Просмотрел тему и специально зарегестрировался дабы засвидетельствовать своё уважение . Снимаю шляпу перед мастером .
schmidt21-04-2016 16:42
Спасибо. У меня теперь уже аФФтомат есть )))
Evilinside05-05-2016 23:35
quote:
Изначально написано GreenWorld:
Вы это ,поаккуратней. Битых графьёв в жизни много видывал. За клавой Вы великий боец...
Жму руку, комрад!
Evilinside05-05-2016 23:38
quote:
Изначально написано schmidt:
А теперь это скукота смертная )))
Еще есть Р-ПСМ макет Ростест. А вот ПСМ-СХ я не видел никогда. Чем не эксклюзив?
poluostrov2505-05-2016 23:50
quote:
Originally posted by Evilinside: Чем не эксклюзив?
да главное чтобы годился под 10тк или 10х31 , например схп бизон со шнековым магазом, высший пилотаж, такой можно и на ладу гранту сменять)))
vlad188s06-05-2016 16:17
Шнековый магазин лучше всего под 10х24 приспособлять. 10х31 большой для магазина будет.
Evilinside09-05-2016 01:33
quote:
Изначально написано poluostrov25: да главное чтобы годился под 10тк или 10х31 , например схп бизон со шнековым магазом, высший пилотаж, такой можно и на ладу гранту сменять)))
Точно. Про Бизон я и забыл. После ММГ Витязя СХ, почему бы и не бизон? Тем более их нет и не будет больше никогда производить Ижмаш. Вот где эксклюзив! Но я холоден к холостому оружию, аналоги которого есть не холостые в продаже... Стрелять негде: в тире - глупо, на улице - стрельба в неположенном месте (КоАП)
Вертел в руках в магазине ПМСХ и МАПП91СХ, хотел было купить, да не купил. Продавцу сказал, что есть МАПП91 в 9х18 реальном, он мне не поверил, улыбнулся. Ну, и ладно, думаю. А ПМСХ - заменяет мне ПМТ. И в тире не стыдно пострелять.
СХ интересны те модели, которых нет в гражданском нарезном и резинострельном. Вот Бизон - наверное бы купил до 100 тыс. ВСС - аналогично. Ну и всякие там буржуйские: скорпион, АГРАМ2000, МАК10, УЗИ, Кипарис, Каштан... Короче всякая экзотика, которой у меня никогда не было и не будет скорее всего. А в исполнении СХ - может и выйдет крутая игрушка для фана! Прикольные бы игрушки вышли! А то в магазинах одни калашматы - тошнит уже от них
Evilinside09-05-2016 01:41
quote:
Изначально написано schmidt: Всё! Готово.
Деактив: Штифт, крепящий ствол, приварен. У зеркала затвора установлен штифт вдоль, под него выборка в казеннике. В стволе следом за патронником установлена втулка с отверстием 2,5мм, длиной 25мм. Сквозь втулку два штифта 4мм, заварены с обеих сторон, далее сквозь штифты снова просверлено 2,5мм. На дульном срезе в 15мм штифт 3мм, приварен с двух сторон.
На последних фото положение затвора при пустом патроннике и с патроном. Дополнительно занизил горку по максимуму, для более надежной подачи патрона, который стремится уткнуться вниз.
Очень круто! Я только смотрел фото Кардена, там на ПММ насечка на рамке более мелкая, чем у МР654. Действительно так? Или на ранних ПММ такое только было?
BDen09-05-2016 09:39
quote:
Originally posted by Evilinside: Я только смотрел фото Кардена, там на ПММ насечка на рамке более мелкая, чем у МР654. Действительно так? Или на ранних ПММ такое только было?
Насечки на рукоятках широких рамок постоянно менялись. Это было связано с изменениями онастки литьевых машин при нормальном ее износе. Но при этом эти рамки менялись на всех ПМ-о образных под эту рамку. Единственно что возможно что часть изделий переходила на новую рамку быстрее, чем остальные - в зависимости от требований заказчика и выстроенной технологической цепочки.
Evilinside09-05-2016 13:11
BDen, спасибо за разъяснение. Я этого - не знал. С праздником Великой Победы!
schmidt - отдельный респект!
BDen09-05-2016 14:34
Довольно часто читаю вопросы по литым деталям к ПМ и якобы их отличия для разных применений. Хотелось бы вкратце описать каким образом льют детали на ПМ. Для производства деталей из стали для ПМ используют метод литья по выплавляемым моделям. Это означает что сначала готовят пресс-форму для модели детали (дорогая и многоразовая), затем под давлением туда загоняют восковую композицию (в простейшем случае смесь стеарина и парафина, но может быть намного сложнее). Полученные модели из пресс-формы извлекают, контролируют, и затем напаивают по несколько штук на стояк. Такая сборка называется "елка". Далее, елки последовательно вымачивают в связующем и обваливают в песке, просушивают, и повторяют процесс несколько раз. Затем, просушенные елки отправляют в печь для вытапливания восковой композиции, а затем в печь для обжига. В печи для обжига из елок выгорает оставшийся воск, а корка, оставшаяся после вытопки воска спекается. Полученная елка подается на участок заливки, где в нее и заливается расплавленная сталь. Далее, после заливки, залитая елка выдерживается определенная время, остывая до определенной температуры, после чего подается на участок обрубки. На обрубке стояк отделяется от отливок, и отливки попадают уже на этапы очистки от остатков форм, контроль и дальнейшую мехобработку. Как видите, процесс непростой. И делать оснастку чисто под какой то один вид пистолетов дорого. Потому, на этапе литья все идет одним потоком. А уже дальше, возможны варианты. Но тоже не думаю что есть большая разница - экономически не оправдано. Единственно, что возможно, что для рамок и затворов на пневму, газ и травму не проводится термообработка - это возможно.
BDen09-05-2016 14:56
Для чего я это все написал? Все просто - делать пресс-формы отдельно на разные виды ПМ-образных дорого, и экономически не выгодно. Гораздо проще, и дешевле запустить программу сразу на год-два с запасом, под нее заготовить оснастку, выполнить ее и свалить отливки на склад незаверршеннки. Так сказать сделать задел. А потом, по мере необходимости, брать оттуда потребное количество. Как только запасы будут подходить к концу, опять подготовить оснастку и запустить еще одну программу. И так делать на протяжении всего выпуска. Но может случится так, что деталей на складе незавершенки не хватает на выпуск заказа, тогда на заказ идут свежие детали, а со склада уходят детали на более поздние заказы. И тогда возможно появление одновременно ПММов на одной рамке, а МР-ов на другой, к примеру.
Evilinside09-05-2016 16:17
Все понятно, но без фото... Не уважаемый мной на форуме Дени, выкладывал фото литья ПМ с производства. Это хоть какая но польза для форума его деятельности ИМХО. выложу сюда фото оригинального ПММ. моя мечта - затюнить МР654 под этот вид, как на фото...
BDen09-05-2016 16:21
quote:
Originally posted by Evilinside: Все понятно, но без фото... Не уважаемый мной на форуме Дени, выкладывал фото литья ПМ с производства. Это хоть какая но польза для форума его деятельности ИМХО.
В мои планы не входило найти и выложить фото отливок. Я просто хотел рассказать о существующем техпроцессе, дабы люди понимали что ПММы разных годов выпусков имели разные конфигурации насечек в зависимости от времени производства и почему это происходит. Если эта информация не интересна - давайте ее удалим, да и все тут.
BDen09-05-2016 16:23
quote:
Originally posted by Evilinside: выложу сюда фото оригинального ПММ. моя мечта - затюнить МР654 под этот вид
На фото ПММ ранних лет выпуска. У МР-ок такая рамка была в конце 90-х.
Evilinside09-05-2016 16:29
quote:
Изначально написано BDen: В мои планы не входило найти и выложить фото отливок. Я просто хотел рассказать о существующем техпроцессе, дабы люди понимали что ПММы разных годов выпусков имели разные конфигурации насечек в зависимости от времени производства и почему это происходит. Если эта информация не интересна - давайте ее удалим, да и все тут.
Да я верю, Вам и благодарен за инфу. Не спорил же ни разу! Мира и с праздником!
Evilinside09-05-2016 16:32
quote:
Изначально написано BDen: На фото ПММ ранних лет выпуска. У МР-ок такая рамка была в конце 90-х.
Скорее - да. С 1999 пошли МР654 в другими "заковырками" на рамке. Жаль таких МР654 я не видел никогда, а то купил бы рамку, как мега-раритет в коллекцию себе. С уважением
BDen09-05-2016 16:32
quote:
Originally posted by Evilinside: Не спорил же ни разу!
Проехали...
quote:
Originally posted by Evilinside: Мира и с праздником!
И вам того же! И всем читающим! Сегодня великий день для нашего народа, давайте просто воздадим дань уважения нашим дедам!
BDen09-05-2016 16:35
quote:
Originally posted by Evilinside: Жаль таких МР654 я не видел никогда, а то купил бы рамку, как мега-раритет в коллекцию себе.
У меня такой был с еще самым первым клапаном. Год не помню. Осенью оставил на даче, а по весне уже не нашел... Бомжи в тот год даже вилки с ножами аллюминиевые поутаскивали...
schmidt09-05-2016 16:43
quote:
Еще есть Р-ПСМ макет Ростест. А вот ПСМ-СХ я не видел никогда. Чем не эксклюзив?
А надо? Под Хилти легко!
BDen09-05-2016 16:46
quote:
Originally posted by schmidt: А надо? Под Хилти легко!
Не очень легко. Самый идеал - 8мм. Но у нас это газовый... Под хилти с магазином колдовать надо будет, с подачей и ударником. Решаемо, но не сильно просто.
schmidt09-05-2016 16:58
Еще раз говорю - легко. Надо? Ценник тот же, что и за Витязя, не дешевле 60тр.
Evilinside10-05-2016 01:09
quote:
Изначально написано BDen: У меня такой был с еще самым первым клапаном. Год не помню. Осенью оставил на даче, а по весне уже не нашел... Бомжи в тот год даже вилки с ножами аллюминиевые поутаскивали...
Гадство. Это самый первый МР654 , видимо, был. Бомжам ноги сломать вилки и прочее не жалко лиминевое. Можно всегда купить мельхиоровое. А тут - раритет был (рамка) И не побоялись трогать пистолет , сцуки
Evilinside10-05-2016 01:14
quote:
Изначально написано schmidt: Еще раз говорю - легко. Надо? Ценник тот же, что и за Витязя, не дешевле 60тр.
Под какой патрон? Цена ммг входит в 60 рублей? У меня знакомый - таскает газовый ПСМыч в здание суда по работе. Как - не скажу. Но из-за его плоского вида Вечером в парке с ним бегает. Есть и резинострел (ТТ-Т, ПМ-Т) у него, но гуманист: проще отпугнуть собаку, чем повредить, считает.
schmidt10-05-2016 07:20
Патрон бокового боя Хилти 5.6мм. Цена... стоимость макета + эдак полтинник сверху. Качество соответствующее. Собак пугать Сталкер пойдет, стоит 10тр. ПСМ-СХ это больше для коллекции и для души. Сделаю позже обязательно, а там видно будет по продаже.
Evilinside10-05-2016 12:50
Тогда нужно делать не из Р-ПСМ, потому как это деактив МР78! а из 6П32 или как он там назывался? Предварительно замакетив я - ХЗ, как это юридически сделать, но это если ПСМ СХ настоящий делать за дорого и для коллекции.
Evilinside10-05-2016 12:54
quote:
Изначально написано schmidt: Все равно ему не стать полноценным ММГ ПММ, гребней внутри не хватает.
Это почему не стать?!!! Он им и был! Даже в виде МР654! Или МР656 в правильном исполнении не может быть полноценным ММГ ТТ??? Я бы сказал - наоборот. Да, ствола нет, зато есть горка Законы физики: если где-то убывает, где-то прибывает. МР656, пока не появились ТТСХ, был самым крутым ММГ ТТ с сертификатом России. А сейчас МР654 из ПММ - самый крутой ММГ ПММ, который можно пока еще купить практически на халяву. Да еще и по банкам стрелять на шашлыках
Evilinside10-05-2016 12:56
Кстати, в чем деактив ПП91СХ затвора? В магазине не дали разобрать-посмотреть, испугались, что сломаю. Но я простил тётю, зла не держу. решил, что на форуме узнаю. Интересно же! Тоже штифт, видимо? я бы на месте Шмидта, чё-нибудь запатентовал и просто получал бабки потом, не делая ничего, ведь руки и правда, золотые и голова думает. 50-60 рублей за такой талант - явно мало!
Evilinside10-05-2016 13:50
quote:
Изначально написано makaroff_116rus: помню на очень популярном и очень хулиганском ресурсе имя которые было на А, вот такие вкладыши сажали на особый припой в котором много серебра, точного названия не запомнил, писали что нету надобности в винтах и прочего, все становилось единым целым и было монументальным.
Знаю человека, который качнул этот форум и предлагал продать задорого
schmidt10-05-2016 14:26
quote:
Тогда нужно делать не из Р-ПСМ, потому как это деактив МР78! а из 6П32 или как он там назывался? Предварительно замакетив я - ХЗ, как это юридически сделать, но это если ПСМ СХ настоящий делать за дорого и для коллекции.
Из 6п37 делать не надо, он готов. Но, увы, будет признан газовиком даже при деактиве всех ОЧ. Делать из него под боковой бой бессмысленно, надо переделывать весь гребень. Опять таки на выходе не оригинал.
quote:
Это почему не стать?!!! Он им и был! Даже в виде МР654!
Получилось бы лучше из ММГ ПММ. Там все на месте недостающее у мр-654к. А так, да, и этот хорош. Тем более в единичном экземпляре.
quote:
Кстати, в чем деактив ПП91СХ затвора?
В теме по СХ написано. Увеличены направляющие на затворе, под них в коробке сделаны вырезы.
quote:
50-60 рублей за такой талант - явно мало!
Нормально я не жадный. Одна беда, в России с таким талантом не размахнешься на полную. Махом приземлят.
Evilinside10-05-2016 14:36
Спасибо за ответы! Вы - сама скромность при таком умении и станочном парке! я ММГ ПММ не держал в руках, но и от покупки МР654 из ПММ пищу от восторга, все майские доводил дульный срез до ума, поставил красный курок (знаю, что литой на ПММ, просто мне так хочется) и возвратку от ПМ воткнул вместо "пневматической". Сейчас хочу рукояткой махнуться с ребятами, у кого простой МР654 но с рукояткой от ПММ из старых выпусков. Или куплю на край у человека по Вашей ссылке. Только магазины у него кончились и кобуру бы оригинальную. не новодел... Заберу его в Испанию, как доведу до ума. Там это можно ))) А вот Ваш ПММ-СХ уже не впустят =((( А так бы купил не задумываясь. В РФ, есть ПМТ, чтоб "шуметь"
Про затвор - понял. Там тупо стоит затвор от есаула расточенный. У меня он был. пока есаул не продал через ЛРО: там действительно он сделан так, чтоб не вставал в затворную коробку оригинального кедра и даже ПКСК. А так - реальный затвор. я в шоке, как они такое сертифицировали без штифтов: Молот Армз - ЖЖОТ!
Не удивлюсь, если они первыми КС продвинут, натянув Кольчугу
poluostrov2510-05-2016 16:11
под боковой хилти это будет колхозом как мне кажется, а за колхоз и ценник иной должен быть, хоть какой сложности он нибыл
schmidt10-05-2016 17:20
А что будет не колхозом? Все остальные калибры газовые со всеми вытекающими. 10ТК туда попросту не полезет. Как быть?
quote:
и станочном парке
Кстати, нет у меня ничего, кроме дремеля. Хожу побираюсь везде )))
poluostrov2510-05-2016 18:24
quote:
Originally posted by schmidt: Все остальные калибры газовые со всеми вытекающими. 10ТК туда попросту не полезет.
а если холостые 7,65х17? редкие , но в продаже есть в разных уголках интернета.был же бп37-7,6 саl 7.6mm.особо спорить не буду,не знаю хилти так хилти
schmidt10-05-2016 19:35
quote:
а если холостые 7,65х17
Гильза 8,5мм. В магазин не полезет, он внутри шириной 7,8-8мм. ПСМ был под 6,35. Есть такие холостые? И опять таки совместимость с газовым?
quote:
.был же бп37-7,6 саl 7.6mm
Не обжатая гильза 5.45х18. На ее основе получился патрон по сути родной для него. Ну и Хилти выгоднее по цене и доступности.
Чем боковой бой то не нравится?
П.С. пошел я покупать Р-ПСМ coming soon )))
schmidt10-05-2016 19:37
Создавайте тему " ПСМ-СХ миф или реальность недалекого будущего?"
shm10-05-2016 21:37
Я вижу три приемлемых варианта центробоя для недешёвого охолощённого ПСМ.
1) Обжатый в дульной части холостой патрон 8 мм;
2) Также обжатый патрон 7,62 мм;
3) Холостые 6,35. Бывают, по-моему. Газовый 8 мм не полезет по длине туда. Да и по диаметру не должен.
Причём, во 2-м случае получаем более полную аутентичность. Это даже не говоря про возможное достижение ещё большей аутентичности по методу одного скандально известного деятеля, когда шпилька устанавливается недалеко от дульного среза удлинённого шаршавого имитатора стволика .
Про Хилти согласен с комрадами. Некошерный патрончик для дорогого макета. Если бы Ижсмех под них шлёпал в пределах 15 - другое бы дело.
Ещё подумал, что при такой цене в принципе и картриджей просто наточить можно многоразовых. Не так уж это сильно и дорого.
schmidt10-05-2016 22:23
Меньше всего хочется потом голову ломать над поиском и обжимкой холостых патронов, которые и так от 50р начинаются.
quote:
Причём, во 2-м случае получаем более полную аутентичность.
Это не ко мне.
любительбулок10-05-2016 22:46
quote:
А что будет не колхозом? Все остальные калибры газовые со всеми вытекающими. 10ТК туда попросту не полезет. Как быть?
Всех с Днем Победы! Уважаемому Schmidt респект.
Тут немного поприкидывал,а что у нас есть. Калибров вроде бы и много,но для ПСМ не подойдут,если только магаз от МР-78 не ставить.Но это далековато от аутентика,пмсм.Также и Хилти-закраина и боковой бой,портящий вид затвора.И все для чего?Чтобы недорого побахать?Из пистоля,за который отдал 60тыр +дорога?Некоррелирует,пмсм.Кто в состоянии заплатить столько за настоящий эксклюзив,тот и расходники купить может подороже,чем хилти,зато аутентичность будет соблюдена.Надо сначала разобраться с патроном под это дело,с остальным золотые руки справятся. Три варианта видится. 1)Из свободно продаваемых гильз 6,35 сделать холостой,но постараться чтобы в патронник 8ка не лезла.
2)Самому изготовить картриджи, с габаритами заведомо не взаимозаменяемыми с газовым 8РА.Скажем,на миллиметр длиннее,или еще как.По типу 10*24 и 9РА.Вроде похожи,а без фокусов не выстрелишь из ПМ-О.В соседней стране свои картдиджи недавно обсуждали: http://www.gunforum.com.ua/index.php?topic=16829.0
3) На выходе из ствола если часть газов завернуть вбок,а часть пустить из ствола не прямо,а под углом в сторону.Газовиком тогда как признавать будут?Сам же стрелок и хапнет газа.
любительбулок10-05-2016 22:58
Пока писАл, уже это прозвучало Нормальные гильзы 6,35 по 30руб: forummessage/216/12
любительбулок10-05-2016 23:17
Если позволите,одна фантазия на тему ПММ. Но..В варианте.. Штурмовой Дерринджер.Понимаю,что звучит ээ ново,но ПММ действительно позволяет это реализовать.И только в варианте кнопки быстросброса магазина.Тоже самое на МР79-9т-10.Суть в том,что при таком варианте удержания магазина нет особой необходимости в стандартной длине рукоятки ПМ.Можно запросто ее и укоротить на 2-3см.Вплоть до типовых рукояток дерринджеров.Магазин вмещает в стоке 13патронов.Обрезав,много не потеряем.Зато с обычной плоской рукояткой получится нечто близкое по компактности к ПСМ,пусть и не по толщине,но всеже близко.И к нему можно будет еще изготовить дополнительно штурмовой магазин,из двух на 13, где-то 20-22 должно получиться.На штурмовой можно одеть несьемную ручку,для удобства удержания при этом вставленном магазине.Вот такие пару магазинов в комплекте просятся.Само собой,типовой на 13 всегда можно купить по желанию.Как-то так
shm11-05-2016 07:57
Если обжимать гильзы 6,35, 8 мм в такой патронник никак не залезет по длине. Да и по толщине не должен, если патронник строгий будет. Но вот то, что патрончики получатся совсем коротенькие, 15 мм, не очень хорошо, по-моему. Холостые 6,35 в этом калибре лучше бы смотрелись и работали, думаю.
А при обжиме 8 мм или 7,62 длина будет нормальная.
А вообще при хорошем навыке токаря - картриджи самый простой и бюджетный вариант. Причём можно любой формы сделать, хоть в виде патронов 5,45. Затвор у ПСМ лёгкий. Если поставить слабую возвратку и найти мощные капсюли (бывают такие), то ничего и досыпать не нужно. И аутентичность не пострадает. Боевой ПСМ ведь тоже не чересчур громкий, вроде бы.
И да, Шмидт, я имел ввиду насчёт холостых 7,62, что они обжатые просто выглядели бы почти также, как ПСМовские патроны. Не более.
schmidt11-05-2016 08:07
quote:
Если позволите,одна фантазия на тему ПММ.
Укоротить можно, это уже делалось из МР-371. Я фото где-то видел. Длинный магазин не будет работать, т.к. гильза коническая. Больше 10шт начинает перекосоебливать в магазине.
quote:
Кто в состоянии заплатить столько за настоящий эксклюзив,тот и расходники купить может подороже,чем хилти,зато аутентичность будет соблюдена.
На Ганзе периодически проскакиваю замакеченные газовики. Это для любителей аутентичности... и геморроя. Я предлагаю изделие, которое надо будет только успевать заряжать стандартным патроном и стрелять, без всякой головной боли об его происхождении. Изначально макет Р-ПСМ это далеко не ПСМ, а МР-78. Хоть в лепешку разбейся, делай его центрального боя, но охолощенкой именно ПСМ он не станет никогда. Просто пистолет под холостой патрон в шкуре ПСМ.
А так то у меня и 6п37 есть. Можно в него холостых назаряжать, если стрелять хочется, даже изготавливать ничего не надо. К вопросу о цене - я его за 5тр продать не могу уже полгода.
любительбулок11-05-2016 15:13
quote:
Укоротить можно, это уже делалось из МР-371. Я фото где-то видел. Длинный магазин не будет работать, т.к. гильза коническая. Больше 10шт начинает перекосоебливать в магазине. [B][/B]
У меня 9ра отлично работает все 13шт. Под него конечно сх делать не надо,если есть 10*24,с весьма близкой геометрией,и там конус тоже вряди помешает.
Если найду магаз ПММ по вменяемой цене,то уже готов оба своих штатных магазина от мр79-9-10 пустить на модернизацию под штурмовой.А вот что смогу так же эстетично порезать 28-ю рамку и особенно доработать под верхний быстросброс магазина сильно не уверен.
schmidt11-05-2016 17:16
quote:
У меня 9ра отлично работает все 13шт.
9РА это как-бы почти цилиндр. 10х24 и 10тк это огрызок от 5.45х39. Вы их в руках держали? Совсем разные вещи.
любительбулок11-05-2016 17:43
Сам 10*24 пока не держал,в моих епенях отсутствует.Держал его версию в 10*28,потом запихивал в магазины т-12 на 10,15,20 и 25.Работало весьма замечательно.Также пихал туда 9*19,когда аугом владел.Когда-нить довезут и до нас этот 10*24, тогда и его пихану в штурмовой. А 10тк и впрямь не внушает доверия.
schmidt11-05-2016 19:01
9х19 изначально не цилиндр. Разница низ-верх = 0,3мм. И магазины скорее всего сделаны с учетом этого. В магазин Витязя ровно лезут все 30шт 10х31 и прекрасно работают. Но он и секторный. С магазином ПМ имхо такое не пройдет.
любительбулок11-05-2016 20:52
Магазины полностью прямые,подаватель ездит как лифт по шахте,строго вертикально.Если в них хорошо перемещаются одни нецилиндрические боеприпасы,то кмк и другие, чуть короче,тоже смогут. Предлагаю. Я добиваюсь безотказной работы штурмового магазина 10*24. Вы под него предложите грамотный вариант коротыша аля пмм-сх.Кнопку быстросброса вышлю вместе с этим магазином.Не навсегда,а на время,необходимое для экспериментов.Результаты выкладываем здесь,например.
schmidt11-05-2016 21:58
Одна беда... на заказ не делаю, не интересно. Это хобби, делается для себя, именно то, что интересует на данный момент. А потом можно и продать. Сейчас интересен ПСМ-СХ.
любительбулок11-05-2016 22:27
Тогда две беды. Про деньги речи нет Просто хобби,сделаете и себе оставите..Пока опять не сделают хорошего предложения
schmidt12-05-2016 08:36
quote:
Просто хобби,сделаете и себе оставите..Пока опять не сделают хорошего предложения
Мне то оно зачем? Т.е. я буду делать неведомую хрень, чтобы Вы просто проверили магазин? Оригинально. Кому она нужна будет потом? Мне точно не нужна. Оплатите этот короткий ПММ, сделаю. Тысяч 60. И оставьте себе, пока не сделают хорошего предложения. Годится?
любительбулок12-05-2016 09:54
Да мне есть на чем проверить магазин Так что не ради этого точно.Я лишь озвучил фантазию на тему пмм.Вы,как человек авторитетный в плане рукоделия, подтвердили, что идея не имеет признаков нежизнеспособности.Вы акцент сделали на работоспособность переделанного магазина,а не какие-то нюансы самого пмм применительно к озвученному плану переделки.Благодарю за мозговой штурм Я делаю вывод,что вполне можно попробовать,и получить свой вариант реализации хобби.За деньги,60, учту,что можно заказать.Вы, как известно,на заказ не делаете,поэтому вдвойне спасибо за предложение ПММ,псм так или иначе было,в том или ином виде.Знакомо,привычно.А тут что-то новенькое может получиться.С достоинством ПСМ и возможностями ПММ.Как-то так
schmidt12-05-2016 16:58
Давайте, я лучше короткий ПМ-СХ сделаю под 10ТК. 6-ти зарядный. Интересная штука обещает быть ))) вот это интересно, даже себе оставить можно. Поеду завтра куплю мр-371 бородатый под эти нечеловеческие опыты ПМ-сх портить, рука не поднимется.
любительбулок12-05-2016 17:22
Отличное начало!! А пмм был бы на большее количество патронов при ровно тех же габаритах. Потом интересно было бы фото короткого пм-сх на фоне эталона компактности-псм.При куда большем потенциале по более мощному боеприпасу.
schmidt12-05-2016 17:24
Можно и так прикинуть. Обрежется 20-25мм рукоять и 20мм затвор со стволом. Все. Толщина не изменится. Будет карапуз
любительбулок12-05-2016 17:35
О!Тише-тише,а то сейчас его купят еще на стадии проектирования На Ганзе всего можно ожидать. Я насчет ствола и затвора чего-то и не думал.Там подгонять же сколько,чтобы работал и чтобы снимался затвор.
schmidt12-05-2016 17:45
А без обрезания затвора и смысла нет браться. Одну только рукоять отпилить много ума не надо ))) Будет просто покалеченный ПМ. Да кому оно нафиг нужно? Да кто его купит? Опять же начнется... это не из ПМ сделано, не под тот патрон и проч. )))
любительбулок12-05-2016 18:04
Отпилить то не сложно,а удержание магазина как-то эстетично нужно сделать.Там боевая пружина своей нижней частью уже не удержит,да и хода иметь не будет.Что-то другое нужно додумывать. А то что из ПМа,но уже не ПМ,так это только во благо.Все уже видели эти ряды пекалей.Одинаковые ряды одинаковых пекалей..Уже не цепляет.Ни глаз,ни душу.Это как конкурс красавиц.По одиночке их приятно разглядывать.Когда их толпень,то взгляду зацепиться не за что.А хочется найти изюминку.Ну и обладать ей Как-то так,точнее не могу подобрать слова.
schmidt12-05-2016 18:20
Я думаю, надо делать кнопку, но не как у Ижмеха. Есть идея
любительбулок12-05-2016 18:50
Хе-хе.Кнопка эта,я ей болгаркой отомстил вот так: Постоянно выщелкивался магазин.А когда в Москве прямо перед нарядом в 2008г милиции выпал,я уже принял решение
shm12-05-2016 19:00
Интересно, а укороченная возвратка и облегчённый затвор нормально бы справлялись на боевом варианте такого концепта? А вот если взять для него затвор ПММ и сверху с боков добавить металла, чтоб он стал прямоугольным (а, может, и сверху чуток?), то потери массы можно частично компенсировать. И вид будет необычным, хрен кто узнает ПМоид . Всё-таки, хоть и сигнальник, он ведь должен имитировать модель, пригодную для использования по прямому назначению. В принципе, наверное и из обычного затвора можно что-то в этом роде сварганить. Если наваривать и обтачивать потом.
schmidt12-05-2016 19:04
Если делать не по-колхозному, то там на стволе места нет укороченной возвратке, вообще нет. Ее надо переносить под ствол, делать двухсоставной. А легкий затвор работать будет. Есть же оц-21.
любительбулок12-05-2016 19:40
Под ствол..Значит возвратка будет там явно закрыта чем-то,и это будет являться частью затвора.Масса затвора, т.о.вернется к назад после обрезания.Ну или приблизится к необходимой для работы с 10тк.Я типа постиг дзен Такой карапуз можно и на связке ключей,наверно,будет носить.В запасном магазине можно,теоретически, разместить зажигалку.И даже показать всем в офисе ее в работе.А потом заново показать,со снаряженным магазином.
shm12-05-2016 20:03
Посмотрел повнимательней фотки Малыша. Конечно, там затвор легче ПМовского, но не совсем лёгонький должен быть. Относительно довольно высокий. И гарантийную наработку про него пишут всего полторы тысячи. Отдача х. з. какая. Чехи-то вон свой Кевин в похожих габаритах с газовым торможением спроектировали. Думаю, прирост массы затвору при таком патроне в любом случае не помешал бы. А как бы это смотрелось, вообще интересно. Правда, центр масс затвора высоковато получится, наверное. Но, по некоторым данным, для небольших дистанций это не так уж сильно существенно влияет на кучность.
schmidt12-05-2016 20:14
Не будет она ничем закрыта, ничего к затвору не добавится. Насквозь и все. Гляньте для примера пружину на Глок43. Масса для работы с 10ТК не важна. Работа настраивается диаметром дросселя и усилием возвратки. Т.е. при легком затворе и слабой пружине дроссель будет эдак 4-5мм диаметром. Перезаряд и досыл есть, затвор не развалится. Но это опять же, как его сварить. А то можно половиной затвора в лоб получить
любительбулок13-05-2016 10:19
Потом можно народ растрясти ото сна,запостив где-нить Макетах:"Помогите опознать пистолет"
schmidt13-05-2016 19:07
точно. Купил сегодня мр-371 с красивым номером, как оказалось. Я на него меньше всего смотрел, даже и не заметил сразу. 15 371 12345. Но млять кривущий. Я даже и подумать не мог, что такое возможно. Выбирал из 4шт, все осмотрел. А получилось, что отверстие под ствол просверлено со смещением 0,5мм. Т.е. разность по стенкам вышла 1мм. Пидор@сы!!! Думал, что делать начну на днях, а теперь надо найти, где поменяться на нормальный экземпляр. Браться за такое гамно не стану.
любительбулок13-05-2016 19:52
Блииииин..Непруха же какая.Хоть бы все быстро и удачно разрулилось с этим браком.Тут многие,кмк,этого искренне пожелают
schmidt13-05-2016 20:46
Да нормально. Посижу пока пару недель репу почешу обдумаю всё.
любительбулок13-05-2016 21:16
Не могу не спросить про эту связку серьга-патронник ствола.Чисто теоретически,возможно ли в пм сделать патронник зацело с рамкой,а в него уже как-то вкручивать стволы из нужных под задачу? Замена магазина это одна из возможностей многомодульности.Стволы быстросменяемые-кмк это высший пилотаж.Если это тяжелая фантазия-скажите
schmidt13-05-2016 21:38
В сигнальном не вижу смысла. Об остальном это не ко мне.
любительбулок13-05-2016 22:38
Так, а, при грядущем укорачивании ствола разве громкость не изменится?Шпильку в патронник и шпильку на выходе громкого и тихого стволов. О,вспомнил,кто-то на форуме делает быстросброс магазина в форме ЗЗ,и даже рядом находится.Вспомнить бы где видел.Хотя Ваш вариант было бы интересно посмотреть.
schmidt13-05-2016 22:53
У меня будет отдельная защелка, не связанная с боевой пружиной. Уже решено. Кнопки не будет, ну ее нах, слишком мелко и муторно ее будет делать. Хотя, ближе к делу видно будет. И кстати, пружина останется на стволе. Можно под нее около 16мм оставить на само деле. А это 10 витков пружины ПМ или 13 от МР-79.
Evilinside15-05-2016 09:00
Хотел спросить: у МР654 из ПММ возвратка черная и короткая. Когда были переделки 32-е из настоящих ПМ в МР654. там были полноценные возвратки от ПМ. Почему так? Неужели у ПММ идет короткая черная (а не золотистая) возвратка по умолчанию? 0_0
schmidt15-05-2016 18:45
quote:
Почему так? Неужели у ПММ идет короткая черная (а не золотистая) возвратка по умолчанию? 0_0
Нет конечно. У ПММ обыкновенная пружина от ПМ. А на пневму ставят, что есть.
Evilinside16-05-2016 22:43
Понял, спасибо.
schmidt17-05-2016 16:58
Ну все, погнали ))) Интересно, от чего магазин?
FerrumFelix17-05-2016 18:07
Место сварки видно.
schmidt17-05-2016 18:21
Где? Вообще это пока черновик из-под алмазного надфиля и 10 раз наждачкой туда-сюда. Ему еще капитально шлифоваться надо.
megamix8117-05-2016 19:18
quote:
Originally posted by schmidt: Интересно, от чего магазин?
Псм затеяли делать ? Если да, то помня Ваше "поигрался и продал" буду первым на очереди. Угадал?
schmidt17-05-2016 19:29
Не, ПМ-короткий под 10тк. Из мр-371. ПСМ попозже будет.
любительбулок17-05-2016 20:21
Левое окно явно прорезано,ибо еще недошлифована грань.Снизу точка продавлена.Это,кмк,родной от 371го.
schmidt17-05-2016 20:36
Как он может быть магазином от мр-371, если: - выштамповка под зуб подавателя - отсутствуют следы сварки от вставки внутрь - клеймо 2 на задней стенке и на боку ??? Можно еще подумать. Это магазин от ПМ. Выдался час свободного времени, на скорую руку запилил его. Снизу, на высоте 2см от крышки вырезано 2см. Две половины сварены. Получилось гораздо лучше, чем передает фото. И в конце-концов это черновой вариант. Экспериментальный магазин после правки и шлифовки будет единственным и рабочим. Не вижу смысла делать еще.
Ствол от ПМ-О, обрез, с новыми внутренностями.
megamix8117-05-2016 21:59
quote:
Originally posted by schmidt: ПСМ попозже будет
Жду с нетерпением
poluostrov2518-05-2016 11:08
красаучик, ждем с нетерпением.
любительбулок29-05-2016 12:58
Поздравим же уважаемого Schmidtа с Днюхой! Ипожелаем ему всего того, что и себе бы пожелали!! Например, новых хлопушек
shm29-05-2016 02:53
Присоединяюсь к поздравлению. Желаю Мастеру с большой буквы и безупречному знатоку материальной части чтобы его талант продолжал оставаться востребованным и он продолжал совмещать любимое дело с работой. Как говорится, чтобы у него всё было и ему за это ничего не было! .
schmidt29-05-2016 10:12
Спасибо за поздравления. В ближайшее время обрадую какой-нибудь новинкой
dart270229-05-2016 11:09
Уважаемого Schmidta, Мастера с большой буквы, с Днем Рождения!
любительбулок29-05-2016 11:22
Можно порадовать еще больше народа Потроллить для дебюта Короткоствол без границ.Пока его в глаза никто не видел,при этом вид будет,несомненно,как всегда,боевой Первую фотку там и выложить,чтобы никто поисковиком по фото не воспользовался.А мы бы поддержали почин,чинно-благородно Главное причастным не проколоться,а то карма сразу -10.Только создатель аппарата может открыться и спалить контору,когда сам решит.После такой "раскрутки" ценность , пмсм, только прибавится.
------ Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
kent99929-05-2016 14:02
Присоединяюсь к поздравлениям комрадов! здоровья, счастья и всех благ :-)
FerrumFelix29-05-2016 14:39
quote:
Изначально написано schmidt: Где? Вообще это пока черновик из-под алмазного надфиля и 10 раз наждачкой туда-сюда. Ему еще капитально шлифоваться надо.
Чуть выше выемки под выступ подавателя.
schmidt17-06-2016 16:45
За месяц было осмотрено еще три штуки пистолета с возможностью поменяться. Но в итоге мой кривой пистолет оказался самым ровным ))) Отверстие под ствол заварю с одной стороны и заново выпилю с нужным смещением.
Конструктор
любительбулок17-06-2016 19:49
Процесс пошел,товарищи! Ждем продолжения реалити-шоу Спусковая скоба не сильно великовата?
------ Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
schmidt17-06-2016 19:56
Скобу закруглю и чуть тоньше сделаю. Кардинально ее геометрию не поменять. Да и нет особого смысла. С рукоятью нормально будет выглядеть.
shm17-06-2016 21:41
А оболочку рукояти стандартную просто отпилите? Так-то кастомная напрашивается, возможно, деревянная. Но понятно, что это либо непросто либо недёшево будет... Не знаю, может отечественную резиновую взять укоротить? Или стандартную чёрного цвета. Звезда внизу не так будет в глаза бросаться. Да и,чисто субъективно, органичней будет смотреться на таком лаконичном арт-объекте. Вообще довольно симпатично получается пока.
schmidt18-06-2016 09:04
Пока да, рукоять испорчу для пробы родную коричневую. А там видно будет. Деревянная наоборот тут будет не в тему. Нужно пластик, черный. Про звезду верно подметили, некрасиво получится. Можно на будущее найти рукоять ГДР, на ней нет звезды. Отечественная резина не понравилась мне. Она тоненькая шибко и мягкая. Я уже думал про рукоять ПММ, интересно будет смотреться. Компактный пузатый пистолет ))) есть одна штука ломанная, попробую и ее обрежу.
schmidt28-06-2016 18:22
В принципе почти готово. Рама точно. Затвор надо сварить и усё. Все упирается в рукоять. Т.к. на раме не осталось места под размещение защелки магазина, то она переносится в рукоять, которой нет подходящей, увы. Можно пока с коричневой оболочкой состряпать временно.