Guns.ru Talks
Ночная Охота
Всем по кабасику!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Всем по кабасику!
Сергей 2 метра
7-2-2019 17:26 Сергей 2 метра
Мне поступила заявка на поросеночка, грех в такой ситуации сидеть дома. Обзвонил друзей, у всех дела, только Николай согласился, но попросил отодвинуть выезд на 2 дня. Выехали 31 января, дорога была ужасная, шел дождь, а ночью был снегопад, в итоге на дороге каша, машину возит. Такая ситуация продолжалась до Ярославля, а дальше температура упала до минусовых значений и я въехал в снежную пургу. Удивило, что грузовики отстаивались на стоянках, видно не хотели рисковать.

Второе, что удивило по дороге, это огромное количество снегоуборочной техники. Я никогда не видел столько техники за один день, везде метут, скребут, отбрасывают, чистят. На протяжении всей дороги, эта картина продолжалась, даже за 50 метров от гостиницы, встретил трактор, который разгребал снег на улице.

Представляю новую наклейку от фирмы 'Дизайн-Авангард', как и обещал на каждую охоту мы будем делать новую наклейку. Приехали, мы с Николаем каждый на своей машине, так как он собирался дальше на рыбалку в Архангельскую область. Перекусили и на охоту.

Валерий Павлович по дороге рассказал, что у них больше недели, непрерывно идет снег. С начала зимы не было ни одного потепления, поэтому снег пушистый и сыпучий, как песок. В лес невозможно заехать, даже у снегоходов гусеница зарывается до земли, только вездеход катается и только по своим накатанным следам, стоит съехать со следа и он вязнет, дальше только копать.
Вот мы и съехали!))))

Обстановка накалялась, все занервничали, так как начало темнеть. Ну наконец меня довезли до моей любимой, 'лесной' вышки. Все как и было, как будто не уезжал на две недели. Прошлый раз рассказал начальнику, что очень низко сделан подоконник, не удобно стрелять, а он мне говорит: 'Там в углу брусок стоит, специально для повышения уровня.' Нашел, поставил, с бруском совсем другое дело.

Не долго мне пришлось ждать, примерно через час, пришли кабасики, шесть поросят без свиньи. Почему без свиньи не понятно. Прицелился одиноко стоящему в глаз, выстрел, готов. Палыч приехал через 15 минут. Прицепили моего кабасика к вездеходу и поехали шкурить. Николаю в этот день не повезло, ходить, ходили, но на выстрел не вышли.

Кабаны ходят, уезжать не хочется, стал обзванивать знакомых, заказали еще одного поросенка.
Одного на заказ, одного себе, значит можно стрельнуть двух. Задаю вопрос начальнику: 'Можно стрельнуть кабасика и еще посидеть, может другое стадо придет?' Валерий Павлович отвечает: 'Сиди, мне не жалко!' С этими мыслями я двинулся на охоту.

Приехали мы засветло, сели рано. Приходит мне в голову мысль, все равно сижу, надо поставить вспышку на фотик, а то я все время это в темноте делаю и вдруг вижу несутся кабаны. Светло, как днем, в руках фотоаппарат, щелкаю три раза, кладу его, беру карабин, а кабаны уже скрылись в лесу. Вижу как тени за елками, уходят от меня, не зря говорят, либо охота, либо фотосъемка! Все думаю, упустил, но наблюдаю, как один кабасик притормозил за елками, беру наизготовку, то место на которое он может выйти. Только он высунул нос, выстрел, готов.

Посидел два часа и правда приходят кабаны, пятеро, те что были вчера. Очень осторожно, долго не хотели выходить из леса. Я не стал испытывать судьбу, вдруг убегут, только вышли из леса, я сразу выстрелил.
Звоню Палычу: 'У меня все.'
Он спрашивает: 'Что уже два?'
Я: 'Да, уже два!'

Оттащили моих поросят, ошкурили, тут и Николай звонит, у него тоже готов. В этот раз моему товарищу удалось одним выстрелом завалить кабасика. Поросенок отбежал примерно 50 метров и лег замертво. Тянуть до вездехода было не далеко.

Ошкурили поросенка Николая и домой. Все были очень довольны, мы с товарищем добычей, а Валерий Павлович тем, что все прошло быстро, гладко, без сучка и задоринки. Еще я был доволен, что успел снять кабанов, сколько охочусь никогда не получалось, а вот в этот раз удалось!

Охота прошла успешно, добыли четырех кабанов. Впервые мне удалось сделать фото хрюшек. Впервые, сидя на одной вышке, мне удалось добыть двух поросят. Уже несколько лет прошло с тех пор, как я добывал по три кабана за охоту. Отличный получился выезд!
Спасибо Валерию Павловичу за предоставленную возможность!
Спасибо Николаю за компанию!
Вам спасибо за внимание!

Free Spirit
8-2-2019 17:31 Free Spirit
С полем! Надо же какое изобилие!
onemen
19-3-2019 22:46 onemen
С полем!