15-1-2015 12:40
Сумеречный Шаман
Мужчины!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15-1-2015 15:02
3аядлый
цитата: Это даа! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15-1-2015 15:05
горец
цитата: 80кг живого веса это не свинья цитата: такая же хрень была раз , только там был агрегат с высотой холки как капот у нивы ![]() щас весело вспоминать но более без ствола даже к шакалу битому не подхожу , хватило мне того раза ![]() |
15-1-2015 15:05
Сумеречный Шаман
цитата: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
15-1-2015 15:11
Змейго Рыныч
цитата: Знаю одного охотника, который к каждой лежащей тушке подходит, первым делом касаясь стволом глаза, проверяя на рефлекс. |
15-1-2015 15:12
Сумеречный Шаман
Мне,один уважаемый мной человек рассказал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15-1-2015 15:16
3аядлый
цитата: дорезали??? ![]() ![]() ![]() |
15-1-2015 15:47
горец
цитата: да уж ![]() ![]() ... дело было вечером , съездили за собакой , рано утром пустили , нашли и дострелили |
15-1-2015 15:48
KipchakANV
цитата:Новая тема-Самая близкая результативная добыча,в непосредственном контакте ![]() цитата: Не могу представить: или "ломанулся",встав на задние ноги,как прямоходячий,или с резким набором высоты по вертикальной стене,подставив обе лопатки и "сверкнув одним глазом"(кабаний Нельсон,а может Кутузов)... Секача за 200кг добрать ножом НОЧЬЮ... Все это представить- как представить квадратный техчлен герою гражданской войны-трудно ,до невозможности. По первости пришлось несколько раз из-под собак дорезать поросят ДНЕМ,умники подначили,а кто ж откажется от репутации Рембо... Потом,насмотревшись как они(кабаны) задорно бегают с разбитым сердцем до сотни метров,желание пропало... Кинжал уж давно пылится без дела. |
15-1-2015 16:10
3аядлый
цитата: подождем.. . может автор сказочного опуса появится таки в теме ![]() ![]() ![]() |
15-1-2015 16:50
sych.v
цитата: Главное в сердце уметь ножиком попадать, тогда и травматизьму на производстве не будет, такой ответ был бы в тему.)))) |
15-1-2015 18:50
KipchakANV
цитата: Это из личной практики?Дикий кабан,не домашняя свинья цитата: Извиняюсь перед ТС,анекдот не в тему,не понравится-потрите. Освободились двое мокрушников и все что было,чуть ли не сразу за воротами пропили.Ехать далеко,есть хочется,но твердо решили,дабы не возвращаться на нары,заработать денег не уголовным способом,а делать не фига не умеют.В деревушке подвернулась бабуся,которой нужно было приколоть ее кабана.Корешки обрадовались-Мать,ты правильно обратилась,это по нашему профилю,оформим в лучшем виде,где эта падла,показывай.Подвела бабка их к двери катушка,ей говорят-Мамаш,ты по шустрому стол накрывай и готовь бабки,мы щас по-быстрому все оформим.Заходят... Оттуда шум-гам,свинячий визг,отборный мат... вылетает дверь вместе с коробкой и кабан,весь в крови,говне с выпученными глазами дает круг по двору ,выскакивает на улицу и в клубах пыли скрывается за деревней.Выходят исполнители заказа,то же в крови и навозе и к бабке за расчетом.Та -Как же так,не зарезали,убёг... Отвечают-Зарезать то не зарезали,мамаш,но пописАли падлу,век будет помнить. цитата:Ночью,чтобы самому не пришлось испытывать свой инстинкт самосохранения,лучше подходить с хвоста-спины и тыкать длинной жердиной,держа заряженную винтовку на изготовку. |
15-1-2015 22:18
Alexey_K88
цитата: Нет - руками задушили! ![]() цитата: Есть по бумаге - два раза стрелял. Самая большая проблема - измерить дальность. Я светил и мерил лейкой. |
15-1-2015 22:28
Сумеречный Шаман
цитата: А можно подробнее,а то как то очень скромно ![]() |
15-1-2015 22:55
Alexey_K88
цитата: И ветер можно померить-почувствовать только около. Первое фото - 100 м- лист А3, выстрел выше, поправка и еще несколько выстрелов. Второе - черный круг - 12 см. Третье мишень - дальность как на ночных соревнованиях в Климовске. Дальше не стрелял - не видно, да и мерить дальность фонарик слабоват - надо фонарь чтобы 1 км светил, есть один на примете. ![]() Кратность 25, прицел АТАКР Мил-Мил, Сот108, подсветка, Орсис 6 BR, ложе AICS, со стола - лежа не видно мишени за бугром. По измерениям дальности ночью - будем ждать нового "Вампира", без него сложно. |
15-1-2015 22:56
Сумеречный Шаман
Вот,это другое дело
![]() ![]() ![]() ![]() |
15-1-2015 22:58
Сумеречный Шаман
Орсис 6 BR - Ваш аппарат?
|
15-1-2015 23:06
Alexey_K88
цитата: Да. цитата: Это стрелял второй раз с данной насадкой. В Климовске на "ночных" (довелось посмотреть) были дальности и 1200 метров, и даже попадал кое-кто! |
15-1-2015 23:11
Сумеречный Шаман
Я что хотел спросить.Пробывали с 6БР охотиться?Задумываюсь о нем для охоты до 500м, по лисам,зайцам,енотам.Думаю он настильнее 223 и ошибки некоторые прощает.Ошибаюсь?Или 6,5х47 получше?
|
16-1-2015 00:34
Alexey_K88
цитата: Мой комплект в чехле более 15 кг весом. цитата: Да - отлично, он очень точный и настильный, 6,5*47 - думаю получше, еще настильнее и говорят еще кучнее + еще и больше энергия (хотя иногда это и минус) |
16-1-2015 00:44
Alexey_K88
цитата: Полтора метра - кабан 90 кг, дробь ?0 - никто не верил пока контейнер из позвоночника с указанным номером не вынули. 18 голов тогда мимо пробежали от 1,5 метров до 4-5 метров. руки еще долго тряслись в этот день ![]() |
16-1-2015 10:58
Сумеречный Шаман
![]() |
16-1-2015 14:39
zolotce
вот и настало время пострелять далеко.
Лейка 1600В,Дедал 490,9.3 на 62. Плотно занят работой. результата "пока" нет. Хотя кайф подойти в притык. |
16-1-2015 15:53
Сумеречный Шаман
цитата: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() цитата:как думаете,на сколько далеко и точно полетит ![]() |
16-1-2015 16:32
Володя Ювелир
самый дальний результативный выстрел ночью у меня был на 650 метров (днем померяли)-убегающий по снегу кабан-остановился.После первого -упал,вскочил и побежал.В догонку -9выстрелов-вепрь 51 патрон.стрелял выше и на 2 метра впереди-как потом выяснилось-перебил три ноги ниже колен-на костях-обрубках пробежал около километра-переплыл реку и залег в куширях.собака нашла-добрали.. .
|
16-1-2015 17:18
Сумеречный Шаман
Да,собака иногда очень выручает
![]() |
16-1-2015 18:10
zolotce
цитата: полететь может далеко и прощитать не проблема, только хочется наверняка остановить а не проводить эксперименты. |
16-1-2015 18:44
Сумеречный Шаман
[QUOTE]Дальний выстрел на удачу[/QUOTE
Распространенное мнение. ![]() ![]() |
16-1-2015 21:26
Р о м а н
цитата: Имхо, все, что дальше 50 метров-ночью это уже дальний выстрел. Ну не для горцев, там 80 кг это подсвинки, а 200 кг-вый провонявший, непережевываемый и не съедаемый даже собаками секач на-это зачет! а еще здорово лося кольнуть, отрезать ляжку и уехать(ну или печень с языком вырезать)-ваще крутяк, главное чтоб сохатого кг на 300 завалить, верно? (Хотя у вас это ж теленок, можно ж, че, не корова же в конце концов) |
16-1-2015 22:06
Сумеречный Шаман
цитата: Стесняюсь спросить,этот Ваш пост ко мне адресован? цитата: Вы, не любите кошек,Вы просто не умеете их готовить ![]() ![]() ![]() цитата: Это Вы о Горце? |
17-1-2015 00:31
Р о м а н
цитата: Да |
17-1-2015 14:30
bskpit
Добрый день всем,Андрей (горец) скажите пожалусто как совместить НD-38s c дальномером лейка чтобы это работало. Фото если есть выложите пожалусто или объясните по подробней. С уважением Александр .
|
17-1-2015 17:53
zolotce
цитата: лейку можно только с ночником совместить. |
17-1-2015 18:54
горец
цитата: ![]()
цитата: пост 27 данной темы
цитата: 1 кому и кобыла невеста ![]() ![]() ![]() а 50 м это дистанция пристрелки ночника \теплика и не более . десткий сад , ясельная группа . 2 запах мяса кабана всегда напрямую увязан с его кормовой базой , наши сидят на чинаре , желуде , лесном орехе , корнях топинамбура , репейника и очень любят шкодить на пшенияных и кукурузных полях ![]() ![]() 3 не нужно приписывать свои подвиги другим ![]() ![]() цитата: а от был бы у тебя дядя Вова второй магазин на 10 шт так точно бы вальнул його |
![]() цитата: Под столом!
|
17-1-2015 22:07
Сумеречный Шаман
цитата: Солидарен ![]()
|
18-1-2015 01:28
Володя Ювелир
[QUOTE]а от был бы у тебя дядя Вова второй магазин на 10 шт так точно бы вальнул його[/QUO
у меня магазин на 12 патронов-он зараза в лес забежал. |
18-1-2015 01:34
Р о м а н
Ну, первоклассники, ждем ваших небылиц о километровых выстрелах по кобанолосям в Среднерусской равнине. Кто из ваз начнет сумеречный горец или горный шаман????
Я не знаю, может горные сумеречные шаманы пристреливают ночники на 50, но только возникает вопрос, почему для вас это детсад, или в сумраке горцы, из оружия приколоченного на 50 обычно лупят на 500??? |
18-1-2015 07:28
KipchakANV
цитата: цитата: цитата: Никак не найду тему,что бы дать ссылку.Старая древняя тема по сблокированию лейки 1200 через кронштейн с дедаловскими ночниками.Фирма(Дедал) даже выпускала партию этих кронштейнов. Слишком громоздкое сооружение на винтовке,не совсем удобно пользоваться,но работает исправно.Под более компактный дальномер было бы интереснее,но дальномер с гляделкой конечно удобнее. |
|