Это вполне нормально, цены на холостяки и будут выше, и это обсуждалось на форуме не раз. 20Круб. вполне лояльная цена, мне казалось, цена на СКС будет выше. Но более интересен вопрос по деактиву. Что там и как изменено?
Originally posted by Landgraf: А что, есть варианты ?
Без понятия. Камрад продающий сии девайсы у себя в теме написал, что расходники только ожидаются. Потому и задал уточняющий вопрос. Холостые 7,62х39 сейчас в дефиците?
schmidt: По деактиву затвора понятно. Но как реализована невзаимозаменяемость сборки рама+затвор при использовании в огнестреле? Никак? Бери и ставь.
Вот это я пока тоже не углядел. Но, с другой стороны, должна быть обеспечена невозможность использования ОЧ в составе боевого оружия. Больше ничего ЗоО не требует, ни про какие сборки ОЧ с не-ОЧ там не говорится.
Хотя вполне могли например на внутренней передней стороне затворной рамы вварить небольшой штифт, и под него чиркануть фрезой по казённику.
На случай войны для каждого лежит АК-74 МинОбороны, когда отказывалось закупать новые АК у ИжМаша, проговорилось, что на складах их лежит порядка 22 млн штук. Этого более чем достаточно. Поэтому устаревшее оружие, да ещё и под не самый ходовой в армии патрон, будет так или иначе уничтожено.
Так что переделка старых запасов в охолощённое - это вторая жизнь части истории нашей страны (Сказано конечно пафосно, но так ведь оно и есть). Другое дело, что перепильщики откровенно наживаются на ажиотаже вокруг принципиально новых игрушек на оружейном рынке.
Rasvet: Люди, зачем вам этот металлолом, зачем вы кормите убийц оружия.
+1 Нет бы скостили стаж на нарезь до 3х лет, расширили арсенал с 5 до 10 и срок перерегистрации до 10-15 лет.
Тогда и СКС по 10-15 можно было продавать и патроны опять таки народ бы покупал. И стрелковые объекты денег заработали. Всем бы было хорошо. Но нет. Собака на сене
Да вот всё стаж обещают до 3-х лет скосктить,а обещанного как известно - 3 года ждут,а через 3 года у меня как раз пятилетний стаж наступает)) Поэтому быстрее пятилетний стаж подойдёт нежели примут тут какието изменения.
Originally posted by Ivani4: Ижевский охотничий стоит ~7500р. В комиссионках по 5000р.
Ну таких-то цен нету уже,хотя до кризиса я один раз и вовсе за 4К видел,правда убитый совсем)
Originally posted by нотнА: +1 Нет бы скостили стаж на нарезь до 3х лет, расширили арсенал с 5 до 10 и срок перерегистрации до 10-15 лет.
Каждому своё, я вот с выходом законного СХ вообще задумался а нужна ли мне лицензия на нарезь.. . С охотой завязал, по мишеням стрелять тоже не очень, а игруху, подающую звук иметь охото.
Аусвайс: Каждому своё, я вот с выходом законного СХ вообще задумался а нужна ли мне лицензия на нарезь.. . С охотой завязал, по мишеням стрелять тоже не очень, а игруху, подающую звук иметь охото.
Вот,вот я давно пришел к этому выводу. Около 25 лет имею 5 стволов охотничьего, давно не охочусь, только каждые 5 лет продлеваю лицензию,надоело уже,особенно с появлением СХП.... .
Originally posted by Ivani4: это очередной подарок кустарям-передельщикам.
Ну мы то с Вами законопослушные граждане, и рассматриваем данную ситуацию в контексте полного соблюдения законности. А преступление совершить и с отвёрткой можно.