|
21-2-2015 22:54
горец
цитата: обратил ... но мне в болтовике рантовый нафиг не нужен , потому швед .
все !
цитата: чтобы так заявлять нужно распологать хорошим объемом наблюдений ... личных наблюдений , не статей с амерских и наших сайтов потому как есть масса других моментов кои не измеришь джоулями, барами и метрами . |
|
22-2-2015 00:54
KipchakANV
цитата: цитата: Ну так понаблюдай и этот,с возможностями Р93-это как два пальца абасфальт,не Хейм же,возражения будут аргументированными.Уверен,308 забросишь сразу Мой 270,правда WSM,все ночные запросы и немного дневные(сурок)отрабатывает с большим запасом,при чём не с лучшими пулями. |
|
22-2-2015 02:45
горец
цитата: не обижайся , но сдается мне , ты еще пока в плену поэзии патронных цифр ... не заброшу т к стрелять мне нравится а он дает мне возможность делать это минимально дешево по деньгам и хлопотам , с максимальным тренировочным эффектом ( а ты поищи ка .277 пульки нужного конструктива )когда я его брал в сейфе уже стояли 300вм , 6.5х55 и 6.5х284 , настроеный -перестроеные , для некоторых знакомых даже объекты зависти , но был куплен 308 . 7.62х54 ,30-06, 308 (первый осознанно вырабраный ) , 300вм +243 , 300wm ( уточненный и дополненый ) , 6.5х55 , 6.5х284 , 308 .... круг замкнулся |
|
22-2-2015 07:09
KipchakANV
цитата: Не-не,это виток спирали,может на следующем витке и придешь к предлагаемому.А про пульки-было не все так плохо,но это проза. цитата:Не было поэзии,была математика и помощь спеца-мехматовца.Но я не настаиваю,написАл же цитата:А Вы,Суровый практик-реалист,расслабьтесь и потеоретизируйте,теоретик -это вовсе не бранное слово
|
|
22-2-2015 12:52
горец
ну без теории никуда , с нее начинается ... рисуешь себе цифры , радуешься , претворяешь в жизнь и вот тут начинается самое интересное - чисто прикладные моменты , нюансы ...
т начинаешь уже бороться с ними ( при общем сохранении "математических показателей" . начинаешь выбирать например что важнее именно для тебя - лишние 400-500Дж подлетной энергии или снижение подброса и отдачи процентов на 25-30 .. и т д и т п . |
|
22-2-2015 14:13
KipchakANV
цитата: Ну вот мы и пришли к консенсусу
|
|
22-2-2015 17:10
горец
цитата: не .. не приду .. уже прошел мимо . уже пришло понимание что нужно развивать весь комплекс целиком а не заморачиваться на отдельных его моментах ухудшающих его общий оптимум . как объяснить попроще .... грубо говоря оркестр и в нем экстра класса скрипач , посредственная ритм секция и никакой вокалист ... общий результат будет увы "по вокалисту" т к лучшее всегда теряется в худшем если они работают сообща . я понимаю , что мы сейчас в рамках весьма узкой темы "Патроны на ночь... " но рассматривать их оторвано от всего остального не есть правильно ... оптимум качеств всего комплекса .. разных... а не тупо Vнач +БК+толкатель+ праймер . если так рассмтаривать то в "релодинге" все это уже рассмотрено миллион раз и не важно день это или ночь . |
|
22-2-2015 19:48
KipchakANV
цитата: Время покажет.. . |
цитата:
|
|
8-3-2015 18:06
1111viktorlukin1111
[QУОТЕ]Изначально написано КипчакАНВ:
[Б] А Вы,Суровый практик-реалист,расслабьтесь и потеоретизируйте,теоретик -это вовсе не бранное слово [/Б][/QУОТЕ]оо |
|
8-3-2015 23:19
горец
это чего такое было ?
|
|
9-3-2015 08:42
KipchakANV
цитата:Уж не знаю,кому как,но дневные доборы настроения тоже не добавляют .А в целом мысль правильная,при прочих равных давал бы более гарантированный результат.Вот мысли уважаемых по поводу 308ВИН и 300ВИНМАГ(умышленно убрал имена)в горах,но в равной степени можно соотнести и к ночной охоте. цитата: цитата: цитата: |
|
9-3-2015 20:38
KipchakANV
цитата: Тоже не понял.Может проблемы с компьютером у человека.. . |
|
10-3-2015 20:58
KipchakANV
К давнему разговору
цитата:Роботизированные прицельные комплексы IWT-вещь на самом деле не ординарная,но как говорит горец цитата:,в чем он несомненно прав.Сделали на IWT микрометео,это маленький шаг.Может я не все знаю об IWT,но иметь в составе прицельного комплекса компактную приблуду,дистанционно измеряющую по дистанции выстрела мгновенную скорость и направление ветра и вносящую на основании этого результирующую корректировку было бы не лишним.Мечтать не вредно,но к лидеру и требования особые.Тем более наработок в области дистанционных измерений ветра становится все больше.Вопрос только в компактности прибора.Промышленные ветровые лидары,меряющие ветер по толще атмосферы на сотни метров в высоту давно работают.Существуют лабораторные,небольших габаритов рабочие российские лазерные ИМПУЛЬСНЫЕ установки.Погрешность измерений,проверенная традиционными приборами,минимальна. poleznayamodel.ru Кью,на Вас все охотники страны смотрят,и не только охотники.Адаптировать к оружию слабо?
|
|
11-3-2015 10:11
KipchakANV
цитата: Только однажды днем стрелял с небольшого расстояния через камыш по еноту.13 гр оболочка Экстра 7,62х54R,шаг 320 не отклонилась и прилетела не боком. |
|
11-3-2015 22:43
Сумеречный Шаман
Джентельмены,а как Вам 300 WSM для ночи?Стал внимательно смотреть в его сторону.Есть у кого опыт охоты именно с этим патроном?Очень интересно
|
|
12-3-2015 06:20
KipchakANV
цитата: Почему-то подумал что у Вас тепло прицел,если озабочены такой проблемой.Неожиданный результат Ваших опытов,еще по загонной охоте было представление,что забегающего в терны кабана достать можно армейской цельнооболочечной пулей со стальным сердечником. Полуоболочки,экспансивные 7,62х39 раскрываются и кувыркаются даже в мелком кустарнике,поэтому заряжал СКС чередуя патроны с экспансивной и боевой пулей.Для интереса стрелял по стволу дерева-боевые прошивали диаметром до 20 см не отклоняясь,полуоболочка оставалась в 5 см ветке. цитата:Первая страница этой темы,список пригодных для ночи патронов, по мнению участника обсуждения цитата:Указанный Вами патрон в списке присутствует. Пятью постами выше приводил мнение по аналогичному -300WM 300WM для охоты? Из указанных в списке пользовался 8Х68 и 270WSM. С одной стороны присутствует мнение,что нет необходимости в артсистемах с их минусами,ибо существующее уже сегодня оборудование,при известной подготовке стрелка,практически гарантирует результат на дистанции ,условно до 200м,поэтому достаточно небольших калибров, с их плюсами, для стрельбы по месту.С другой стороны существующее оборудование пока и на 50% не обеспечивает учет такого фактора,как "ВЕТЕР" в сложных условиях и на бОльшей, чем(опять условно) 200м дистанции и поэтому ""Фактически с большим калибром шанс выше.. . и прощает многие погрешности при всех прочих равных."" Так,что выбирайте сами,что Вам больше нравится По поводу 300WSM Вам информация для размышления-существует 325WSM(про выбор пуль к этим калибрам не спорю) 8х68S Для тех кому он интересен.Применение на охоте. практика по аналогичной восьмерке
|
|
12-3-2015 19:55
KipchakANV
цитата: Да и не за что.Не посчитайте за умничанье,но стрелять ночью по неясно видимой цели я всегда остерегаюсь. Теплоприборы предоставляют какую-то возможность в этом деле. |
|
13-3-2015 12:13
Сумеречный Шаман
7 WSM мне больше нравиться
только вот с пулями сейчас,может проблемка нарисоваться В принципе мне 6.5 моя нравиться.Но смотрю в сторону 6 ХС.Интересный патрон,для меня важно,что Блазер выпускает под него стволы.Точный и комфортный по отдаче патрон.Остается только подождать ствол
|
|
13-3-2015 12:55
KipchakANV
цитата:Чего то голову ломать при Вашем наборе? цитата: У европейских производителей оружия 7WSM почему-то не в чести,в отличии от 270 и 300 |
|
13-3-2015 20:47
Сумеречный Шаман
Решил уйти от 300вн.В пользу 338 лм
Но этот калибр думаю приобрести для души Сейчас изучаю инфу по 6 ХС.
|
|
13-3-2015 22:44
KipchakANV
цитата:С содроганием смотрю на гильзу 338 лм,рядом с 8х68,последний смотрится игрушечным.. . Что-то у Вас глаза разбежались... kalashnikov.ru |
|
14-3-2015 02:07
горец
цитата: вот уже пройденые на практике моменты . имеем 308 . 167 нослер КК ( бк 0,462)Vнач 830м\с (+20С ) взяв же например серьезно распедаленый 300вм ( 210 бергер 900м\с ) снос сократится соотв. вдвое но повторюсь - ночная охота на 500м ( а мы об охоте а не об общетеоретических выкладках из релодинга |
|
21-3-2015 23:02
Myk35
цитата: +100. Из тех же соображений для охоты выбрал крунокалиберный тихоход (9.3х62).А дистанции за 300 - это для гурманов. |
|
28-3-2015 02:35
Prodavec2014
цитата: цитата: Железная логика Надо полагать, что гематомы и большие дырки только при попадании по месту, а при неудачном попадании - аккуратные дырки, не больше?
|
|
28-3-2015 17:09
горец
цитата: нет , надо читая включать мозг и пытаться понять смысл прочитаного |
|
28-3-2015 23:08
Prodavec2014
Да уж.. . Какую еще фигню готовы написать чтобы обосновать "оригинальную" жызненную позицию?
|
|
29-3-2015 01:13
горец
цитата: да пока фигню вы пишете .. . по теме есть чего ? тролить много ума не надо .. . .. . "Надо полагать, что гематомы и большие дырки только при попадании по месту, а при неудачном попадании - аккуратные дырки, не больше?" - вот эта ересь из какого пальца высосана так и не понял .. или это просто неоригинальная жЫзненная позиция такая ? |
|
29-3-2015 10:07
Prodavec2014
Ой да ладно Вам дурочку включать. Всем понятно, что Вы так увлеклись критикой магнума, что написали очевидную глупость: "магнум наносит страшные повреждения, но при этом ошибок не прощает".
Любому охотнику, который имел дело с магнумами, известно, что сильные повреждения и улучшенная баллистика магнумов в некоторой степени компенсируют ошибки в прицеливании и "неудачные попадания", характерные для ночной охоты. |
|
29-3-2015 13:46
горец
цитата: это известно любому "продавцу-теоретигу" .. расхожие штампы для стреляющих из супермагнумов поросят с вышки на 50-70м (частенько по жопам ) .потом полные штаны радости , гордость за " добытый трофей" и от обладания "вундерваффе" чей удел валять маралов на км но не то , что его хозяин реально может делать вот это "знающие охотники" но ведь есть и другие , дураки откровенные ! .. у них в шкафу 300вм и 6.5х284 навиагреные по последней релод моде но все охоты ночные проходят с 308 ... и ведь что удивительно - падает зверь от одного выстрела на месте причем дальности 150-550м темной ночью вобщем я к чему - расскажите "клиентам" про магнумы , мне не надо , я в них ужо поиграл во всякие разные и что они есть такое ( именно на охоте !) знаю исходя из личного опыта .. цитата: кому это всем понятно ? ... вам и вам подобным ? возможно ... тем же кто постоянно охотится и при этом не на фермах ? не факт ![]() все проще гораздо - попадать надо уметь
|
|
29-3-2015 13:54
Prodavec2014
цитата: |
|
29-3-2015 15:13
KipchakANV
Мнение, в приведенной ниже теме, было однозначным и почти единодушным,кроме некоторых,не ставших спорить
300WM для охоты? цитата:При прочих равных,разными остаются умение,опыт и понимание исполнителей. цитата:Прав Андрей,конечно,практика и хорошее продуманное оснащение во многом способствуют сокращению(хотелось написать-ИСКЛЮЧЕНИЮ) попаданий не "по месту" цитата:,но к сожалению бывает по разному.Все индивидуально:уверен в своих возможностях-не нужна артсистема(кроме случаев соответствия размерам и норову дичи),не уверен и есть сомнения-подстраховаться калибром-патроном не будет лишним.А спор про гематомность не стоит раздувать,уже много раз прожевали... и все остались при своих мнениях. К слову,приятель лет пять назад,спросивший совета по калибрам,и из привезенных ему стволов 8х68 и 6,5х284 использует в основном последний.. .
|
|
29-3-2015 15:41
горец
главная всегда реальная дальность .
не та о которой мечтаешь , а либо та максимальная что позволит местность , либо та что можешь на позволяющей "километры" местности . рост РЕАЛЬНЫХ дальностей сам покажет нужность перехода на что то более злобное . разобраный в январе кабан ,битый первым на 450 и добитый на 550 из 308 четко показал , что если хочу еще дальше ( а такая першпектива по приц. комплексу это позволяющему должна открыться к середине апреля ) уже нужно будет ставить его на что то из имеющихся "ракет" ... и это скорее всего будет 6.5х284 т к на 500 и далее я буду его пользовать ГОРАЗДО реже нежели на 250- 500 и более прозаические 150-250м . охотник я глупый , у меня почему то 300вм взрывает на коротке мясо вхлам , потому бум бить его более слабым патроном завидуя "реальным перцам" кои зайцев мочат из 338lm и радуюццо |
|
29-3-2015 16:01
Prodavec2014
Не надо петь военных песен
Я Вам указал на очевидную нелогичность в Ваших размышлениях на тему магнумов, а Вы начали про каких то поросят с вышки, полные штаны радости, фермы и т.п. С темы то не соскакивайте: написали глупость - имейте совесть признать это, а не витиеватыми намеками выкручиваться. |
|
29-3-2015 18:30
KipchakANV
цитата: Собственно это я и имел ввиду-соответствие доносимой энергии массе-расстоянию цели,"пятачки" весом за 200 не редкость. цитата:А чего спорить о магнумах,как и 243-й, 6,5-284 такой же магнум,ибо это чистейшая семерка,переобжатая на два калибра и с её скоростями и давлениями больше 2,5 тыс выстрелов вероятно вряд ли проживет. |
|
29-3-2015 18:51
Prodavec2014
цитата: Согласен. |
|
29-3-2015 21:16
горец
цитата: мне нужно доказать что белое это белое ? ![]() и кстати где вы видели намеки ? по моему все достаточно прямо и внятно сказано ! еще раз повторю цитата: ибо у вас проблемы с адекватным восприятием читаемого ![]() цитата: да где она ? где нелогичность ? |
|
29-3-2015 22:40
горец
а если придуриваюсь то соотв похоже что очень умен ?
... хотя собсно понятно все , сказать нечего ни по теме разговора , ни по громко объявленым недостатакам оппонента , остатется только пытаться тролить считая себя тем кем явно не получается быть на самом деле
|
|
30-3-2015 02:02
KipchakANV
цитата: цитата: Господа,большая просьба,вести разговор в рамках приличия,обсуждение своих представлений о личных качествах друг друга перенесите в РМ,а еще лучше попытаться не портить настроение друг другу вовсе.
|
|
5-4-2015 08:53
KipchakANV
Можно конечно возразить,что это для поражения лс противника,но здесь учтен баланс характеристик калибра в целом
цитата:inosmi.ru Как ни крути,а к 270 ,созданному изначально как охотничьему,и почему-то обойденному вниманием производителями пуль,возвращаются и военные.. . |
|
|