Guns.ru Talks
Ночная Охота
Патроны на ночь... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны на ночь...

горец
21-2-2015 22:54 горец
цитата:
потрем.57-й маузеровский,есть и с проточкой и с рантом,это изначально чисто охотничий,а 6,5х55-это совсем другое, изначально разрабатывался как военный патрон и только с проточкой,характеристики схожи. Все производители,Блазер не исключение,делают оружие под 57-й патрон,и компоненты на него дешевле и в большем ассортименте,просто ты не обратил на него внимания.

обратил ... но мне в болтовике рантовый нафиг не нужен , потому швед .

по сути все это дело трется оч просто - объем гильзы для данной дырки
.. а там хоть с рантом , хоть без ранта , хоть с бантом хоть без

1.есть пуля под твист нужного конструктива , запустить нужно с какой то Vнач дабы кучно было , да еще так чтобы полка была на случай смены температуры .
2.ствол должен быть масимально не длинный т к с винтовкой перемещаться нужно , но и должен выдавать нужную скорость .

все ! все остальное уже тактика .. рантики , бантики , рекламные слоганы и п т .
разница будет копеечная по осн параметрам . ...
короче все это просто вариации на тему

цитата:
оптимум всё-таки .270 К

чтобы так заявлять нужно распологать хорошим объемом наблюдений ... личных наблюдений , не статей с амерских и наших сайтов
потому как есть масса других моментов кои не измеришь джоулями, барами и метрами .
KipchakANV
22-2-2015 00:54 KipchakANV
цитата:
сейчас уже попробовал их все ( на одном и том же ложе и спуске
цитата:
Originally posted by горец:

чтобы так заявлять нужно распологать хорошим объемом наблюдений

Ну так понаблюдай и этот,с возможностями Р93-это как два пальца абасфальт,не Хейм же,возражения будут аргументированными.Уверен,308 забросишь сразу
Мой 270,правда WSM,все ночные запросы и немного дневные(сурок)отрабатывает с большим запасом,при чём не с лучшими пулями.
горец
22-2-2015 02:45 горец
цитата:
308 забросишь сразу

не обижайся , но сдается мне , ты еще пока в плену поэзии патронных цифр
... не заброшу т к стрелять мне нравится а он дает мне возможность делать это минимально дешево по деньгам и хлопотам , с максимальным тренировочным эффектом ( а ты поищи ка .277 пульки нужного конструктива )

когда я его брал в сейфе уже стояли 300вм , 6.5х55 и 6.5х284 , настроеный -перестроеные , для некоторых знакомых даже объекты зависти , но был куплен 308 .

7.62х54 ,30-06, 308 (первый осознанно вырабраный ) , 300вм +243 , 300wm ( уточненный и дополненый ) , 6.5х55 , 6.5х284 , 308 .... круг замкнулся

KipchakANV
22-2-2015 07:09 KipchakANV
цитата:

... круг замкнулся

Не-не,это виток спирали,может на следующем витке и придешь к предлагаемому.А про пульки-было не все так плохо,но это проза.
цитата:
поэзии патронных цифр
Не было поэзии,была математика и помощь спеца-мехматовца.Но я не настаиваю,написАл же
цитата:
с небольшой ИМХОвской оговоркой
А Вы,Суровый практик-реалист,расслабьтесь и потеоретизируйте,теоретик -это вовсе не бранное слово
горец
22-2-2015 12:52 горец
ну без теории никуда , с нее начинается ... рисуешь себе цифры , радуешься , претворяешь в жизнь и вот тут начинается самое интересное - чисто прикладные моменты , нюансы ...
т начинаешь уже бороться с ними ( при общем сохранении "математических показателей" .
начинаешь выбирать например что важнее именно для тебя - лишние 400-500Дж подлетной энергии или снижение подброса и отдачи процентов на 25-30 .. и т д и т п .
KipchakANV
22-2-2015 14:13 KipchakANV
цитата:

ну без теории никуда

Ну вот мы и пришли к консенсусу
горец
22-2-2015 17:10 горец
цитата:
это виток спирали,может на следующем витке и придешь к предлагаемому

не .. не приду .. уже прошел мимо .
уже пришло понимание что нужно развивать весь комплекс целиком а не заморачиваться на отдельных его моментах ухудшающих его общий оптимум .
как объяснить попроще .... грубо говоря оркестр и в нем экстра класса скрипач , посредственная ритм секция и никакой вокалист ... общий результат будет увы "по вокалисту" т к лучшее всегда теряется в худшем если они работают сообща .
я понимаю , что мы сейчас в рамках весьма узкой темы "Патроны на ночь... " но рассматривать их оторвано от всего остального не есть правильно ...
оптимум качеств всего комплекса .. разных... а не тупо Vнач +БК+толкатель+ праймер . если так рассмтаривать то в "релодинге" все это уже рассмотрено миллион раз и не важно день это или ночь .
KipchakANV
22-2-2015 19:48 KipchakANV
цитата:

не .. не приду

Время покажет.. .
1111viktorlukin1111
8-3-2015 18:05 1111viktorlukin1111
цитата:
KipchakANV:
"Если патроны, в зависимости от вида охоты,как кровь,выделить в группы ,я бы взял на себя смелость утверждать,что патроны для ночной охоты это та группа,которая совместима и может заменить любую другую".(с)
А какими они по Вашему должны быть,патроны для ночной охоты?Обсудим?

1111viktorlukin1111
8-3-2015 18:06 1111viktorlukin1111
[QУОТЕ]Изначально написано КипчакАНВ:
[Б] А Вы,Суровый практик-реалист,расслабьтесь и потеоретизируйте,теоретик -это вовсе не бранное слово [/Б][/QУОТЕ]

оо

горец
8-3-2015 23:19 горец
это чего такое было ?
KipchakANV
9-3-2015 08:42 KipchakANV
цитата:
Originally posted by охотник308:

Наверное такой,чтобы клал зверя на месте и не было нужды ночью добирать подранка что крайне портит настроение

Уж не знаю,кому как,но дневные доборы настроения тоже не добавляют .А в целом мысль правильная,при прочих равных давал бы более гарантированный результат.Вот мысли уважаемых по поводу 308ВИН и 300ВИНМАГ(умышленно убрал имена)в горах,но в равной степени можно соотнести и к ночной охоте.
цитата:

Я бы всё таки сформулировал иначе: 300 тый прощает многие погрешности при всех прочих равных.

цитата:
Фактически с большим калибром шанс выше. Зависит, естественно от всего комплекса

цитата:
Речь шла о попадании "не по месту" При всех равных с большим калибром шанс выше. Фактически. Физически.Кинетически... Считаю что надо убирать риск по максимуму. А это значит .300ый+

KipchakANV
9-3-2015 20:38 KipchakANV
цитата:

это чего такое было ?

Тоже не понял.Может проблемы с компьютером у человека.. .
KipchakANV
10-3-2015 20:58 KipchakANV
К давнему разговору
цитата:
Поэтому до моральных аспектов при пользовании продукцией IWT,еще далеко и ,главная причина этому-ВЕТЕР НОЧЬЮ.ИМХО.Толку от тех данных со встроенного БК,если поправки на ветер не будут реальными... Выбор патрона еще более актуален,ветроустойчивость пули увеличит шансы.Говорю о своих условиях,когда зверь выходит на примыкающие к лесу поля,в не тихую погоду,а ВЕТЕР НОЧЬЮ возле леса,вообще "темный лес"
Роботизированные прицельные комплексы IWT-вещь на самом деле не ординарная,но как говорит горец
цитата:
человек так устроен что ему все время мало имеющегося ... и помоему именно это и рождает научно техн. прогресс
,в чем он несомненно прав.Сделали на IWT микрометео,это маленький шаг.Может я не все знаю об IWT,но иметь в составе прицельного комплекса компактную приблуду,дистанционно измеряющую по дистанции выстрела мгновенную скорость и направление ветра и вносящую на основании этого результирующую корректировку было бы не лишним.Мечтать не вредно,но к лидеру и требования особые.Тем более наработок в области дистанционных измерений ветра становится все больше.Вопрос только в компактности прибора.Промышленные ветровые лидары,меряющие ветер по толще атмосферы на сотни метров в высоту давно работают.Существуют лабораторные,небольших габаритов рабочие российские лазерные ИМПУЛЬСНЫЕ установки.Погрешность измерений,проверенная традиционными приборами,минимальна. poleznayamodel.ru Кью,на Вас все охотники страны смотрят,и не только охотники.Адаптировать к оружию слабо?
KipchakANV
11-3-2015 10:11 KipchakANV
цитата:

Скажите пожалуйста!Какая пуля ,при ночной охоте на волка,меньше всего отклоняется от удара об мелкие ветки и редкий камыш,при стрельбе из 308 win, с 12 твистом.Дистанция до 300 метров.

Только однажды днем стрелял с небольшого расстояния через камыш по еноту.13 гр оболочка Экстра 7,62х54R,шаг 320 не отклонилась и прилетела не боком.
Сумеречный Шаман
11-3-2015 22:43 Сумеречный Шаман
Джентельмены,а как Вам 300 WSM для ночи?Стал внимательно смотреть в его сторону.Есть у кого опыт охоты именно с этим патроном?Очень интересно
KipchakANV
12-3-2015 06:20 KipchakANV
цитата:

прицел Пульсар 770А

Почему-то подумал что у Вас тепло прицел,если озабочены такой проблемой.Неожиданный результат Ваших опытов,еще по загонной охоте было представление,что забегающего в терны кабана достать можно армейской цельнооболочечной пулей со стальным сердечником. Полуоболочки,экспансивные 7,62х39 раскрываются и кувыркаются даже в мелком кустарнике,поэтому заряжал СКС чередуя патроны с экспансивной и боевой пулей.Для интереса стрелял по стволу дерева-боевые прошивали диаметром до 20 см не отклоняясь,полуоболочка оставалась в 5 см ветке.
цитата:
Originally posted by Сумеречный Шаман:

как Вам 300 WSM для ночи?

Первая страница этой темы,список пригодных для ночи патронов, по мнению участника обсуждения
цитата:
Алис
написано 23-10-2014 23:08
300WSM, 270WSM, 7RemMag, 8x68S, 300WM, 338 WM.
Указанный Вами патрон в списке присутствует. Пятью постами выше приводил мнение по аналогичному -300WM 300WM для охоты?
Из указанных в списке пользовался 8Х68 и 270WSM.
С одной стороны присутствует мнение,что нет необходимости в артсистемах с их минусами,ибо существующее уже сегодня оборудование,при известной подготовке стрелка,практически гарантирует результат на дистанции ,условно до 200м,поэтому достаточно небольших калибров, с их плюсами, для стрельбы по месту.С другой стороны существующее оборудование пока и на 50% не обеспечивает учет такого фактора,как "ВЕТЕР" в сложных условиях и на бОльшей, чем(опять условно) 200м дистанции и поэтому ""Фактически с большим калибром шанс выше.. . и прощает многие погрешности при всех прочих равных.""
Так,что выбирайте сами,что Вам больше нравится
По поводу 300WSM Вам информация для размышления-существует 325WSM(про выбор пуль к этим калибрам не спорю) 8х68S Для тех кому он интересен.Применение на охоте. практика по аналогичной восьмерке
KipchakANV
12-3-2015 19:55 KipchakANV
цитата:

Спасибо!

Да и не за что.Не посчитайте за умничанье,но стрелять ночью по неясно видимой цели я всегда остерегаюсь. Теплоприборы предоставляют какую-то возможность в этом деле.
Сумеречный Шаман
13-3-2015 12:13 Сумеречный Шаман
7 WSM мне больше нравиться только вот с пулями сейчас,может проблемка нарисоваться В принципе мне 6.5 моя нравиться.Но смотрю в сторону 6 ХС.Интересный патрон,для меня важно,что Блазер выпускает под него стволы.Точный и комфортный по отдаче патрон.Остается только подождать ствол
KipchakANV
13-3-2015 12:55 KipchakANV
цитата:

7 WSM мне больше нравиться

Чего то голову ломать при Вашем наборе?
цитата:
Blaser R93 (LRS 2 .300 Win Mag / 6.5x55SE)

У европейских производителей оружия 7WSM почему-то не в чести,в отличии от 270 и 300
Сумеречный Шаман
13-3-2015 20:47 Сумеречный Шаман
Решил уйти от 300вн.В пользу 338 лм Но этот калибр думаю приобрести для души Сейчас изучаю инфу по 6 ХС.
KipchakANV
13-3-2015 22:44 KipchakANV
цитата:

В пользу 338 лм

С содроганием смотрю на гильзу 338 лм,рядом с 8х68,последний смотрится игрушечным.. . Что-то у Вас глаза разбежались...
kalashnikov.ru
горец
14-3-2015 02:07 горец
цитата:
существующее оборудование пока и на 50% не обеспечивает учет такого фактора,как "ВЕТЕР" в сложных условиях и на бОльшей, чем(опять условно) 200м дистанции и поэтому ""Фактически с большим калибром шанс выше.. . и прощает многие погрешности при всех прочих равных.""

вот уже пройденые на практике моменты .

имеем 308 . 167 нослер КК ( бк 0,462)Vнач 830м\с (+20С )
допустим дует 6м\с ( весьма некислый ветер) четко сбоку т е с макс. сносом пули . на 500м это будет 1м .
имеем кестрел ( там есть режим подсветки табло) по многократной дневной практике , в случае замера скорости и напр. ветра на месте стрельбы ( тупо в руках по потоку ) и выноса сообразно показаной кестрелом поправке, получается "угадать" снос на 70-80% как минимум во всех случаях .
т е на те же 500м при подсвистывающем уже боковом максимально возможный прохлоп будет 20-30см ( но как правило поменьше получается )
а на 300м 6-7см
это проверено практикой причем счет проверок идет на десятки , потому страсти мордасти про жуткий увод пули ветром на 250м более чем уверен - просто ошибки стрелка .
еще момент - а много кто тут выберет стрелять на 300м ( про 500 молчу ) НОЧЬЮ .. да с нехилым 6 м\с боковым а не постараться подкрасться на 200м куда и прибит его ноль ?

взяв же например серьезно распедаленый 300вм ( 210 бергер 900м\с ) снос сократится соотв. вдвое но повторюсь - ночная охота на 500м ( а мы об охоте а не об общетеоретических выкладках из релодинга ) это весьма еще пока экзотическое дело , практикуют единицы .
в основном все будет на в лучшем случае 150-200м т к рассуждать одно дело а видеть в ночник\теплик пасущееся стадо совсем другое
и вот, хоть и вооружится "ночной снайпер " начитавшись местных "магнум теорий " чем то жутким , но стрелять будет один фиг не далее 200м ( реальных ) .... и когда потом станет счастливый добытчик разбирать свой трофей, после "навиагреных ветроустойчивых магнумов ", будет ему не очень приятно видеть картинку когда на пол туши гематомы вдоль по тканям а на выходе дырка с литровую банку .
т е все это только под дальне-трофейные дела когда на мясо плевать и не более . если же речь об обыденных моментах ( а таковых ночью 90%), не нужен нафиг никакой магнум , от него вреда будет больше чем пользы .
думки что "поможет в случае неудачного попадания" есть заблуждение , практика потом быстро все по местам расставит .

Myk35
21-3-2015 23:02 Myk35
цитата:

не нужен нафиг никакой магнум , от него вреда будет больше чем пользы .думки что "поможет в случае неудачного попадания" есть заблуждение , практика потом быстро все по местам расставит .

+100. Из тех же соображений для охоты выбрал крунокалиберный тихоход (9.3х62).А дистанции за 300 - это для гурманов.
Prodavec2014
28-3-2015 02:35 Prodavec2014
цитата:

на пол туши гематомы вдоль по тканям а на выходе дырка с литровую банку

цитата:
думки что "поможет в случае неудачного попадания" есть заблуждение

Железная логика Надо полагать, что гематомы и большие дырки только при попадании по месту, а при неудачном попадании - аккуратные дырки, не больше?
горец
28-3-2015 17:09 горец
цитата:
Железная логика Надо полагать, что гематомы и большие дырки только при попадании по месту, а при неудачном попадании - аккуратные дырки, не больше?

нет , надо читая включать мозг и пытаться понять смысл прочитаного
Prodavec2014
28-3-2015 23:08 Prodavec2014
Да уж.. . Какую еще фигню готовы написать чтобы обосновать "оригинальную" жызненную позицию?
горец
29-3-2015 01:13 горец
цитата:
Какую еще фигню готовы написать чтобы обосновать "оригинальную" жызненную позицию?

да пока фигню вы пишете .. . по теме есть чего ? тролить много ума не надо .. .

.. . "Надо полагать, что гематомы и большие дырки только при попадании по месту, а при неудачном попадании - аккуратные дырки, не больше?" - вот эта ересь из какого пальца высосана так и не понял .. или это просто неоригинальная жЫзненная позиция такая ?

Prodavec2014
29-3-2015 10:07 Prodavec2014
Ой да ладно Вам дурочку включать. Всем понятно, что Вы так увлеклись критикой магнума, что написали очевидную глупость: "магнум наносит страшные повреждения, но при этом ошибок не прощает".

Любому охотнику, который имел дело с магнумами, известно, что сильные повреждения и улучшенная баллистика магнумов в некоторой степени компенсируют ошибки в прицеливании и "неудачные попадания", характерные для ночной охоты.

горец
29-3-2015 13:46 горец
цитата:
Любому охотнику, который имел дело с магнумами, известно, что сильные повреждения и улучшенная баллистика магнумов в некоторой степени компенсируют ошибки в прицеливании и "неудачные попадания", характерные для ночной охоты.

это известно любому "продавцу-теоретигу" .. расхожие штампы для стреляющих из супермагнумов поросят с вышки на 50-70м (частенько по жопам ) .
потом полные штаны радости , гордость за " добытый трофей" и от обладания "вундерваффе" чей удел валять маралов на км но не то , что его хозяин реально может делать
вот это "знающие охотники"
но ведь есть и другие , дураки откровенные ! .. у них в шкафу 300вм и 6.5х284 навиагреные по последней релод моде но все охоты ночные проходят с 308
... и ведь что удивительно - падает зверь от одного выстрела на месте причем дальности 150-550м темной ночью
вобщем я к чему - расскажите "клиентам" про магнумы , мне не надо , я в них ужо поиграл во всякие разные и что они есть такое ( именно на охоте !) знаю исходя из личного опыта ..
цитата:
Ой да ладно Вам дурочку включать. Всем понятно, что Вы так увлеклись критикой магнума, что написали очевидную глупость

кому это всем понятно ? ... вам и вам подобным ? возможно ...
тем же кто постоянно охотится и при этом не на фермах ? не факт
все проще гораздо - попадать надо уметь
Prodavec2014
29-3-2015 13:54 Prodavec2014
цитата:
Prodavec2014:
Да уж.. . Какую еще фигню готовы написать чтобы обосновать "оригинальную" жызненную позицию?

KipchakANV
29-3-2015 15:13 KipchakANV
Мнение, в приведенной ниже теме, было однозначным и почти единодушным,кроме некоторых,не ставших спорить 300WM для охоты?
цитата:
Речь шла о попадании "не по месту" При всех равных с большим калибром шанс выше. Фактически. Физически.Кинетически... Считаю что надо убирать риск по максимуму. А это значит .300ый+
При прочих равных,разными остаются умение,опыт и понимание исполнителей.
цитата:
уже пришло понимание что нужно развивать весь комплекс целиком а не заморачиваться на отдельных его моментах ухудшающих его общий оптимум
Прав Андрей,конечно,практика и хорошее продуманное оснащение во многом способствуют сокращению(хотелось написать-ИСКЛЮЧЕНИЮ) попаданий не "по месту"
цитата:

все проще гораздо - попадать надо уметь

,но к сожалению бывает по разному.Все индивидуально:уверен в своих возможностях-не нужна артсистема(кроме случаев соответствия размерам и норову дичи),не уверен и есть сомнения-подстраховаться калибром-патроном не будет лишним.А спор про гематомность не стоит раздувать,уже много раз прожевали... и все остались при своих мнениях. К слову,приятель лет пять назад,спросивший совета по калибрам,и из привезенных ему стволов 8х68 и 6,5х284 использует в основном последний.. .
горец
29-3-2015 15:41 горец
главная всегда реальная дальность .
не та о которой мечтаешь , а либо та максимальная что позволит местность , либо та что можешь на позволяющей "километры" местности .
рост РЕАЛЬНЫХ дальностей сам покажет нужность перехода на что то более злобное .
разобраный в январе кабан ,битый первым на 450 и добитый на 550 из 308 четко показал , что если хочу еще дальше ( а такая першпектива по приц. комплексу это позволяющему должна открыться к середине апреля ) уже нужно будет ставить его на что то из имеющихся "ракет"
... и это скорее всего будет 6.5х284 т к на 500 и далее я буду его пользовать ГОРАЗДО реже нежели на 250- 500 и более прозаические 150-250м .

охотник я глупый , у меня почему то 300вм взрывает на коротке мясо вхлам , потому бум бить его более слабым патроном завидуя "реальным перцам" кои зайцев мочат из 338lm и радуюццо

Prodavec2014
29-3-2015 16:01 Prodavec2014
Не надо петь военных песен Я Вам указал на очевидную нелогичность в Ваших размышлениях на тему магнумов, а Вы начали про каких то поросят с вышки, полные штаны радости, фермы и т.п.

С темы то не соскакивайте: написали глупость - имейте совесть признать это, а не витиеватыми намеками выкручиваться.

KipchakANV
29-3-2015 18:30 KipchakANV

цитата:

рост РЕАЛЬНЫХ дальностей сам покажет нужность перехода на что то более злобное

Собственно это я и имел ввиду-соответствие доносимой энергии массе-расстоянию цели,"пятачки" весом за 200 не редкость.
цитата:
Originally posted by KipchakANV:

не нужна артсистема(кроме случаев соответствия размерам и норову дичи)

А чего спорить о магнумах,как и 243-й, 6,5-284 такой же магнум,ибо это чистейшая семерка,переобжатая на два калибра и с её скоростями и давлениями больше 2,5 тыс выстрелов вероятно вряд ли проживет.
Prodavec2014
29-3-2015 18:51 Prodavec2014
цитата:
Originally posted by KipchakANV:

243-й, 6,5-284 такой же магнум

Согласен.
горец
29-3-2015 21:16 горец
цитата:
С темы то не соскакивайте: написали глупость - имейте совесть признать это, а не витиеватыми намеками выкручиваться.

мне нужно доказать что белое это белое ?
и кстати где вы видели намеки ? по моему все достаточно прямо и внятно сказано !
еще раз повторю
цитата:
надо читая включать мозг и пытаться понять смысл прочитаного

ибо у вас проблемы с адекватным восприятием читаемого

цитата:
Я Вам указал на очевидную нелогичность в Ваших размышлениях на тему магнумов, а Вы начали про каких то поросят с вышки, полные штаны радости, фермы и т.п.

да где она ? где нелогичность ? ... уже смешно ей богу .
четко по пунктам плиз процитируйте мою "нелогичность" по магнумам !

горец
29-3-2015 22:40 горец
а если придуриваюсь то соотв похоже что очень умен ? ...

хотя собсно понятно все , сказать нечего ни по теме разговора , ни по громко объявленым недостатакам оппонента , остатется только пытаться тролить считая себя тем кем явно не получается быть на самом деле ...

KipchakANV
30-3-2015 02:02 KipchakANV
цитата:
горец

цитата:
Prodavec2014

Господа,большая просьба,вести разговор в рамках приличия,обсуждение своих представлений о личных качествах друг друга перенесите в РМ,а еще лучше попытаться не портить настроение друг другу вовсе.
KipchakANV
5-4-2015 08:53 KipchakANV
Можно конечно возразить,что это для поражения лс противника,но здесь учтен баланс характеристик калибра в целом
цитата:
Оптимальный калибр для винтовки завтрашнего дня это где-то между 6,5 и 7 миллиметрами.
inosmi.ru
Как ни крути,а к 270 ,созданному изначально как охотничьему,и почему-то обойденному вниманием производителями пуль,возвращаются и военные.. .

Guns.ru Talks
Ночная Охота
Патроны на ночь... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям