией...
wink
18-3-2017 20:56 wink
quote:
Изначально написано TAVOR85:
Короче,проще в мешке с навозом пересылать обычной транспортной компанией...

Когда реконструкцией занимался сам самолетом,а железо тр.ком.содержание груза писал инструмент.а спец связью хотел ружо купить как Церник сказали,слетал заодно и городок посмотрел,

alexeishestackow1985
10-8-2017 09:42 alexeishestackow1985
Недавно заходил в вк в одну из групп по продаже охолощенки, в способах отправки было указано, что возможна отправка охолощенки спецсвязью - тогда я написал вопрос администратору группы -камраду с ганзы из ижевска, на что он ответил ,что он (частное лицо) отправляет из Ижевска спецсвязью охолощенное оружие другим частным лицам.
Получается отправка охолощенного оружия от частника - частнику Спецсвязью возможна!
cdl
13-9-2017 09:01 cdl
На сколько спецсвязь выцдет дороже,чем ТК,интересно?
TAVOR85
13-9-2017 15:40 TAVOR85
На дакуя дороже...
Стрелок1992
26-9-2017 02:35 Стрелок1992
И так, буду коротко о главном, купил ОС АК74М через человека в Перми у alexeishestackow1985.
Не знаю что за "дичь" но из Перми не одна транспортная или курьерская служба не хотела везти, а если если и начинался какой то диалог, то чтоб переправить типо от 2-5 т.р., но как показываешь что отправляешь то сразу в отказ.

Человек для меня из Перми отправил спецсвязью.

И так, физик заключает договор на отправку схп для физика. Предварительно я скидывал на электронную почту отделения спецсвязи откуда будем отправлять: фотки паспорта изделия, сертификата соответствия, ссылку на сайт Концерна Калашникова, для полного понимания что будем отправлять.
Затем с отправителем связывается сотрудник спецсвязи и предлагает подъехать с изделием, доками на изделие и паспортом гражданина на пункт приема, заключается договор, затем отправитель с изделием уезжает домой (камеры хранения оружия у них нет) и ждет когда спецсвязь согласует отправку с Росгаврдией, это до 14 раб. дней. Затем когда росгвардия согласовывает отправку, сотрудник спецсвязи звонит отправителю и говорит когда нужно приехать с документами на изделие, изделием и паспортом. Отправляется в моем случае ж/д сообщением и ехал сутки в Москву. На все ушло 3-4 недели согласования и сутки отправки, а по деньгам 1400 руб примерно из Перми в Москву.

Сейчас так же ( все точно так же делать) буду отправлять из Москвы в Ижевск) выше упомянутый ОС АК74М и еще один АК74М на завод.

А что самое забавное что концерн калашникова отправляет СХП курьерскими и транспортными компания и называет из сувенирной продукцией, а росгвардия оружием и поэтому нужно спецсвязью возить.
И опять с столкнулся с тем что никак не отправить только спецсвязью, а на концерне удивляются что не отправляют их "сувенирную" продукцию.

Арамон
26-9-2017 08:11 Арамон
Да эта спецсвязь вообще дурное заведение.
К примеру, они отказываются перевозить гражданское оружие во Владивосток. И из него тоже. Хотя в соседний Хабаровск - ноу проблем. Уже сколько людей столкнулись с этой проблемой, а ответа на вопрос: почему? так и нет! И никто не знает. Поговаривают, какое-то внутренне распоряжение... С чем связано и как быть владельцам оружия, которое, к примеру, нужно отправлять по гарантии на завод?

А с холостяком можно было поступить гораздо проще.

alexeishestackow1985
29-9-2017 07:27 alexeishestackow1985
quote:
Сейчас так же ( все точно так же делать) буду отправлять из Москвы в Ижевск) выше упомянутый ОС АК74М и еще один АК74М на завод.

скажите пожалуйста, а зачем на завод?
alexeishestackow1985
29-9-2017 09:10 alexeishestackow1985
quote:
А что самое забавное что концерн калашникова отправляет СХП курьерскими и транспортными компания и называет из сувенирной продукцией

предполагаю, что не только Концерн Калашникова, но и рио , только что увидел рекламу сигнальника и далее за ним вот такой банер на главной странице Ганзы.А у некоторых почта даже заводские ммг АК74 от КК со всеми доками, паспортами и сертификатами к пересылке не принимает (хотя заводской ммг с доками это предмет хоз.быта по законодательству), выходит какие-то двойные стандарты по пересылам, хотя закон должен быть един для всех!, а то получается крупным компаниям можно почтой и тк отправлять , а простым гражданам те жи самые предметы нельзя...
click for enlarge 1267 X 268 995.6 Kb

edit log

Стрелок1992
30-9-2017 03:31 Стрелок1992
quote:
Изначально написано alexeishestackow1985:

скажите пожалуйста, а зачем на завод?

купленный у вас ос ак74м ремонтировать по гарантии, после шести магазинов все 3 штифта как ветром сдуло!

И второй ос ак74м тоже не внушает доверия.

Арамон
30-9-2017 06:35 Арамон
quote:
Originally posted by Стрелок1992:

после шести магазинов все 3 штифта как ветром сдуло!


Длинные очереди давали?
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5